Новогоднее приключение Аллы Пугачёвой 1 часть

Самолёт трясло, как телегу на ухабах. Из динамиков доносился голос бортпроводницы:
— Господа, пожалуйста,  приведите спинки кресел в вертикальное положение и пристегнитесь. Зона турбулентности.
Алла  выполнила все указанные действия, вжалась в кресло и уцепилась за поручни.
Это был её первый полёт и ни куда-нибудь, а в сказочную страну Таиланд.
Три недели назад Алле  коллеги подарили лотерейный билет, она  положила и забыла про него, так как не верила в выигрыш. Но произошло невероятное.
Накануне утром раздался звонок,  звонила подруга. Алла подняла трубку и комната наполнилась радостными криками, так что Алле пришлось отодвинуть трубку от уха.
Подруга что-то кричала про  новогодний тур в Таиланд. Алла ничего не поняла и терпеливо ждала, когда спадёт первый пыл.  Вскоре  радостные вопли стихли,  Алла задала вопрос:
— А теперь расскажи по порядку.
— Твой номер лотерейного билета совпал с выигрышем. Я же тебе говорила, что ты обязательно выиграешь, а ты всё твердила про невезение. Счастливая ты Аллка, тур в Таиланд, — продолжала  восхищённо тараторить подруга, но Алла, не слушала.
Зашла в интернет и проверила, несколько раз.  Цифры  совпали.
Странные чувства радости и смятения, овладели ею.  Страх полёта и радость увидеть экзотическую страну.
Но это было не единственное на сегодня невероятное происшествие. На электронной почте она нашла ещё одно приглашение на  шоу двойников.
Секрет заключался в том, что Алла походила на саму Примадонну российского шоу бизнеса.
Да, да она походила  на Аллу Пугачёву.
Это сходство сильно портило жизнь молодой девушке. Даже  имя и фамилия, но никакого родства между ними не было.   Алла  перекрашивала волосы, но они упрямо отрастали в рыжий цвет, носила тёмные очки, но они ещё больше подчёркивали похожесть со знаменитостью. Придумала новое себе имя Алевтина, но все её старания были тщетны.
  Со  временем она научилась жить с этим фактом и даже иногда пользовалась  преимуществом. Но так по мелочам : в магазине проскочить без очереди или попасть к депутату на приём, но больше всего её удивляло, как люди не замечают разницу в возрасте.
Но и этому она нашла объяснение.  Люди  не внимательны,  а  артистка умеет перевоплощаться и сохранять молодость.
 Но как часто  бывает, со временем, она перестала искать причину и просто жила.
Она внимательно прочитала приглашение на шоу. На чёрном фоне белыми буквами напечатан текст:
«Приглашаем Вас принять участие в шоу двойников знаменитостей. Победителя  конкурса ждут подарки и незабываемый сюрприз».
Внизу мелким  шрифтом было напечатано:
Время и место проведение  мероприятия организатор оставляет в секрете. Дополнительные  сведения вы получите после   ответа.
 
Первой проскочившей мыслью было дать согласие. Но повинуясь правилу, выработанному  за годы жизни, она убрала руку подальше от мышки.
Правило гласило: — досчитай до двенадцати, первые эмоции улягутся, и тогда примешь решение.
Она медленно посчитала. Желание принять участие в шоу было велико, но одновременно оно и пугало.

Несколько лет назад Алла, а теперь Алевтина увлеклась мистикой. Проводила  часы, в интернете разыскивая информацию по  ритуалам, особенно  увлекали обряды вызова духов, ей попалась книга «Таинственные явления». В ней она нашла подробное описание обряда «вызов доппельгангера», или  двойника.
Всё, что было связано  с похожестью на кого-то, её притягивало.
И она,  недолго думая, решилась его провести, о чём впоследствии пожалела, но тогда она с радостью выполнила все рекомендации.
Повесила в комнате  зеркала напротив друг друга, дождалась ночи, зажгла свечи,  и стала ждать появление духа. Но,  то ли она устала, то ли  надоело, двойника она не дождалась и задремала. 
Дальнейшие события напоминали  бред или сон наяву. Кто-то ходил по комнате, она слышала шаги, а потом голос.   Её  позвали, она открыла глаза и закашлялась. Комната утопала в чёрном дыму, тлела занавеска, грозясь, перерасти в пожар. Алла успела сорвать штору и выбросить на улицу.
Потом она долго пыталась вспомнить,  голос и не смогла. Со временем она убедила себя, что это ей приснилось.
После этого случая она завязала с мистикой, хотя получилось это не сразу. Алла ещё долго боролась с искушением.
Вот и теперь она отказалась  от шоу и побежала покупать новый купальник для Таиланда.

