Фотография и немного о том, что с ней связано

           Слева река Двина-Даугава. Справа кладбище. Слева символ жизни - справа смерти.

           Мы все в основном не живые и не мёртвые идём себе по своей дорожке. Немногие знают куда. Без особых целей и интересов. Многие знают зачем. Чтобы всё было. Было как надо. Кому надо? И вот это "всё" как у кого. Вопросов каждому идущему можно много задать да не каждый вам интересно ответит. Образование разное и способность к размышлению. Жизненный опыт и желание общаться.

           Многие не умеют и бояться жить свою жизнь. Живут как-то с краю, оглядываясь и ожидая одобрения. Ведь многие не одобряют, критикуют и злорадствуют. Очень сильно вникают в жизни других, чтобы поменьше думать о своей, которая совсем не нравится, но ещё меньше нравится, когда кто-то скажет что сам виноват. Поэтому высмеивают и критикуют других, кто живёт иначе, чтобы не надо было менять свою, а главное менять себя. Так и живут свою зряшную жизнь, презирая других. Но глядя на многих деятельных и продвинутых думаю, что лучше бы они не были такими деятельными, не катились бы так стремительно в ад, увлекая за собой других.

          Я живу ради кого-то. Такая ли это заслуга, когда именно тебе дана твоя собственная жизнь. Детей надо вырастить это бесспорно. На это надо много времени и сил. Но не все силы и время.

          Мне хотелось высказаться и я это сделала  так, что кому-то это интересно почитать. Таких людей много, судя по этой страничке и другим. Мне противна ложь и я говорю правду. Ложь выводит во власть всякие отбросы человечества на самый верх и это неправильно. Пока мы будем лгать и позволять это делать другим, поощряя безответственность за свои обещания, иначе не будет. Под погаными людьми и жизнь для большинства такой становится. А жизнь прекрасна. И среди людей она должна быть такой.


Рецензии