Никому
Я опять влюбилась. Красивый, высокий, длинноволосый, молодой, умный, интеллигентный... И хорошо зарабатывает. Занимаясь тем, что нравится.
Мы познакомились на фестивале. Я сразу заприметила худощавого парня в очках, который сидел отдельно от всех с ноутбуком, ни с кем не разговаривал и... поехал с роутером в лес. Ха! Мне, как выживальщику, это было забавно. Странный... Я подсела к нему.
- Привет.
- Здравствуйте.
- Как тебя зовут?
- Виктор.
- Меня Анна. Очень приятно. Хочешь бутерброд?
- А его можно есть?
- Не знаю... Не проверяла.
- В смысле, Вы на него не претендуете?
- Нет. Ешь давай.
Он называл меня исключительно на "вы" и всё выпытывал моё отчество. Интеллигент...
Он сразу утащил меня в лес, поставил к дереву и поцеловал. Я до сих пор помню вкус его сигарет. И это было круто. Меня вштырило от его энергетики. Он перенёс свою палатку подальше от лагеря, туда, где ловил интернет. И затащил меня внутрь. Мы спали вместе, но без секса. Просто в обнимку на природе. И я испытала такое счастье, которого не было несколько лет. Я не думала о том, будет ли продолжение. Увидимся ли мы снова? Скорее всего, нет. Но хорошо, что он подарил мне такой замечательный день.
Утром он не отпускал меня. Мне нужно было в город, он поехал со мной. Всю дорогу мы держались за руки. Он курил травку, отчего началась паранойя: пропал чемоданчик с лекарствами. Мне она тоже передалась, так как я эмпат. Чемоданчик вскоре нашелся, и парень успокоился. Всю дорогу находящиеся в машине люди слушали его психоделические плейлисты.
Когда мы вышли из машины, я хотела пойти домой, но чувак не хотел отпускать меня. Он позвал меня к себе. И мы переспали. Это было безумно интересно: он оделся, как девочка, просил называть его теперь Виктория, и всунул в задницу такую металлическую штуку из секс-шопа, знаете? Пробку. Я никогда не видела таких штук вживую, близко. У меня был шок. "Виктория" попросила меня подвигать её, и я это сделала.
Я асексуал, и если у меня доходит с кем-то до постели, значит, человек мне супер важен. Я очень редко подпускаю к себе кого-то. Но тут я почувствовала, что серьезно влюбилась. Таких сильных чувств у меня никогда не было. И это не просто влечение.
Мы провели ночь, утром я уехала по делам, и уже в обед он снова позвонил мне и пригласил приехать вечером. У нас снова была феерическая ночь, после которой я осталась. Насовсем.
Меня заводит то, как ты
Сидишь перед компом и куришь.
Слушаешь группу Продиджи
Страстно меня целуешь.
Меня дико прёт от твоей откровенности
Бесед по душам, твоей робости, смелости.
Высокий стиль переходит в мат.
Мне кажется, ты мне совсем не рад...
Мне хочется быть с тобой заодно.
Поехать в поход, посмотреть кино.
Смотрю, как ты строчишь программный код.
И это заводит. И дико прёт.
***
Ты любишь энергетики
И кофе с молоком
И у тебя, как в бункере,
Запасы макарон.
Ты сутки за компьютером
Ты не выходишь в свет.
А я - лабораторный твой
Больной эксперимент.
Пройдем в лабораторию
По химии урок.
Расскажешь мне историю
А я тебе - стишок.
Мы жили втроем: я, Виктор-программист и распутная девка Виктория. Мы засыпали и просыпались вместе. Я готовила еду, быстро привыкнув к тому, что чувак ест за двоих, при этом не толстеет. Он хвалил меня за вкусную пищу, день сидел за компьютером - работал, а вечером мы смотрели кино и развлекались с его альтер-эго. Так прошел месяц.
И однажды я вышла по делам, а когда вернулась, его телефон был выключен, я не могла даже забрать вещи. Он попросил меня сделать перерыв в общении. А я уже крепко подсела на него. Я вижу, что он общается в конференции, ездит с друзьями на яхте, на фестивали...без меня. А мне говорит, что неделя была загружена, и просил не беспокоить. Я писала раз в день, стараясь делать это как можно реже, не докучать ему. Он злится на меня. Я хотела поехать в путешествие вместе, но это невозможно, т.к он точно не бросит работу так надолго.
Он эмоционально выгорает от меня. Я постоянно думаю о нем. Поездка меня спасет. Надеюсь... По крайней мере, у меня не будет связи и интернета. Я не смогу написать чисто технически. Пропасть. Вот что мне сейчас нужно. Уйти.
***
Он подарил мне треники, чтобы было, в чем идти на йогу. Он взял такси, и мы поехали. После занятия меня так накрыло, что я бегала и долбила всё, до чего могла достать. Он был в шоке от моей неадекватности. Мне хотелось тусить, знакомиться, танцевать. Меня накрыла эйфория. Он предпочел пойти домой и дождаться, пока я нагуляюсь. Но без него мне всё не в кайф. Меня прёт только, когда он рядом.
Прекрасно просто сидеть вот так.
На лестнице.
На ступеньках.
В майке и твоих трениках.
Спокойно смотреть на прохожих.
Красивых парней и девчонок.
Дышать теплым воздухом,
В котором
Без тебя нет кислорода.
На синее-синее небо
На крыши кривые домов.
Шум автомобилей как моря,
И рядом со мной - никого.
О, как же ты, город, прекрасен!
Ласкаю я взором тебя.
С тобой был я рад и несчастен,
Любимый мой город Петра!
На следующий день
Он позвонил мне. Позвонил, чтобы спросить, как дела, и чтобы сообщить свой новый номер. Позвонил - именно тогда, когда я решила, что не нужна ему, психанула и взяла билет на чартер. Но я всё-таки приехала. И снова чудесная ночь.
Такая большая Вселенная
В девятиметровой комнате
В твоей голове - неземное
пространство.
Ты снова во мне...
Как же это прекрасно.
На полке Паланик и презервативы.