А тем временем  самолёт качало из стороны в сторону, в салоне царил хаос. Бортпроводники больше не бегали по салону, скрылись за занавеской.
Из динамиков неслось шипение и одно слово «турбулентность».
Алла  вжалась в кресло, ухватив голову руками. 
В голове крутилась выхваченная где-то фраза: «Если преставится возможность, ты всегда должен выбирать смерть, это единственный способ не бояться смерти».  Она старалась её отогнать, но слова упорно лезли  в мозг.
Лайнер подбросило, а затем он резко пошёл вниз. Шипение из динамика сменилось голосом командира лайнера:
— Мы теряем высоту, экстренная посадка…
Дальше Алла не слышала, что говорил капитан корабля.  Крики и стоны пассажиров усилились, с полки летели сумки, пакеты.
— Я, выбираю смерть,— закричала Алла, но её крик потонул в потоке криков. 
Самолёт коснулся колёсами земли, завалился немного на крыло с той стороны, где сидела Алла и, поднимая клубы снежной пыли, побежал по  льду. Пробежав немного,   нос лайнера уткнулся в сугроб. Шасси заскрипели,  лайнер дёрнулся и замер. Алевтину отбросило назад, а потом резко вперёд  и она потеряла сознание.
Очнулась, оттого что кто–то хлопал её по щекам. Она открыла глаза и увидела мужчину в рыжей, мохнатой  шапке склонившейся над ней.
— Я выбрала смерть, — пробормотала она, оглядываясь по сторонам, —  я не боюсь её.
— Бредит, бедняжка, сотрясение мозга, — донёсся до неё мужской голос, и она вновь впала в забытьё.

Позже уже в больнице она пыталась вспомнить всё, что происходило с ней дальше.
События мелькали фрагментами:
Самолёт, зарывшейся носом в снег,  на изгибе реки. Люди, выпрыгивающие из салона  в снег.  Пассажирка, целующая землю. Упряжка  оленей.    Себя лежащую с другими пассажирами на санях.  Скрип   полозьев по снегу и голос человека с длинным хлыстом, бежавшего рядом. Сосны и кедры, мелькавшие по обочинам дороги.
Со временем,  приложив усилие, она собрала общую картину, удачной посадки  самолёта на замёрзшее озеро.
 
Эти воспоминания    напомнили Алле последнею сцену советского фильма «Экипаж».  Жжёнова и Филатова,  женщину целующую землю.  В   её душе родилось чувство благодарности судьбе и опытным лётчикам сумевшим избежать трагедии.
А ещё её долго преследовал запах мороза, снега вперемешку с запахом животных и  мужика бегущего за санями с длинным хлыстом.
Ночью её разбудил шёпот. Разговаривали соседка по кровати, второго собеседника она не разглядела.  Она затаив дыхание, стала слушать.
— Это чудо … лётчики  в последнюю минуту сумели разглядеть фарватер реки.
— Бортпроводница говорила, что знаменитостей, инкогнито  летевших с нами, было много на борту самолёта.
— Они  виноваты? — перебил второй собеседник.
Но тут заворочался сосед,  и она  не расслышала последних  слов. Она напряглась, прислушиваясь, но ничего больше не услышала и уснула.
Утром, она с любопытством оглядела больничную палату:
— Где я? — прошептала она, ухватившись за белый халат пожилой дамы,  проходившей мимо.
— В больнице, доченька, где же тебе быть то еще…
— А как же Таиланд? — задала Алла и сама поняла нелепость своего вопроса.
— Бредишь, видно сильно стукнуло тебя, родимую, — с горечью  прошамкала нянечка и пристально посмотрела на Аллу.
— Нет, нет, я здорова, поспешила ответить Алла.
—  Ты с телека? Видела я вроде тебя там, песни поёшь? Ты не привыкла, наверное, к таким условиям, ну уж, не обессудь , лучше нет, — прошамкала беззубым ртом пожилая женщина и, покачивая головой, собралась уходить.
— В каком городе мы находимся?
— Да какой это город… — кряхтя, проговорила она, — деревня Тура.
Женщина в белом халате проговорила и ушла, а Алла углубилась в воспоминания географии.

Эвенкия центр России всё, что она смогла вспомнить.
Вместо Таиланда  Эвенкия.
Это превратности судьбы или мистика  вмешалась?? Знаменитости?? почему во множественном числе…
Мысли путались, и она решила бежать из больницы.

