Ночной охотник

ИНТ. -  ГОСТИНАЯ В ДОМЕ В ЛЕСУ – ДЕНЬ
Двухэтажный дом в лесу. В прихожей,  на диване, сидит КАТЯ, женщина лет тридцати пяти, и мальчик, на вид ДЕНИСУ лет двенадцать. Денис чем-то недоволен и разговаривает повышенным тоном.
                ДЕНИС                Мы что?! должны «сидеть в этой глуши вечно»?!               
                КАТЯ                Денис! я думала ты достаточно взрослый, чтобы понять, это вынужденная мера.
                ДЕНИС                Неужели нельзя «пересидеть» это время где-нибудь поближе к городу? Мы тут «спятим» со скуки!               
                КАТЯ                Я «прошла» через всё то, что сейчас происходит с тобой. Поверь! ты не сможешь «усидеть в четырёх стенах».
Открывается входная дверь, в гостиную входит красивый стройный мужчина с русыми волосами. На вид ДАНИИЛУ тридцать пять-сорок лет. Мужчина садится в кресло напротив женщины с мальчиком. 
                ДАНИИЛ                Я проверил периметр, ни одно существо не сможет пересечь руны.
                ДЕНИС                Папа! мы с мамой пленники!? И я должен бегать по этому лесу?!
Мальчик показывает пальцем в сторону виднеющихся за окном деревьев.
                ДЕНИС                                .                (продолжает)                Ловить и жрать диких кроликов и другую гадость!? Почему я не могу быть просто человеком-магом как ты?!
Катя обнимает сидящего рядом Дениса.
                КАТЯ                Дениска, прости меня! Я до последнего надеялась, что ты не унаследуешь мои гены. 
Денис вырывается из объятий матери, встаёт с дивана и недовольно смотрит на Катю.
                ДЕНИС                Я ни хочу быть зверем! Лучше бы ты сделала аборт!
Денис убегает по ступеням на второй этаж дома в свою комнату. Катя закрывает лицо ладонями и начинает плакать. Даниил присаживается на диван рядом с Катей и обнимает её.
                ДАНИИЛ                Катенька! мы знали, что это может произойти. Скоро он привыкнет к своему новому образу и смирится с этим.
                КАТЯ                Лучше бы мы подготовили его заранее, тогда ему было-бы легче.
                ДАНИИЛ                Ты научишь Дениса контролировать зверя, и мы вернёмся в город к привычной жизни.
                КАТЯ                Ты не сможешь постоянно находиться рядом. Руны защищают от существ, но сюда могут зайти люди, и хищные звери!
                ДАНИИЛ                Здесь редко можно встретить людей. А что касается зверей, Денису придётся научиться постоять за себя.
                КАТЯ                В этих лесах много «диких», я всё равно боюсь за него.
                ДАНИИЛ                Ты зря волнуешься, существа не смогут зайти на участок.  В любом случае, в Денисе течёт моя кровь и я сразу почувствую если он будет в опасности.

Супруги замолкают, услышав топот бегущих по ступеням ног и смотрят в сторону лестницы. Денис сбегает вниз и направляется к входным дверям. Даниил, видя висящий на спине Дениса рюкзак, обращается к Денису.
                ДАНИИЛ                Куда это ты собрался?
                ДЕНИС                .                (с сарказмом)                Пойду в лес, поохочусь! Может удастся поймать несколько лягушек на ужин!
                ДАНИИЛ                Да ты у нас гурман. Ну что-ж, удачи!
Денис выходит на улицу, хлопнув за собой входной дверью.
                КАТЯ                Если Денис подойдёт к рунам, он не пострадает?
                ДАНИИЛ                Если он попытается пройти, то ударится о невидимую стену. Самое большее что ему грозит это разбитый нос.
НАТ. – ЛЕС - ДЕНЬ
Денис идёт по лесу. Мальчик останавливается, два раза глубоко вдыхает внюхиваясь, смотрит вверх и видит сидящую на ветке, в метрах трёх над землёй, смотрящую на него белку.
                ДЕНИС                Чего «вылупилась»! ни видишь я охочусь!
Мальчик опускает голову и спокойно говорит.
                ДЕНИС                Кажется, я уже «спятил», с белками разговариваю.
Листья на деревьях качаются от дуновения ветра. Денис внюхивается и стараясь не шуметь идёт в сторону из которой дует ветер.
НАТ. – ЛЕС, ПОЛЯНА С РУЧЬЁМ – ДЕНЬ
 Денис видит довольно большую поляну с протекающим посередине ручьём. Возле ручья, на корточках, сидит ЛИЛЯ и смывает с губ кровь. На вид Лиле лет двенадцать. По одежде и бейсболке, Лилю легко можно спутать с мальчиком. Лиля, внюхавшись, резко вскакивает на ноги и оскалив зубы с большими вампиръими клыками, смотрит в сторону прячущегося за деревом Дениса. Денис, видя, что его «раскрыли», выходит на край поляны с удивлением глядя на стоящую в метрах семи от него Лилю. Лиля «бросает» взгляд на лук и колчан со стрелами, которые прислонены к поваленному на краю поляны дереву, чуть сбоку от Дениса, после чего не переставая скалиться бросается на Дениса. Дети хватают друг друга за плечи и начинают толкаться, пытаясь повалить соперника на землю. Через несколько секунд безрезультатных попыток бросить соперника, Лиля хватает Дениса зубами за держащую её за плечо руку и держит, не прокусывая плоть.
                ДЕНИС                Кусаешься как девчонка!
Денис, пытаясь вырвать руку, отталкивает свободной рукой голову Лили, сбивая с её головы бейсболку и видит упавшие на плечи, из-под бейсболки, длинные, до плеч, волосы.
                ДЕНИС                Ты и есть девчонка!
Через несколько секунд, «прейдя в себя» от растерянности, Денис тоже хватает зубами держащую его за плечо руку девочки. Дети несколько секунд стоят молча, держа друг друга зубами. Первой, не разжимая челюсти, сжимающие руку, начинает говорить Лиля.               
                ЛИЛЯ                .                (не разжимая челюсти)                Отпуфти, а-то укуфу!
                ДЕНИС                .                (не разжимая челюсти)                Ты укуфиш, и я укуфу.
                ЛИЛЯ                .                (не разжимая челюсти)                Отпуфти! хуше будет! И вообше! я не хошу тебя куфать!
Денис разжимает челюсть, отпуская руку Лили и с удивлением смотрит на Лилю.
                ДЕНИС                Я думал кровососы пьют кровь! Почему ты сказала, что не хочешь меня кушать?!
Лиля, злясь, что её не понимают, быстро говорить, не разжимая челюсти.
                ЛИЛЯ                .                (не разборчиво)                Ты фафсем оглох идиот! Велика чефть шоб я тебя зрала!
Денис начинает смеяться.
                ЛИЛЯ                .                (продолжает не разжимая челюсти)                И пошему ты «лзош»?!
                ДЕНИС                Я не «ржу»! Просто, когда ты говоришь, твой язык щекочется.
Лиля отпускает руку Дениса и плюётся. Лиля подходит к ручью и набрав в ладони воды, полощет рот, с неприязнью смотря на Дениса.
                ЛИЛЯ                Ты глухой дурак! я сказала, что не хочу тебя кусать! а не кушать! Ты невкусный и от тебя псиной «несёт».
                ДЕНИС                Ты, между-прочим, тоже не розами пахнешь! От тебя кровью за «сто километров тянет».
                ЛИЛЯ                Я здесь охочусь! Перед твоим появлением я поймала и выпила зайца.
Денис кривится от отвращения.
                ДЕНИС                Фу! какая гадость!
                ЛИЛЯ                Кто-бы говорил! вы их вообще, с потрохами «лопаете»!
Лиля отходит в сторону, достаёт из кустов мёртвого зайца и протягивает Денису.
                ЛИЛЯ                Хочешь?
Денис несколько раз икает, сдерживая подступающую рвоту.
                ДЕНИС                Нет, спасибо! я уже обедал.
Лиля, улыбаясь, бросает мёртвого зайца на землю.
                ЛИЛЯ                Да ты ещё щенок!
                ДЕНИС                Сама ты…! дура!
                ЛИЛЯ                Щенками называют перевёртышей, которые ещё ни разу не «оборачивались».               
                ДЕНИС                Я не перевёртыш, а оборотень!
Денис подходит к ручью, присаживается на корточки и набирает в ладони воды, собираясь попить. Лиля улыбаясь смотрит на Дениса.
                ЛИЛЯ                Не пей! козлёночком станешь. Хотя! можешь пить, тебе всё равно «терять нечего».
                ДЕНИС                Сама ты…! комар переросток!

Лиля отходит на край поляны, подбирает с земли небольшую, короткую ветку и начинает копать ею мягкую землю возле одного из деревьев. Вырыв ямку, Лиля берёт мёртвого зайца и положив в неё, закапывает. Смотрящий с удивлением на всё это Денис, срывает несколько ромашек, растущих на поляне и подойдя к заканчивающей работу Лиле, кладёт цветы на могилку животного.
                ДЕНИС                Надеюсь слезу «пускать» необязательно?               
                ЛИЛЯ                Ты глупый! сразу видно городской. Мёртвое животное нельзя просто-так оставлять. Я охочусь в этом лесу и не хочу, чтобы здесь воняло падалью.
                ДЕНИС                Ты хотела сказать, что охотилась здесь!? Мы переехали сюда жить, теперь этот лес мой!
                ЛИЛЯ                И не мечтай! Этот лес уже несколько месяцев принадлежит мне, я никому его не отдам!
                ДЕНИС                Подожди! а как ты вообще сюда попала?! Существа не могут пройти в этот лес!               
                ЛИЛЯ                Как надо, так и попала! Это ещё раз «говорит» о том, что это мой лес!
Лиля забирает лук и колчан со стрелами и идёт в лес.
                ЛИЛЯ                .                (продолжает)                Ещё раз тебя здесь увижу! и как-бы мне не было противно, выпью!               
ИНТ. – ГОСТИНАЯ В ДОМЕ В ЛЕСУ - ВЕЧЕР   
Денис входит в гостиную. На диване сидят Даниил с Катей и улыбаясь смотрят на Дениса. Денис молча идёт к лестнице и поставив ногу на ступеньку останавливается, услышав голос Даниила.
                ДАНИИЛ                Как поохотился? Много лягушек наловил?
                ДЕНИС                Лягушек не нашёл, поймал только одну «невиданну зверушку».
                КАТЯ                И как эта «невиданна зверушка» выглядела?
                ДЕНИС                Зубастая и наглая.
Денис убегает по ступеням на второй этаж в свою комнату.
                ДАНИИЛ                Я-же говорил, что всё будет хорошо. Он даже шутит.               
                КАТЯ                До полнолуния ещё довольно далеко, а его способности уже «зашкаливают»!
                ДАНИИЛ                Деня необычный, в нём не только волчья кровь. Он будет необычайно сильным и не только физически.
                КАТЯ                Он думает, что ты простой человек владеющий магией, может нам пора рассказать ему правду?
                ДАНИИЛ                Не сейчас. Денис только узнал, что его мать, и он сам оборотни, надо дать ему время смириться с этим.               
ИНТ. – КУХНЯ В ДОМЕ В ЛЕСУ - УТРО
За столом сидят Даниил и Катя. Денис стоит около стола, держа в одной руке рюкзак, а второй наспех ест бутерброд, запивая его чаем. Даниил с Катей пьют кофе и молча смотрят на Дениса. Доев бутерброд, Денис начинает что-то искать в кухонных шкафчиках. Присев возле одного из нижних шкафчиков, мальчик достаёт и бросает несколько жменей чеснока в рюкзак, после чего выходит с кухни. Даниил с Катей слышат звук хлопнувшей входной двери.
