О любви и мучениях

- О чём задумался?
Я повернул голову и увидел его, он всегда приходит, когда мне грустно. Вот и теперь...
Я сидел уставившись в монитор компьютера и думал. Надо было писать статью, но мысли витали где-то далеко и никак не хотели концентрироваться за тексте. Всё было до банального просто - меня бросила любимая девушка. Мы расстаёмся, - сказала она мне, собрала вещи и ушла. И как в таких случаях говорят классики - она ушла и унесла с собой моё сердце, а может просто разбила его на мелкие осколки. Звучит на мой взгляд пафосно, но факт остаётся фактом - она ушла, а всё остальное - разбитое сердце, осколки, душа на изнанку - это уже  антураж, или интерьер... Вот как писать статью в таком состоянии, когда на душе тоска, а в голову лезет всякая ерунда? Антураж, интерьер...
- Что, так и будешь молчать? - Я в ответ только пожал плечами и тяжело вздохнул.
- И что на этот раз?
- А то ты не знаешь, - пробормотал я и снова уставился в монитор.
- Опять двадцать пять?
- Ага, - ответил я вздыхая.
- Мог бы уже и привыкнуть, чай не первый раз..., - и помолчав добавил, - и, думаю не последний.
- Понимаешь, - я повернулся к нему, - нет, ты не поймёшь. Она ушла и забрала кусочек моего сердца, и теперь там открытая рана, она саднит и ноет...
- Ой, я тебя умоляю, - он взмахнул руками и рассмеялся, - вот только этого не надо, всякие там высокопарные фразы - кусочек сердца..., саднит и ноет... И что, теперь умирать? Ну ушла и ушла. Ну и пусть себе идёт, а ты повернулся и пошёл дальше. Понимаешь, просто ваши пути сейчас разошлись...
- А потом, - я смотрел на него и ждал, что он скажет.
- Что потом?
- Сойдутся?
- Да кто ж это знает? Это тайна покрытая мраком. Может сойдутся, а может уже всё...
- Что всё?
- Ну, как говорят умные люди - вы встретились и всё что должно случиться - случилось, и дальнейшие ваши отношения уже не перспективны. Но так как в жизни ничего случайно не бывает, ты сам мне говорил про эту теорию, как её..., - он пошевелил пальцами, - не помню, да и ладно, - он махнул рукой, - короче, жизнь продолжается. Ведь вас же судьба свела не для того, что б ты потом умирал?
- А для чего?
- Да кто ж её знает... «Есть в мире вещи, друг Гораций, что не подвластны нашему уму», кстати, тоже кто-то из умных сказал. Но жизнь продолжается - это уже я тебе говорю, и поверь это возможно самое лучшее, что было в твоей жизни...
- Ха, - не выдержал я, - да ты каждый раз мне это говоришь...
- А что, неправда? Ты каждый раз начинаешь летать словно на крыльях, поёшь песни про любовь, сочиняешь стихи, цветы таскаешь... Да и вообще ты меняешься и порой начинаешь делать такие глупости... Нет..., - он покачал головой, - тебе не угодишь...
- Да я...
- Вот только не надо про кусочки сердца...
- А если это так?
- А даже если и так... Я понимаю — тяжело, и не всегда приятно, особенно когда память свежа и ты помнишь аромат и вкус своей любви... Но, хорошего, как говорится, понемножку. Судьба сказала - хорош, значит всё, хорош, и не надо ныть. Радуйся жизни. Радуйся, что у тебя были такие моменты, это же счастье любить... Некоторые этой самой любви так ни разу и не вкусили. Прожили жизнь, а что такое любовь не знают, и что такое сердце стонет, тоже не знают, так что уймись и наслаждайся...
- Да пойми ты, сердце...
- Ты опять? Будешь так себя вести - больше никакой любви...
- Ты как моя мама в детстве - «будешь плохо себя вести - никаких тебе игрушек».
- А что, она права, для тебя же это игрушки. Ты хоть помнишь, что говорил ей?
- Наверно помню, - ответил я тяжело вздыхая, - про любовь, про чувства...
- А то что жениться пока не готов, помнишь?
- Ну не готов я сейчас, это слишком серьёзный шаг, а я ещё молод...
- А что ты тогда хочешь?
- Любви. Нежных отношений. Что б за руки и улыбаться, а в глазах радость и восторг. И  сердце, словно жаворонок, который радуется первым лучам утреннего солнышка, он поёт, и от восторгов готов выскочить из груди...
- А жениться?
- Я же ещё молод...
- Вот и не ной тогда. Лучше собирайся, пошли пройдёмся по свежему воздуху...
- Не хочу, надо статью...
- Значит так и будешь тупо пялиться в монитор? Ведь всё-равно толку мало...
- Так и буду...
- Ну и сиди, а я полетел...
- Ну и лети...
Он вышел на балкон, ещё раз посмотрел на меня и взмахнув крыльями тенью пронёсся мимо  окна.
- Дурак ты, - донеслось до меня откуда-то из далека.
Ну и что, подумал я, пусть дурак, зато любовь - это так прекрасно и волнительно, что за неё   можно и пострадать...
А может и не было никого. Бывает так, иногда, задумаешься глядя в монитор и ты уже зачарован, будто под гипнозом собственной памяти. А воспоминания, словно волны, нахлынут, и затянут тебя далеко, в голубую даль, где можно спокойно поговорить со своей душой, выслушать своё сердце и подумать о своей мечте...


Рецензии