Хаос в мире продлится до 2026 г

заявил кандидат исторических наук, директор Института системно-стратегического анализа, член-корреспондент Международной академии наук Андрей Фурсов. Мы продолжаем тему о стремлении ныне правящей капиталистической элиты перейти к посткапиталистическому обществу.

Эту тему рассматривает Андрей Фурсов в своей лекции «Секретный доклад глобалистов. Хаос в мире продлится до 2026 г.».

Историк рассказывает о том, что в 2018 г. в Санта-Фе состоялась конференция, проводившаяся под эгидой АНБ (Агентства по национальной безопасности США).

Конференция носила закрытый характер. На ней обсуждались четыре сценария мирового развития: оптимистичный, революционный, катастрофический и антропогенного перехода.

Первые два сценария участниками были отвергнуты из-за крайне низкой интеллектуально-волевой планки нынешней элиты (понятно, элиты буржуазной).

За возможность третьего сценария высказалось 55% участников данной конференции. То есть, ими было признано, что капитализм завёл человеческую цивилизацию в тупик. А значит (это уже наш вывод), трудящимся массам придётся самим искать выход из тупика и не допустить катастрофы, в которой может погибнуть всё человечество.

За возможность четвёртого сценария высказались 25% участников.

И Фурсов объясняет, что же из себя представляет антропогенный переход. Это когда верхи будут жить по 120-140 лет, питаться естественной здоровой пищей, а низы общества будут жить столько, сколько получиться, питаться нынешней во многом искусственной и крайне нездоровой пищей.

То есть общество распадётся на две касты: касту хозяев мира и касту прислуги (рабов посткапиталистического общества).

Далее Фурсов напоминает нам о том, что в октябре 2019 г., когда о пандемии ничего ещё не было известно, состоялась конференция «Event 201», организованная руководителем ВЭФ Клаусом Швабом и фондом Билла и Мелинды Гейтс. Главным вопросом этой конференции был вопрос о том, как мир должен реагировать на возможную массовую эпидемию. И в начале января 2020 г. грянула пандемия коронавируса.

 Дополним лекцию Фурсова ещё несколькими уже общеизвестными фактами.

А именно, в 2009 г. лидер Ливийской революции Муаммар Каддафи в выступлении на 64-й Генассамблее ООН заявил о том, что они (имеется в виду крупнейшие фармакологические компании) «сами будут создавать вирусы и продавать вам противоядия. Потом будут делать вид, что им требуется время на поиск решения, тогда как оно уже будет у них». Понятно, что Каддафи имел в виду «свиной грипп», который распространялся тогда. Но он, фактически, предвосхитил будущую пандемию и указал на её организаторов и заказчиков.

В 2018 г. по инициативе Линн де Ротшильд, жены Эвелина Ротшильда, одного из наиболее влиятельных членов клана Ротшильдов, была создана международная некоммерческая организация «Коалиция – за инклюзивный капитализм», включившую в свой состав ряд крупнейших корпораций и финансовых холдингов мира. Главная цель этой организации – популяризация представлений об «инклюзивном капитализме» (посткапиталистическом обществе). А в декабре 2020 г., уже в разгар пандемии, Коалиция подписала соглашение с папой Римским о создании Совета по инклюзивному капитализму, который журналисты окрестили «Союзом креста и мамоны».

И таких примеров можно привести множество.

То есть, капиталистическая элита готовилась к провозглашению пандемии, чтобы начать управлять всем человечеством.

Андрей Фурсов отмечает, что мировые верхи в 60-е годы поставили вопрос о демонтаже капитализма (уточним, в его современном виде), который зашёл в тупик и что уже последние 50 лет этот демонтаж и происходит.
К чему они хотят привести, мы уже увидели на планах антропогенного перехода.

Ещё несколько моментов из лекции Фурсова.

Лектор обращает внимание на то, что с разрушением Советского Союза в наших вузах исчезло преподавание политической экономии, которую заменили так называемой «Экономикс». И только сейчас в Москве в двух вузах преподавание политэкономии восстановлено – в МГИМО и Финансовой академии.

В то же время в элитарных западных вузах преподают политэкономию, марксизм, изучают и анализируют ленинизм. Изучают ленинское учение о партии профессиональных революционеров, партии, под руководством которой была совершена социалистическая революция и пролетариат пришёл к власти. Изучают, разумеется, в своих интересах, чтобы привести к мировой власти глобальную элиту и на этом законсервировать развитие человечества.

В 80-е годы президент США Рональд Рейган заказал сделать прогнозы на 10-15 лет. Точно также в СССР по заказу Андропова специалистами также были сделаны прогнозы.