                КАТЯ                Что-то он рановато! И что он искал?
                ДАНИИЛ                Денис обследует территорию. Думаю, он взял с собой что-нибудь перекусить.
                КАТЯ                Там я держу сырую картошку, свеклу и тому подобное.
НАТ. -ЛЕС - УТРО
Денис ходит по лесу, держа в одной руке рюкзак, а второй достаёт из него чеснок и разбрасывает между деревьев.


НАТ. – ЛЕС, ПОЛЯНА С РУЧЬЁМ – УТРО
Мальчик выходит на знакомую поляну с протекающим посередине ручьём и повесив рюкзак за спину, присаживается на поваленное на краю поляны дерево.
                ДЕНИС                Попробуй теперь здесь поохотиться!
Возле ног Дениса в землю втыкается стрела из лука. Денис вскакивает на ноги, смотрит по сторонам и никого не увидев, начинает жадно втягивать носом воздух, пытаясь унюхать Лилю. Из-за деревьев выходит Лиля с луком в руке и колчаном за спиной. Лиля улыбаясь идёт в сторону Дениса.
                ЛИЛЯ                Меня ищешь?
Денис вынимает стрелу из земли и смотрит на приближающуюся Лилю. Лиля подходит и садится на поваленное дерево. Денис тоже садится на поваленное дерево и бросает стрелу к ногам девочки.
                ДЕНИС                Ты хотела меня убить?!
Лиля вставляет стрелу в лук и стреляет через поляну в дерево. Денис смотрит на торчащую в дереве стрелу, круглыми от удивления глазами.
                ЛИЛЯ                Если бы я хотела тебя убить, ты был-бы уже мёртвым. И тебя что? совсем ничему не учили?
                ДЕНИС                Ты о чём? Я итак уже много знаю.
                ЛИЛЯ                Да?! тогда почему начал крутить головой, пытаясь меня увидеть?
                ДЕНИС                Для того и крутил чтобы увидеть! Что в этом такого?
                ЛИЛЯ                Как тебя вообще одного в лес отпустили? Если ты знаешь, что рядом кто-то есть, но не можешь его унюхать, значит он может быть только с одной стороны, с подветренной!
Лиля, улыбаясь, достаёт из кармана чеснок и показывает Денису.
                ЛИЛЯ                Ты зачем разбросал чеснок по лесу? фильмов насмотрелся? Мы не боимся чеснока, а я его даже очень люблю.   
                ДЕНИС                Да! особенно в кровяной колбасе.
                ЛИЛЯ                Вкусняшка!
                ДЕНИС                И как от вас можно избавиться?
                ЛИЛЯ                Так я тебе и сказала! Хотя! можешь разбросать побольше серебра. Особенно мы боимся серёжки, браслеты, а от колечек, вообще! сразу падаем замертво.
                ДЕНИС                Нашла дурака! Слушай! я хочу, но не могу уйти с этого леса, ты можешь, но не хочешь, и что нам теперь делать?
                ЛИЛЯ                У меня есть предложение, лес большой, здесь много дичи, давай разделим его пополам?
                ДЕНИС                Ты знаешь его лучше меня и заберёшь большую территорию.
                ЛИЛЯ                Если ты такой недоверчивый, я согласна обойти вместе с тобой границу и поделить поровну.
Денис с Лилей идут в лес, в указанном Лилей направлении.
НАТ. – ЛЕС – ДЕНЬ
Денис с Лилей идут по лесу.
                ЛИЛЯ                Дойдём до рисунков, и пойдём вдоль них по периметру.
                ДЕНИС                Это не рисунки а руны. Их нанёс мой отец, чтобы сюда ни могли зайти другие существа. Может всё-таки скажешь, как ты сюда попала?
                ЛИЛЯ                Обойдёшься!
Лиля таинственно улыбается, явно что-то задумав.
                ЛИЛЯ                Идти слишком долго. Давай пробежимся?
Не дожидаясь ответа, Лиля начинает бежать. Денис бежит сзади, уклоняясь от деревьев и пытаясь догнать девочку, но ему это не удаётся. Лиля бежит в двух метрах спереди. Неожиданно девочка высоко прыгает и её обволакивает синеватой, шипящей дымкой. Лиля, коснувшись земли, резко останавливается и разворачивается к Денису лицом. Денис видит перед собой, на одном из деревьев, нанесённую руну, но остановиться не успевает, поэтому закрывает глаза и выставляет вперёд руки, ожидая удара о невидимую стену. Денис слышит шипение и открыв глаза, прямо перед собой, видит удивлённый взгляд Лили.
Денис с разгона «налетает» на стоящую девочку, и они, столкнувшись, падают между деревьев. Дети сидят на земле, Лиля с удивлением смотрит на Дениса.
                ЛИЛЯ                Ты как это сделал?!
                ДЕНИС                Кто бы спрашивал! Как я понимаю ты постоянно это делаешь.
                ЛИЛЯ                Ты полукровка!?
                ДЕНИС                Может хватит обзываться!
                ЛИЛЯ                Это не ругательство. Это значит, что у тебя только один родитель оборотень. Я тоже полукровка, и поэтому могу проходить «сквозь стену».               
                ДЕНИС                И мне что? теперь придётся делить свой лес со всеми полукровками?
                ЛИЛЯ                Ты что? не знаешь? полукровки большая редкость. Если честно, то до сегодняшнего дня я думала, что одна такая.
                ДЕНИС                Ты явно себя переоценивала.
                ЛИЛЯ                Люди редко «сходятся» с существами, ещё реже у них бывают дети. Но если это происходит, то ребёнок, чаще всего, унаследует гены человека.
В лесу слышится хруст сломанной ветки. Дети вскакивают на ноги и с опаской смотрят в сторону.
                ЛИЛЯ                Нужно зайти на огороженную территорию. Здесь опасно, это территория «диких».
Дети прыгают «сквозь руны» и бегут в сторону из которой прибежали.
НАТ. – ЛЕС, ПОЛЯНА С РУЧЬЁМ – ДЕНЬ
Дети, прибежав на поляну, садятся на поваленное дерево.
                ДЕНИС                Почему та испугалась «диких»? ты ведь сама «дикая».
                ЛИЛЯ                Ты всё это время думал, что я «дикая»?
                ДЕНИС                Отец говорил, что их можно встретить в лесу за рунами, и они могут подходить к периметру.
                ЛИЛЯ                Я живу в общине, чуть меньше километра отсюда. Мы живём в нормальных домах с электричеством и телевизорами.
                ДЕНИС                Вы! это вампиры?
                ЛИЛЯ                Все! и вампиры, и оборотни. Мы не очень ладим, поэтому живём в разных частях посёлка, но всё равно общаемся. Вампиры охраняют границы общины ночью, а оборотни днём.
                ДЕНИС                Почему?
                ЛИЛЯ                Ладно! так и быть, расскажу. Такие как я, боятся солнечного света, поэтому днём они прячутся в домах, завешивая окна.
                ДЕНИС                Но ты ведь не прячешься.
                ЛИЛЯ                Я полукровка и не боюсь солнца, поэтому меня часто называют Лилит.
                ДЕНИС                Почему Лилит?
                ЛИЛЯ                Меня зовут Лиля, а называют Лилит потому, что так зовут богиню вампиров. Говорят, она очень сильная и тоже не боится солнца. А тебя как зовут?
                ДЕНИС                Денис, или просто Деня. И всё-таки! как мы будем делить территорию? Ты знаешь где середина?
                ЛИЛЯ                Точно не знаю. Думаю, чуть дальше от этой поляны.
                ДЕНИС                Как я понимаю, нам обоим нравится эта поляна, поэтому, предлагаю провести границу по её центру.
                ЛИЛЯ                Тогда, моя территория будет больше!
                ДЕНИС                Ничего! я не жадный.
Дети «на глаз» определяют центр поляны и втыкают в землю сухие ветки, чтобы обозначить границу.
                ЛИЛЯ                Завтра принесём из-дому лоскутки ткани из старой одежды и навяжем на деревья, чтобы обозначить границу.
Денис с Лилей углубляются в лес, периодически втыкая в землю сухие ветки.
ИНТ. – КУХНЯ В ДОМЕ В ЛЕСУ – ВЕЧЕР
За столом ужинают Даниил с Катей. Денис присаживается за стол и начинает с жадностью кушать. Родители улыбаясь смотрят на мальчика.
                ДАНИИЛ                Мы думали ты полностью перешёл на подножный корм.
                КАТЯ                Если ты не хочешь обедать дома, давай я буду готовить тебе бутерброды? Будешь брать их с собой?
                ДЕНИС                .                (не переставая живать)                Да! Приготовь завтра сутра, и побольше.
               
               
                КАТЯ                Может мне завтра сходить в лес с тобой? Я научу тебя различать следы зверей. Покажу как их выслеживать.
Денис начинает кашлять, поперхнувшись.
                ДЕНИС                Нет! Я хочу вначале сам побольше узнать. Я ведь ещё не буду «оборачиваться?
                ДАНИИЛ                До твоего первого обращения ещё больше двух недель. Это произойдёт в полнолуние.
                ДЕНИС                И после этого, я смогу оборачиваться волком, когда захочу?
                КАТЯ                Мы можем оборачиваться только в лунную неделю. Семь дней после полной луны.
                ДЕНИС                «Обернувшись», я стану маленьким волчонком?
                КАТЯ                Нет! Для волка двенадцать лет, это уже более-чем преклонный возраст. Ты станешь настолько сильным, насколько в тебе силён чел… В общем насколько ты силён сейчас.
                ДЕНИС                Нужно будет запрятать в лесу одежду. Я не хочу, «обернувшись» опять человеком, возвращаться домой голяком. Белки засмеют.
                КАТЯ                «Обращение» это «чистой воды» магия, поэтому твоя одежда «обернётся» вместе с тобой.
                ДЕНИС                А это правда, что вампиры живые мертвецы, которым надо постоянно пить кровь?
                КАТЯ                Не верь тому, что показывают в фильмах. Вампиры, как и мы, живые и питаются обычной пищей. Но чтобы утолить жажду, им надо хоть раз в неделю, пить как минимум литр крови.
                ДЕНИС                Значит то, что и мы и вампиры, бессмертные, тоже сказки?
                КАТЯ                Существа реже болеют и дольше живут, но увы! мы не бессмертные.
                ДАНИИЛ                Но у существ есть кое-какие преимущества. Рана на теле человека, может заживать месяц. У существ такая-же рана заживает два-три дня. А обернувшись, в лунную неделю, ты можешь вылечить рану за несколько секунд.
                ДЕНИС                А ка-же вампиры? они ведь не «оборачиваются».
                КАТЯ                Их раны просто быстро заживают. А почему тебя так интересуют вампиры?
                ДЕНИС                Просто интересно.
Денис подымается из-за стола и уходит.
                КАТЯ                Почему его так интересуют вампиры?
                ДАНИИЛ                Недалеко от нас находится община, там живут и вампиры, и оборотни.               
                КАТЯ                Денис не мог видеть вампиров, они не выходят днём.
НАТ. – ЛЕС, ПОЛЯНА С РУЧЬЁМ – УТРО
Денис выходит на поляну и прячет в кустах кулёк с бутербродами. Проверяет воткнутые в землю, в качестве пограничных столбов ветки, и не обнаружив присутствия девочки, с разочарованным лицом, садится на поваленное дерево, которое находится на его половине поляны.
Через несколько секунд на поляну выходит Лиля, держа в руке целлофановый пакет с чем-то лёгким внутри. Лиля, не пересекая «границы», садится прямо на траву на своей половине поляны.
                ЛИЛЯ                Почему не обследуешь свою территорию?