Нас бешено кроет на адреналине.
Ты даже ругаешься матом красиво.
Давай только медленно, без негатива.
Люблю в тебе всё. И твои недостатки.
Твои тараканы, привычки, повадки.
Мы оба - страдальцы. Нам в жизни досталось.
Хочу одного: чтобы ты улыбалась.
Утром я сообщила, что улетаю. Видела, как он расстроился. Но было уже поздно.
Он еще раз позвонил - когда я уже была в самолете. Хотел пройтись по магазинам. Он звал меня в ЦУМ, а я пыталась затянуть его на блошиный рынок. Я не любитель тратить деньги, тем более на шмотки. Вся моя одежда - с помоек. Я не люблю ходить по магазинам. Может, и к лучшему, что не сложилось.
Всю поездку я мучилась. Меня ломало и выкручивало, как торчка. Виктор, мой личный сорт героина. Я писала ему письма, не отправляла их, стирала. Я пыталась отвлечь себя разными способами: города, прогулки, отшельничество, знакомства. Ничего не спасало. Я всё время думала только о нем. И писала стихи.
Сообщение #1
Я вижу в тебе родственную душу.
Ты идёшь против системы. Для тебя не существует границ. Ты свободный, смелый и ни к чему не привязан. Как и я.
Меня притягивает твое измерение. Забери меня к себе. Давай вместе менять мир к лучшему.
Всё, что мне нужно - это ты. У меня есть всё. Не хватает тебя.
Сообщение #2
Меня нельзя назвать филантропом. Я не очень люблю людей. Но тебя, кажется, люблю. Ты больше, чем человек. Ты - чудо.
Жаль, что ты не всегда близко. Но всегда рядом. В моих мыслях. В снах. Навеки в стихах и рассказах. И в моем сердце.
Чувства, тело, эмоции, желания. Я стала уничтожать это всё, когда просекла, что всё это используется другими людьми, чтобы манипулировать. Желание любить, быть любимым. Желание поесть, переночевать, согреться. Нужда в чем-либо. Никто не искренен. Поэтому, нужно быть как можно более самодостаточной и независимой.
Стереть свою личность - стоит того, чтобы наблюдать за тем, как тобой пытаются управлять. Если тебе никто не нужен, если тебе ничего не нужно, управлять тобой практически невозможно. С этого момента жизнь превращается в шахматную партию или театральную постановку. Кукольный театр. Чтобы взаимодействовать с людьми, ты притворяешься, что можешь им что-то дать, или что тебе что-то нужно. Это рынок.
Свобода, здоровье, личное время, мысли, желания, чувства - тоже товар.
Когда человек теряет свободу, он готов на многое. И также на многое, чтобы сохранить жизнь и здоровье. Почти все такие... Есть небольшое количество тех, кому всё равно. К какой категории относишь себя ты, мой читатель?
Люди считают, что для меня - честь оказаться среди каких-то "звёзд" или в помещении, аренда которого стоит больших денег. Они уверены, что "спасают" меня от гибели в дикой природе. На самом деле всё наоборот. Это я оказываю им честь, терплю их общество и делаю вид, что восхищаюсь их "помощью", за которую ещё и должна, и они ещё обижаются, что я не хочу "отблагодарить" - доступом к телу, конечно, иная благодарность не в счет. Я говорю: - Спасибо, вы меня "спасли". Но не трогайте меня, пожалуйста.
Я была терпима к Вашим привычкам, словам и действиям, которые были мне неприятны. Но моё тело принадлежит только моему любимому человеку.
Что я слышу в ответ? Одни ругательства.
Люди не понимают, что это я оказываю им честь, когда беру с собой на природу. Туда, где мне хорошо, я могу взять только того, кому доверяю. Только близкого.
#3
Какие у меня планы? Я стремлюсь вернуться в состояние эмбриона. Свернуться калачиком и спать. И так - до конца жизни.
Планы. Построить дирижабль и облететь вокруг света. Но сначала убить комара, который жужжит над ухом. Написать бестселлер. Купить жидкость для розжига. Найти вайфай. Найти картон и фломастер. Сделать табличку "Крым". Связать раста-шапку. Заплести афрокосички. Прочитать сборник стихов Бродского. Доехать до Ялты. Посетить фестиваль. Устроиться на работу. Попробовать грибы. Полежать в парке с тобой.
Если я говорю "люблю тебя", это значит, что я люблю в тебе всё и не пытаюсь изменить. Мне нравятся твои убеждения и идеалы, которые ты отстаиваешь. Мне нравятся твоя работа и увлечения. Я в восторге от всего, что ты делаешь.
Я даю тебе свободу быть, кем хочешь, делать и говорить, что хочешь. Я рада заботиться о тебе и быть нужной тебе. И буду счастлива, если ты будешь счастлив. И всё, что я имею - твоё. В том числе и моё сердце.
#4
Я думала, что поездка поможет отвлечься. Не помогло.
Хочу забыться. И спать. Чтобы не думать о тебе.
#5
У меня из головы не выходит момент, когда мы стояли в той комнате, друг против друга, и ты мне сказал, что я тебе нравлюсь, а потом поцеловал меня.
Когда мне одиноко или грустно, я вспоминаю эти несколько минут, и так мечтаю, чтобы это повторилось. Я думаю о тебе, и поездка не помогла отвлечься. Моё тело не принадлежит никому кроме тебя. Оно остаётся неприкосновенным, для тебя. И моё сердце тоже.
Я поняла, что хочу быть с тобой и боюсь потерять тебя. Сердце говорит мне, что надо всё бросать и как можно скорее ехать к тебе, и быть рядом. Мне очень хотелось, чтобы ты был здесь вместе со мной. И больше никто не нужен.
Мне хочется просыпаться с тобой всегда. Ты мотивируешь меня - хорошо выглядеть, чтобы нравиться тебе, вкусно готовить, чтобы делать приятно тебе. Я сделала бы всё для тебя. И забрала бы с собой. Если ты будешь со мной.
Любовь ли это? Мне хорошо, когда мы рядом, и не важно, чем мы заняты.
