А была ли русская нация

На Facebook, или теперь Meta, выложена статья десятилетней давности научного эксперта Академии наук Нефедова С. А. под названием "Существовала ли когда-либо русская нация". И хотя Крым тогда, в 2011 г. , был «их», сей опус вполне вписывается в раздуваемый ныне Украиной и поддерживаемый США с сателлитами русофобский сценарий.
 
Но если это простительно Нефедову, который ничего не знал о современной адекватной расшифровке рунических надписей Скандинавии с составлением словаря, то никак не красит современных реаниматоров сей статейки.
 
Ведь фактически в ней заложен мощный фугас под саму основу Руси, в существовании которой ПОКА в мире никто не сомневается. Достаточно открыть карты в Яндексе или Гугл. В большинстве случаев там наша страна будет названа Russia. Норманисты, в правоте которых уверены, как на Прозе, так и во всём нашем царстве-государстве, делают главный упор на неславянские якобы имена русов в договоре Руси с Византией. Но после разгадки рун, сохранившихся как в скандинавских, так и других странах Северной Европы, для нормальных лингвистов должно быть ясно, как Божий день, что у северных словян, которыми являлись русы-варяги, это было в порядке вещей. Это диалект, если хотите. Все остальные слова чисто славянские. Да и имена в договоре искажены греками, а в рунических надписях поддаются переводу. Во всяком случае, ничего из так называемых германских языков там нет. Почему «так называемых»? Да потому что нет таких языков и быть не может. Ибо древние германцы говорили по-славянски. Теперь это ясно, так как «самыми» германцами всегда считались скандинавы. Отсюда вывод, что вся Северная Европа общается ныне на саксонском наречии иранской группы. Этот постулат никогда не признает Запад. Тем более теперь, когда во всём мире царит русофобия. Но почему молчат российские учёные? Или они только по названию российские. Может, боятся? Но у нас как никогда сильны наши извечные союзники – армия и флот.

Что касается наших бывших братьев, то и Украина и Беларусь создали свои учебники истории, где русским места не нашлось, ибо русскими они считают себя, а мы для них москали. Так вот, Словарь рун Скандинавии составлен по Словарю Старчевского, который в свою очередь по Остромирову Евангелию. Слава русским монахам! Но не все слова там нашлись. Пришлось прибегнуть к современным словарям северных славян, как-то чешскому, польскому, белорусскому, русскому и украинскому. И больше всего в процентном отношении там оказалось именно русских слов. На втором месте белорусский словарь, на третьем украинский. Чешский на четвёртом и на последнем польский.

А в рунических надписях в основном упомянут народ-русы. Лишь на одном камне нуры, возможно предки норвежцев и ваны, возможно венеды. Русы-варяги пришли через Ладогу и Новгород и объединили восточных славян. Теперь всех этих полян, древлян и радимичей «днём с огнём» не отыщешь. Осталось лишь воспоминание о кривичах в Латвии, потому что они так называют нас, русских. Да вятичи, потому что живут на реке Вятке. А все мы стали русичи, то есть сыны русов. Или, как сейчас, русские – такие же как русы. Значит, и вести себя должны, как русы. Но у нас только воинственность осталась. Здесь мы соблюдаем закон предков, изложенный на руническом камне http://proza.ru/2019/11/27/682: «Правили же предки силой, которая к победе приводила, а с предками это законная сила». А в остальном, к сожалению, увы. Вот шведы живут сейчас прекрасно. Почему мы не можем так жить? Влияние саксов? Может быть. Но Чехия не отстаёт, хотя и сохранила свой язык. По крайней мере нам есть куда стремиться.

Таким образом, ответ на поставленный в заглавии вопрос дан чёткий и исчерпывающий. Но в двух других временах он остаётся открытым и висит в воздухе. Потому что истинно русские люди - поморы и казаки уже не признают себя русскими. Сибирь и Дальний Восток, основанные казаками и поморами, также дистанцируются от Центральной России, которая представляет из себя болото, воспитанное на ТМИ и крепостном праве. Теперь это коренные русские. Они люди модерна! И с презрением относятся к жителям окраин, а казаков называют ряжеными. К чему это всё приведёт? А к тому, что все малые народы тоже напишут свои истории и русским вообще больше не найдётся места на одной девятой части Земли «с названием кратким Русь».



Рецензии
Николай, этот "парад малых народов" оттого, что официально в РФ не признана древность русов, многотысячелетняя.
С уважением,
Любовь.

Любовь Царькова   06.11.2021 14:53     Заявить о нарушении
Согласен, Любовь! С праздниками и взаимно с уважением!

Николай Бузунов   07.11.2021 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.