 Достать зимнюю одежду не составило труда, пришлось воспользоваться запрещённым приёмом, своей схожестью с Примадонной. Гардеробщица подслеповатая бабушка оказалась поклонницей Аллы Борисовны.
Автограф самой знаменитости стоил куртки и валенок. Больницу никто не охранял, и на другой день, она свободно покинула ее стены. Плана дальнейших действий у неё не было, и она решила действовать по наитию, доверившись Космосу.
Она была уверена, нужная информация придёт в нужный момент.  А пока бесцельно брела по заснеженному посёлку.
Жизнь кипела и в этом заброшенном богом крае. Мимо проходили люди, они куда-то спешили, по своим делам и никому до неё не было дела. Она стала наблюдать за ними. В какой-то момент ей показалось, в толпе мелькнуло знакомое лицо, и она стала пристальней присматриваться к людям.
А  вскоре почувствовала взгляд  в спину,  ей пришлось запутывать свои следы. Она свернула за угол дома, обошла его, но присутствие слежки не исчезло.
«Кто может следить за мной в этой дыре, кому я нужна», — вертелось в её голове, и она ускорила шаг.
Вскоре посёлок закончился, и она вышла на заснеженный берег реки, и тут её привлёк внимание странный предмет. Следы в снегу вели к кейсу, Алла сразу определила, что это дорогая, фирменная  вещь и могла принадлежать  богатому и стильному человеку.   
«В  этом захолустье вряд ли проживают обладатели такой дорогой вещицы», — думала она, стараясь идти шаг  в шаг по глубоким следам.  Подобралась  и подняла кейс; в нос ударил  запах натуральной кожи и дорогих духов. Следы вели дальше вниз по склону, она прошлась ещё немного и замерла на месте.
За большим валуном лежал человек, точнее его тело, было видно, что лежит оно давно.
Алла развернулась, и с криком побежала в обратную сторону. В следы она не попадала, поэтому скоро завалилась в сугроб. Барахтаясь в снегу, как ребёнок, она на четвереньках уползала дальше от этого страшного места. Потом поднялась и снова бежала, не ведая куда.
Ей казалось, что в толпе она видела лица популярных людей  Хакамаду, а ещё Петросяна и Малахова. А тело за валуном это же Владимир Вольфович. 
«Выигрыш тура, приглашение на шоу, авария самолёта, больница, слежка — я схожу с ума», — думала она, падая в бездну.
В  тот момент, когда она готова была умереть, почувствовала тепло чьих-то сильных рук.
Она открыла глаза и увидела мужчину своей мечты.
 
Нет, нет, это не воображение  рисовало, а реально мальчик, в которого она была влюблена на третьем курсе.   Тогда это увлечение ничем не закончилось, а потом и вовсе дороги их разошлись, и она потеряла с ним связь. Но в сердце огонёк тепла, рождённый воспоминаниями о нём, не угасал. И вот — эти глаза напротив.
Она  их не спутает ни с кем.
— Аллка, ты как здесь оказалась? Я  заметил тебя на улице.  Шёл  за тобой, но ты внезапно исчезла. Я  оббежал весь поселок, разыскивая тебя, — говорил он быстро, пар шёл изо рта, отчего его длинные ресницы покрылись инеем. — Так ты с этими конкурсантами?  Как же я сразу не сообразил, —  продолжал задавать вопросы Егор.  Ты замёрзла и что за кейс у тебя в руках? Пошли тут за углом есть рабочая столовая, там согреешься.  Сыпал, как из рога изобилия Егор.
И он, подхватив Аллу под руку, поволок силком в тепло.
— Егорка, ты что ли? А я почувствовала слежку и спряталась… — прошептала она.
Ей чуточку стало радостнее и не так одиноко.
В столовой было тепло и немноголюдно.  Егор заказал тарелку супа и чая. Алла, выпив чай, почувствовала, что  голодна и принялась за суп. Только когда наелась она начала говорить:
— Извини, весь день ничего не ела.
— А что конкурсантов не кормят? – удивлённо спросил Егор. — И что ты делаешь в посёлке, разве не на заимке проходит мероприятие, или у вас конкурс на убывание?
— Я тебя умоляю, какой конкурс? И кто меня должен кормить? И что за убывание?— Сыпала   вопросы теперь уже она.
— Ну как же! – воскликнул Егор.  Губернатор  края, проводит сверхсекретное Новогоднее Шоу. Решил  переплюнуть Москву. Но его секреты не для меня, у меня есть свой человек в администрации.
— Я ничего не понимаю, Егор. Какой губернатор, какие секреты? –  устало задала вопрос, Алла.
Егор удивился ещё больше:
— Алла ты всегда была звездой, знаешь, как я тебя боялся в институте, всё мечтал пригласить тебя на свидание. Ты продолжаешь играть? Это секрет такой?
— Ты боялся!? – воскликнула Алла и рассмеялась, — это я тряслась при виде тебя.
Они оба засмеялись.
— Получается,  я боялся, ты боялась,  какие-то мы трусы… — он горестно вздохнул. Алла икнула и стихла.
Она  же первой и  нарушила затянувшееся молчание:
— Я забыла тебе сказать, на берегу реки я видела человека.
— Что же тут удивительного? Люди гуляют  везде, даже в нашей деревне.
— Нет, нет, ты не понял, он был неживой ... — шёпотом проговорила последнее слово.
—Аллка!! — он взял её пальцы в свою руку и стал согревать своим дыханием, — ты замёрзла и тебе всё померещилось. Ну, какой труп, сегодня последний день уходящего года. У вас должна быть шикарная вечеринка  ночью. Заешь сколько петард и зарядов салюта мне пришлось доставлять.  Месяц  работы.  На  заимке уже всё готово к празднику.
— Егор,  я  не поняла ничего в твоих словах, но ты мне расскажешь после.  Пошли  на то место.     Вызовем  полицию. Тот  человек очень известный, только не пойму, как он оказался в этой богом забытой деревне и главное, зачем…
Она ухватилась и поволокла его к выходу, ему ничего не оставалось, как подчиниться ей. И вот они уже были на том месте.
Лёгкая позёмка заметала следы. Егор спустился вниз один и ничего не увидел.
— Алла я же говорил, тебе всё померещилось, нет там никого!
Она не поверила и, утопая в снегу, спустилась вниз.  За валуном тела не было.  Лишь  небольшое углубление,  которое ветер заметал на глазах.
— Смотри,  след на снегу, как будто тело волокли вниз, — возбуждённо закричала Алла.
— Похоже, что-то и было… мешок или  собака…  Ты устала, вот тебе и привиделось, — стал успокаивать её Егор. Пошли лучше отсюда, тебе надо отдохнуть.
«Может и правда, померещилось  мне…», — мысленно убеждала себя Алла.
Она поднесла кейс к лицу и понюхала. Запах  натуральной кожи и дорогого парфюма будоражил воображение и опровергал  все разумные доводы. Что-то подсказывало ей, что приключения не закончились.
— А кейс! Кейс тогда чей!? – закричала она, размахивая им.
—Ты, удивишься, но у меня есть друг «нюхач»,  — услышала она голос друга, который вернул её на землю, — в этой глуши настоящий бриллиант, он правда… — Егор немного смутился и замялся.
—Ну??
— Он любит выпить, мы заскочим в магазин и я  куплю бутылку виски. Замашки  у него остались прежние, что попало,  пить не будет, —ухмыльнувшись, зачем-то снизил голос до полушепота Егор.

