Астрологический комментарий-14

Не везёт Нику Пиццолато! Потому что этот пост снова не про него. А почему? Потому что я вне очереди прочла книгу Мариам Петросян «Дом, в котором…».

Читать начала из-за того, что один добрый человек написал фанфик по этой книге и поместил туда вместе с персонажами Мариам и моих героев из «Сынов Всевышнего» (ссылка на фанфик есть в профиле, если кому интересно). Очень быстро стало понятно, что эта история то самое концептуальное описание натальной карты автора, что и в случае с булгаковскими «Мастером и Маргаритой». Оба писали свои романы подолгу: Булгаков – 12 лет, Мариам – 18. За это время сценарии, заложенные в карте, повторились не раз, на разных уровнях. Поэтому у Мариам, например, образы героев накладываются друг на друга. У них даже имена в разных частях книги разные! Она очень здорово примирила это, сделав персонажей детьми – они растут и меняются.

Вкратце, для тех, кто не знаком с содержанием книги: это история про детей-инвалидов, живущих в спец-интернате. Человек, подкованный в астрологии должен сразу насторожиться: инвалиды, значит, Уран! И будут правы.

Я сделала карту автора по наитию. Было бы неплохо, если бы кто-то набрался наглости и написал Мариам Петросян что-то вроде: «Пгастити. Любопытствую: Вы родились где-то около половины шестого вечера?». А пока никто этого не сделал и не получил ответа, будем ориентироваться на мои 17:21.

Итак, главный нерв истории, как это частенько бывает, противостояние нисходящего и восходящего узла. На нисходящем узле Плутон – это отягчающее обстоятельство, от Плутона так просто не уйдёшь. И Солнцу по имени Сфинкс тоже очень сложно уйти от Слепого. По слухам, курсирующим в сети, Мариам начала «видеть» и рисовать своих героев ещё в школе. Скорее всего тогда, когда прогрессивное Солнце вошло в знак Девы – знак нисходящего узла и места, где Слепой – вожак и хозяин Дома. Позднее Мариам описала, как львисто-ухоженная мать будущего Сфинкса приводит высокого блондинистого мальчика, который весь в белом, в Дом и оставляет его там. Лето, и остальные дети на даче. В Доме только Слепой, которому Сфинкс, как и полагается Солнцу, начинает рассказывать о мире, становится его глазами. А Слепой становится его руками. Потому что у Солнца Мариам нету обеих рук. Такой вот симбиоз.

Воспитанники Дома живут в добровольной изоляции. Они отрицают Наружность и боятся её. Можно было бы предположить, что это описание двенадцатого дома, но я настаиваю на том, что это восьмой дом гороскопа. За это говорят три обстоятельства. Первое: страх – это свойство восьмого дома. Страх, неуверенность, трудные условия жизни. Второе: изнанка, которую видят воспитанники, это тоже восьмидомный подарок. Именно восьмой дом показывает нам энергетическую изнанку всего, но чтобы увидеть её, нужно быть таким как Слепой – частью Дома. Третье: восьмой дом – это врата смерти и рождения. Поэтому из Дома есть выход не только в чужую страшную Наружность, но и на «второй круг», откуда возвращаются исключительно детьми.

В прогрессивной карте Мариам (если верить моей «ректификации») именно в её восьмом доме собираются как раз в тот период, когда она пишет книгу, Юпитер, Меркурий, Уран, Плутон с символом своей власти – нисходящим узлом, и Солнце. В конце становится ясно, что это последний выпуск, после которого Дом снесут. Каждый решает уйти ему или остаться. Солнце выбирает восходящий узел в Рыбах. В книге это описано романом Сфинкса с Русалкой, а в эпилоге сказано, что Сфинкс не только женился на ней, но и стал психологом, что тоже явно по Нептуну и восходящему узлу. Думаю, этому немало способствовало и то, что Нептун к концу создания книги вышел в прогрессиях на МС, чем поддержал Солнце в его нелёгком выборе.

Чтобы не растягивать пост до неприличия, упомяну ещё парочку персонажей с ярко выраженной астрологической окраской: это Шакал Табаки и Стервятник. Первый явно Сатурн: он весь в шестерёнках – символах времени, которые он раздаёт другим, когда им приходит пора уйти «на следующий круг». Но поскольку этот Сатурн в Тельце, то персонаж – стяжатель и старьёвщик. Стервятник же весь обвешан ключами, который является символом Меркурия. Кроме того он ещё и взломщик, что для Меркурия в восьмом доме очень даже характерно. А ещё у Стервятника есть близнец! Тоже весьма говорящая деталь биографии. Правда, Папа Птиц как-то подозрительно коррелирует с Нептуном в Скорпионе – своей траурностью и тем, что бодяжит наркотические настойки. Но Мариам прямо говорит нам, что персонаж переменился после смерти брата. Возможно, это ещё одно подтверждение разворота к восходящему узлу. Ну, ещё стоит упомянуть Рыжего, который безусловно Водолей.

© Ангел Ти, иллюстрация


Рецензии