Если не считать меня
Еще за целый месяц до Нового года сын и дочка пишут письма Деду Морозу и заказывают ему подарки. Мои дети пока не знают, что Дед Мороз это я, что кошелек у меня не резиновый, что с каждым годом исполнять их пожелания мне становится все труднее и труднее.
- Да нет ничего проще, - успокаивала меня моя подруга Лариска, такая же разведенная мать-одиночка как и я. – Я давно решила все эти проблемы с Дедами Морозами. Дочь пишет письмо и я отдаю его ее отцу, а письмо сына – второму моему бывшему мужу, его отцу. И все. Как хотите. Дети ваши и проблемы ваши. Не все же мне на своем горбу тащить.
Встречаться с отцом моих детей, а тем более что-то у него просить мне совсем не хотелось. Разводились мы с ним тяжело. Каждый остался при своем мнении.
- Ну и дура, - сделала вывод Лариска. – На одну свою зарплату ты обречешь своих детей на нищенское существование.
Последние слова Лариски меня подстегнули. Я позвонила бывшему мужу и назначила встречу. Мне даже показалось, что он обрадовался моему звонку. Мы не виделись и не разговаривали ни разу после развода. А прошло уже без малого почти пять лет.
- Хорошо выглядишь, - сказал мне бывший муж. – Сауна, бассейн, фитнес, массаж ?
Знал бы он мой фитнес, ухмыльнулась я. Утром летим бегом с Васькой в детский садик. Потом бегом на работу. Дочь Женя, слава Богу, ходит уже в школу сама. Третий класс. В обеденный перерыв лечу по магазинам. После работы как загнанная лошадь опять в садик. Потом дома готовка, стирка, уборка, уроки с Женей, поиграть с Васькой. Укладываю детей и к двенадцати часам ночи сама падаю на кровать как труп и сплю без всяких снов и сновидений. А утром все по новому кругу.
Я объяснила бывшему мужу зачем я его позвала и отдала ему два письма Деду Морозу от наших детей. Он кивнул в знак согласия.
- Давай вечером на этом же месте и встретимся, - предложил он. – Я постараюсь все купить.
- Давай, - согласилась я.
Вечером бывший муж встретил меня на том же месте с пустыми руками. На мой удивленный взгляд он только сказал :
- Пойдем.
- Куда ? – спросила я.
- Не переживай, - ответил он. – Тут рядом.
Бывший муж привел меня в магазин «Снежная королева» и попросил продавцов подобрать на меня натуральную шубку только обязательно розового цвета.
- Ты что, с ума сошел ? – спросила я. – Какую шубку ?
- Я с ума не сошел. Это заказ Деду Морозу от нашего Васьки. Он попросил розовую шубку для мамы, а то она всю зиму в курточке ходит. Ей холодно.
Шестилетний Васька был в нашей семье самый практичный и на мелочи не разменивался. Я не успела оглянуться, как уже стояла в розовой шубке какой-то сказочной красоты. На этикетку с ценником мне даже страшно было смотреть, да и на бывшего мужа тоже. Мне было почему-то очень стыдно.
- Давай скажем Ваське, - предложила я, - что у Деда Мороза не хватило на шубку денег.
- Ты за эти годы забыла, что я никогда не вру. А шубка тебе очень идет. Правда ? – спросил мой бывший муж у продавцов.
Они дружно улыбнулись и как по команде закивали головами.
- Я тебя подвезу, - сказал мне бывший муж.
Ехали молча. Мне неудобно было спрашивать про письмо дочери и я решила, что куплю ей что-нибудь сама. У самого дома мой бывший муж вдруг спросил меня :
- Скажи, а я хоть чуточку на принца похож ?
- Ты что, тоже веришь в сказки ? – вырвалось у меня.
- Да дочь наша Женя попросила у Деда Мороза сказочного Принца для мамы. Вот я и думаю сойду я за него или нет ?
- Для сказочного Принца нужна сказочная Принцесса, а не загнанная мать-одиночка. И шуба твоя и Принцы все эти – это все сказки для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Как раз для Васьки и Жени. Но мы то с тобой взрослые люди и все понимаем. Пройдет совсем немного времени и дети перерастут свой сказочный период детства и будут реально смотреть на жизнь.
- А я помню, как плакал в детстве, когда мне сказали, что никакого Деда Мороза нет, - сказал бывший муж и мне почему-то стало его очень жалко.
К двенадцати часам ночи мы с Женей и Васькой накрыли праздничный стол. Нарядная елка весело подмигивала нам своими огоньками. Дети весь вечер о чем-то шептались друг с другом, а как только я входила – они замолкали.
С боем курантов в нашу дверь позвонили. На пороге стоял мой бывший муж с огромным букетом белоснежных роз.
- Принц, - ахнула Женя.
Ей было всего четыре года когда мы с мужем развелись и она отца своего совсем не помнила.
- Принц, - выдохнул Васька.
Ему был всего годик и отца он помнить никак не мог.
Вся моя семья искренне верила в сказки. Если не считать меня…
Свидетельство о публикации №221110401850