Результаты и американских, и советских прогнозов были неутешительны для Запада.

Вывод – к концу 20-го столетия капитализм должен был рухнуть

Как сказал председатель ФРС Алан Гринспен – нас спасёт только чудо.

И таким чудом стало разрушение Советского Союза. Заговорили о «конце истории» (Френсис Фукуяма), о том, что капитализм будет существовать вечно.

На самом деле, как справедливо отмечает Фурсов, это только несколько отстрочило крах капитализма.

Запад получил рынок сбыта для своих залежалых товаров и в бывший СССР хлынуло всё барахло.

Разграбление Советского Союза носило невиданные масштабы. По данным ЮНЕСКО, в 1989 г. на территории стран Восточной Европы и европейской части СССР насчитывалось 14 миллионов бедных, а уже в 1996 г., то есть через 7 лет, это число возросло до 168 миллионов человек. Это является самым жутким погромом среднего класса за всю историю.

Фурсов отмечает, что «под нож» пошли врачи, учителя, военные, рабочие высшей квалификации и т.п. категории трудящихся.

Но эта трагедия советского народа, народов соцстран не спасла капитализм. Уже в 2008 г. грянул сильнейший финансово-экономический кризис, который потряс всю капиталистическую систему.

Западная верхушка поняла, что однополярный мир не может спасти капитализм от кризисов, что необходимо наличие хоть какого-то конкурента, который бы стимулировал развитие.

По Фурсову, капиталистическая элита решила создать два центра: транс-тихоокеанское сообщество и трансатлантическое, противостоящие и конкурирующие друг с другом. Можно сказать, что такое противостояние начало складываться, только в несколько иной конфигурации. С одной стороны - США-Запад в лице ЕС/НАТО, с другой стороны – Россия и Китай.

Элита отвела 16 лет на переформатирование капитализма в посткапиталистическое общество. Эти функции главным образом были возложены на Обаму (8лет у власти) и затем намечалось, что его сменит Хилари Клинтон ещё на 8 лет (то есть, до 2024 года).

Но тут появился «чёрный лебедь» в лице Дональда Трампа, который поломал все расчёты глобалистов.

Фурсов поясняет, что глубоко неправы те товарищи, которые считают, что Трамп не глобалист. Он тоже глобалист, в отличие от «ультраглобалистов».

Глобалисты, по Фурсову, считают, что государство должно остаться, но действовать под контролем глобальных финансовых структур – МВФ, ВБ и т.п.

А «ультраглобалисты», идеологию которых проповедует Шваб, считают, что государств быть не должно, что миром должны управлять 5-6 крупнейший корпораций, при этом никакой промышленности, финансов и т.п. инструментов классического капитализма. Что правящая верхушка будет управлять человечеством через социальные сети.

В принципе, мы этот вопрос излагали следующим образом.

Трамп представляет и выражает интересы промышленного капитала, транснациональных производственных корпораций, которые тоже действуют в глобальном масштабе, на глобальных рынках. Их политические интересы в США в основном выражает республиканская партия.

А демократы, приведшие к власти Байдена, отражают интересы глобального финансового капитала и родившихся на наших глазах цифровых корпораций, которые удалили Трампа из социальных сетей, показав, кто реально правит Америкой и, таким образом, помогли Байдену прийти к власти.

Главное в планируемом посткапиталистическом обществе – установление контроля над сознанием людей (Фурсов говорит – слом сознания людей), установление контроля над социальными сетями, являющимися невещественными факторами производства, с помощью которых можно влиять на поведение людей, формировать их сознание в нужном для элиты направлении.

В связи с тем, что план глобалистов по эволюционному переходу за 16 лет к посткапиталистическому обществу провалился (конечный срок, по Швабу, приходится на 2026 г.), они перешли к революционному переходу, к ломке всего и вся, к ломке всех устоев. И толчком к этому стала пандемия коронавируса, давно запланированная глобалистами («ультраглобалистами» по Фурсову).

И с помощью локдаунов, массового закрытия производства намечается полностью уничтожить (свести к минимуму) средний класс и оставить два класса посткапитализма, о которых говорилось выше.

Понятно, что стремительная пролетаризация значительной части населения планеты, лишение их работы и средств существования неминуемо породят массовые революционные выступления, которые сметут разложившуюся капиталистическую систему с лица Земли и на её обломках завершат возведение величественного здания коммунистического общества.
 


Рецензии
Какая-то детская наивность.
Сразу видно, про гулаг забыли уже. Там и будет коллективизм. В лагерях политзаключенных

Демьян Димитриус   26.11.2021 16:13     Заявить о нарушении