Он  купил самую дорогою бутылку, что нашлась в магазине.

Егор, Алла и Вова, так представился «нюхач», втроём сидели на крохотной кухне и осматривали кейс. Бородатый мужик поднёс к носу чемоданчик и сразу заявил:
— Что тут гадать, «Амбре Токапи», вон как мускатом и ананасами воняет. Элитные мужские духи, — растягивая по буквам, кряхтя, проговорил он, качая головой. — Да уж!   Стоят  они целое состояние, из местных такими точно никто не пользуется, — и он захихикал.  — Да и чемоданчик недешёв, — отхлёбывая из алюминиевой кружки горячительную жидкость, говорил бородатый.  — Что смотришь красавица, я же не всегда был таким, чумазым, знал и другую жизнь. Да вот любовь к этому делу, — он указал на бутылку,— привела меня сюда.
Алла  окинула взглядом кухню. 
Гора немытой посуды в раковине  и отсутствие уюта красноречиво говорили, что жены нет.
Вова открыл кейс и тщательно проверил все отделения, в одном кармашке лежали несколько визиток. На одной красными буквами было напечатано «Мир пиротехники, петард и салютов», вторая выглядела богаче.  Золотыми  буквами на чёрном фоне «Устроитель праздников».
— Это меняет дело! — Воскликнул он, вертя в руках карточки. Сказал и почесал голову, — а что дальше?
— Егор, ты же говорил:  губернатор, секретное шоу,  ты всё знаешь? — сказала Алла и вопросительно посмотрела на него.
— В  новогоднюю ночь на заимке губернатора, должно состояться одно очень весёлое мероприятие с запуском салюта, но всех подробностей я не знаю, — честно ответил Егор.
— А говорил, свои люди в администрации,— с усмешкой сказала Алла.  И после минутного молчания добавила,  — нам надо туда попасть, разгадка находится там.
— На заимку губернатора добраться можно на буране,  оленей упряжке, сам хозяин и его приближённые прилетают на вертолёте.
Я доставлял ящики с петардами на санях.  Там кругом камеры и охрана, а на мероприятие попасть можно только по специальным пропускам.
— Стой! — воскликнула Алла,— приглашение говоришь? У вас интернет есть?— обратилась она к Владимиру.
— Обижаешь, девушка, — с этими слова он поднялся и удалился в другую комнату, вернулся с ноутбуком в руках,  — мы хоть и на краю света живём, но не…
Алла перебила его:
— Давай быстрее!
Через минуту замигал голубой экран, приветствуя на просторах всемирной сети. Алла забила пароль в аккаунт и почта открылась. Она благодарила судьбу, что не удалила письмо с приглашением на шоу. 
Сегодня была последняя дата для отправки ответа. Она, не раздумывая,  написала:
 «С радостью принимаю Ваше приглашение, в назначенное Вами время встречайте. С любовью,  ваша Алла».  И нажала на ентор.
Экран замигал, и письмо благополучно отправилось в путешествие. Ответ не заставил себя ждать. Через несколько минут она получила приглашение и адрес: Эвенкия п. Тура, резиденция губернатора.
— Ура! Я так и думала. Приглашение у нас в руках, я в списках участников и могу беспрепятственно явиться на бал, — и она посмотрела на себя и улыбка сползла с её лица.
Всё было ясно без лишних слов, наряд девушки оставлял желать лучшего. Хоть Алла Борисовна могла позволить себе быть экстравагантной, но не до такой степени. Но тут опять вмешался Володя.
— У меня подруга выступает в ансамбле «Долгунча» у них хоть и не светские платья для львиц, но наверняка сможет помочь.  Сегодня  праздничный концерт, но думаю, в перерыв мы сможем пообщаться с ней.
И они поспешили в местный дом культуры. Старое облупившееся здание сиротливо смотрелось на фоне одноэтажных, деревянных домов. Внутри было тепло, шумно, слышалась музыка и пение.  В перерыв концерта к ним вышла дама в национальном эвенкийском наряде. Они недолго шушукались с Владимиром, потом артистка подошла и молча,  взяла Аллу за руку:
— Пошли в гримёрку, придумаем что-нибудь, — с этими словами они удалились. 
Егор с Владимиром прошлись по фойе, рассматривая фотографии артистов, награды, отчёты. И когда Егора кто-то похлопал по плечу, он не сразу понял кто перед ним:
— Алла?! — растягивая гласные, воскликнул он, — ты это?
Перед ними стояла ослепительная дама в белоснежном кафтане вышитым  узором   в национальном стиле из голубого бисера. Всё это чудо было подбито мехом соболя, кисы также расшиты бисером и украшены мехом.
— Ну как вам Алла Борисовна? Со смехом спросила она.
— Отпад! Примадонна  точно тебе позавидовала бы.
— А я прикинусь настоящей артисткой, петь я умею. Так что ты Егор, мой телохранитель, а я сама Пугачева, вот только кареты не хватает,- со смехом добавила она.
— Карета будет! — Воскликнул Володя.
— Ну, прям фей из сказки Золушка, удивляешь ты меня мой друг.
— Карета будет по круче, чем у Золушки.  Упряжка  оленей подойдёт вам барышня, артистка?
— Я согласна! Добрый фей, — со смехом ответила она.
Друзья Владимира эвенки, после уговоров и кругленькой суммы, которую выложил Егор, согласились доставить компанию к месту.

