Привычный разговор

Посвящается Л.

Наверное так бывает. Встречаешь человека, и не особенно к тебе доброго, но смелого, отчаявшегося, и умеющего закрыть это в себе - красивого человека, и понимаешь, вот твоё счастье! Но верёвки оплетают тебя, как лианы дерево, - и это веревки твоего прошлого. И ты шепчешь прости! Не по судьбе мы, а сам знаешь, по судьбе, и это единственная женщина, которая тебе нужна, а лианы прошлого, как вериги на нищем духом, не можешь двигаться. А вокруг люди в таких же веригах, - да-да, ты не одинок. Люди в веригах, и проходят мимо своего счастья, шепча : ну может позже!? С отчаянием в голосе шепчут люди, глядя как уходит их счастье по тихой дороге, обдуваемой ветром - непоседой. Такой мир. Такая жизнь. Такая стратегия - жить в веригах. Жить спокойными внешне, и страдающими внутри. И так из года в год, изображая их себя довольных людей. Жить в тоске. Грустно. Но ведь есть же твоя воля? А обязанности, а обстоятельства! А каждый день по расписанию. А зарплата! ? А боль - она ведь невидимая внутри, так что улыбайся, и живи в веригах. Живи каждый день, понимая, что день проходит впустую. Смешно ведь, Л., да. Каждый день впустую, несмотря на суету и зарплату - впустую день, впустую месяц, впустую год... Смешно. Но по щекам слёзы. И стоит человек в веригах на дороге, и смотрит вдаль, туда, куда ушло его счастье. Каждый день стоит у дороги, и каждый день смотрит... Грустное зрелище - умирающий мир без любви.


Рецензии