Революция и здоровый консерватизм

Через несколько дней исполняется 104-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции – события, изменившего весь мир и влияющего на всю дальнейшую историю развития человечества.

За кратчайший срок царская лапотная Россия превратилась во вторую сверхдержаву планеты, разгромила фашизм, первой запустила человека в космос, почти полвека после окончания второй мировой войны обеспечивала мир во всём мире.

Ныне человечество находится на перепутье.

Достижения четвёртой промышленной революции открывают перспективы дальнейшего стремительного развития человечества.

Но, одновременно, страшат и власть предержащих, глобальные финансовые структуры, глобальный капитал, так как из производственной сферы вытесняются сотни миллионов, а, в дальнейшем, и несколько миллиардов человек, которые, разумеется, не смирятся со своим статусом «лишних людей» и будут бороться за своё право на жизнь.

Вот глобалисты и стремятся сократить численность населения Земли в несколько раз и из нынешних почти 8 миллиардов (7,9) сократить его до 1,5-2 млрд. чел.

Причём такая перспектива страшит и руководство России и её президента Владимира Путина, который в своём выступлении на Валдае заявил о том, что «существующая модель капитализма» исчерпала себя. Путин предлагает вернуться к «идеологии здорового консерватизм», то есть вернуться в прошлое. Вовсю ругает большевиков, «догмы Маркса и Энгельса» и революцию.

Мы несколько поправим господина президента и уточним, что исчерпала себя не «существующая модель капитализма», а исчерпал себя капитализм, как общественно-экономическая формация.

И как бы господин Путин и другие буржуазные правители ни ругали революцию, большевиков и марксистские «догмы», капитализм сам, вынужденный воплощать в жизнь достижения научно-технической революции, объективно готовит условия для осуществления коммунистической революции, уничтожения власти капитала и перехода человечества на высшую коммунистическую стадию развития.
 


Рецензии