И вот три красавца оленя запряжённые в лёгкие сани  стояли на берегу реки в ожидании пассажиров.
Первые километры  дороги пролегали по руслу Нижней Тунгуски. Олени бежали легко. Свежий    ветер обдувал лицо Аллы. А  запах снега, животных, каюра бежавшего рядом с санями будоражил воспоминания.
 
Столько событий случилось с момента покупки лотерейного билета. Воспоминания  нахлынули, она постаралась осмыслить и уложить их по полочкам в своей голове.
Вскоре  небо озарилось красными всполохами.   Сумерки  сгущались. Воздух наполнился тёмно-синим светом, краешек солнца зацепился за макушки деревьев. Путаясь  в  ветках, солнце стало клониться  к земле.
В этот момент бежавший справа каюр и погонявший хореем оленей, направил сани в сторону леса.  И  перед  ними открылся вид на плато Путорана, будоража воображение.  Мифический, казавшейся  параллельным мир, вдруг стал доступен  взору, но, к сожалению Аллы, сани ещё раз свернули, и плато осталось сбоку. Дорога к заимке проходила через девственный лес. Стемнело. Мороз  крепчал. Временами раздавался треск ломающихся от мороза веток.
Алле стало  жутковато, она замёрзла и начала жалеть, что ввязалась в это приключение. Но дух авантюриста перевесил. Чувствовалось, что олени устали и замедлили шаг.  Тяжело  дыша,  широко открыли пасти. От них шёл пар,  Алла подставила свои руки, хоть немного согреть замёрзшие пальцы.
Но вскоре  показался высокий забор резиденции, и она облегчённо вздохнула, путешествие завершилось.   Завершилась дорога по тайге, но что ждало её за высоким забором?
 