Я уже составила список фильмов, которые хочу показать тебе. И набросала список мест, куда мы можем сходить.
Я хочу знать, что в твоей голове и кто в твоём сердце.
Говорить с тобой и молчать, ездить по пляжам. Быть. Жаль, что сейчас ты не со мной.
#6
Ты любишь эксперименты
И чувства свои скрываешь.
Все люди - твои проекты
И ими ты управляешь.
Кто-то думает, ты ****утый
Я же знаю, ты чертов гений.
И тебе нереально скучно,
Как Сократу среди растений.
Наиграешься - вновь скучаешь.
И поэтому ты один.
Тебе быстро надоедают
Манекены с пустых витрин.
#7
Ракушки хрустят под моими ногами, как первый снег. Ты не сумасшедший, как я, это плохо или нет?
Мне как будто столько же лет, сколько этим ракушкам. И мне смешно, когда меня спрашивают про возраст. Возраст не в паспорте, и не в голове, он не существует, его просто нет. А я иду вдоль берега по косе и мое тело едят комары. Они пьют мою кровь и блюют. Мне надо купить спрей, но его не продают. Все мои руки в волдырях, мои ноги чешутся, они липнут на лицо. Они кусают больно. Они лезут в рот. Но я иду вперёд.
Я хочу тебя отвлечь,
Чтобы ты забыл о боли.
Я хочу с тобой сгореть
Мы с тобой играем роли.
Чтобы чем-нибудь занять,
Пустоту заполнить малость.
Кто поможет разменять
Сердца трепетную радость?
***
В тебе
Так много наркотиков,
Что меня вставляет
От одного твоего присутствия.
От твоей энергетики.
От несоприкосновения.
Ты пьешь только энергетики,
А я сажаю растения.
Бери с собой всё, что захочешь
И ничего не планируй
Мы купим микроавтобус,
Поедем стопом по миру.
***
Пишу стихи, ты - строчки кода
Меня влечет твоя природа.
Ты ищешь кайфа. Удовольствий.
Но закрываешь, сука, доступ.
Закрыты - мозг, душа и тело.
Тебе так быстро надоело,
Всё время быть со мной. Всё время
Тащить обыденности бремя.
#9
Я уехала, чтобы не надоедать тебе. Не думать о тебе. Не получилось... Мне бы хотелось, чтобы ты был рядом всё это время. Мне нельзя оставаться без дела, я начинаю думать, как было бы хорошо, если бы бы в палатке рядом сидели или лежали и разговаривали обо всём. О сознании, космосе, о пережитом и предстоящем. Кто я для тебя? Сможем ли мы быть вместе? Есть ли у тебя близкий человек? Кто твои друзья? О чём ты мечтаешь?
Я хочу знать о тебе столько же, сколько ты знаешь обо мне. Это будет честно.
Десять лет назад, когда я работала в офисе, я любила ходить по магазинам на выходных.
Но это не помогало заполнить внутреннюю пустоту. Кому нужна красота, если ее никто не видит? Зачем делать что-то, если это никому не нужно?
Пустота заполняется только другим человеком.
***
Энергетик без меня
Утром кофе без меня.
Без меня рассвет,
Без меня закат
Без меня протест
Без меня - твой особенный мир навсегда.
И убегает весь мир
Убегает земля...
Вечер йоги - без меня.
Едешь к морю - без меня.
Без меня - на фест,
Без меня - на Марс,
Без меня - протест
Без меня - твой заманчивый мир навсегда.
***
Я умных люблю.
Я люблю ****утых.
Тех, кто "не от мира сего".
Шизанутых.
Люблю необычных
Таких же, как я.
И больше всего
Обожаю
Тебя.
#10
Я зашла в Интернет и увидела, что он выложил новое фото. С цветами. И меня как током ударило.
Ты гуляешь с кем-то.
Кто-то дарит тебе цветы.
А я кусаю локти, потому что я не с тобой.
Я даже и в мечтах представить не могу, что ты ответишь мне взаимностью. Иногда мне это снится. Но я быстро понимаю, что это слишком нереально и просыпаюсь.
Что я могу тебе дать? Любовь, душу, сердце, тело, заботу. Кажется, это так мало.
Больше никуда без тебя не поеду. Если поеду, то только с тобой. Пора заканчивать дауншифтинг и выходить на новый уровень.
Сердце моё болит
И по тебе тоскует.
Кто же с тобою гуляет?
Кто тебе дарит цветы?
Бьётся хрусталь в груди
В пропасть упасть рискует
Нет никого на свете
Только ты, только ты.
Я отправила тебе часть того, что написала. Прости, сорвалась. Иначе бы моя голова взорвалась. Ты говоришь, что меня слишком много. И снова отдаляешься. Я не видела тебя уже двенадцать дней, и не писала тебе ни слова всё это время. Я держусь. Бью себя по рукам,и когда хочу написать. Теперь уж точно буду себя контролировать.
Ты не первый, кто говорит мне это. Когда я влюбляюсь, я растворяюсь в человеке полностью. Я отдаю ему всё внимание. И человек отдаляется. Ему хочется больше личного пространства. Поэтому все тексты и стихи, все мысли я оставляю при себе. И оставляю только пару коротких фраз, самых важных. Я пробую не писать. И наблюдаю, как на его странице появляются новые фотографии... С цветами. С другими девушками. И тогда я не выдерживаю. Не хочу, чтобы меня забывали. Я напоминаю о себе, а меня за это отшвыривают в сторону. Я говорю о своих чувствах, а в ответ слышу "отстань, не лезь, отвяжись". И это больнее всего.
Обещай мне, что убьёшь меня, если не сможешь быть со мной. Не рви мне сердце. Не бей мне сердце. Ладно? Я боюсь впадать в любовь.
Если ты уничтожишь меня - плевать,
На могилу мою сможешь ты поссать.
Ведь лучше быть счастливым и быстро сгореть,
Чем несчастным и медленно угасать.
