8. Идеология недомужчин

8   Идеология «недомужчин».
 Пока Филипп Сакх, Защитник, символ всего мужского в самом высшем смысле слова, томился в казематах, прикованный цепями, в полной темноте, королева развернула политику по уничтожению всего мужественного в своём народе.
    Всё самое модное и стильное стало ярким и женоподобным. По улице шли не то мужчины не то женщины – не разобрать.
     Творческие люди всегда отличались экстравагантностью в одеждах, для многих пользоваться косметикой было делом обычным, но в годы правления Фрейи  все эти особенности начали возводиться в ранг обязательного внешнего вида. Слащавые лица в ярких кружевных нарядах заполонили театральные и концертные сцены. Простые мужские профессии постепенно стали так мало оплачиваться, что какой-нибудь мастер, пользовавшийся всю жизнь уважением, теперь еле сводил концы с концами и с трудом обеспечивал семью. Работяги был «не в моде» .
     Уголовная ответственность за насилие в семье – избиение жены и детей - стала практически условной , небольшой штраф и семейный тиран снова на свободе. Опять начали открываться заведения , торгующие фолием, часто совместно с казино, в котором могли промотать всё свое состояние за одну ночь. Так многие превратились из обеспеченных граждан в нищих. Удивительно, но может потому что Солнечные Братья всегда жили обособленно и не были так близки остальным жителям королевства, их авторитет за какие-то три года упал очень сильно.
       В заведениях, где продавался фолий, начали распространять еще одно зелье – только для курения – спотон. Поговаривали, что его изобрел сам Тараканов, ставший за эти годы чуть ли не самым могущественным человеком в государстве, с которым мог сравниться разве что Григорий Мечников, рыскавший по улицам столицы со  своим отрядом отъявленных головорезов, способных на всё чтобы ни приказал им  главный советник , с которым у честолюбивого гения была уже неприкрытая вражда. Курительная смесь, очень приятная, вызывала быстрое привыкание. Только, в отличие от фолия, её побочным эффектом можно было считать то, что у мужчин снижались мужские гормоны, они становились рыхлыми и вялыми. По внешнему виду – одутловатой фигуре и медлительности - можно было определить, что перед тобой заядлый курильщик спотона.
     У Филиппа Тараканова было всё, чего мог пожелать человек – власть, богатство и слава. Но этого ему было мало. Он решил во чтобы то ни стало повергнуть своего последнего противника – Мечникова ,  и в его голове уже созрел гениальный план.
     А в королевстве в это время опять начались тёмные времена – обленившиеся жители не желали работать на полях и заводах, все ринулись в торгаши, артисты и политики. Следуя примеру Камиллы Блестящей, богатые дамы тоже начали обзаводиться молодыми любовниками, это считалось особым шиком. Для многих молодых семей из военных или рабочих отдать своего сына в какой-то богатый дом на содержание считалось чуть-ли не удачей. Музыка Светослава Аксёнова, считавшегося первой звездой, теперь стала невостребованна – он был устаревшим неформатом. Учёные тоже перестали быть такими уж уважаемыми людьми – где уж им до богачей, разъезжавщих на крутых автомобилях и предававшихся кутежам, питью фолия и курению спотона. Это могли себе позволить только придворные и обласканные властью артисты. Смутные времена всегда сопровождаются выбором не тех ценностей, которые стоило бы выбирать.


Рецензии
Понимаю теперь, почему вы не хотели выкладывать, это уже один в один наша печальная реальность, а правда не в чести и все в большей степени:-(((с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   04.11.2021 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое за понимание.
С теплом.

Марина Ермолова-Буйленко   04.11.2021 22:36   Заявить о нарушении