                ДЕНИС                Я охраняю границу от вампиров. А ты почему не охотишься?
                ЛИЛЯ                В округе появились оборотни. Мне тоже приходится охранять свой лес.
                ДЕНИС                Заходи в гости, будем вместе охранять.
Денис передвигается чуть в сторону, на лежащем дереве, показывая, что девочка может присесть. Лиля, улыбаясь, присаживается и кладёт пакет на дерево, между собой и Денисом.
                ЛИЛЯ                Ты принёс лоскутки ткани, чтобы обозначить границу?
                ДЕНИС                Нет, забыл. А ты?               
Лиля толкает целлофановый пакет и тот падает за дерево, на котором сидят дети.
                ЛИЛЯ                И я забыла. Слушай! хватит обманывать друг друга. Ты, наверное, уже понял, что здесь ужасно скучно одному. Если честно, то до твоего «появления», я тут со скуки чуть-ли «на луну не выла». Ой! Извини! Я не подумала, сказав про вой на луну.
Денис улыбается, Лиля смотрит на него.
                ЛИЛЯ                Почему ты улыбаешься?
                ДЕНИС                Я представил тебя воющей на луну.
 Дети вместе смеются.
                ЛИЛЯ                Давай прогуляемся, я тебе лес покажу?

НАТ. – ЛЕС – ДЕНЬ
Дети углубляются в лес на десяток метров. Лиля останавливает Дениса и внюхивается.
                ЛИЛЯ                Чувствуешь горьковато-прелый запах?
                ДЕНИС                Да.
Лиля подбирает с земли сухую, длинную ветку. В это время, Денис подходит к небольшому кусту и раздвигает его руками. Увидев это, Лиля отбрасывает мальчика руками в сторону. Денис падает на ягодицы и с удивлением смотрит на девочку. Через секунду, удивление на лице мальчика сменяет испуг, и он, вскочив на ноги, начинает пятиться. Из куста выползает большая змея.
                ЛИЛЯ                Это гадюка. Они избегают встреч и никогда не нападают первыми. В следующий раз, смотри под ноги, особенно если учуял их запах.
Девочка отбрасывает змею веткой в сторону, и дети идут дальше.
                ДЕНИС                Она что? могла меня убить?
                ЛИЛЯ                Убить не убить! но денёк ты точно провалялся-бы дома с температурой.
                ДЕНИС                Откуда ты всё это знаешь?
                ЛИЛЯ                Меня мама учила. Ещё нас учат в школе на уроках природоведенья.
                ДЕНИС                У вас, и школа есть?
                ЛИЛЯ                Да! Я же говорила, что мы живём обычной жизнью.
                ДЕНИС                А друзья у тебя есть?
                ЛИЛЯ                Конечно! Но они вампиры и днём прячутся от солнца. А у тебя друзья есть?
               
                ДЕНИС                Дома были, но они люди и мне пришлось сказать, что я с родителями уезжаю к родственникам в село. А почему вы не дружите с оборотнями?
                ЛИЛЯ                Не знаю. Так всегда было.
                ДЕНИС                Ты пила человеческую кровь?
                ЛИЛЯ                Ты сума сошёл!?  Мы живём по законам людей, но у нас есть свои законы, и они намного суровей. За нападение на человека или другое существо, тебя просто выгонят с общины, а если он умрет, виновного ждёт смерть.
                ДЕНИС                И поэтому вы вынуждены охотиться в лесу?
                ЛИЛЯ                Большинство существ не охотятся, в лесах много «диких», это опасно. Нам привозят свежую кровь, а в лунную неделю и мясо для оборотней, с бойни.
                ДЕНИС                Почему все боятся «диких»? Кто они вообще такие?
                ЛИЛЯ                «Дикие», это те, кто не хочет сосуществовать с людьми. Они уходят в лес и живут только охотой.
                ДЕНИС                А зачем тебе вообще, нужно охотиться?
                ЛИЛЯ                Я редко это делаю, и то только от скуки. А ты давно узнал, что не такой как все?
                ДЕНИС                Около недели назад, я неожиданно почувствовал, что всё вокруг ужасно воняет. Тогда мне родители всё и объяснили.
                ЛИЛЯ                Скоро ты привыкнешь и будешь не замечать ненужные запахи. Странно! что у тебя такое чутьё появилось до первого «обращения». К тому-же ты очень сильный, даже для «обернувшихся». Чем тебя таким кормят?!
                ДЕНИС                Не знаю. Кстати! сегодня у нас есть бутерброды. Я оставил их на поляне, пошли перекусим?
Лиля улыбается.
                ЛИЛЯ                Бутерброды с кровяной колбасой?
Дети разворачиваются и идут в обратном направлении.
НАТ. – ЛЕС, ПОЛЯНА С РУЧЬЁМ – ДЕНЬ
Денис с Лилей сидят на поваленном дереве и едят бутерброды.
                ЛИЛЯ                У нас были гости.
Денис с удивлением и испугом смотрит на девочку.
                ДЕНИС                Какие гости!?
                ЛИЛЯ                Чего ты так испугался? Просто, пока мы ходили по лесу, через поляну прошла косуля.
                ДЕНИС                Откуда ты знаешь?
                ЛИЛЯ                Чувствуешь мускусный запах?
Лиля показывает пальцем на землю, чуть спереди от детей.
                ЛИЛЯ                .                (продолжает)                А вот и след копытца. Она пошла в ту сторону.
Лиля показывает пальцем в сторону. 
                ДЕНИС                Здесь столько запахов, я никогда не разберусь чей кому принадлежит. Вот если бы она стояла рядом!
                ЛИЛЯ                Размечтался! Косули пугливые и никогда к себе не подпустят. Мы можем пойти по следу, и ты её увидишь. Косули очень красивые.
Дети встают с дерева и идут в лес.
НАТ. – ЛЕС – ДЕНЬ
Денис с Лилей, крадучись, идут по лесу. Девочка идёт спереди, внюхиваясь. Лиля, почуяв что-то, останавливается и прячется за деревом. Девочка даёт знак рукой Денису, следовать её примеру. Денис выглядывает из-за дерева и видит стоящего в метрах тридцати от них, красивого, маленького роста, оленя. Дети несколько секунд любуются животным. Денис, не спеша, выходит из-за дерева и медленно начинает приближаться к косуле. Лиля шепотом и жестами, пытается остановить мальчика. Косуля, увидев вышедшего из-за дерева мальчика, прыгает в противоположную сторону, но не убегает, а останавливается и глядя на Дениса, начинает внюхиваться.
Денис медленно подходит к косуле. Животное нюхает руку мальчика и не сопротивляется, когда Денис начинает аккуратно гладить её по шее. Лиля, которая до этого, открыв рот от удивления, смотрела за происходящим из-за дерева, выходит и идёт к мальчику с животным. Косуля, увидев девочку, начинает нервничать и когда Лиля подходит метра на три, убегает в лес, перед этим лизнув Денису руку. Лиля подходит к Денису, глядя на него круглыми от удивления глазами.
                ЛИЛЯ                Ты как это сделал!?
                ДЕНИС                Не знаю! Просто захотел её погладить.
                ЛИЛЯ                Сума сойти! В жизни такого не видела!
Дети идут назад на поляну.
НАТ. – ЛЕС, ПОЛЯНА С РУЧЬЁМ – ДЕНЬ
Денис с Лилей выходят на поляну с ручьём и садятся на поваленное дерево.
                ЛИЛЯ.                Наверное, он ручной. Может его маленьким нашли оборотни и вырастив, отпустили назад в лес. Поэтому, он не убежал, учуяв в тебе оборотня.
                ДЕНИС                Наверное.
                ЛИЛЯ.                А почему ты испугался, когда я сказала, что на поляне были гости?
                ДЕНИС                Мама хочет сходить со мной в лес, чтобы учить. Я подумал, что это она пришла.
                ЛИЛЯ                А когда она собирается идти с тобой в лес?
                ДЕНИС                Вроде, договорились через недельку.
                ЛИЛЯ                Надо будет, чтобы ты сам выбрал день. Тогда мы сможем подготовиться, и я в этот день останусь дома.
Денис с Лилей видят вышедшего на другой край поляны, прямо напротив них, зайца.
                ДЕНИС                Класс!
                ЛИЛЯ                Их здесь полным-полно! Хочешь я попробую его поймать?
                ДЕНИС                Только не убивай!
Лиля тихонько подымается с дерева и уходит в лес за спиной мальчика. Через какое-то время, сидящий на другом конце поляны, заяц, срывается с места и начинает бежать. Сделав два больших прыжка, животное резко поворачивает и бежит прямо на Дениса. За спиной зайца, из леса, выбегает Лиля и что есть сил бежит за перепуганным животным. Заяц подбегает к сидящему на поваленном дереве, удивлённому мальчику и с разгона прыгает ему на руки. Лиля, подбегает к Денису, с удивлением глядя на него и на сидящего на руках мальчика зайца.
                ЛИЛЯ                Ну это уже чересчур! Ни может-же целый зоопарк где-то разбежаться!
Денис гладит, прижавшегося к нему зайца.
                ДЕНИС                Он просто напуган и ищет защиты.               
НАТ. – ЛЕС – ДЕНЬ
ТИТР:               
                Неделя спустя.
По лесу идёт Денис с Катей. Женщина останавливается, внюхиваясь.
                КАТЯ                Чувствуешь слегка терпкий запах?
                ДЕНИС                Ты о Рыжике?
Денис показывает пальцем вверх, на сидящую на ветке белку. Мальчик достаёт из кармана, чищенный грецкий орех и протягивает вверх. Белка сбегает вниз и берёт угощение из руки мальчика.
                КАТЯ                У тебя здесь уже есть друзья?
Денис смотрит на женщину, круглыми, не-то от испуга, не-то от удивления, глазами.
                ДЕНИС                Какие тут могут быть друзья!?
                КАТЯ                Ну как-же! А Рыжик?
                ДЕНИС                А! Ну да! Мы иногда болтаем, рассказываем друг другу анекдоты. Ты не представляешь какая она болтливая.
Денис с Катей идут дальше в лес. Через какое-то время, Катя опять останавливает мальчика.
                КАТЯ                А знаешь чей это, горьковато-прелый запах?
                ДЕНИС                Мама! Гадюка в стороне от тропы. Не трогай её, и она нас не тронет.         
                КАТЯ                Почему ты сказал гадюка, а не змея?
                ДЕНИС                Какая разница, гадюка или змея!
                КАТЯ                Ну да!  В принципе никакой.
Денис с мамой продолжают ходить по лесу. Катя снова останавливает Дениса, присев на корточки.
                КАТЯ                Видишь след маленького копытца? Это такой маленький олень. Давай пойдём по его следу, может сможем увидеть.
                ДЕНИС                Этот олень называется косуля, она была здесь часов пя… Я хотел сказать, что запах уже очень слабый. Она, наверное, была здесь давно и успела уйти за руны.
ИНТ. - ГОСТИНАЯ В ДОМЕ В ЛЕСУ – ВЕЧЕР
В гостиной сидит Даниил, заходят Катя с Денисом. Мальчик бежит на второй этаж в свою комнату. Женщина присаживается около супруга.
                ДАНИИЛ                Как обучение?
                КАТЯ                Хорошо! Я узнала много нового.
Даниил удивлённо смотрит на Катю.
                ДАНИИЛ                Что значит ты! узнала много нового?
                КАТЯ                Если бы я не была уверена, что это невозможно, то «дала бы голову на отсечение», что Дениса кто-то обучает.
                ДАНИИЛ                Почему ты так думаешь?
                КАТЯ                Когда я рассказывала ему о следах и о том, как их «читать», я заметила, что ему это совершенно неинтересно, причём неинтересно потому, что он уже всё это знает.
