Метаисторическая Мудрость

Мудрость метаисторическая, позволяющая Человеку действовать в этом мире от имени Духа (являясь изначально представителем Абсолюта в Материи), прежде всего, состоит в ясном осознании сути общей ситуации с человечеством и миром на фоне Божьего Промысла (Замысла, стратегического плана).

Если такого устойчивого понимания у человека нет, и даже отсутствует само стремление его постичь в пользу собственного самомнения, то остаться живым в битве с врагом рода человеческого, обладающим всеми знаниями в своей системе - "древе", невозможно. Вот в чём ценность настоящей Мудрости в отличие от "умности".

Поэтому Я напоминаю: и добро, и зло, изначально противостоящие друг другу, находятся в идеологическом заблуждении, а люди, им подвластные - в смертной суете. Сам Олимп пьян.

В наше время это явно видно на примере всевозможных популярных так называемых "ток-шоу", где "многоумные" гости, разделённые барьером (по идеологическим соображениям), заняты обсуждением событий, происходящих в сансаре... При этом пытаясь выудить из этой "термоядерной смеси" Смысл, которого там НЕТ. Это всё равно, что искать себе целомудренную невесту в публичном доме.
***
Всякая плоть Творения должна быть просветлена Духом. Для этого человек, Адам смертный, должен стать Человеком - Адамом бессмертным, возрождённым. Тем самым исполнив свой Долг перед своим родным Высшим Началом и Родиной, Душой Мироздания.

Но если он даже не будет задаваться вопросом о смысле жизни - как это принято на вышеупомянутых "Вечерах на хуторе близ Деканьки" (намёк, надеюсь, ясен), роясь в помойке мировых событий и участвуя в общей бессмысленной мышиной возне, то очень скоро на этом недоразумении история поставит крест. И какая разница в какой империи это случится. Ведь когда-то всемирный потоп накрыл все "империи", похоронив на дне все их достижения.


Рецензии