Есть кто в Минины и Пожарские?

   И снова праздник отпетого, рафинированного эгоиста: День заботы о себе. Недавно же был? Никак не назаботятся, бедняжечки. Минуты на себя не выкроят! Приходится выкраивать дни целиком. Раз в неделю. Или сколько там…
  И о каком Дне народного единства России можно говорить в ситуации, когда целый день все только и делают, что заботятся о себе, любимых? Не, сегодня точно не получится. Или то, или это. По мне, так единство лучше и перспективнее, но видите: есть и другие мнения. У тех, кому своя рубашка ближе к телу. И что бросается в глаза: чем дороже рубашка, тем ближе. Особенно если в ней родился.
   Ничего, сдюжит Россия. И не такое сдюжила в своё время не раз и не два, несмотря на активное сопротивление и скрытый саботаж заботившихся о себе. Например, когда Москву освободила от польских интервентов 409 лет назад. В честь чего, собственно, и учреждены День народного единства России и День освобождения Москвы от польских интервентов. Хорошо бы только, чтобы свои Минин и Пожарский нашлись ещё до интервенции. А то, знаете ли, «пока жареный петух в…» - тоже о нас. Интересно, а какой процент нынешних москвичей знает о Дне народного единства вообще и какой – в честь чего этот День, собственно, учреждён?
   Со своей стороны, считаю два последних Дня более чем достойными празднования. А вот День рождения кассового аппарата если и буду праздновать, то под одеялом при свете фонарика. Пока розничные торговцы мне его под глазом не засветили. Чтобы «всё своё ношу с собой» и вообще не выпендривался.
   А то как с ним потом отмечать День царя Тутанхамона? Честно-честно: есть такой День в списке праздников РФ. На кой и с какой радости? А я по чём знаю? Может, креативщики подумали, что это такой хамон? Ну а что ещё можно предположить? Хамон, да ещё и тут – это же их влажные сны даже при том условии, что он и так тут, и никуда не исчезал. Смешная шутка? Нет? А это и не шутка.
   Международный день стаута вынудил меня снова копаться в интернете и приобщаться к прекрасному. В роли прекрасного в этот раз выступил сорт пива, разработанный из портера. Что за сорт портер, мне, откровенно говоря, лень искать. Ну в самом деле: что мне с того, что я эту информацию найду? Потом ищи ей применение. Один головняк…
   Лучше уж я с лёгкостью признаю государственность Удмуртской республики, отметив её День, и намекну на ответные действия с её стороны. Не, не, не: не меня признавать, я сам себя не всегда признать в состоянии. Наши республики: ДНР и ЛНР. Слабо? Слабо. Но всё равно, с праздником население Удмуртии!
   Международный день проектного менеджера, без которого, при условии его хорошего качества, тяжко приходится любому проекту, как уверяют учредители Дня, напомнил мне одну мою тётушку, не по крови, а волею судеб. Она была парторгом и, по совместительству, начальницей сметного отдела одного проектного института.
   О том, кто и за какие заслуги её поставил (и выбрал) на эти должности, можно только догадываться, но вкус у него был… В общем, оставлял желать лучшего. Инженеры и техники сметного отдела искренне радовались, когда её не было на рабочем месте. И вовсе не из-за того, о чём вы подумали.
   Всё дело было в том, что она сама не работала и им не давала, ведя бесконечные повествования о проблемах, далёких от проекта столь же сильно, как планета Венера от кожвендиспансера в условном Староколдобинске. Например, о свиньях, которых она держала на своём подворье. И о ценах на поросят на рынке. При всём при этом ещё и плохо пахла этими самыми свиньями и всем, что им сопутствовало в их нелёгкой жизни.
   Исходя из всего этого, я двумя руками за хороших проектных менеджеров и согласен отметить День, никак напрямую меня не касающийся.

   Ах, ти з бози ти мой! Сладкоежки какие, ишь! День конфет за Лужей. Верхним в списке стоит. Всё остальное – потом! (Явно воспользовались Днём использования здравого смысла в своих личных корыстных целях. Ну, хоть раз в году используют…) И день «Мужчины готовят ужин» - потом, и День духовки «Лёгкая выпечка» - потом, и День куриной Леди - тоже потом. С выпечкой-то всё ясно, куриная Леди, если ещё жива – дай ей куриный бог здоровья, а вот почему у них до сих пор мужчины не перевелись – непонятно. Вроде же, законодательно запрещены как явление, не?
   И опять возвращаюсь в их День использования здравого смысла. Как только они начинают отмечать его – тут же заодно отмечают и День скептиков. Иначе не получается. Математически.
   Чуть не забыл: коль уж зашла речь о математике, то у них и на этот случай своеобразный День припасён: кешбэка.
   А вообще там в нынешние времена всё очень тревожно. Сегодня – в разы тревожней, нежели ещё вчера. Ибо из календаря им не выбросить День в ожидании варваров. Хуже нет, чем ждать и догонять. И не приходит им в голову, что варвары со стороны никогда не придут. Некуда им приходить: все места ими же самими и заняты.


Рецензии