#11
Бессмысленный секс по пьяни или по накурке через какое-то время надоедает. А пустота внутри остаётся. Наркотики, секс... Это не помогает, если ты хочешь забыться. Это временное решение, и более того, вредное.
Где ты ещё найдешь такую добрую, любящую рыженькую девочку, которая готова будет сделать всё, чтоб ты был счастлив? Даже позволять пользоваться собой.
Нет, всё-таки мы с тобой очень разные. Мне наплевать на эпиляцию, косметику, шмотки и магазины, хоть я и девочка. Я ломаю себя ради тебя. Я себя меняю. Психоделики, фесты, секс, ровные зубы, гладкая кожа... Мне это всё не нужно. Я путешественник, путник, скиталец, паломник. Мне нужна природа, поездки, исследовать мир... Как Антон Кротов. Как Вадим Назаренко. Как Джек Керуак. Почему им никто не говорит: "Остепенись, хватит путешествовать! Ты что, так всю жизнь будешь? Пора, у тебя ВОЗРАСТ!" Чего я хочу от жизни, если у меня ничего нет? В чем есть потребность?
Писать книги. Я - писатель.
Для чего останавливаться на одном месте? Ответа нет. К чему стремиться? Я уже достигла всего, чего можно пожелать. Стремиться можно к совершенству непривязанности. Совершенству ума. Сведению материального груза и потребностей до минимума. Развитию сознания и эмпатии. Чувствовать других людей. Мало кто может понять, что то, без чего они не могут обойтись, тебе может быть не нужно.
Мне кажется, что тебе никто не нужен. Что ты хочешь быть один.
***
Дышу тобой, пусть ты отравлен.
Твой ядовитый кислород
Меня любовью наполняет
И с каждым вдохом больше прёт.
Моя прописка - в психбольнице.
И там, где ты меня не ждёшь.
Мои печали - за границей.
Я окунаюсь в летний дождь.
Гремит гроза. Июльский Питер.
Спасает йога на траве
Душа болит. Сейчас - смотрите!
Я утоплю её в Неве.
***
Берлин. Я сажусь на диван, что на площади,
Я снимаю свои чулки.
Ты подходишь ко мне и щекочешь,
Ты на мне, и мы так близки.
Лето. Мы сидим на траве, Постелив мягкий плед.
Мы любим друг друга под покрывалом.
Мимо проходит мент.
***
Кто же я для тебя?
Тело? Мяса кусок?
Увидеть во мне человека
Личность, увы, ты не смог...
Вечно тебя недостойная,
Стану собакой твоей,
Лишь бы немного стоящих
Было совместных дней.
***
Я бы хотела в тебе раствориться
Как растворяюсь в вечерней звезде
Я бы хотела тобою напиться
И побывала б с тобою везде...
Ты - мой наркотик, мой космос, мой идол
Ты как сокровище - трудно достать.
Рушатся планов мои пирамиды,
Мне очень страшно тебя потерять.
***
Мы с тобою садимся в ночное такси.
Я снимаю майку, касаюсь грудью твоей спины.
Мы любим друг друга на заднем сидении,
Город спит.
В магнитоле играет Стинг.
***
Чувства, тело, эмоции, желания. Я стала уничтожать это всё, когда просекла, что всё это используется другими людьми, чтобы манипулировать. Желание любить, быть любимым. Желание поесть, переночевать, согреться. Нужда в чем-либо. Никто не искренен. Поэтому, нужно быть как можно более самодостаточной и независимой.
Стереть свою личность - стоит того, чтобы наблюдать за тем, как тобой пытаются управлять. Если тебе никто не нужен, если тебе ничего не нужно, управлять тобой практически невозможно. С этого момента жизнь превращается в шахматную партию или театральную постановку. Кукольный театр. Чтобы взаимодействовать с людьми, ты притворяешься, что можешь им что-то дать, или что тебе что-то нужно. Это рынок.
Свобода, здоровье, личное время, мысли, желания, чувства - тоже товар.
Когда человек теряет свободу, он готов на многое. И также на многое, чтобы сохранить жизнь и здоровье. Почти все такие... Есть небольшое количество тех, кому всё равно. К какой категории относишь себя ты, мой читатель?
Люди считают, что для меня - честь оказаться среди каких-то "звёзд" или в помещении, аренда которого стоит больших денег. Они уверены, что "спасают" меня от гибели в дикой природе. На самом деле всё наоборот. Это я оказываю им честь, терплю их общество и делаю вид, что восхищаюсь их "помощью", за которую ещё и должна, и они ещё обижаются, что я не хочу "отблагодарить" - доступом к телу, конечно, иная благодарность не в счет. Я говорю: - Спасибо, вы меня "спасли". Но не трогайте меня, пожалуйста.
Я была терпима к Вашим привычкам, словам и действиям, которые были мне неприятны. Но моё тело принадлежит только моему любимому человеку.
Что я слышу в ответ? Одни ругательства.
Люди не понимают, что это я оказываю им честь, когда беру с собой на природу. Туда, где мне хорошо, я могу взять только того, кому доверяю.
Хочу покончить самоубийством
Падаю, но не могу разбиться
Дайте мне силы остановиться
Я не умру. Это всё мне снится.
Ты обещаешь меня убить,
Если со мною не сможешь быть?
Кто ты и как тебя звать?
Плевать.
Я не хочу тебя потерять.
Пытаюсь покончить самоубийством,
Падаю, но не могу разбиться...
Не рви мне сердце,
Не бей мне сердце.
#12
Я приехала. Я вернулась. И написала ему. Он был в сети утром. "Ладно, ответит завтра" - думаю. Но на следующий день он так и не появился в сети. Я позвонила. Номер недоступен. Я открыла Инстаграм. Он удалил меня из подписок. Вот чёрт. А я всё это время только и представляла, как мы встретимся, как он улыбнется мне. Как мы пойдем в парк и поставим палатку, если будет еще тепло. Как я предложу ему жить вместе, чтобы уже никогда не расставаться.
Как буду заботиться, радовать его каждый день. Я знаю, какой это рай, просыпаться вместе. Или пусть мы будем видеться иногда, чтобы не утомлять друг друга.
