Записки смотрящего. 70. Т. Дума

 70

 Виктор смотрел на молодых людей и любовался ими. Алеша предусмотрительно пригласил своих друзей, девушкам должно быть интересно.Это было хорошей идеей.
Девушки были оживлены. За столом царила атмосфера доброжелательности.Все было попробовано, нужна была пауза, Алеша взял на себя функции распорядителя вечера

- Молодежь, не пора ли сделать паузу? Может быть, потанцуем?
- Уж не к другому ли поколению ты себя причисляешь? – Женя  впервые подал голос, вызвав всеобщий смех. Разница  в возрасте у братьев была внушительной.
- Ты не хочешь потанцевать или девушки тебя смущают?
- Нет, брат, не смущают.
Лера включила запись своей  любимой группы.  Женька первым пригласил растерявшуюся от неожиданности Анну.
- Позвольте вас пригласить. Надеюсь – мы сможем ближе познакомиться.
Он сделал это как взрослый молодой человек, выучка сестры была видна. Анна не смогла ему отказать и с улыбкой приняла приглашение.

Виктор решил, что пора осуществлять задуманное и пригласил на танец Катю. Это было ожидаемо ею, он понял по ее улыбающимся глазам.
Как только она оказалась совсем рядом, он услышал учащенное сердцебиение девушки. Он осознанно держал определенную дистанцию, не позволяя себе приблизить девушку, а сделать ему это хотелось.
После нескольких быстрых танцев разрумянившийся Женя вновь проявил активность, объявив белый танец. Девушки слегка задумались, но ненадолго. Последней определилась Наташа. Ее нерешительность позволила Анне первой подойти к Алеше.  Ей остался в кавалеры Женя.
Катя пригласила Виктора, вызвав удивление Леры, Виктор перехватил ее взгляд. Он понял, что стоит внести ясность прямо сейчас. Лучше сказать все прямо, дети должны его понять.

Он бережно вел в танце Катю, решаясь сделать ответственный шаг. Как только музыка закончилась, он попросил внимания.
- Я должен сделать важное сообщение. Прошу тишины.
Шум стих, все смотрели на него. Катя смотрела с не меньшим интересом, чем остальные.
- Прошу принять сказанное мною без обсуждения. Хочу представить старого и любимого друга нашей семьи, он сделал паузу, обведя всех присутствующих взглядом.
Все смотрели на него с большим интересом, не понимая, что хочет сообщить Виктор. Он придал легкую торжественность своему голосу и произнес
- Хочу представить Екатерину в новом качестве.
- В каком качестве, папа? – Женя сегодня был чрезмерно активен.
- В качестве моей девушки. Это все, что я хотел вам сказать. Мы можем продолжить танцевать.
Он пригласил Катю вновь. Теперь он хорошо чувствовал ее волнение.


Рецензии
Всё складывается замечательно! Рада за решительность и важный момент в жизни Виктора. Спасибо, Татьяна, за чудесное произведение. Успехов Вам в творчестве и в жизни. С уважением,

Валентина Самаричева   05.11.2021 09:05     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за поддержку. Так уж получается - впереди много важных событий. Буду рада видеть вас в числе читателей!

Татьяна Дума   05.11.2021 11:38   Заявить о нарушении