5. С высоты балкона...

                (балконная миниатюра)
***
   Слава Богу - утро вовсе не раннее: десять уже!..
На балкон выхожу... Серо как-то, но сухо пока. 
Синоптики обещали на сегодня временами дожди.
   А вон и Татьяна Павловна в потрясающей шляпке с перышками и с красивой сумочкой на локотке! Чихуашку в вязаном комбинезончике ведёт на поводке - выгуливает... За пёрышки диковинной птички или по злобе да от зависти завсегдатаи дворовой скамеечки прозвали шестидесятилетнюю даму "чудом в перьях". А по мне так - зря:
"...средь серой массы негатива не будь, как все - сияй красиво!". Машет мне и улыбается. "Доброе утро,"- кричу в ответ.
   Я заметила, некоторые люди (не только молодёжь, но и зрелые) считают, что пожилые их сограждане сразу такими и родились - больными и беззубыми пенсионерами, постоянно брюзжащими, недовольными всем и вся и сидящими на скамейках во дворах и скверах от самого своего рождения.
   Помните известную шутку о молодой татуированной пассажирке, заметившей на себе пристальный взгляд старушки? На вопрос "что пялишься, старая?" пенсионерка, оказавшаяся бывшей преподавательницей китайского языка, легко разобралась в иероглифах и, извинившись, ответила, что одного понять не может: почему у девушки на шее написано "повторно не замораживать!".
   Нет, я молодых люблю.  И опыт общения с молодёжью имею немалый. И понять стараюсь, хотя не всегда это удаётся.
   Стариков люблю особенно - смолоду тянуло водить с ними дружбу. Дети и старики - особенные люди. Этого ли не понимать!..
   Жаль, что и в жизни в обществе нашем взгляд на пожилых совсем не редок - "свысока своего полёта".
   "Вглядитесь, люди, в Божий лик:
    Призрел Он каждого приватно.
    Тот - молод; ну а тот - старик...-
    Всех Бог прощает многократно!"-©.
   Да-а-а...Начало ноября - ночные заморозки, холодный утренний воздух и оголившиеся деревья, раскачиваемые ветром.
   Самоизоляция. Есть и мультипасс, но 60+ !..
   Как надоели выкрики некоторых пользователей интернета, анти-вакцинаторов ( в народе - антиваксеров), а точнее - "патентованных дурачков и врагов"! Я бы назвала их - игроками и провокаторами. Думаю, игра их до поры и до времени - пока жареный петух не клюнет.
   А вот на северную ходьбу - по тротуару, вокруг своего дома - выйти стоит.
   Помилуй нас всех, Господи, и спаси!..
***   


Рецензии