Не раскисай. И о боксе

В жизни бывает очень трудно. Кажется, что весь мир против тебя ополчился и выхода абсолютно нет. Хочется раскиснуть, превратиться в амебу, не сопротивляться и пустить все на самотек. Так легче. Но тогда перестаешь контролировать ситуацию и управлять судьбой. Но ведь выхода нет. Когда запускаешь в себя страх, перекрываешь все пути для нахождения выхода. Но ведь ситуация не разрешимая, что делать? В такие моменты надо собрать волю в кулак, чтобы обуздать энергию страха и перенаправить ее на решение «не решаемой» проблемы». Стать бойцом, а не безропотной овечкой, приготовленной для заклания. Свой внутренний духовный стержень надо укреплять постоянно. Только когда он сильный, вы сможете противостоять любым невзгодам и даже в безвыходной ситуации найдете выход… В боксе, как и в жизни, соперник подается более сильный, более умелый и бьет нещадно так, что не позволяет голову поднять, чтобы увидеть и оценить ситуацию, и понять, как надо действовать. Многие под таким напором теряются и вчистую проигрывают бой, часто даже нокаутом. Казалось бы, боксер крепкий, умелый, с сильным ударом, а умением в нужный момент мобилизоваться, чтобы дать достойный отпор, он не обладает. До этого, у него все шло хорошо, были одни победные бои, а тут, нашла коса на камень и все, ступор. Вроде бы, всего чуть – чуть надо прибавить, чтобы перехватить инициативу, а этого «чуть – чуть» как раз и не хватает. Как увеличить резерв? Единицы обладают способностью прибавлять по ходу боя. И тренировки здесь не причем. Часто в боях – реваншах, потерпевший поражение до этого боксер вновь проигрывает бой, хотя он усиленно тренировался и сделал из проигрыша определенные выводы. Тренировать в первую очередь надо умение мобилизоваться, которое позволяет собирать мысли, энергию в пучок и расходовать ее точечно, но сконцентрировано. Это даст значительное преимущество над соперником, поскольку скорость мысли и принятия решений значительно возрастет. Возрастут скорость, сила и точность ударов, снизится утомляемость, поскольку эмоции перестанут вносить хаос в сознание, так как будут находиться в сконцентрированном, собранном состоянии… Когда страшно, направляйте внимание страху в глаза. Видьте то, что вызывает страх. Тогда темные уголки вашего сознания наполнятся светом, и вы будете знать какие действия надо предпринимать, чтобы устранить проблему. Это – борьба, причем, борьба может быть очень жесткая. Кто-то пытается вас сломать - не поддавайтесь. Если прогнетесь, потеряете себя или даже погибните. Используйте все возможности, чтобы не оказаться в проигрыше, воспитывайте в себе дух победителя. Справедливого победителя. Не культивируйте в себе рабскую психологию, иначе подадите дурной пример своим детям, внукам и всем, кто вас любит и ценит… Если вдруг проиграете бой, не делайте из этого трагедию, а делайте выводы, тогда сможете подняться на более высокий уровень. P. S. Если я и мой сын перестанем публиковаться в социальных сетях, значит с нами расправилась своими или чужими руками российская власть. Она хочет сделать это по-тихому. Тогда расскажите об этом всем. 4.11.2021 г.


Рецензии