67

В бреду виделся себе стариком-инвалидом, но весьма заслуженным и желчным; бабу – совсем девчонку – зорким глазом высмотрел в толпе; тут же обратился: заслуженному дашь?! Та тут же согласилась, и уже через пять минут мой инвалид застегивал ширинку…
Еще: «так сколько у тебя вагонов?» - «Пятьсот» - «Отцепи мне последние четыре вместе с девкой – я буду на них по линии фронта ездить и агитации разводить»
(Наверное, сказался как раз прочтенный Демьян Бедный!)

Вдруг стало казаться странным, что сон наступает не по щелчку, не по команде, не под воздействием той же темноты или какого-то тумана, что не надо говорить магическую формулу, считать до десяти, совершать ритуальные омовения, акробатические этюды, поглаживания; не надо выматывать себя до упора, читать книгу, смотреть кино; не надо специально обучаться, не надо инструктора, помощника, не надо укола и таблетки в каком-то обязательном порядке; не надо определенного положения, постели и подушки; в конце концов, молитвы тоже не очень-то нужны (скорее, образ нежной девы размякнуть позволяет?!) Из хаоса, в котором ты беспомощен, он сам возникнуть должен – сон… (твой хаос вызывает духи космоса? Ведь сон - это поглощение последним…)
Но ясно, что сон пластичность любит: торчащие углы, опаски и всякие зуденья сон превращают в фикцию…. Сон миролюбив, философичен… (но сластолюбив!)


Рецензии