Я живу, как холостяк.
Мру от одиночества.
У меня в душе бардак
Ничего не хочется.
Я специально уходила туда, где не ловит связь. Чтобы не доставать его сообщениями. И не знаю, как выдержала эти два месяца. Даже с учетом путешествий и новых впечатлений. Теперь я вернулась туда, где всё напоминает мне о нем. Я хожу в трениках, которые он подарил, они мои любимые. Моя куртка осталась у него. Он сменил номер.
Связь, к сожалению
Даже не "Теле два".
В выбранном теле - два
Вовсе не гения...
Занятия по йоге, на которые мы ходили, рядом с моим домом. Он живет недалеко от меня. Мне так хочется к нему зайти. Поговорить.
Без него я не могу. Только он мотивирует меня жить.
Как "Head & Shoulders" ты -
Два в одном.
Жаль, что со мною ты
Мало знаком.
Я - автомат для
Удовлетворения.
Марионетка
Для секс-извращения.
Ты меня бросишь.
Поставишь на полку.
Я - как товар:
Отслужил - и в помойку.
Расставание двадцать первого века. Ни скандалов, ни хлопания дверью. Просто молча, одно нажатие кнопки. Удалить везде. Заблокировать. Отключить телефон. Сменить сим-карту. И всё. Человека нет.
И мне резко не хочется жить. Теряется смысл жизни. К чёрту поиск работы, жилья. Напрягаться, добывать деньги, улучшать качество жизни... Лечиться, учиться, ходить в походы, писать книги. Я представляла, что буду это всё делать, если он будет рядом. Одной мне ничего не нужно.
Найду на пляже каменное сердце
Поставлю внутрь - и станет легче жить.
Сожгу любовь, чтоб было, чем согреться
И лютые морозы пережить.
#13
Я представляю тот день, когда ты познакомишь меня со своими друзьями. А я тебя со своими. Когда мы поедем с тобой в путешествие. Непременно в Берлин.
Почему ты блокируешь меня? Чем я это заслужила? Разве я плохо к тебе отношусь?
Пусть музыкант играет
Будет под бит орать.
Музыка не оглушает
Громко с тобой молчать.
#14
Уххх! Он позвонил мне. Он у друга. Мир сразу окрасился яркими красками. Оказывается, все эти полтора месяца он не работал, и сейчас устраивается на работу. Блииин... А я не взяла его в путешествие именно потому, что у него была работа. Как же я мечтала взять его с собой. Интересно, что он всё это время делал? Как же мне хотелось провести лето вместе. Рвануть на юг.
Аааа! Как бы мне хотелось поехать в парк, разбить палатку и потусить на природе.
Когда я слышу его голос, сердце бьется чаще, я летаю буквально от радости, смеюсь и радуюсь всему вокруг. Я как будто под кайфом. От предвкушении предстоящей встречи . Меня прёт.
В этот момент я быстро думаю, быстро двигаюсь и очень быстро разговариваю. Но этот кайф быстро прогорает. Я горю на эмоциях, как спичка. Буквально через два часа напряжение и эйфория потихоньку сходит на нет. А через три часа - усталость, слабость и выгорание. Хочется лечь и восстановить силы. И мир снова блекнет и ничего не хочется. И сухость во рту как с похмелья или после травы. Через тридцать минут у меня заболело сердце.
Пустые холмы
Как мне строить жизнь
На пустых холмах?
Как мне строить
На пустоте?
Мне самой ничего не нужно
Лишь бы быть поближе к тебе.
Без тебя так безумно пусто
Как над пропастью, на скале
Я зависла над этой пропастью,
Ничего не хочу хоть убей
Это будет последней новостью -
Некролог среди серых дней.
#15
Мое сердце колотится. Я написала ему. Я написала смс. Он не отвечает ничего. По телефону ничего определенного кроме "я позже перезвоню". Хотя работы и определенных планов у него нет.
Он живет у друга. Может, все полтора месяца.
По голосу слышно, что он соображает и говорит медленно. Как будто спит или очень устал. Значит, здоровье сдает. Состояние ухудшается. Хорошо, что у него есть, кому о нем позаботиться. Хотя, я бы с удовольствием заботилась о нем. Водила бы везде. И неважно, сколько мы проживем.
Вай фай
У тебя с ней вай-фай, а со мной - "не прёт"
Где достать грамм любви, тебя не ****.
Ты поедешь дальше, а я умру
Я скажу без фальши: тобой живу.
***
Мне не нужны косяки -
Их в моей жизни хватает.
Лишь бы с тобой на песке,
И никакого вай-фая.
#16
Когда ты рядом, я счастлива. Когда я слышу тебя и представляю, как мы увидимся.
А когда ты меня блочишь везде, меняешь номер и блокируешь, мне становится грустно и пусто. Я понимаю, что я мастер задолбать своим вниманием, и стараюсь держать себя в руках. Но когда находишь свой кайф, от него трудно оторваться. А мой кайф это ты.
Мое эмоциональное состояние от тебя зависит. Когда ты долго не выходишь на связь, я просто не нахожу себе места, я жить не хочу. Понимаешь? А когда ты хотя бы пишешь, всё заебись.
Некролог
Напиши на надгробии имя мое
Мавзолеем мне станет мой кемпинг
Перестань мне твердить, что любовь - не моё
Напиши мне:
"Don't worry, be happy"
#17
Я не взрослый человек. Вот вообще. Кругом взрослые злые дяди и тёти, которые окружают меня и все чего-то от меня хотят.
А я хочу просто какое-нибудь место, где тепло и меня любят, хочу писать свои произведения, читать спокойно в тишине. Гулять, слушать музыку, рисовать, путешествовать. И найти таких, как я. Это видно всегда. Вот я вижу, что ты тоже не взрослый, как и я, давай дружить.
Я хочу внимания, это нормально для меня - хотеть внимания от любимого человека.
Когда меня игнорируют, мне больно. Тебе плевать на меня, ты пишешь там кому-то, а меня в игнор, и я даже не могу написать тебе. Я не нужна тебе...
