Оно найдет каждого. Его потеряет каждый

        Оно брело по темным улицам. Оно шло на зов. На тихий надрывный шепот. Оно не знало, кто будет на этот раз: женщина, мужчина, ребенок, старик. Оно следовало к тому, кто громче всех безмолвно звал.
Повезло. А быть может, и нет… Женщина. Одинокая, как, впрочем, и всегда. Тусклая, слегка сгорбленная. Молчит. Льет слезы и молчит. Давно. Оно тайком в приоткрытую щелку скользнуло в душу…
Она расцвела! Она порхала, пела, летала! Она так давно и так безнадежно ждала. Оно пришло. Обогрело, раскрасило жизнь мятно-зеленым, буйно-розовым, солнечно-желтым… ее жизнь заиграла! Вдруг, очень внезапно, словно по мановению волшебной палочки, она начала жить. Ушли страшные черные круги из-под глаз, будто бы даже развеялись морщинки, а уж окружающие-то сразу поняли, что ей досталось оно! Каждый день расцвечивался разными красками, весна и та поторопилась с приходом. Она порхала! Многие с завистью обсуждали сказочное преображение,  многие злобно косились, некоторые делали ошибочные выводы. Но ей было все равно. Пока оно было при ней – любая непогода казалась радужной.
Оно иногда отлучалось. В такие дни ей казалось, что небеса разверзлись. Но оно уже через три дня возвращалось, и радуга по-прежнему занимала главенствующее место в ее жизни.
         И так длилось год. Почти год. В силу неких обстоятельств оно все чаще вынуждено было покидать ее. Не хватило недели. Она не знала, не догадывалась, но его помощь срочно понадобилась в другом месте. Оно в одночасье собралось и шмыгнуло в ту щелку, что оставило в ее душе.
Она поняла. Она не роптала. Да, его больше нет, зато теперь она знала, что счастье – это мгновение, пусть иногда затяжное, но все же лишь мгновение. Оно брело дальше по заснеженным улицам в поиске того, кто громче всех безмолвно звал.


Рецензии