Вода живая и мёртвая Продолжение 4

Продолжение:

Морская вода лечит кожные покровы человека. Она горько-солёная на вкус, потому что в ней растворены хлориды, сульфаты,  карбонаты натрия,  магния, кальция, калия, т.е. такие  вещества которые при растворении в воде диссоциируют на катионы металлов и анионы кислотных остатков. Такие вещества  называются солями.  Но больше всего в морской воде растворено ( до 90% всех солей ) хлорида натрия. Хлорид натрия диссоциирует в водном растворе на катион натрия  Na и анион соляной кислоты СL . Это  всем нам хорошо известная поваренная или кухонная соль, которую мы ежедневно употребляем в пищу.  Однако,  известны бессолевые диеты, в которых употребление соли в пищу категорически запрещается. Но мы не будем на них концентрироваться, а рассмотрим подробнее хлорид натрия, имеющий в своём составе катион самого активного металла периодической системы Менделеева натрия и анион одной из самых   активных неорганических  кислот - соляной кислоты. Катион натрия настолько активен, что в водных растворах он вытесняет все другие металлы из химических соединений. Анион хлора обладает бактерицидным действием, т.е. NaCL - консервант природного происхождения. Для организма человека раствор хлорида натрия необходим. Он входит в состав плазмы крови. Солёная вода отлично тонизирует кожу, снимает жирный налёт,  сужает поры.  Для этого  1 чайная ложка соли с горкой (10 грамм) растворяется в стакане кипячёной воды. Получаем  5%-ный раствор.   Такой раствор выводит токсины из кожи, т.к. вытягивает токсины  из пор. Устраняет отёчность, акне, псориаз, атопический дерматит. В морской воде содержится 3,5-5,8 % солей. В основном это соль хлорида натрия.  Морская вода является антисептиком залечивает раны, хорошо очищает клетки кожи, питает, придаёт эластичность, ускоряет процесс регенерации тканей, выравнивает кожные покровы.

Хлорид натрия прочно занимает место в арсенале народных целителей. В древности славяне применяли соль в различных  обрядах. В народном целительстве считается, что соль  может защитить от зла, восстанавливать потерянные силы, залечить раны в астральном теле. А злые люди, кто взял на душу грех порчи или колдовства соли не переносят. Не зря наши предки брали соль, смешанную с землёй  со двора в дорогу в качестве оберега.  В нечистых местах соль из дома бросали через плечо, чтобы злые силы не могли навредить человеку. Соль посыпали вдоль порога дома, и вешали мешочек с солью над входной дверью.  Даже посыпали по периметру дома. Меняли такую соль каждый лунный цикл. При этом старую соль не выбрасывали, а смывали водой, или закапывали подальше от дома. Запрещалось давать или брать соль взаймы.  Никогда не передавали и не просили передать соль за столом.  А, если всё же кто-то просил, то солонку из рук в  руки не передавали, а ставили на стол ближе к просящему.   Нам  и сейчас советуют хранить соль  в деревянных или берестовых солонках, т.к. в таком случае она остаётся чистой и отлично защищает человека от любого зла извне  при условии закрытой крышки. В стеклянной посуде хранить соль не рекомендуется, т. к. тогда она впитывает всё, что витает вокруг. Солонки не следует дарить и принимать в подарок, т.к. такой дар может плохо отразиться на здоровье и благополучии одариваемого , а также притянет к нему сглаз и порчу. Также иногда оставляли соль в солонке на ночь с открытой крышкой.  Считалось, что это очистит помещение от злых духов. Наутро такую соль необходимо было смыть. В четверг соль прокаливали до черноты, а в понедельник и в субботу соль не покупали, В пятницу досыпали соль в солонки, а если соль чернела, её обязательно смывали водой и меняли на новую.  Солью посыпали под кроватью и по углам для очистки дома. Примет, связанных с солью,  существует множество. По словам эзотериков соль обладает сильной энергетикой.


Рецензии