                ДАНИИЛ                Он просто наблюдательный, и смог сам всё понять.
НАТ. – ЛЕС, ПОЛЯНА С РУЧЬЁМ – УТРО
ТИТР:               
                Четыре дня до полнолуния.
На поваленном дереве сидит Денис, ожидая прихода Лили. Девочка приходит одетой в красивое платье. В руках, Лиля держит целлофановый пакет. Денис с удивлением смотрит на девочку.
                ДЕНИС                Зачем ты так нарядилась!?
                ЛИЛЯ                Тебе не нравится?
                ДЕНИС                Нравится! Просто странно видеть тебя в платье. И я думаю это не лучшая одежда для леса.
                ЛИЛЯ                Я не собираюсь каждый день так одеваться, просто сегодня у меня день рождения.
                ДЕНИС                Да! С днём рождения! А почему раньше не сказала? у меня даже подарка нет.
                ЛИЛЯ                Сегодня вечером, ко мне прейдут гости. Я бы очень хотела, чтобы и ты пришёл.
                ДЕНИС                Ты-же знаешь, что это невозможно!
                ЛИЛЯ                Знаю! Поэтому я так оделась, чтобы отпраздновать свой день рождения днём с тобой.
Лиля открывает целлофановый пакет и показывает мальчику, принесённые ею конфеты.
НАТ. – ЛЕС – ДЕНЬ
Денис с Лилей гуляют по лесу.
ТИТР:
                Несколько часов спустя.
                ЛИЛЯ                Мне пора домой. Готовиться к приходу вечерних гостей.
                ДЕНИС                Может провести тебя до общины?
                ЛИЛЯ                Нет! Тебя может увидеть кто-то из общины. Иди домой, завтра встретимся.
Лиля убегает, скрывшись за деревьями. Денис идёт в другую сторону и пройдя несколько десятков шагов, слышит пронзительный крик девочки. Денис разворачивается и что есть силы, бежит на крик. Денис, на бегу, смотрит на свою руку и видит, как его кисть превращается в лапу волка.
НАТ. - ПОЛЯНА В ЛЕСУ – ДЕНЬ
Лиля, «скривившись» от боли, сидит на краю довольно большой поляны. Окровавленная нога девочки, зажата в большом металлическом капкане. Лиля, безуспешно, пытается высвободить ногу. Через поляну к девочке идут трое мужчин, одетых в волчьи шкуры. В руках у мужчин, направленные на девочку, копья. За спинами «диких», из леса, выходит мужчина в чёрном костюме, на вид Абаддону в образе человека, лет сорок.
                АБАДДОН                Она нужна мне живой!
Над Лилей что-то пролетает. Девочка видит, как перепрыгнув через неё, на поляну выскакивает, невероятных размеров, огромный волк. Зверь, ростом с большого телёнка, «бросив взгляд» на девочку, становится между ней и напавшими, скалясь и рыча на последних. Мужчины в шкурах, явно напуганные, пятятся назад. Абаддон выходит вперёд, с удивлением глядя на зверя.
                АБАДДОН                Ты ещё что за создание!? Кто-бы ты ни-был, эта полукровка моя. Тебе лучше убраться восвояси!
Волк, рыча, бросается на мужчину. Абаддон «выбрасывает» вперёд руку с раскрытой ладонью. Зверь, словно от сильного удара, отлетает назад, упав возле ног Лили. Волк пытается встать, но заскулив опять падает, его передняя лапа неестественно вывернута. Зверь подымает голову, и все слышат пронзительный вой. Через несколько секунд, все видят подымающегося на ноги Дениса.
                АБАДДОН                Мальчишка! Что ты такое!? Владыка будет доволен, получив в придачу к полукровке, столь сильного, неподвластного лунным циклам оборотня!
                ЛИЛЯ                Дениска! беги!
Выкрикнув это, Лиля теряет сознание. Денис подбирает с земли длинную ветку и замахивается на мужчину в костюме. Абаддон протягивает в сторону мальчика руку, его кисть светится красным светом. В землю, между Денисом и мужчиной, с ясного неба, ударяет молния. Все зажмуриваются, ослеплённые яркой вспышкой. Денис открывает глаза и видит, прямо перед собой, белоснежно белые крылья, которые находятся на спине, стоящего между ним и Абаддоном, Даниила, одетого в облегающие, сияющие золотом доспехи. Мальчик внюхивается и открыв от удивления рот, смотрит на ангела.
                ДЕНИС                Папа!!?
Даниил смотрит на мальчика.
                ДАНИИЛ                Твоей подруге нужна помощь. Отнеси её в общину.
Денис освобождает ногу Лили из капкана, берёт девочку на руки и убегает с ней в лес. Даниил смотрит на Абаддона.
                ДАНИИЛ                Что понадобилось «цепному псу» Люцифера, от моего сына и его друзей?!
Абаддон с неприязнью смотрит на Даниила.
                АБАДДОН                Даниил! Судья и воин божий! Мы думали тебя изгнали из войска господнего, за то, что ты полюбил земную женщину! Как я вижу это была непростая женщина, которая подарила тебе нефилима-оборотня!
                ДАНИИЛ                На этот раз, тебе не удастся спрятаться за спинами мелких бесов и последователей Люцифера.
                АБАДДОН                Владыка всё равно узнает о твоём зверёныше! Но сначала я разделаюсь с тобой Даниил!
Образ Абаддона меняется и все видят стоящего перед Даниилом, отвратительного демона. В руках у демона появляется огненный меч. В руках Даниила тоже появляется огненный меч.
                ДАНИИЛ                Ну что-ж попробуй!
НАТ. – ЛЕС – ДЕНЬ
Денис бежит по лесу, неся потерявшую сознание Лилю на руках. Сзади раздаётся сильный грохот, похожий на многократное замыкание высоковольтной линии. После десятка «разрядов» опять становится тихо. Спереди, за деревьями, Денис видит крыши домов. На краю леса стоит человек десять, вооружённых копьями и луками «людей» и смотрят в сторону мальчика. Денис подбегает к ним и передаёт девочку на руки одного из мужчин.
                ДЕНИС                Ей нужна помощь!
Денис разворачивается и бежит назад в лес. Мальчик прибегает на поляну, где «разыгралась трагедия».
НАТ. – ПОЛЯНА В ЛЕСУ – ДЕНЬ
На поляне, Денис видит мёртвые тела трёх мужчин в волчьих шкурах. Возле одного из деревьев, большое, выжженное на земле пятно. Денис бежит в лес в сторону дома.
НАТ. - ДВОР ДОМА В ЛЕСУ – ДЕНЬ
Прибежав к дому, мальчик видит стоящих во дворе и разговаривающих на повышенных тонах, Даниила, уже в человеческой одежде, и заплаканную Катю. Денис останавливается в двух метрах от отца с матерью, глядя на них и явно не зная, что сказать.
Катя подбегает к мальчику и обнимает его, но уже через секунду отстраняется и даёт Денису звонкую пощёчину, после чего, закрыв лицо ладонями, убегает в дом. Даниил подходит к мальчику и кладёт ладонь на его плечо.
                ДАНИИЛ                Если тебе от этого будет легче, то свою оплеуху я уже получил.
Денис обнимает отца.
                ДЕНИС                Ты в порядке?
                ДАНИИЛ                Ну! если не считать «горящую», как и у тебя, щёку, то я в полном порядке.
                ДЕНИС                Почему ты мне раньше не сказал кто ты?
                ДАНИИЛ                Извини! Я решил тебе надо сначала смириться с тем, что ты оборотень.
                ДЕНИС                А кто был тот мужик в костюме?
                ДАНИИЛ                Демон. О нём ты можешь больше не беспокоиться.
                ДЕНИС                Папа! у меня к тебе есть миллион вопросов.
                ДАНИИЛ                Не сомневаюсь, но сейчас нам надо упокоить нашу маму.
Денис с Даниилом идут в дом.
ИНТ. – ГОСТИНАЯ В ДОМЕ В ЛЕСУ – ДЕНЬ
Денис с отцом заходит в дом и видят сидящую в гостиной, заплаканную Катю.
                ДЕНИС                Мама ну не надо…!
Катя смотрит на мужчин красными и мокрыми от слёз глазами. Женщина показывает пальцем на Дениса.
                КАТЯ                Ты! марш в свою комнату!
Женщина поворачивает палец в сторону Даниила.
                КАТЯ                .                (продолжает)                А ты! садись рядом! у нас с тобой будет очень длинный разговор!
ИНТ. – КУХНЯ В ДОМЕ В ЛЕСУ – УТРО
Денис заходит на кухню и видит готовящую, около плиты, Катю.
                ДЕНИС                Доброе утро!
                КАТЯ                Доброе! Завтрак на столе.
Денис садится за стол.
                ДЕНИС                А где папа?
                КАТЯ                Твой отец, ещё вечером, уехал в общину, поговорить со старостами, чтобы они дали разрешение нанести руны вокруг посёлка. Думаю, он скоро должен приехать.
ИНТ. – ГОСТИНАЯ В ДОМЕ В ЛЕСУ – ДЕНЬ
На диване сидят Катя и Денис. Мальчик листает журнал, периодически посматривая в сторону входной двери. Катя вяжет что-то спицами.  Открывается входная дверь и входит Даниил. Мужчина садится в кресло и улыбается, глянув на Дениса. 
                ДАНИИЛ                Я смотрю, вы скоро будете вязать на перегонки?
                КАТЯ                Ты о чём?
Даниил кивает на журнал в руках мальчика. Денис смотрит на обложку и бросает журнал на диван, между собой и Катей. На обложке видно название – «Вязание».
Катя продолжает вязать, пытаясь сдержать улыбку. Даниил, улыбаясь, смотрит на мальчика. Денис сидит молча, теребя кисти рук и явно нервничая. Затянувшуюся паузу нарушает Денис.
                ДЕНИС                Ты нанёс руны вокруг общины?
                ДАНИИЛ                Да. Теперь они тоже защищены.
                ДЕНИС                Это хорошо, значит больше никто не пострадает от «диких».
                КАТЯ                Данила! хватит «над ним издеваться»! Ты прекрасно знаешь, что он хочет услышать.
Даниил улыбается.
                ДАНИИЛ                Я заезжал к Лиле домой, она в порядке и передавала тебе привет.
Денис подбегает к отцу и обнимает его.
                ДЕНИС                Спасибо, папа!
                ДАНИИЛ                Кстати! вчера она не смогла отпраздновать свой день рождения и просила тебе напомнить, что ты всё-ещё приглашен и можешь навестить её в любое время.
                ДЕНИС                Значит я могу сходить?!
                ДАНИИЛ                Не знаю! нужно получить разрешение мамы.
Денис подходит к сидящей Кате и останавливается в полуметре перед ней.
                ДЕНИС                Мамуля! Извини! и пожалуйста не сердись! она мой друг, я не мог поступить иначе!
Катя обнимает мальчика.
                КАТЯ                Я очень злюсь! А ещё, я очень сильно тебя люблю! и просто «ужасно» тобою горжусь!   Но в гости ты один всё равно не пойдёшь, мы поедем вместе.
Даниил вынимает из кармана коробочку и открыв, показывает мальчику, находящиеся внутри, женские наручные часы.
                ДАНИИЛ                Думаю, они тебе понадобятся.
Денис берёт часы и бежит на второй этаж.
                КАТЯ                Куда это ты «помчался»?
                ДЕНИС                Как-это куда?! в свою комнату, переодеваться!
                ДАНИИЛ                Мы хотим поговорить с Лилиными родителями. Так-что в гости мы поедем вечером, когда они будут дома.
Мальчик, с разочарованным видом, идёт в свою комнату. В гостиной остаются Даниил с Катей.
