Сильный человек

Сильный человек — это не об антропометрических данных и не о взятии штанги в пару центнеров... Физические параметры важны, но они бесполезны, если отсутствуют моральный дух, несгибаемая воля и святая вера. Сильного человека можно определить не по наличию убойных мышц, а по наличию подъёмов, после самых жестоких падений, без потерь собственного достоинства.
Сильный человек не боится своих слабостей, не прячется за маской благополучия и безмятежности, умеет проигрывать и признавать ошибки. Он может отчаиваться, разочаровываться, страдать и даже плакать... Но он не сдаётся, не покидает поле боя и не сбегает трусливой рысцой. Вопреки всему он продожает верить в чистоту, красоту и любовь.
Сильный человек идёт до конца. Он не вступает в сговор с совестью, принимая удары Судьбы и насколько бы они болезненными и чудовищными не были — не отступает от своих принципов. Его сила в правде, что горит ярким пламенем в сердце, его сила в справедливости, что имеет постояную прописку в разуме. И там, где большинство говорит о бессмысленности, — он продолжает карабкаться вверх.
Сильный человек благодарит Судьбу за все уроки, которые пришлось выучить. Душевные шрамы укрепляют его сознание в том, что мир состоит не только из диснеевских единорогов и он не избегает ответственности за последствия. Не опасается всё обнулить и начать с чистого листа. В каждом живёт сильный человек, вопрос только в том, — готов ли каждый им быть?


Рецензии