Путешествие Души на Землю

(Гнусавым голосом: основано на реальных событиях ;=)
Отче прибивал новую табличку на свою дверь. Рядом, болтая ногами, покачивалась на облачных качелях молодая Душа.
- Отче, что это за звезда вон там?- спросила она так, словно увидела что-то необычно важное.
Отче повернулся и не вынимая гвоздей изо рта, спросил в ответ:
-Которая?
-Да вот та, что улыбается.
Отче, вздохнул, отставил табличку, вынул гвозди изо рта и повернулся всем телом. Посмотрел куда тычёт пальцем неугомонная Душа и увидел Землю.
- О, это штрафная зона. Туда отправляются зарвашиеся или скучающие души. Земляне только-только встают на путь в изобилие. Там много наших мастеров и ангелов раз в пять больше обычного. Ты можешь спуститься в библиотеку и посмотреть фильм про Землю. Потом решишь надо тебе туда или нет.
Отче улыбнулся во весь рот и вернулся к табличке.
-Спасибо, Отче.
Душа, переливалась всеми цветами радуги и радовалась своей находке. Навигатор сообщил «маршрут построен» и оставляя за собой разноцветную дымку, качели унесли душу прочь.
На пороге в библиотеку стояла молодая брюнетка с огромным бюстом и большими красными губами.
- А где Нина Марковна? — пошарив глазами, спросила душа.
 Девушка посмотрела на душу поверх очков и строгим голосом сообщила:
- На транспортных средствах вход запрещен. — Я — новый библиотекарь, а Нина Марковна отправилась с миссией на Сириус.
Душа нехотя слезла с качелей и вошла в библиотеку. Качели отплыли на стоянку.
- Что желаете? — важно спросила брюнетка.
- Мне нужен фильм про Землю.
- Добровольно? — удивленно спросила библиотекарь.
- Да! — ответила душа и закружилась.
Библиотекарь медленно поплыла вдоль стеллажей. Душа поплелась сзади. Она передразнивала походку брюнетки, танцевала, каталась на коньках, взлетала вверх и спускалась вниз. Стеллажи закончились, девушка нащупала что-то в стене и со скрипом распахнулась дверь. Убирая паутину с прохода они вошли в небольшое помещение. С верхней полки спустилась маленькая коробочка и библиотекарь вручила ее душе.
- Это все, что есть про Землю.
Душа схватила коробочку и рванула к транслятору. На скоростной перемотке душа просмотрела фильм про Землю раз десять, добавляя пункты в списке задач. Вернув коробку библиотекарю, душа прыгнула в качели и полетела в отдел воплощений.
Увидев очередь в зале ожиданий лет на двадцать, раздосадованная душа отправилась искать консультанта.
- Какая планета? — спросила девушка, не отрывая глаз от экрана в ее руках.
- Земля.
Консультант уставилась на душу.
- Добровольно?
- Абсолютно, — заявила душа с гордостью.
- Десятый кабинет, — сказала девушка и принялась объяснять как туда пройти.
Душа ее уже не слушала и летела в указанном направлении.
Возле кабинета прощалась парочка влюбленных душ. Они сверяли списки задач и давали друг другу напутствия.
Молодая душа хаотично перемещалась в пространстве, томясь в ожидании. Парочка отвлеклась друг от друга и в один голос спросила:
- Первый раз на Землю?
- Да! — ответила душа, улыбаясь.
- За что наказали?
- Ни за что.
- Первый раз вижу душу, добровольно отправляющуюся на Землю.
- Да-да. - Это мое желание.
- Слушай, а можешь нам помочь?
- С чем?
Парочка протянула душе свои списки задач и предложила выбрать из тех, что не отмечены галочками. Душа просмотрела списки и выбрала два легких и понятных пункта. Они принялись обсуждать совместные задачи уже втроем.
Не успели договорить, как на двери кабинета замигала зеленая лампочка, приглашая войти. Парочка наскоро попрощалась и скрылась за дверью. Лампочка окрасилась в красный.
Душа присела, вписала два новых пункта и медитировала глядя на дверь. Перед глазами проплывали кадры из фильма про Землю. Душа дополняла список задач. Загорелся зеленый свет и душа мгновенно оказалась в кабинете. Посередине просторного помещения стоял большой дубовый стол. За ним восседала добродушная старушка.
Душа поздоровалась и развалилась в кресле. Старушка просмотрела список и вынесла вердикт:
- Тут задач лет на двести, идите сокращайте и пригласите следующего.
- А больше никого нет.
- Ох, тогда я пойду обедать, а вы можете остаться тут. -Средняя продолжительность жизни землянина семьдесят лет. -Это максимум семь задач.
- Но мне все это очень-очень нужно.
- Дайте мне свой список еще раз. -Вам нужно разделить задачи и уроки. -Уроков может быть много, а задач только семь. — переведите задачи в уроки и тогда я выдам вам билет на Землю.
- А чем отличаются уроки и задачи? — поинтересовалась душа.