                КАТЯ                Ты уверен, что мы правильно поступаем?
                ДАНИИЛ                Что тебя тревожит?
                КАТЯ                Она девочка!
                ДАНИИЛ                И это проблема?
                КАТЯ                Данила! если ты е в курсе! девочки очень быстро взрослеют и становятся девушками!
Даниил улыбается.
                ДАНИИЛ                Представляешь! я даже в курсе, что мальчики становятся юношами.
                КАТЯ.                «Очень смешно»!
                ДАНИИЛ                Катенька! Денис вырастет и рано или поздно это случится. Он влюбится и совсем не обязательно в Лилю.
                КАТЯ                Ты хочешь сказать, что она прыщавая и некрасивая?
                ДАНИИЛ                Нет! Лиля даже очень симпатичная девочка.
                КАТЯ.                «Спасибо, что успокоил»! Но она вампир!
                ДАНИИЛ                Сказала жена оборотень, мужу ангелу.
                КАТЯ                Хватит «ехидничать»! Может нам лучше вернуться в город?
                ДАНИИЛ                Нам надо остаться, пока я не узнаю, зачем Люциферу опять понадобилась полукровка.
НАТ. – ОБЩИНА – ВЕЧЕР
Машина Даниила едет через довольно большой посёлок. За рулём сидит Даниил, рядом с ним Катя. Денис сидит сзади и с любопытством рассматривает пейзаж за окном. Денис видит частные и даже пятиэтажные дома, магазины и административные здания. По улицам ходят ни-то люди, ни-то существа.
На первый взгляд, посёлок ничем не отличается от обычного, человеческого поселения. Даниил останавливает машину возле одного из частных, одноэтажных домов и Денис вместе с родителями заходят во двор. В одной руке у Дениса букет цветов, в другой коробочка с часами. 
НАТ. - ДВОР ЛИЛИНОГО ДОМА – ВЕЧЕР
Мальчик видит дёрнувшуюся в одном из окон штору. Через несколько секунд на крыльцо, сильно прихрамывая, выходит Лиля. Одна нога девочки перебинтована чуть выше лодыжки. Девочка здоровается с Даниилом и Катей и улыбаясь смотрит на Дениса.
                ЛИЛЯ                Привет!
                ДИНИС                Привет! Как ты?
                ЛИЛЯ                Нормально! Немного побаливает.
Девочка смотрит на перебинтованную ногу.
                ЛИЛЯ                .                (продолжает)                Уверена, через пару дней «буду как новенькая».
Денис протягивает девочке цветы и коробочку с часами.
                ДЕНИС                С днём рождения!
Лиля берёт букет и коробочку.
                ЛИЛЯ                Вообще-то, ты уже сделал мне подарок! Ты спас мне жизнь.
Лиля подходит к мальчику и целует Дениса в щёку.
                ЛИЛЯ                .                (продолжает)                Спасибо!
Денис краснеет и растерянно смотрит на девочку.
                ДЕНИС                Мы ведь друзья. А друзья недолжны бросать друг друга.
Лиля приглашает гостей в дом.


ИНТ. – ДОМ ЛИЛИ, ПРИХОЖАЯ – ВЕЧЕР
Дети, вместе с Даниилом и Катей, заходят в прихожую. С одной из комнат выходят мужчина лет сорока, интеллигентной наружности, и симпатичная женщина, спортивного телосложения, лет тридцати пяти. САША с ВИКОЙ замирают от удивления, увидев Даниила с Катей. Даниил с Катей тоже удивлённо смотрят на родителей Лили. Первой «в себя приходит» Катя.
                КАТЯ                Вы!? Не может быть!
Катя «бросается» к Вике с Сашей, и они начинают обниматься. К ним присоединяется Даниил. Денис с Лилей, открыв рты от удивления, смотрят на родителей.
                ДЕНИС                Вы это…! Разве знакомы?!
                ДАНИИЛ                Мы вместе пережили немало приключений.
                ВИКА                Мы пытались вас разыскать, но знали только имена, и не смогли.
                КАТЯ                А мы были уверены, что вы уехали на Дальний Восток, на Сашину родину.
                ВИКА                Мы передумали, когда узнали, что у нас будет ребёнок.
                КАТЯ                Ну! рассказывайте, как вы?
Лиля дёргает Дениса за локоть.
                ЛИЛЯ                Похоже, про нас вообще забыли. Пошли я покажу тебе свою комнату.
ИНТ. КОМНАТА ЛИЛИ – ВЕЧЕР
Дети заходят в одну из комнат. Лиля прикрывает за собой дверь и развернувшись к Денису лицом, довольно сильно бьёт его кулачками в грудь.
                ЛИЛЯ                Никогда! Слышишь! Никогда больше так не делай!
Денис с удивлением смотрит на девочку.
                ДЕНИС                Я тоже рад тебя видеть!
                ЛИЛЯ                Дурак! Ты не понимаешь, что тебя могли убить?!
По Лилиной щеке течёт слеза.
                ДЕНИС                Не убили-же! Не мог-же я бросить друга в беде.
                ЛИЛЯ                Я обманула тебя сказав, что у меня есть друзья. Я слишком отличаюсь от остальных, чтобы со мной кто-то хотел дружить. Ты мой единственный друг и тебя могли убить из-за меня.
ИНТ. - ГОСТИНАЯ ЛИЛИНОГО ДОМА – ВЕЧЕР
В гостиной, на диване, сидят Саша с Викой. Даниил с Катей сидят в креслах, напротив. На стенах висит коллекция луков, колчанов и стрел.
                ВИКА                Как такое вообще возможно?
                ДАНИИЛ                Я уверен, что не только наши дети, но и мы, тринадцать лет назад, встретились неслучайно.
                САША                Это понятно. Полукровки настолько большая редкость, что даже математически трудно вычислить вероятность такой встречи.
                КАТЯ                О какой математике ты говоришь, если даже Данила не знает об их возможностях.
                ДАНИИЛ                Ангелы такие-же создания как люди и существа. Мы знаем только то, что нам положено знать. 
В гостиную входят Денис с Лилей и садятся на диван. Денис с интересом рассматривает коллекцию луков на стенах. Катя смотрит на Лилю.         
                КАТЯ                Ты молодец! хорошо обучила Дениса.
                ЛИЛЯ                Это было нетрудно, он способный ученик.
Вика подымается, подходит к Денису и целует его в щёку.
                ВИКА                А ещё он очень смелый мальчик. Спасибо! что спас нашу девочку!
                САША                Но как тебе удалось «обернуться» до полнолуния?! Ещё и контролировать зверя?!
                ДЕНИС                Не знаю! наверное, от страха. Когда я «обернулся» человеком, чтобы вылечить перелом, я хотел опять «обернуться» волком и не смог.
                ДАНИИЛ                Ты пробовал после этого «обернуться»? Абаддон мог использовать магию, чтобы не дать тебе сделать это.
                ДЕНИС                Нет, но я могу попробовать сейчас.
Денис подымается, собираясь попробовать «обернуться».
                КАТЯ                Подожди! Это нельзя делать в помещении.
                САША                Во внутреннем дворе есть вольер для домашней птицы. Денис может попробовать обернуться там.
                ЛИЛЯ                Бедные курочки.
                САША                Мы выпустим кур во двор и уберём внутри.
                ДАНИИЛ                Давайте попробуем. Мы с Сашей приготовим вольер и позовём вас.
Даниил с Сашей выходят с комнаты.
НАТ. – ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЛИЛИНОГО ДОМА – ВЕЧЕР
Возле довольно большого, метров пять в длину и в ширину, вольера, обтянутого металлической сеткой, стоит Даниил с Сашей, к ним подходят Катя, Вика, Денис и Лиля. Саша дёргает рукой металлическую сеть.
                САША                Мы убрали внутри и укрепили сетку. Уверен она выдержит.
Лиля, прищурив глаза, смотрит на сетку.
                ЛИЛЯ                Сомневаюсь! Я видела его зверя, он в несколько раз больше взрослого волка. Боюсь, что если сетка не выдержит, то курочки будут жалеть нас.
                САША                Ты была в стрессовой ситуации. В этом состоянии, мозг часто преувеличивает увиденное.
                ЛИЛЯ                Папа! почему вы мне не верите!?
                САША                Мы тебе верим, но ты была ранена и напугана, и могла увидеть то, что хотела.
Лиля отходит подальше от вольера.
                ЛИЛЯ                Ладно! Не говорите потом, что я вас не предупреждала.
Денис заходит в вольер, и Саша закрывает за ним калитку.
                ДЕНИС                И что мне теперь делать?
                КАТЯ                Зверь уже внутри тебя, позови его. Ты просто должен захотеть стать волком.
Денис закрывает глаза, подымает вверх голову и распрямляет плечи. По телу мальчика, начинают «пробегать волны». Денис падает на колени, продолжая «оборачиваться». Через несколько секунд все видят, стоящего в вольере, огромного волка. Присутствующие, с удивлением и страхом, пятятся от вольера.
                ВИКА                Мать моя женщина! Да он больше тигра!
                ДАНИИЛ                Я думаю, как минимум вдвое.
Даниил смотрит на стоящую в сторонке Лилю.
                ДАНИИЛ                Ты очень мудро поступила, не рассказав о Денисе никому кроме родителей.
Волк начинает рычать и скалиться на «зрителей». Катя, Вика и подошедшая поближе Лиля, начинают смеяться. Даниил с Сашей, с удивлением смотрят на женщин.
                САША                Что происходит? Почему вы смеётесь?
Лиля подходит вплотную к сетке, улыбаясь глядя на зверя.
                ЛИЛЯ                Да Денис! тебе ещё многому надо учиться!
Волк начинает «оборачиваться». Через несколько секунд в вольере стоит удивлённый Денис.
                ДЕНИС                Ни вижу ничего смешного! А если бы я порвал сетку и набросился на вас?!
                КАТЯ                Дениска! Каждое эмоциональное состояние, «сопровождает» соответствующий запах. Организм выделяет гормоны, каждый из которых пахнет по-своему. Люди не чувствуют эти запахи. Зато их чувствуют звери и существа.
Катя кивает на стоящих рядом и улыбающихся Вику и Лилю.
                ВИКА                Мы сразу унюхали, что в тебе нет агрессии, и поняли, что ты просто «играешь комедию».
                ДЕНИС                Предупреждать надо!
                ВИКА                Давайте зайдём в дом? Не знаю, как вам, а мне надо что-то выпить, чтобы «мозги стали на место».
ИНТ. – ГОСТИНАЯ ЛИЛИНОГО ДОМА – ВЕЧЕР
Оба семейства рассаживаются в гостиной. Вика наливает детям сок, а взрослым коньяк. Затянувшуюся паузу прерывает Катя.
                КАТЯ                Денис! Ты контролируешь зверя, и я думаю мы можем вернуться в город.
                ДЕНИС                Где мне придётся врать друзьям и знакомым!
                КАТЯ                Тебя не поймёшь! Я думала ты сам хотел вернуться?               
                ДЕНИС                Раньше я не понимал кто я.
                КАТЯ                А я почему-то уверена, что причина «скрыта» в другом!
Катя недвусмысленно смотрит на Лилю. Денис подымается на ноги.
                ДЕНИС                Думайте и делайте, что хотите! От моего мнения всё равно ничего не зависит!
Денис выходит на улицу, хлопнув за собой дверью. Лиля подымается и идёт вслед за мальчиком.
                ЛИЛЯ                Я постараюсь успокоить Дениса и уговорить его вернуться в город.
Лиля выходит.
                КАТЯ                И что нам с ними делать?
                ДАНИИЛ                Денис прав! Здесь он может не скрывать свою сущность.
                КАТЯ                Но здесь наши дети в опасности! Может заберём Вику, Сашу и Лилю к нам в город?