Алла с Егором храбро вступили на неизвестную тропу полную тайн. Она вновь решила положиться на Космос.
Алла нажала на кнопку звонка и дверь открылась.
— Вы кто? — услышала она вопрос охранника, спустивший её с небес на землю.
—Алла Пугачёва, и мой телохранитель! — С вызовом ответила Алла.
Охранник  по моложе сомнительно хмыкнул и подозрительно осмотрел девушку с ног до головы.  Хмыкнул  ещё раз и сделал обратный путь, посмотрел сверху вниз:
— Что-то вы не очень похожи.  Сколько  лет этой старушке, как её? — Последние слова он произнёс, обратившись ко второму охраннику.
—Одна Пугачёва у нас уже есть, — сказал второй, но немного погодя добавил, — хотя всё может быть…
—Приглашение на бал я получила только сегодня в обед, — вмешалась в их разговор Алла. Сняв шапку и рассыпав по белоснежному кафтану рыжие кудри.
Молодой охранник позвонил  кому-то, и через минуту расплывшись в  улыбке,  широким жестом пригласил их в сказку.
Размах резиденции губернатора Края превосходил все смелые ожидания.  Кажется, из-под земли перед ними вырос слуга.  Он, молча  забрал сумку из рук Аллы и показывая рукой, провёл их в апартаменты. Шикарная обстановка комнаты, ванная с огромным зеркалом, в этой глуши, поразили воображение Аллы.
До встречи Нового года осталось три часа, и Алла решила встретить его во все оружие.  Егор пошёл осматривать резиденцию.
Без четверти двенадцать Алла спустилась в зал. 
Всех кого она встречала по пути, уступали ей дорогу с открытым ртом. Алла постаралась и выглядела круто, облегающее платье до пола, а голые плечи покрывали соболиные меха. 
— Откуда это? — Егор незаметно подкрался сзади, -  шикарно выглядишь, я уже забыл, какой ты можешь, быть красивой.
—Эвенкийка хранила у себя в гримёрке. Ты много пропустил в моей жизни,- шёпотом ответила Алла.
— Зато я не терял время даром сейчас. За это время я успел кое-что разведать, достал список всех приглашённых и номера их комнат.  Артисты, политики ровно сорок человек.
—Жириновский есть в этом списке?
—Да он возглавляет его, а зачем ты про него спросила? — спросил, и догадка озарила его лицо.
— Уж не его ли этот кейс? И не его тело ты видела… — он осёкся и замолчал.
—  Да, Егор!  Его  я не спутаю ни с кем.
Их разговор прервал шум, яркие огни на улице и народ повалил из зала. 
Темноту неба разрезали жёлтые столбы света от прожекторов, высвечивая вертолёты, заходившие на посадку.   Винты  разрезали воздух, поднимая снежные вихри, которые змейкой вились в чёрное небо.  Совершил   посадку  один, потом второй и вскоре все четыре машины сели на площадку.
Открылась дверца,  и из первого вертолёта спустился по лестнице сам губернатор Красноярского Края в окружении телохранителей.  Из второго вышел Дед Мороз со Снегурочкой,  из других вертолётов спустились  какие-то высокопоставленные люди.
Раздался залп пушек и в небо взвились тысячи огней салюта. Взлетая ввысь жёлтые, красные, синие огни вверху распадались на десятки и сотни мелких огоньков, образуя причудливые узоры, которые дождём осыпались на землю.  Людей охватило радостное возбуждение, все кричали, обнимались, поздравляли друг друга с наступившим Новым годом.
Алла хоть тоже поддалась всеобщему возбуждению, но  не забыла, зачем она сюда прибыла.  Рассматривая  гостей, старалась увидеть Владимира Вольфовича Жириновского. И увы, она его не находила, что ещё больше подтверждало её убеждение,  она видела его тело.
А праздник продолжался, наряженные слуги в клоунов разносили на подносах бокалы шампанского, которое лилось рекой. Гости подходили, брали бокалы, Алла тоже взяла и отошла в сторону,  и только приготовилась отхлебнуть, но так и замерла с открытым ртом.
За спиной она услышала разговор. Беседовали все вокруг,  и в этом не было ничего удивительного, но Аллу привлекли слова:
— Ты видел,  кто с губернатором прилетел? А? 
Голос   был гневный, и как показалось Алле знакомый.  Этот  голос, она слышала ночью в больнице.  Она  забыла про шампанское и стала слушать, но тут раздался очередной залп салюта и несколько слов второго собеседника Алла не расслышала.
— Кто из них реальный, а кто фуфло? Мистика какая- то…
— Но  Токапи, был реальный!
—  Заладил, Токапи… кто знает, какой он настоящий? номер его апартаментов  тебе известен, нужно незаметно попасть туда!
Алла медленно повернула голову и увидела двух беседующих мужчин в масках. Отблески огней играли на масках, от чего они выглядели очень зловеще. Но больше всего её озадачило, что она увидела мужчин.  Голос, услышанный в больнице, принадлежал женщине.  Кто  прилетел с губернатором, для неё оставалось загадкой. И она решила следить за странной парочкой. Но тут к ней подскочила дама похожая на Хакамаду и со свойственной ей холодной светскостью спросила:
—Вы настоящая Алла? И через секунду добавила. — Дайте угадаю сама.
И она начала внимательно осматривать Аллу, так что по коже Алевтины побежали мурашки от столь пристального взгляда. Осмотрев, она продолжила:
— Молоды слишком, но Аллочка всегда умела поражать своих поклонников, да и «недрузей» тоже, — и, покачав головой, сделала комплимент,  —  шикарно выглядите Алла, я всегда была вашей поклонницей.
— Что значит настоящая? — Холодным тоном, подражая голосу Примадонны, с нотками удивления, спросила Алла.
— Вы ещё не поняли главную загадку шоу?—  Воскликнула Ирина.
Алла в ответ удивлённо подняла брови. И предполагаемой Ирине Хакамаде пришлось объяснять:
— Губернатор пригласил на каждого оригинального конкурсанта Шоу  его двойника. Так что тут две Аллы,  нас Ирин тоже двое.
— И  Жириновского тоже двое? — удивлённо воскликнула Алла.
— Ну, раз его пригласили, значит должен быть  двойник, хотя я не видела ни одного. Но шоу продолжается, и сюрпризы ждут каждого.
—Вы правильно сказали, Шоу продолжается всегда, и он ушёл, слегка прихлопнув двери,  проходить в новые открытые окна.
—Кто? Жириновский?— удивилась Хакамада.
— Нет, нет Фредди сказал,— ответила Алла и побежала искать Егора, оставив Хакамаду в недоумении и одиночестве.
— Какой Федя?