Мне тяжело улавливать чужое настроение и понимать, как правильно реагировать.
Вот твоя энергетика мне нравится. Я к тебе тянусь. Мне интересно знать, что ты любишь. Как ты проводишь время. Ты добрый, милый, вежливый и чуткий, ты уважаешь мое мнение и чувства, слушаешь меня и заботиться о том, чтобы мне было комфортно. Ты ко мне относишься как к человеку. Ты видишь во мне личность, а не мясо, которое хотят использовать. Я тебе доверяю и мне хочется делиться с тобой, рассказывать тебе всё.
Хочу с тобой собирать виноград
Как Мэгги Кэссиди и Джек Керуак
Но ты - как Иисус, на пульте распят
И ты не будешь со мной. Никак.
#18
Он такой же, как я. Молчаливый, худенький, хипповатый. Я не мыслю без него своей жизни. Я хочу с ним уехать. Далеко. За границу.
Я вижу, что он в онлайне. "Чего так часто меняешь номера телефонов? " Он не читает моё сообщение. И я начинаю беспокоиться... Так. Он вышел из сети. Аааа! Он меня игнорирует.
Через 15 минут ответил. "Я не менял номер". Хм, странно... У меня в списке контактов сменилось уже два номера.
Странно! Я хочу пригласить его на свидание, но боюсь. Вдруг откажет? Хочу быть рядом постоянно. Хочу летом поехать в трип за границу. Как же я боюсь навязаться и перегрузить его информацией, своими мыслями, чувствами. Надо заняться делом. Надо вылезать из перманентной задницы.
Хиппарь
За тобой: собирать виноградники
За тобой - делать фестиваль.
Пусть уйдут негатива рассадники.
Да, ты конченный - мой - хиппарь.
Стану сильной и самостоятельной
Чтоб на равных с тобою быть.
Нужно только одно обязательно:
По течению вместе плыть.
#19
Знаешь, что нравится мне в тебе? Кроме ума, интеллигентности, сдержанности, доброты и спокойствия, и многого другого. Ты ни к чему не принуждаешь. Ты уважаешь меня и уважаешь свободу. И я отвечаю тебе тем же. Я дарю тебе свою любовь, ты даришь мне свою. Я даю тебе свою заботу - ты мне свою благодарность.
Если ты доверишься мне, я покажу тебе такие места, куда ты сам никогда не попадешь. И я прислушаюсь к тебе и дам тебе перерыв, если ты устанешь. Я жду, когда ты мне напишешь или позвонишь, и боюсь навязываться. Хочется вместе изучать мир, лежать под звездами, рассказывать друг другу что-нибудь и смеяться, гулять по ночному городу, смотреть сериалы, ходить в походы, жить под одной крышей, засыпать и просыпаться в обнимку. А сейчас я жду, когда ты соскучишься, и не звоню, потому что люблю тебя.
Ничего не пишу: сбывается
Как волчара, тебя ищу.
Но тебя совсем не касается,
Почему без тебя грущу.
Ты - находка, сокровище, истина
Здесь всё делают по любви.
Если хочешь, в висок мне выстрели
Но не прёт без тебя, увы.
#20
Вчера я приехала к Нему. Он показал мне, как спускаться по верёвке с потолка. Со всем альпинистским снаряжением.
Мне очень понравилось. Впечатления на всю жизнь! Он хотел еще меня из окна спустить, со второго этажа :) весело! Ночью был секс, но мне не понравилось : было не так интересно, как раньше. Он выключил свет и развернул меня спиной а себе. И даже не целовал.
Я проснулась в 10 утра. Ждала, пока проснётся он. Он еле встал в 15.40. Я увидела, что он отклонил мой запрос в инсте, и начала спрашивать, почему. Он не отвечал, а только говорил, что такие вопросы его раздражают. Я сказала, что для меня это важно, неужели так сложно показать фото? Он психанул, сделал это, но послал меня. И это всё разрушило. Мы собирались в субботу лезть вместе на скалы... Теперь ничего не будет. Я сижу на корточках около ворот и плачу. Он - единственный, кто даёт радость и смысл жизни мне, и я сама всё разрушаю. Я сижу и думаю, что мне нужно умереть. Я заслуживаю смерти, потому что выбесила любимого человека. Я не хочу жить.
Гранитной набережной рифы
Песок прохлады октября
Боль разбивает мои рифмы
Я не увидела тебя.
#21
Вот мой список дел, которые я хотела бы сделать с тобой, дорогой мой человек:
1. Поехать на Кольский полуостров
2. Покататься на мотоцикле (за рулём)
3. Прыгнуть с парашютом
4. Побывать в Штатах: Калифорния, Сан-Франциско, Орегон, национальные парки, покататься в американской фуре.
5. Проехать по Европе на микроавтобусе.
6. Пожить на острове
7. Свидание на Марсе
***
Рваные джинсы... Стрижка каре...
И на полу - гора вещей.
Я у тебя последний раз
Ты себя не закрывай
#22
Планы с Ним:
1. Прокачаться в массаже
2. Альпинизм
3. Поездка в европу
4. Мотоцикл
Я опять лежу без движения. Сутки. Несколько суток. Не могу пошевелиться. Могу, но не хочу. Чувствую себя инвалидом. Даже в туалет выйти нет желания. Я замедляю метаболизм, чтобы не хотеть есть и пить. Я останааливаю внутренний диалог, чтобы не думать. Я в режиме ожидания. На подзарядке. И это состояние продлится до тех пор пока он не напишет мне.
Только он мотивирует меня заниматься чем-нибудь. Ради него я хочу получить права, и купить мотоцикл. Только для того, чтобы катать его. Чтобы реализовать картинку из головы: мы едем на мопеде, а он держится за меня и улыбается.