                ДАНИИЛ                У Люцифера много приверженцев в разных «слоях» общества. Им не составит труда разыскать нас, и мы останемся сними один на один.
                КАТЯ                В нашем доме в лесу, мы тоже не можем долго оставаться. Дом защищён от существ, но туда спокойно могут зайти сатанисты-люди.
                ВИКА                Переезжайте вы к нам! Здесь дружная община, мы помогаем и защищаем друг друга.
                КАТЯ                Но у вас не так много места в доме, чтобы разместить нас.
                САША                В общине много пустующих домов, вы можете переехать в один из них. Кстати! Дом по соседству с нами, тоже пустует.
                КАТЯ                Но эта часть общины принадлежит вампирам! Нам не разрешат поселиться здесь.
               
                ВИКА                Вампиры! Оборотни! Какая разница! Вражды между нами давно нет. Многие сдружились и ходят друг к другу в гости.
                ДАНИИЛ                Я уже размышлял над этим, и думаю это лучший вариант.
                КАТЯ                За детьми всё равно придётся постоянно присматривать. Ты не сможешь постоянно находиться рядом, а у нас может не хватить сил.
                ДАНИИЛ                Ни существа, ни люди, не осмелятся напасть внутри полуторатысячной общины. А на всякий случай, я знаю кто сможет не только присмотреть за детьми, но и защитить их.
НАТ. – ДВОР ЛИЛИНОГО ДОМА – ВЕЧЕР
На крыльце сидят Денис с Лилей. Открывается входная дверь, из дома выходят Даниил, Катя и Саша с Викой.
                ДАНИИЛ                Денис! с завтрашнего дня начнёшь собирать вещи. На днях мы переедем жить в общину.
Услышав это, Денис протягивает руку с раскрытой вверх ладонью, к сидящей рядом Лиле. Девочка бьёт своей ладошкой о ладонь мальчика.
                ДАНИИЛ                На вашем месте я бы так не радовался. Чтобы вы не скучали и не искали приключений, за вами будет присматривать одна из наших старых друзей.
                ДЕНИС                Вы приставите к нам няню?!
                КАТЯ                Таково наше условие. И если вы не будете её слушать, ты сразу-же уедешь в город.
ИНТ – ГОСТИНАЯ ЛИЛИНОГО ДОМА – ВЕЧЕР
Оба семейства возвращаются в гостиную. Денис опять с любопытством рассматривает коллекцию луков на стенах.
                ДЕНИС                Почему здесь, все до-сих пор «бегают» с копьями и луками? Не проще вооружить их пистолетами или хотя-бы ружьями?
                САША                У существ сильная аллергия на древесный сок, особенно осиновый. Поэтому, оружие из дерева намного эффективней чем пули и дробь.
                ДАНИИЛ                Разрешив существам поселиться здесь, люди выдвинули ряд условий, одно из которых, никакого огнестрельного оружия.
                ЛИЛЯ                Денис! зачем тебе нужно оружие? Увидев твоего волка, все итак помрут со-страху.
Лиля смотрит на взрослых.
                ЛИЛЯ                .                (продолжает)                И вообще! после того как мы увидели его зверя, никто словом не обмолвился, почему он такой огромный и может «оборачиваться» до полнолуния? Мне почему-то кажется, что вы знаете больше меня, и я скоро «лопну» от любопытства.
                ДАНИИЛ                Я думаю мы должны открыть тебе тайну. Денис непростой полукровка он нефилим.
                ЛИЛЯ                Подождите! Я слышала про нефилимов, это же просто сказки!
Глаза Лили округляются от удивления, девочка подходит к сидящему Даниилу и легонько тычет ему пальцем в плечо.
                ЛИЛЯ                Вы ангел!?
                ДАНИИЛ                Непохож?
                ЛИЛЯ.                Наверное, похожи. Только я думала у ангелов на спине эти… Ну вы понимаете, как у птичек.
Даниил подымается на ноги, за его спиной появляются большие белые крылья.
                ДАНИИЛ                Теперь похож?
                ЛИЛЯ                Класс!
Восторг на лице девочки сменяет разочарование. Лиля опять присаживается на диван.
                ЛИЛЯ                Жалко, что нельзя никому рассказывать! Все-бы «умерли» от зависти, узнав, что мой друг нефилим. Впрочем, какая разница кто он!
                ДАНИИЛ                Ты умная и мудрая девочка.
НАТ. - ДВОР ДОМА ДЕНИСА В ОБЩИНЕ. – ДЕНЬ
Возле ворот стоит грузовик. Денис с Лилей, Даниилом и Катей, заносят вещи в дом, по соседству с домом Лили.
ТИТР:               
                Два дня спустя.
                ЛИЛЯ                А вы пойдёте сегодня вечером на праздник полной луны?
                ДЕНИС                Какой ещё праздник?
                ЛИЛЯ                Каждый месяц, в полнолуние, после заката солнца, на стадионе собирается много народа. Там устраивают разные турниры и соревнования.
                ДАНИИЛ                Конечно сходим. Мы ведь теперь часть общины.
НАТ. – СТАДИОН В ОБЩИНЕ – ВЕЧЕР
Денис с Лилей, вместе с родителями, заходят на стадион. Играет музыка. Внутри они видят несколько сотен «людей». Большинство присутствующих мирно беседуют. С десяток «людей» играют за столами в настольные игры.
На огороженном металлической сеткой футбольном поле, для игры в мини футбол, с одной стороны находится ринг, с другой стоит большая деревянная мишень. Возле ринга стоит АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ с рупором в руке. Все слышат голос, звучащий из рупора.
                АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ                .                (в рупор)                Соревнования по рукопашному бою начнутся через десять минут. Желающие участвовать, могут записаться у меня.

Денис и Лиля, вместе с родителями, заходят на футбольное поле, через довольно большую, железную калитку сбоку поля. С обеих сторон калитки, приварены массивные металлические засовы. Взрослые останавливаются возле группы «людей» и здороваются сними. Лиля подводит Дениса к группе детей и подростков, стоящих в сторонке.
                ЛИЛЯ                Привет!
Дети здороваются. Старшая из стоящих девочек с удивлением смотрит на Дениса, слегка «поиграв» ноздрями.
                СТАРШААЯ ДЕВОЧКА                Кто-это с тобой?
                ЛИЛЯ                Мой друг Денис.
                СТАРШАЯ ДЕВОЧКА                Ты дружишь с оборотнем?
                ЛИЛЯ                Почему тебя это удивляет?
                СТАРШАЯ ДЕВОЧКА                Полукровка перестала вести с оборотнями бесконечные войны?
                ЛИЛЯ                Я воюю не со всеми, а с «особо умными», считающими себя королями.
Лиля смотрит в сторону на подходящую к ним группу детей, во главе с широкоплечим мальчиком. На вид, идущему спереди, СЛАВИКУ лет четырнадцать.
                ЛИЛЯ.                .                (продолжает)                «Легки на помине»!
Славик, с группой детей, останавливаются около Дениса с Лией. Славик смотрит на Дениса.
                СЛАВИК                Ты с огороженного леса?
                ДЕНИС                Да! А что?
                СЛАВИК                Пошли с нами! тебе нечего делать среди «пиявок».
               
                ЛИЛЯ                Славик! забирай своих «шавак» и проваливай отсюда! Денис сам будет решать, где и с кем ему лучше!
                СЛАВИК                С тобой полукровка, мы ещё разберёмся!
                ДЕНИС                Я тоже полукровка! Если хочешь с кем-то разбираться, то будешь разбираться со мной!
                СЛАВИК                Ваше счастье, что здесь полно народа!
К детям подходит молодая, красивая женщина. На вид ЛЕНЕ лет двадцать пять.
                ЛЕНА                Что случилось!? Что не поделили?
                СЛАВИК                Всё в порядке, мы просто шутим.
Славик со своей компанией отходят в сторону. Лена тоже отходит, остановившись в пяти метрах от Дениса с Лилей. Денис смотрит на Лилю.
                ДЕНИС                Кто такой этот Славик?
                ЛИЛЯ                Сын вожака оборотней. Он считает себя вожаком детей.
Денис кивает на стоящую в нескольких метрах от них, Лену.
                ДЕНИС.                А она кто такая?
                ЛИЛЯ                Понятия не имею! Наверное, одна из гостей, я её раньше не видела.
                ДЕНИС                Я заметил, что она постоянно «крутится» вокруг нас.
                ЛИЛЯ                Нужно рассказать твоему папе.
                ДЕНИС                Зачем! Если она подойдёт к тебе, я «обернусь» и разорву её на части.
                ЛИЛЯ                Не зазнавайся! Ты прекрасно знаешь, что тебе нельзя этого делать.
Дети подходят к родителям и отводят Даниила в сторону.
                ЛИЛЯ                Мы заметили, что возле нас «крутится» какая-то странная, незнакомая женщина.
                ДАНИИЛ                Покажите мне эту странную незнакомку.
Денис с Лилей смотрят по сторонам, но нигде не видят Лену.
                ДЕНИС                Наверное, испугалась и убежала.
Из рупора слышится голос Анатолия Сергеевича.
                АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ                .                (в рупор)                На участие в соревнованиях по рукопашному бою, записался только один претендент. Это наш несменный чемпион Михаил Кожухов. Неужели среди присутствующих не найдётся смельчака, готового бросить вызов чемпиону?
К Анатолию Сергеевичу подходит Лена и что-то сказав, перелазит через канаты в ринг.
                АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ                .                (в рупор)                Похоже, мы всё-таки увидим сегодня поединок. Эта молодая женщина, решила бросить вызов нашему чемпиону.
Денис с Лилей, увидев вышедшую в ринг Лену, показывают пальцами в сторону Лены.
                ДЕНИС                Это она! Наглая! даже не пытается спрятаться.
Даниил улыбается.
                ДАНИИЛ                Давайте подойдём поближе и посмотрим на поединок.
Даниил с детьми идут в сторону ринга.
               
                ЛИЛЯ                Уверена, зрелище будет недолгим. Дядя Миша занимается каратэ, его ещё никто не побеждал. Сейчас он ей «наваляет»!
В ринге стоит Лена и мускулистый мужчина лет тридцати. Поединок начинается. Соперники обмениваются серией ударов ногами и руками, которые оба успешно отбивают. Чемпион, сделав ещё несколько ложных ударов, подпрыгивает и с разворота пытается ударить соперницу ногой. Лена садится в шпагат и когда нога мужчины пролетела над её головой, как на пружинах вскакивает и подпрыгнув вверх, и крутанувшись в воздухе, сильно бьёт своего соперника пяткой в голову. От удара мужчина падает на маты в глубоком нокауте. Денис с Лилей, открыв рты от удивления, смотрят в сторону ринга. Даниил стоит рядом и всё-также улыбается.
                ЛИЛЯ                Ни-фига себе!
                ДАНИИЛ                Отдыхайте и ни о чём не беспокойтесь. А что касается вашей таинственной незнакомки.
Даниил кивает в сторону Лены, стоящей в ринге.
                ДАНИИЛ                .                (продолжает)                Просто не обращайте на неё внимания. Поверьте, она вам не враг.
Анатолий Сергеевич подымает руку Лены, объявляя её сегодняшним чемпионом.
                АНАТОЛИЙ СЕРРГЕЕВИЧ                .                (в рупор)                А теперь, желающие могут подойти к мишени, где начинаются соревнования по метанию копья.
Лиля с Денисом идут в сторону мишени и останавливаются в нескольких метрах от толпы зрителей.
Даниил, Катя и Саша с Викой, стоят недалеко от ринга, что-то обсуждая. Лена помогает женщине с вышитым красным крестом на груди, привести бывшего чемпиона в чувство. Денис с интересом наблюдает за готовящимся к броску копья участником, когда слышит негромкий вскрик Лили.