- Уроки — это наработка добродетелей. Например, доброта, честность, великодушие, щедрость и прочее. -Если вы не пройдете уроки, то сможете пройти их в следующих воплощениях. -А задачи вот эти, например.
Старушка указала на пункты, которые душа взяла у парочки.
Один из пунктов гласил, что душе надо оказаться на перекрестке Ленинградского проспекта и Новопесчаной улицы, тринадцатого июня 2033 года и помочь женщине в красной куртке.
- Вы заключили контракт между собой и не можете отказаться от него. -Душа уже спускается в лифте на Землю. -А там ее ждет женщина. -Если вы не выполните условия, все души причастные к контракту, не смогут вернуться домой. -Вам понадобится целая череда событий, чтобы собраться в нужное время в одном месте. -Вы будете встречаться до тех пор, пока не завершите контракт.
- Я выполню, обещаю.
- Вы читали инструкцию по воплощению?
- Нет. -Я еще ни разу не воплощалась.
- Ах, вы новорожденная.
Старушка принесла стопку журналов и ушла обедать. Душа просканировала все журналы и оторопела. Еще раз и еще и когда картинка начала складываться принялась исправлять список задач и уроков.
Старушка вернулась и проверила список.
- Отлично, такой вариант возможен. -Вот фотографии и описания, выбирайте родителей, друзей, город, страну и прочее по списку. — А я подберу вам подходящее предназначение.
- А могу я выбрать предназначение сама?
- Нет, выбираю я, по запросу планеты. — Та-ак, сейчас требуются целители, на Земле эпидемия.
- А кто такие целители?
- Это души, спасающие землян от вымирания.
- А как же они вымрут, если души живут вечно?
- Это тут мы живем вечно, а в воплощениях вы выполняете задачи и возвращаетесь домой. - Внимательно читали инструкции!? — Давайте я вам лучше покажу.
Старушка взяла душу за руку и перед глазами полетели картинки.
-Я загрузила вам всю нужную информацию. -После воплощения вы, как душа будет все помнить. -А вот тело, в которое вы воплотитесь, не знает пока ничего. -Вам важно наладить с ним контакт и управлять процессом. -Как только вы завершите последнюю задачу, вы автоматически попадете в лифт и вернетесь домой.
- А как я узнаю куда мне двигаться и где искать нужные места и людей?
- Встроенный навигатор покажет вам возможные варианты и выберет наилучший маршрут. — Вам просто надо научить свое тело видеть ваш навигатор и слушать ваши советы. — Кем хотите быть мужчиной или женщиной?
- Я не знаю как это.
- Тогда пусть это будет случайное воплощение.
- А чем они отличаются?
- Женщины более воздушные существа. - Те кто не заземляется, часто витают в облаках. Они более чувственные, связь с Создателем у них сильнее и развиваются они горизонтально. - Мужчины заземляются чаще и напитываются любовью через женщину. - Развиваются они вертикально, на Земле это называется карьерой.
- А что такое карьера?
- Это похоже на лестницу возможностей. - Чем выше поднимаешься, тем видишь больше возможностей. - Но мужчине без женщины подниматься сложнее.
- Почему?
- Если женщина развивается горизонтально, то она надежнее заземлена и это как нижняя сторона пирамиды. Чем больше площадь заземления, тем устойчивее пирамида и тем легче двигаться вверх мужчине.
Старушка покопалась в столе и разложила перед душой новые фото и документы.
— Если хотите, можете выбрать этих, у вас схожие уроки. -Семейная пара из Москвы, очень хочет ребенка. -Это их списки задач и особенностей.
-А это список тех, кто ищет друзей души.
- А кто такие друзья души?
- У вас есть здесь друг?
-Да, Отче.
-Вам с ним хорошо?
-Конечно!
Душа переливалась и освещала комнату.
- С друзьями души так же тепло и хорошо, как с Отче. — Вы будете друг другу помогать. — Кстати, у вас есть божественный партнер и он сейчас на Земле. — Вот его личное дело, можете ознакомиться. — Если найдете его, то выполните сверхзадачу. — Сверхзадачи не обязательны для выполнения, но существенно облегчают жизнь. — Я заканчиваю оформление бумаг, а вы поднимайтесь на шестой этаж и выбирайте дружественные законы.
- А для чего они?
- Подружитесь с законом и научитесь им управлять. — Если выбрать в друзья «Закон времени», например, то сможете растягивать и сжимать время. — Очень удобно в мирах, где есть время, когда торопишься или опаздываешь. - А добродетели — это ключи к законам. — Если нет необходимого набора добродетелей, то Закон не захочет с вами дружить.
- А дружить — это тепло и хорошо, — перебила Душа старушку. — Я готова идти к Законам.
Душа выпрыгнула из кресла и направилась к двери. На двери не было ручки. Душа попробовала ее открыть, не вышло. Пройти сквозь стену так же не удалось. Она повернулась к старушке и вопросительно развела руки в стороны.
Старушка не отрываясь от бумаг указала на другую дверь. — Обратной дороги нет, механизм воплощения запущен, контракты подписаны.
Душа открыла дверь и вошла в лифт.
***
Дальше хотите узнать?))


Рецензии