Я хочу заняться массажем, и буду делать его только ему. Я хочу пойти с ним в поход и лежать в палатке. Я представляю, как мы катаемся по европе. Ходим по городам, фоткаемся, делаем безумные вещи - занимаемся сексом у озера, на площади. Раздеваемся на людной улице. Он мотивирует меня делать всё это. Он раскрывается мне, и я увлекаюсь его увлечениями, какими бы странными и ****утыми они не были. Чем необычнее его увлечения, тем меня больше кроет. Тем больше хочется познать его внутренний мир. Я никогда не встречала и не встречу такого интересного человека. Любящего острые эмоции, новые ощущения постоянно, риск и адреналин, смену состояний, личностей, пола, и ничего не имеет значения.
#23
Привет. Сегодня я познакомлю тебя с миром моих глючных ****утых снов. Надеюсь,ты получишь удовольствие. Наслаждайся:)
Я тону. Вода заливает комнату. Тонет ноутбук. Я пытаюсь звонить бывшему, просить его спасти меня. Он слушает мой разговор вместе со своей девушкой и они оба смеются над моими попытками.
Я пытаюсь оживить смартфон, вставить флешку, симку, но ничего не выходит.
Мимо проезжает автомобиль, на котором я ездила в Набережные Челны. Автомобиль без водителя. Я заправляю его бензином. Он проезжает мимо и уже никогда не вернётся.
Дальше мне снишься ты. Ты говоришь, что есть девушка, которую ты любишь до сих пор. Она изобретала электронное оборудование для самолётов, поэтому тебе было с ней интересно. Одно из её изобретений - прозрачный стеклянный шар, в который помещается человек, стоя в полный рост. Этот шар выстреливает из турбины, вместе с пассажиром внутри. Если Вы находитесь в нём, Вы сначала парите, как на парашюте, а потом медленно опускаетесь. Шар соединяется с самолётом с помощью троса, что делает аттракцион похожим на бейсджампинг. Изнутри Вы видите гораздо больше, чем могли бы увидеть в иллюминаторе. Прикасаясь к стене, двумя пальцами можно увеличить область, которую хочется рассмотреть. Самый кайф - находиться внутри облаков. Кислород поступает по тросу, давление регулируется автоматически.
Изобретательница работает над тем, чтобы можно было управлять направлением движения из кабины, выбирать высоту и скорость. И чтобы в кабину могли помещаться одновременно двое. Но она не успела его доделать...
Я говорю, что можно было бы попытаться закончить работу, если моих мозгов хватит на это. Я могу выдумать мир, но я ни разу не технарь. Спрашиваю, можно ли глянуть чертежи.
Ты мне отказываешь. Я спрашиваю, что со мной не так. Ты отвечаешь, что тебе не хватает эмоций.
Мы сидим вдвоём на одной стороне дивана. Ты, мой милый ангел, сидишь рядом. Я обнимаю тебя. На другой стороне сидят потусторонние существа в форме мужчин-десантников. Они большие и страшные. Тёмные. Откуда они здесь? Они уже были здесь,когда я пришла. Один из них разговаривает с нами. Перечисляет книги, которые читал при жизни на Земле, одну из них я узнаю (по фамилии автора). Повторяю полушёпотом, но не хочу вступать в разговор с этим тёмным существом. Я знаю, что стоит вступить в диалог, он затащит нас на свою сторону. Утопит в реке Стикс. Мы оба его боимся. Я пытаюсь защититься, а ты открываешь коробку своих бесчисленных жизней, соединенных туннелями. Тысячи вариантов. Ты можешь выбрать любой из них. Сейчас нам необходимо бежать. Поэтому ты выбираешь вариант вероятной жизни, в котором у тебя есть машина. Мы уезжаем.
Я говорю: расскажи мне про свою любовь. Ты открываешь коробку с воспоминаниями, и я смотрю фильм. Половина экрана, где присутствует она, затерта ластиком. Чтобы я не видела. Я не досматриваю - это слишком личное, слишком больно. Я открываю коробку вероятных жизней и мельком смотрю каждую из них. И везде мы вместе.
Я открываю другую коробку и вижу: в далёком будущем от человеческих существ остаются лишь головы в резервуарах, приделанные к био-туловищу, которое может быть какое угодно. Даже от животного. Вот я вижу чью-то башку, прикрепленную к туловищу осьминога. Для чего? Чтобы повысить производительность труда в четыре раза.
Голова на магнитной подушке может перемещаться от одного тела к другому по своему желанию. Выбор достаточен, деньги не нужны. Людей-то на планете всего десяток.
В общем, мне с тобой интересно. Надеюсь, тебе со мной - тоже.
Я же просто ангел, запертый во тьме.
Я хочу с тобою быть наедине
Быть в твоих объятьях, крепких как металл
Помнишь, были вместе? Ты со мной летал...
Мы с тобой маньяки, мы идём в поход
В тишине, во мраке ты закрой мне рот.
Утащи поглубже, в чащу, в темный лес.
Я твоя Алиса. Мы в стране чудес.
Вот и белый кролик, следуйте за мной
Я для вас открою мир, что под землей
Рай, где будем вместе. Космос для двоих.
И не нужно больше никого чужих.
#24
Вот, я и доигралась. Он закинул меня в бан. Без объяснения (хотя, я догадываюсь, почему - слишком много было моего внимания и интереса с моей стороны, потому что обычно моё окружение состоит из токсичных, демотивирующих людей. А тут такое солнышко). А когда он узнал, что у меня проблемы с жильем - то общение совсем оборвалось. Какой приличный, состоятельный, статусный человек захочет тусить с бездомной?
Мы уже не встречаемся в Инстаграме
Нашей лав стори финал печальный
В закрытый аккаунт твой пялюсь часами
Смелости нет написать.
#25
Я всё же сделала попытку сближения после того как он удалил меня из Инстаграма.
- Как ты? Не злишься?
Мне хочется улучшать твою жизнь. Чтобы у тебя были силы. Радовать тебя. Быть рядом... Отдавая всю себя.
Твоя энергетика, твои интересные эксперименты всё время, и каждый раз что-то новое, что заставляет меня двигаться вперёд. Выйти из анабиоза и начать жить.
Наши встречи - стимул, спасающий меня от шага в пропасть. Моя жизнь после встречи с тобой разделилась на "до" и "после", и уже никогда не будет прежней.