                ЛИЛЯ                Ай!
Лиля трёт рукой ягодицу и с гневом смотрит на стоящего, в метрах полутора сзади, Славика. В руке у Славика копьё с острым наконечником.
                ЛИЛЯ                Славик! ты сума сошел!? Ты прекрасно знаешь, что здесь запрещено разгуливать с оружием! тем-более детям!
Денис, сжав кулаки, бросается к Славику. Лиля рукой останавливает Дениса.
                ЛИЛЯ                Ни надо Денис! Он того не стоит!
Денис останавливается, с гневом глядя на Славика.
                СЛАВИК                Что!? испугался!?
                ЛИЛЯ                Славик! проваливай в свою конуру и там гавкай!
Славик толкает Лилю в плечо, и девочка падает на землю. Денис подбегает к Славику и хватает обеими руками за копьё, которое тот держит. Дети несколько секунд пытаются вырвать оружие друг у друга. Денис резко заводит тупую часть копья, между ног Славика и рывком вверх и в сторону, отрывает Славика от земли. Славик падает на спину. Денис наступает левой ногой на грудь соперника, ближе к шее, и крутанув одной рукой копьё, останавливает его нацеленным в грудь Славика, острым наконечником. Денис подымает держащую копьё руку выше, собираясь нанести Славику удар копьём в грудь. Сидящая на земле и смотрящая с удивлением за происходящим Лиля, в последний момент останавливает Дениса.
                ЛИЛЯ                .                (кричит)                Денис! нет!
Денис смотрит на Лилю и словно очнувшись, делает два шага назад от лежащего на земле, перепуганного Славика. Смотрит на копьё у себя в руке и отбрасывает его в сторону. К Денису и поднявшейся на ноги Лиле, подбегают родители и Лена. Лена помогает подняться на ноги Славику и обращается к собирающейся толпе.
                ЛЕНА                Успокойтесь! Ничего страшного не произошло! просто, мальчишки подрались.
Из толпы, к детям, пытается пройти Анатолий Сергеевич. Лена становится перед ним, перегородив мужчине дорогу.
                АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ                С дороги! Или вы не знаете кто я?!
                ЛЕНА                Я прекрасно знаю кто вы, Анатолий Сергеевич! И у меня к вам есть очень много вопросов.
Лена показывает мужчине удостоверение красного цвета.
                ЛЕНА                .                (продолжает)                Например! почему ваш сын разгуливал среди зрителей с копьём, и откуда у него доступ к боевому оружию?
Анатолий Сергеевич делает шаг назад от Лены.
                АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ                Я разберусь со своим сыном! А вы разберитесь с этим!
Анатолий Сергеевич кивает на Дениса.
                АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ                .                (продолжает)                Мальчишка, явно натренирован убивать непогодам.
                ЛЕНА                Не волнуйтесь! мы во-всём разберёмся.
Анатолий Сергеевич даёт подзатыльник Славику и уводит его. Даниил, Катя и Саша с Викой, отводят Дениса и Лилю подальше от зрителей. Лена продолжает успокаивать толпу.
                САША                Что это было?! Где Денис научился так драться? Он двигался как какой-то шаолиньский боец!
                ДАНИИЛ                Не уверен, что могу сейчас ответить на этот вопрос.
К детям и их родителям, подходит Лена.
                ЛЕНА                Всё в порядке! толпа успокоилась.
Даниил, с серьёзным видом, смотрит на Лену.
                ДАНИИЛ                Почему так долго «возилась» в ринге?
                ЛЕНА                Извините сансэй! Я подумала, что зрителям не понравится если я его «вырублю» на первой секунде поединка. Народ всегда хотел хлеба и зрелища.
Даниил улыбается и по-дружески обнимает Лену.
                ДАНИИЛ                Не знал, что в тебе «проснулся» талант шоумена.
После Даниила, Лену обнимают и расцеловывают Катя, Вика и Саша. Даниил смотрит на Дениса с Лилей.
                ДАНИИЛ                Познакомьтесь со своей, как говорит Денис, няней. Её зовут Лена, и она будет за вами присматривать.
Лена целует удивлённую Лилю в щёку и протягивает Денису руку.
                ЛЕНА                Ну здравствуй! Ночной Охотник.
Денис жмёт руку и удивлённо смотрит на Лену.
                ДЕНИС                Почему охотник, ещё-и ночной?! После того что случилось, родители не пускают нас в лес даже днём.
Лена смотрит на, стоящего за спиной Дениса, Даниила. Даниил отрицательно машет головой.
                ЛЕНА                Ну! … Я просто! … Увидев, как ты владеешь копьём, подумала, что из тебя получится неплохой охотник. А ночной потому, что звучит красиво.
Лена опять смотрит на Даниила.
                ЛЕНА                .                (продолжает)                Это я виновата в случившемся! Я отвлеклась всего на минуту и не увидела, как этот мальчишка опять подошёл к детям.
                ДАНИИЛ                Всё в порядке! Все живы и здоровы, это главное. Мы ждали тебя только завтра.
                ЛЕНА                Я смога закончить дела пораньше и сразу-же выехала. Ужасно по вам всем соскучилась.
Лиля дёргает Дениса за руку и отводит чуть в сторону от родителей и Лены.
                ЛИЛЯ                Почему ты мне раньше не говорил, что умеешь драться копьём?
                ДЕНИС                До приезда сюда, я видел такое оружие только по телевизору.
                ЛИЛЯ                Класс! Хотела-бы я так! Раз! и ты мастер в чём-то. Научишь?
                ДЕНИС                Я не знаю, как у меня это получилось. Всё было как в тумане.
На стадионе начинается суета. Денис с Лилей видят, как на стадион, словно на носилках, заносят металлическую клетку с находящимся внутри диким волком. Клетку заносят и оставляют на середине футбольного поля.
                ЛИЛЯ                Только не это! Почему именно сегодня!?
                ДЕНИС                Что происходит?
                ЛИЛЯ                Раз в год, устраивают поединок желающих с диким волком.
                ДЕНИС                А если будет много желающих?
                ЛИЛЯ                Тогда тянут жребий. Но обычно желающих не находится. Видишь?
Лиля показывает пальцем на выходящих со стадиона несколько десятков «людей».
                ЛИЛЯ                Многим это не нравится, и они уходят, не желая смотреть на мучения бедного животного. А оставшиеся, наверняка будут «болеть» за волка.
                ДЕНИС                Подожди! но если никто не захочет драться, тогда волка должны отпустить!
                ЛИЛЯ                Если-бы! В этом случае, на поле заходит вожак оборотней и «обернувшись», убивает волка.
                ДЕНИС                Это убийство живого создания, просто, зато что он волк!? А если кто-то выйдет и не убьёт волка, а допустим ранит?
                ЛИЛЯ                Не знаю! Я о таком не слышала. Но по закону, победитель может делать с побеждённым всё что захочет.
                ДЕНИС                Давай подойдём поближе.
Дети идут в сторону калитки, ведущей на футбольное поле. На футбольном поле уже убрали ринг и мишень. Посередине поля стоит открытая клетка. Волк ходит по полю скаля зубы и рыча. Анатолий Сергеевич стоит около калитки.
                АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ                .                (в рупор)                Надеюсь сегодня найдётся смельчак, готовый выйти на поле и сразиться с диким зверем?
                ДЕНИС                Я хочу выйти!
Анатолий Сергеевич и стоящие рядом зрители с удивлением смотрят на Дениса.
                ЛИЛЯ                Денис! если ты это сделаешь, я с тобой даже здороваться не буду!   
                АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ                Ты уже «оборачивался»?
                ДЕНИС                Да!
                АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ                Ещё есть желающие?
К Денису с Лилей подходят Даниил, Катя, Саша с Викой и Лена.
                ДАНИИЛ                Что здесь происходит?
                ЛИЛЯ                Ваш Денис! похоже совсем спятил! Он вызвался выйти на поле и убить волка!
Катя берёт Дениса за локоть.
                КАТЯ                Денис объясни! что всё это значит?!
Денис вырывается из руки Кати и пока все успевают опомниться, подбегает к калитке и открыв её, забегает на футбольное поле и запирает калитку изнутри на массивный засов. Катя с Лилей начинают дёргать закрытую калитку.
                КАТЯ                Немедленно выйди оттуда! Я запрещаю тебе делать это! И ещё, ты наказан до…! До того момента, пока я решу!
                ДЕНИС                Извини мама!
Денис смотрит на Лилю.
                ДЕНИС                Я ведь не говорил, что хочу его убить.
Денис поворачивается и идёт в сторону, забежавшего в дальний конец стадиона, волка. Катя поворачивается к стоящему сзади Даниилу и бьёт его кулаками в грудь.
                КАТЯ                Чего ты стоишь!? Сделай хоть что-то!
                ДАНИИЛ                Довертись ему! Уверен, Денис знает, что делает.
Денис медленно идёт к волку. Волк скалится и рычит, но не нападает. Мальчик слышит голос Анатолия Сергеевича из рупора.
                АНАТОЛИЙ СЕРКЕЕВИЧ                .                (за кадром)                Обернись! Или он тебя разорвёт!
Денис подходит к волку и медленно протягивает к нему руку. Волк садится, но не перестаёт скалиться. Рука Дениса приближается к морде животного. Волк хватает зубами Дениса за руку, но тут-же отпускает и с виноватым видом, скуля, ложится на землю. Из раны на запястье мальчика течёт кровь. Денис снимает с пояса ремень и сделав петлю, одевает её на шею животному.
Мальчик, за ремень, ведёт волка к выходу с футбольного поля и открыв калитку, выводит и идёт к выходу со стадиона. Толпа зрителей расступается перед мальчиком с волком. Выйдя со стадиона, Денис смотрит по сторонам, явно не зная куда идти. Денис поворачивает голову и смотрит на идущую сзади, вместе с родителями и толпой зрителей, Лилю.
                ДЕНИС                Где здесь у вас ближайший выход к лесу?
Лиля забегает в сторону от Дениса с волком.
                ЛИЛЯ                Сюда!
Девочка ведёт Дениса вдоль забора, отделяющего стадион от общины. Лиля заворачивает за угол и через несколько метров останавливается, показывая в сторону леса.
                ЛИЛЯ                Дальше лес! Но где-то там руны, которые нанёс твой отец.
                ДЕНИС                Руны его не остановят.
Денис садится на корточки, снимает с шеи волка ремень и потрепав зверя за холку, подталкивает в сторону леса. Волк подбегает к кромке леса и остановившись поворачивает голову и смотрит несколько секунд на Дениса, после чего убегает, скрывшись в лесу. Денис поворачивается и видит, стоящую сзади толпу. Все стоят молча, глядя на Дениса. В первом ряду стоят родители детей и Лена. Катя садится на корточки и закрыв лицо ладонями, начинает всхлипывать.
                КАТЯ                Вы смерти моей хотите!
  Денис подходит к Кате.               
                ДЕНИС                Непутёвый я у тебя! Опять всё испортил.
Катя обнимает Дениса.
                КАТЯ                Ты где этого «набрался»? непутёвый ты мой.
                ДИНИС                Я опять сделал то, что недолжен был делать. Не знаю почему, но я не мог поступить иначе.
                КАТЯ                Ты сделал то, о чём мечтали большинство присутствующих на стадионе. Ничто не может быть важнее жизни, кому-бы она не принадлежала.
НАТ. - ДВОР ДОМА ДЕНИСА В ОБЩИНЕ. – УТРО
На крыльце сидят Денис с Лилей и едят яблоки. К воротам подходят около двадцати детей. Одна из девочек подходит к открытой калитке, на вид СВЕТЕ лет двенадцать. Света обращается к Денису.
