Прокурора ГЕ Кыльчика вновь сменили на Стойнова

В ГЕНПРОКУРАТУРЕ ОБЪЯСНИЛИ, ЗАЧЕМ НАЗНАЧИЛИ НОВОГО И.О. ПРОКУРОРА ГАГАУЗИИ

НАПОМИНАЕМ, чуть раннее экс-мэр Комрата Л.Добров направил свое заявление на имя Высшего совета прокуроров РМ, чтобы те высказали бы свое мнение по вопросу о том, почему Прокуратура Гагаузии долгое время отказывается возбуждать уголовные дела на нынешнего примара Комрата Сергея Анастасова и его подчиненных, поэтому, в связи с бездействием таковых в ГЕ, ВСП должен будет наказать прокурора В.Кыльчика. Подробнее об этом здесь: http://proza.ru/2021/10/20/34

Как видим, наказание уже началось, хотя многие в Гагаузии уже выразили свое недовольство таким отношением Кишинева к Гагаузии.

+++

По принципу - ШИЛО НА МЫЛО...

+++

Михаил Влах, ФБ, 2.11.21 г.

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПРОКУРАТУРЫ ГАГАУЗ ЕРИ! Сегодня стало известно о том, что новым и.о. прокурора Гагаузии стал бывший и.о.прокурор Гагаузии Василий Стойнов, заменивший Виктора Кыльчика.

Уважаемые жители Гагаузии

Ситуация в нашей автономии из-за дня в день ухудшается, атака на структуры Гагаузской автономии продолжается!!!
Обращаюсь к Руководству Региона, к депутатам НСГ, к гагаузскому обществу, нам всем пора отбросить свои амбиции и сплотиться ради сохранения Гагаузской автономии!!!

Башкан тянет с учредительным собранием депутатов седьмого созыва. В этой обстановки когда каждый день против нас, это не допустимо!!!  Это не по государственному!!!

Нас разделяют специально для уничтожения!

Друзья мои, такие действия со стороны Кишинева приведут к утрате нашего статуса и потери государственности.

Мы обязаны вмешаться в ситуацию!

+++

Комменты:

Николай Георгиев
Сам гагауз я, за многие годы наблюдая за нашими людьми , в том числе за собой, и на родине и за её пределами понял одно; слово гагауз утеряло свой братский смысл. Пока живёт в нас зависть и жадность, ничего у вас не выйдет. При всём уважении.
 
Михаил Влах
Николай Георгиев
Колька получается прочитав твой комментарий, нужно всё оставить и пусть Гагаузия исчезает, а мы также уедем кто в Россию, Турцию и Европу. Старикам скажем пусть простят нас, что слово Гагауз и нация гёкогузов утеряло братский смысл. Наша жадность и зависть мешают нам объединиться как в девяностые годы и 2014 году на Референдуме…
И когда ты говоришь Коля, что у Вас не выйдет

А почему у вас, а не у НАС?
Ты уже не наш, или не приезжаешь домой на Родину Гагауз Ери?
Я видел тебя здесь совсем недавно…
При всём уважении ;
 
Виктор Младин
Николай Георгиев Гагаузы и болгары- один народ юга Молдавии, причём есть куча механизмов, в том числе и международных, как правильно и грамотно отстаивать интересы этого региона( Болгария страна член ЕС, есть Турция, есть Россия), права и свободы жителей, в том числе и социальные- конституционные, в рамках возможно широкой автономии юга Молдавии и с Тараклийским районом. Но эти механизмы не работают. И пока безвольные политиканы и разного рода демагоги, не владеющие никакой элементарной политической мыслью, без чёткого видения, как действовать, объединяя народ, причём разного политического окраса,- манипулируют общественным сознанием, становясь на высокие должности за счёт поддержки народной, а потом усевшись в тёплые кресла- плюют на это всё, практически на самих себя и занимаются личным обогащением и комфортом- так и будет продолжаться.
 
Николай Георгиев
Я не принадлежу никому, моя родина там где я родился, а так же где мои дети, выбрал второе. Если надо что-то сделать будь поконкретнее , иначе говоря делать надо что-то , словами делу не поможешь.
 
Николай Георгиев
Приезжать домой, или не приезжать , моё личное дело
 
Михаил Влах
Николай, мне честно говоря вообще нет дела приезжаешь или нет ты домой. Ты не внимательно прочёл мой тебе ответ. Ну да и Бог с ними здоровья всем нам, не хочу с тобой влезать в полемику!
Родина моя здесь Гагаузия и я по своей возможности стараюсь быть полезным для своей Родины. Да сначала идёт слово, далее дело в Библии так пишется …
И то, и другое я с нашей командой делал за эти годы сотни раз…
Есть люди, кстати твои друзья которые знают о чём я пишу. Один из них Юрка Лику и другие ребята., они могут сказать тебе про то, что мы делаем!!!
В любом случае, я верю что настанет день когда все мы будем немножко ; добрее друг к другу.
 
Николай Георгиев
Твой путь не лёгкий, поэтому желаю здоровья и терпения дойти до конца. Живи в радости каждый момент своей жизни, удачи.

Валерий Пейогло
Коля вполне согласен с тобой.
 
Владимир Владимирович
Миша ,чем глубже они закапывают голову в песок тем больше будет страдать их жопа ,но самое страшное что их жопе это нравиться.
 
Михаил Влах
Владимир Владимирович
Володя перечитывал твой комент несколько раз и хочу сказать, что тут нечего добавь или убрать …

+++


В ГЕНПРОКУРАТУРЕ ОБЪЯСНИЛИ, ЗАЧЕМ НАЗНАЧИЛИ НОВОГО И.О. ПРОКУРОРА ГАГАУЗИИ

https://gagauzinfo.md/

И.о. генерального прокурора Молдовы Дмитрий Робу назначил нового исполняющего обязанности прокурора Гагаузии с целью «обеспечения функциональности» прокуратуры. Об этом заявила пресс-секретарь генпрокуратуры Мариана Керпек.

В интервью NM она отметила, что решение Робу должен одобрить Высший совет прокуроров.

«Назначение обусловлено необходимостью обеспечить функциональность подразделения, учитывая, что должность вакантна. Временный глава будет руководить прокуратурой до назначения прокурора Гагаузии по результатам конкурса», - заявила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры.

Сегодня стало известно о том, что новым и.о. прокурора Гагаузии стал Василий Стойнов, заменивший Виктора Кыльчик.

В Народном собрании Гагаузии в ответ кадровые перестановки заявили, что позиция властей автономии вновь проигнорирована, так как по Закону об особом правовом статусе Гагаузии «прокурор Гагаузии назначается Генеральным прокурором по представлению НСГ».


Рецензии