Маскарадный бал был в разгаре, и продвигаться в этой массе людей было очень сложно.  Аллу постоянно кто-то трогал за руку, говорил комплименты, она в ответ что-то отвечала, благодарила, а сама продолжала искать глазами своего телохранителя. На подмостках сцены выступал модный в этом году певец Алексеев.
«Интересно это настоящий певец или его двойник? Это что же, на каждого артиста, политика здесь присутствует лицо очень похожее или старающееся походить», — размышляла Алла, она стала пристальней присматриваться к окружающим.
Но её размышления прервало два события: первое она увидела Егора в обществе двух девиц.
А второе: взбудоражило каждого, отодвинув всё  происходившие до  него в прошлое,  не оставив равнодушным никого. Событие не входило  в регламент мероприятия. Его написала сама природа.
Как бы отвечая людям на рукотворное чудо в виде салюта, своим чудом, доказывая нам, насколько она могущественнее и величественнее нас.
Чёрное небо, осветила зарница. Всполохи  подобно водопаду ниспадали сверху на землю. Красные вспышки напоминали языки огня в костре, синие — море, морские волны набегали на пламя  и гасили костёр. Масштаб зарева поражал воображение.
Певец, выступающий на сцене,  замолчал, все слушали музыку Природы.  Сама  природа стала композитором и исполнителем в одном лице.
— Что это? — Раздавались выклики.
Люди замерли в оцепенении, закинув головы,  устремили взгляды в небо...
На сцену вышел  губернатор и объявил:
— Гвоздь программы «Северное сияние».
Раздался гром аплодисментов.
Алла сбросила оцепенение и, воспользовавшись всеобщим замешательством, незаметно прошла в здание, она решила проникнуть в номер Жириновского.
Но её опередила таинственная парочка, и дальше произошло то, чего она не ожидала больше всего.
По  коридору навстречу ей шёл Владимир Вольфович, увидев Аллу он, широко раскинув руки, приветствовал её:
— Певичка! Вот  кого не ожидал встретить здесь. Прекрасно выглядите, наверное, молодой муж на вас так повлиял,  — сыпал сарказмы Жириновский. — Какой он у вас по счёту? Ладно, ради праздника и шикарного приёма нашего дорогого общего друга губернатора, объявляю  временное перемирие. И он попытался обнять примадонну, но Алла вывернулась.
От растерянности она не нашлась что ответить, а в голове крутилось одно: — «настоящий или двойник? Да губернатор шутник, придумать такую головоломку…».
Владимир Вольфович,  расплылся в широчайшей улыбке и добавил:
— Дипломатия и гастрономия неразделимы:  меню  ночной трапезы полно изысков, что отказаться грех.  Не  присоединить ли вы ко мне, Алла?
— К чему такие длинные речи? Владимир, благодарю за столь лестное приглашение, но у меня есть компания с кем разделить трапезу, — и она широко улыбнувшись,  поспешила удалиться.
«Каким бы не был  порой клоуном, в уме ему не откажешь.  А  он, похоже, не засомневался в моей похожести  на знаменитость», - думала Алла, уходя дальше  по коридору.
Она впервые за это время задалась вопросом, а как её воспринимают окружающие, но размышлять на эту тему ей было некогда.
Она подошла к номеру политика и о чудо,  дверь была приоткрыта. Алла бесшумно вошла в номер  и замерла, в комнате кто-то разговаривал, один голос она узнала сразу.
Алла огляделась и остановила взгляд на прихожей, банальная ситуация, но и Алла не избежала сей участи. Не раздумывая, она нырнула за дверцы шкафа и прислушалась. Голоса то приближались, то удалялись, поэтому она вновь не всё расслышала.
— Думаешь, он прилетел на маскарад с дурацкими предсказаниями? — Эх! Не  говори так , многие  готовы «хорошо» заплатить за них.
— Да что там такого ценного? Больше выдумали, ты веришь в их существование?
— Нам не верить надо, а искать и найти…
— Знать бы ещё что?
— Утверждают, значимые люди, видели собственными глазами его «продукцию»: графики, диаграммы, карты расположения светил.
 Его страсть  — парапсихология, астрология, предсказания, оккультные науки. 
—Мало ли кто что привиделось, больше придумают и как они с лидером партии пересеклись…—  хмыкнул незнакомый голос.
— А кто из них настоящий тот или этот?  апартаменты у них тоже разные, так что вопрос в какие мы попали «лжеполитика» или настоящего…
 — Самым значительным кремлёвским магом считается генерал-майор ФСО…кто его видел генерала этого миф , похоже.
— А тот, на берегу,  настоящий? И много ты ему…