Если ты мне откроешься, мне станет легче, и тебе станет легче. Неизвестность, скрытая информация и молчание причиняет мне намного большие страдания, чем самые плохие новости. Скажи мне всё, как есть. Не хочу мучиться и строить догадки. Хочу знать правду, какой бы жёсткой она не была.
К тебе хочется. Обещаю не ****ь мозг и не задавать глупых вопросов. Вообще никаких.
- Нуу... Ты можешь приехать в гости и помочь мне делать уборку.
- Супер. После обеда приеду.
- Можешь посылку забрать?
- Да, конечно. Давай адрес и контакты.
- Спасибо.
Я на радостях, на своих крыльях, несусь к нему, заезжаю в пункт доставки и забираю посылку, в которой, кажется, ничего нет. Бегу к нему, в наушниках играет Раммштайн. Я вся вспотела.
Он открывает дверь, забирает коробку и дежурно обнимает меня. Он задает мне только один вопрос:
- Где ты сейчас живешь?
Я теряюсь и не знаю, что ответить. Интересно, почему он это спрашивает.
Он не разговаривает со мной. Сидит в телефоне или ноутбуке, переписывается с кем-то. На все мои вопросы в ответ - либо игнор, либо агрессия. Мои расспросы его бесят, а сам ничего не говорит.
Он распаковывает посылку. Внутри - пластиковые прозрачные трубки. Одна диаметра 1 см и длиной 20 см, три других - тонкие размером с ладонь. Он гнёт трубки по очереди. И они начинают светиться неоновым светом.
- Зачем ты их купил?
- Поиграться...
У него так со всеми занятиями: веревки и альпинизм тоже, чтобы "поиграться". Как и секс-эксперименты. Как и эксперименты с веществами. Всё, что угодно, что дает эмоции и новые ощущения.
Когда он наигрался с палочками, расстроенный тем, что большая не засветилась, мы приступили к уборке. Весь пол завален так, что невозможно ходить. Убрали только часть мусора на полу, после чего он остановил процесс. Набралось четыре пакета.
- Сейчас мы пойдем выносить мусор. - командует он. Одеваемся, выходим. И... вместе с мусорными пакетами он выносит мне мой рюкзак.
- А зачем ты его выставляешь?
- Я отправляю тебя домой.
- Но... В прошлые разы, когда я приходила к тебе, тем более так поздно, я всегда оставалась на ночь.
- Ты такой бомж... Я не знаю, где ты ночуешь, но от тебя ужасный запах.
- Извини. С жильем и правда проблемы. Я не хотела тебе говорить.
- Ладно. Помоешься, и спать будешь на кухне.
Я согласилась. Помыла тело гелем для душа и голову на два раза. Надеюсь, запаха теперь нет. Несмотря на то, что у него в комнате бардак, и за гигиеной он не очень следит, он очень брезгливый. Он боится, что я контактировала с бомжами, и может чем-нибудь заразиться. Прикасаться к себе не дает. Я жалею уже, что рассказала, это испортило его ко мне отношение. Но скрывать уже не было смысла.
Я лежу в гамаке. Неудобно... Он - на диване, такой недоступный. Конечно, у него есть кандидатуры получше меня. Я ничего плохого не сделала - наоборот, помогала, готовила вкусно, прибиралась. А меня вышвырнули, как мусор... Разве это дружеский поступок? Друг сказал бы: проходи, помойся, постирайся, вот койка, здесь ты сможешь поспать. А не угрожал бы выкинуть вреди ночи на улицу просто за интерес к его жизни.
Мне не стоило приходить в таком виде... Нужно было привести себя в порядок и прийти позже. Но отказать я не могла. Потребность увидеться с Ним, моим солнышком, выше потребности в сне, еде и гигиене. Наплевать, какая одежда, разве это важно? Главное, что мы рядом. Возможность увидеть его затмевает всё. Заставляет переделывать планы. Отказывать в встречах. Переносить собеседования и врачей.
"Ты запорола всё, что только могла. Я больше не хочу тебя видеть. Утром ты уйдешь, и я надеюсь, что мы больше никогда не увидимся."
Это был конец. Если бы не таблетки, я бы что-нибудь с собой сделала. Единственный луч света в этой кромешной темноте и пустоте, которой является моя жизнь, пропал. Я буду помнить эти моменты, как мы махали светящимися палочками, как прыгали с потолка, как менялись ролями. Картинки. Он - гений. Он хотел, чтобы у нас остались в памяти не разговоры, а действия. Приятные впечатления. Крутые эмоции. А я всё убила.
- Я ведь люблю тебя... Для меня главная ценность - это любовь. А всё остальное - квартиры, машины, это ерунда.
- Ты ****утая в край! Вот, смотри. Это пирамида Маслоу. Ты хочешь реализовать верхнюю потребность, когда у тебя нет всего остального. Нет самого базиса. И то, что ты чувствуешь - не любовь. До любви тебе ещё очень далеко.
Я дождалась шести утра, собралась и вышла. Это действительно была последняя встреча. Всё. Любви больше нет. Знакомых, подобных ему, нет. Его значимость в моих глазах всегда быедт выше остальных. Для меня есть только он, дальше долго-долго никого и потом уже все остальные. По сравнению с ним остальные люди - деграданты, валяющиеся в канаве. И теперь я - тоже один из них. Потерявший цель и смысл жизни мусор. Растение, затоптанное ботинками. Птица, закатанная в асфальт колесами грузовика. Я - сбитая кошка. Живое существо, от которого не осталось ничего живого.
Я представляю будущее, и перед глазами мрак.
Я не человек, а пережёванный шлак.
Меня измельчили, порезали, растоптали.
Отобрали всё, что когда-то давали.
И уже не больно даже, просто пусто. Никак.
Я не человек, а выброшенный шлак.
***
Я теряю всё
И меня трясёт.
У меня остались
Только мои сны.
И моя любовь
Треснула по швам
От моих стихов
Остаётся шлак.
Свидетельство о публикации №221110300006
Слэдж Хаммер 04.11.2021 15:26 Заявить о нарушении