Дайте им жизнь

Дети всегда были нашей радостью и нашей болью.

Рождаются наши малыши все красивыми и совсем не вредными, очень искренними и доверчивыми.

Ученые говорят, что, примерно лет до 3-х дети считают, что всё, что знают они, известно взрослым, поэтому они не лгут. Но, с течением времени они начинают нас обманывать, боятся, что мы их осудим за их поступки, накажем и перестанем любить. Именно любви катастрофически не хватает нашим детям, да и всем нам. Именно любви никогда много не бывает.

Но мы иногда называем любовью нашу слабость, неумение или нежелание привить детям дисциплину. Так же проще, - купил детям игрушку, покормил, одел и отпустил "гулять", сняв с себя всякую ответственность.

Ребёнок пятилетнего возраста равен по «интеллекту» дрессированной овчарке, что от него можно ожидать?! Вот он ходит как собачка, собирая с земли всякие объедки.

Лобные доли мозга, отвечающие за поведение в обществе, осознание себя его членом и быть ответственным за свои поступки, развиваются к 21 году. Поэтому мы так часто видим, что некоторые, казалось бы, совершенно не управляемые подростки, повзрослев, становятся здравыми и рассудительными. Но не всем так везёт.

Не все родители нашли в себе силы отставить свои ежедневные желания и нужды чуть в сторону и отдать себя своим детям. А пустота всегда будет заполнена, если не родительской любовью, то чем-то другим, и, очень часто, нехорошим.

Дайте запас любви вашим детям, которого им хватит на всю жизнь!

Не наполняйте детские сердца своими обидами на жизнь, на других людей, горечью и разочарованием. Не делайте своего ребёнка орудием мести абстрактному миру, который вас не оценил, другим людям, которые вас обидели.

Давайте будем просто любить наших детей и приучим их к дисциплине и строгости, ведь тот, кто не наказывает своего ребёнка, тот ненавидит его.

Только не нужно мстить детям, распускать руки в раздражении и гневе. Но не потакайте капризам, слабостям и эгоизму ваших детей.

Проводите с ними как можно больше времени, делитесь своими переживаниями, рассказывайте им полезные и вдохновляющие истории из своего детства, читайте им книги.

Пусть ваши дети занимаются пением, танцами, рисованием, музыкой, спортом, развивают свой мозг и тело.

Но не забывайте об их душе. Научите их простому правилу жизни: «Как ты хочешь, чтобы с тобой поступали люди, так и ты поступай с ними».

И дайте им инструмент для того, чтобы они смогли в будущем освоить любой навык, который обеспечит их достатком и радостью удовлетворения. - Научите их правильно и грамотно разговаривать и выражать свои мысли. Научите их учиться всему и всегда.

Возможно, что вы даже сможете стать родителем тому, кто был брошен и потерян?

04.11.2019 г.


Рецензии
Спасибо!
Хорошо бы -- все родители и бабушки/дедушки ВСЁ ЭТО понимали, принимали и выполняли! :)

Ольга Благодарёва   16.01.2022 14:17     Заявить о нарушении
Да, мы может и знаем многое, но не исполняем.

Константин Ольховский   04.02.2022 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.