в   коридоре послышалась музыка и пение. Алла чертыхнулась:
— Как не вовремя.   
Самое  главное, она получила ценную информацию.    Апартаменты  должны быть ещё и для двойников.
— Да, я отвёз в чум к оленеводам, это недалеко.
Услышала Алла женский голос, но кого или что было спрятано в чуме, она не расслышала.
В дверь постучали.  В комнате установилась тишина. Стук раздался снова,  дверь распахнулась, и вошёл Егор:
— Господа, губернатор всех приглашает на званый ужин, - сказал Егор.
—Да, да мы идём, —  подталкивая друг друга к выходу,   поспешили из комнаты двое в масках.  Алла в щёлку смогла увидеть только их спины.
Когда они вышли, дверца прихожей со скрипом распахнулась, и Алла почти без чувств выпала из шкафа. И как в прошлый раз её подхватили заботливые руки.
— Что с тобой? Ты вся дрожишь? — Сыпал вопросы встревоженный Егор, —   Да ты холодная, хотя в здание тепло. Алла ты  голодная.
И он, подхватив её под руку, повёл в зал.
— Подожди, скажи, ты хорошо разглядел этих двоих, что вышли из комнаты?
— Два мужика в масках, а кто они такие?
— Это я и сама хотела бы знать. Мужика говоришь.  В больнице я слышала этот голос, и могу поклясться, что  принадлежал он женщине, пассажирке злополучного самолёта.
Вот второй голос  мне незнаком и видела я его только со спины. Но когда он прошёл мимо шкафа, я почувствовала страх и холод, — с дрожью в голосе говорила Алла. 
— Ты не ела и тебе не мешает выпить виски со льдом.
Алла почувствовала, что голодна, да и глоток виски был бы  кстати.
Еду разносили официантки в нарядах турецких наложниц.  В свободных халатах из дорогой парчи, отделанных мехом горностая или соболя, они грациозно лавировали среди изрядно разгорячённой публики. Девушки  прошли хорошую школу, прежде чем попасть на шоу. На подносах в белоснежных тарелках горками лежали крабы, сёмга, форель, на серебряных блюдцах чёрная икра.
Алла съела немного деликатесов из мяса краба и чёрной икры, залпом запила рюмкой виски.  И, недолго раздумывая,  повторила,  взяла ещё один бокал  с подноса.  Вино  ударило в голову, кровь побежала быстрей, она почувствовала тепло. Зал и люди закрутились  в её голове, всё смешалось в одну кучу.
Но тут к ней подошёл слуга и передал приглашение от губернатора:
—Скоро  начнётся конкурс,   номер вашего выступления,  вам вручит губернатор,  - учтиво с поклоном, передал в руки Аллы, слуга красочное приглашение.
—Благодарю вас, я должна буду петь? - Алла попыталась изобразить учтивую улыбку на лице, но у неё плохо получилось.
— Да сударыня, я слышал, губернатор желал открыть конкурс вашим номером, но  его отговорил один гость, - с этими словами слуга удалился.
«Это хорошо, есть время  подумать»,  - размышляла Алла, оглядываясь по сторонам, атмосфера в зале накалилась.
Знаменитости двоились, троились, всё вертелось, кружилось, напоминая «северное сияние».
Она уже плохо понимала, в голове у неё крутится или гуляние достигло апогея.
Алла пошла навстречу неизвестности, а точнее  к губернатору.
Губернатора окружала охрана,  но увидев Аллу,  они расступились.
— Алла Борисовна! Как  я рад приветствовать вас в своём скромном логове. Надеюсь, вас встретили и разместили достойно вашему статусу «Великой певицы». Извиняюсь, что не встретил вас лично, дела государственные требуют время. Вырвался буквально в последний момент, — лукавил губернатор.
— Что же вы мне не говорили этого раньше? Да и логово у вас шикарное, скромничаете. Могу я позволить себе каприз? Петь я отказываюсь.
Губы губернатора растянулось в улыбке, в глазах мелькнуло удивление, но лишь на миг, он быстро справился с эмоцией.
— Алла вы вольны делать всё, что вам заблагорассудится, не смею вам что-то диктовать.
— Вы так любезны,  — с этими словами она развернулась,  и отправилась в свои апартаментами, решив, что ей надо немного поспать.
Но до своей комнаты ей было не суждено  добраться, видно, кто- то сверху имел на неё свои планы.


Рецензии
У вас хорошая фантазия. Как пришёл вам в голову такой интересный сюжет

Руслан Царгасов 15   15.01.2022 10:49     Заявить о нарушении
спасибо вам, вы прочли? у неё есть продолжение, текст надо немного отредактировать, только думала никому не надо, вот и забросила, ну раз вы прочитали то возьмусь за работу отредактирую и выставлю. да фантазии много только кому надо моё марание бумаги???

Татьяна Щербинова 2   15.01.2022 20:59   Заявить о нарушении