                СВЕТА                Денис! можно тебя на минутку?
Денис с Лией подымаются на ноги. Из дома выходит Лена.
                ЛЕНА                Может мне выйти свами?
                ДИНИС                Нам не нужен телохранитель!
                ЛЕНА                А я и не говорила, что переживаю за вас.
Денис с Лилей выходят к детям, доедая надкушенные яблоки.
                ЛИЛЯ                Славик побоялся прийти сам и прислал младшую сестру?
                СВЕТА                Никто меня не присылал! И вообще, мы пришли не ругаться. Денис! ты вчера победил Славика, это значит, что теперь ты новый вожак детей оборотней.
Денис начинает кашлять, поперхнувшись яблоком.
                ДЕНИС
Что!?
                СВЕТА                Я говорю, что теперь ты наш лидер.
                ДЕНИС                Подожди! вы забыли спросить меня, хочу-ли я быть вожаком.
Света с удивлением смотрит на Дениса. 
                СВЕТА                Зачем спрашивать! Ты победил в схватке и значит ты теперь вожак.
                ДЕНИС                У меня есть предложение! Я отказываюсь от своего лидерства и назначаю тебя вожаком.
Света опять удивлённо смотрит на Дениса.
                СВЕТА                Девочка не может быть вожаком. Но если ты хочешь, я могу быть твоей альфа-самкой.
                ДЕНИС                Кем!?
Лиля начинает смеяться, закрыв лицо ладонями.
                ЛИЛЯ                Совет вам да любовь!
                СВЕТА                Ты зря смеёшься! Не в том смысле, что ты подумала! Во всём должен быть порядок, для этого и нужен лидер, а лидеру нужен помощник. Поэтому я готова взять эту «ношу» на себя.
                ДЕНИС                Хорошо! я назначаю тебя этой… В-общем теперь ты мой помощник и можешь сама всё решать.
Денис поворачивается, собираясь зайти назад во двор.
                СВЕТА                Подожди! Сейчас лунная неделя, а мы не можем «обернувшись» поиграть и побегать в лесу. Родители не пускают нас, боясь «диких». Ты мог-бы попросить своего отца, пустить нас в ваш огороженный лес?
                ДЕНИС                А где вы играли раньше?
                СВЕТА                Раньше «дикие» боялись подходить близко к общине и никогда не нападали группами. Но последнее время они словно сбесились. Теперь даже взрослые боятся ходить в лес.
                ДЕНИС                Отец уехал в город по делам, когда он вернётся я его попрошу. Прейдёшь вечером.
Дети уходят. Денис с Лилей возвращаются во двор и опять садятся на крыльцо.
                ДЕНИС                Странная она какая-то!
                ЛИЛЯ                У них почти вся семейка «чокнутая».
                ДЕНИС                Что значит «чокнутая»?
                ЛИЛЯ                Единственная нормальная в ихнем семействе это мама, тётя Таня. Хорошая женщина, но говорят дядя Толик её бьёт.
                ДЕНИС                Если он такой, почему его выбрали вожаком?!
                ЛИЛЯ                Ты что? ещё не понял? выбирают только вампиры. У оборотней как в дикой стае, вожаком становится сильнейший.
НАТ. - ДВОР ДОМА ДЕНИСА В ОБЩИНЕ – ВЕЧЕР
На улице, возле ворот, стоит Света и зовёт Дениса. Денис с Лилей выходят из дома и подходят к калитке.
                СВЕТА                Ты сказал прийти вечером. Что сказал твой папа?
                ДЕНИС                Отец соединит рунами наш участок с общиной, и у вас будет свой огороженный лес. Завтра сутра, вы можете спокойно играть в лесу за стадионом.
                СВЕТА                Спасибо!
ИНТ. – КОМНАТА ДЕНИСА В ДОМЕ В ОБЩИНЕ – УТРО
За окном начинает светать. На кровати спит Денис. Открывается дверь и входит Лена с чашкой воды в руке. Женщина подходит к кровати и срывает с Дениса одеяло.
                ЛЕНА                Подъём соня! Или ты собираешься проваляться в постели весь день?!
Денис смотрит на настенные часы и накрывает голову подушкой.
                ДЕНИС                Вы сума сошли!? Чего вам не спится в такую рань!?
                ЛЕНА                Я была уверенна, что именно это ты скажешь.
Лена улыбаясь, срывает с головы Дениса подушку и выливает ему на голову воду из чашки. Денис вскакивает с кровати.
НАТ. – ДВОР ДОМА ДЕНИСА В ОБЩИНЕ – УТРО
На крыльце сидит злой Денис и вытирает голову полотенцем. Из дома выходит улыбающаяся Лена с чашкой в руке.
                ЛЕНА                Ты пока посиди, а я получу удовольствие, выслушивая нытьё твоей подружки. 
Женщина выходит со двора и идёт в сторону Лилиного дома. Денис вешает полотенце себе на шею и заходит в дом, через несколько секунд выходит, жуя яблоко.
Со стороны Лилиного дома слышится шум. Денис видит идущую и улыбающуюся Лену. Следом за женщиной идёт возмущающаяся Лиля с мокрой головой.
                ЛИЛЯ                Вы что!? совсем спятили!? Если вы не в курсе, вампиры ведут ночной образ жизни и утром только должны ложиться спать!
                ЛЕНА                .                (улыбаясь)                Ночной говоришь! Что-ж! я приму во внимание твоё мнение и с завтрашнего дня мы будем начинать занятия пораньше.
Денис достаёт с кармана яблоко и протягивает Лиле.
                ДЕНИС                Спорить бесполезно, держи утешительный приз.
Из дома выходит сонная Катя.
                КАТЯ                Что здесь происходит?
Катя трогает рукой мокрые волосы Дениса.
                КАТЯ                .                (продолжает)                Я смотрю, вы даже душ успели принять?
                ДЕНИС                Да! причём прямо в постели!
Катя улыбается и демонстративно зевает.
                КАТЯ                Не буду вам мешать, пойду досматривать свой сон.
                ЛЕНА                А мы немного побегаем.
НАТ. – ЛЕС – УТРО
Денис с Лилей бегут по лесу. В метрах трёх сзади бежит Лена. Лиля что-то тихонько говорит Денису. Дети, повернув головы и посмотрев на Лену, смеются. Денис с Лилей ускоряют бег и через несколько секунд высоко прыгают вперёд. Детей обволакивает синеватой дымкой. Денис с Лилей останавливаются за нанесёнными на деревьях рунами и развернувшись, смотрят на остановившуюся с другой стороны рун, улыбающуюся Лену.
                ЛЕНА                Вы так хотите побегать ещё и по этому лесу? Что-ж! я не против увеличить дистанцию.
                ДЕНИС                А вы попробуйте нас достать!
Лена делает два шага в сторону детей и прыгает. Женщину обволакивает синеватой дымкой и Лена приземляется перед детьми.
                ЛИЛЯ                .                (удивлённо)                Что-то тут становится тесновато! Вы тоже полукровка?
                ЛЕНА                Сюрприз детки!
ИНТ. – ГОСТИНАЯ ДОМА ДЕНИСА В ОБЩИНЕ – ДЕНЬ
В гостиной сидят Даниил с Катей. Заходят запыхавшиеся Денис с Лилей и ложатся прямо на пол. Лица детей красные и мокрые от пота. Следом за детьми входит Лена.
                КАТЯ                Я смотрю тренировка прошла успешно. Результат налицо.
                ДАНИИЛ                Я-бы сказал на лицах.
                ЛЕНА                Сегодня у нас был пробный забег. Со временем мы будем увеличивать дистанцию.
                ДЕНИС                Вы хотите загнать нас как лошадей?!
                ЛЕНА                Поверите, жить будете! А сейчас Лиля пойдёт домой, вы примете душ и несколько часов отдохнёте.
Лиля подымается м идёт к выходу.
                ЛИЛЯ                Я уже хочу умереть!
НАТ. – ЛЕС – НОЧЬ
По лесу идёт Лена. Женщина одета в чёрную одежду покроя кимоно. В правой руке у Лены рукоять, похожая на рукоять самурайского меча. Женщина слышит спереди хруст и замирает, вслушиваясь. Слышатся негромкие голоса. Лена, крадучись идёт на голоса и прячась за деревом, видит трёх мужчин. Один мужчина, держит в руке копьё, двое одеты в костюмы.
                МУЖЧИНА В КОСТЮМЕ                Вы должны выманить мага за пределы общины. Туда, куда мы скажем.               
                МУЖЧИНА С КОПЬЁМ                Разрешите нам самим от него избавиться?
                МУЖЧИНА В КОСТЮМЕ                Это непростой маг. Он смог справиться с Абаддоном.               
Мужчина с копьём внюхивается и повернувшись смотрит в сторону в которой прячется Лена.
                МУЖЧИНА С КОПЬЁМ                Кто здесь?!
Все трое, насторожившись, смотрят в сторону Лены. Женщина выходит из-за деревьев и медленно идёт в сторону мужчин. Мужчина в костюме говорит собеседнику с копьём.
                МУЖЧИНА В КОСТЮМЕ                Она могла всё слышать. Избавься от неё.
Мужчина замахивается и бросает в Лену копьё. Женщина нажимает кнопку на рукояти, которую держит в руке. Из рукояти выдвигается телескопическое лезвие и Лена отбивает, летящее в неё копьё, сорокасантиметровым мечом. Лена останавливается в метрах трёх от мужчин.
                МУЖЧИНА В КОСТЮМЕ                Этот «орешек тебе не по зубам»!
                МУЖЧИНА С КОПЬЁМ                Это всего лишь баба!
Мужчина в костюме смотрит на меч у Лены в руке.
                МУЖЧИНА В КОСТЮМЕ                Эта баба! «натаскана» лучшими бойцами в запретной Шамбале. Перед нами господа, воин света.
В руках обоих мужчин в костюмах, появляются огненные мечи.
                ЛЕНА                Я давно мечтала «надрать задницу» хотя-бы одному. Но похоже сегодня у меня праздник, сразу два урода.
Лена подымает меч к голове, остриём к демонам, и становится в боевую стойку.
                МУЖЧИНА В КОСТЮМЕ                Ты переоцениваешь свои силы.
                ЛЕНА                Потанцуем мальчики!
Оба мужчины с огненными мечами, бросаются к Лене. Женщина и мужчины начинают драться на мечах. Через несколько секунд поединка, Лена, отбив очередной удар, садится, крутанувшись на одной ноге и на отмашку бьёт мечом одного из мужчин по ногам. Мужчина падает на колени, и женщина отрубает ему голову. Сражённый мужчина вспыхивает и моментально сгорает. Второй мужчина, наносит, вскочившей на ноги Лене, удар мечом в живот. Лена, схватившись левой рукой за рану, делает несколько шагов назад и падает спиной на землю. Мужчина с огненным мечом в руке, подходит к лежащей женщине. Лена бьёт мужчину ногой по ногам и тот падает на колени. Лена резко садится и вонзает свой меч в глаз мужчины. Мужчина вспыхивает и моментально сгорает. В метрах пяти от Лены, стоит мужчина, до этого бросивший в неё копьё, и с удивлением смотрит на женщину. Лена смотрит на мужчину, образ мужчины начинает расплываться в глазах женщины. Лена бросает что-то в сторону мужчины и тот падает с торчащей во лбу, заточенной железной звездой. Женщина ложится и несколько секунд лежит, одежда на животе красная от крови. Лена с трудом переворачивается на живот и с помощью растущего рядом дерева, с трудом подымается на ноги. Лена шатаясь и придерживаясь за деревья, идёт по лесу. Женщина выходит к асфальтированной дороге, нажимает кнопку на рукояти меча, пряча телескопическое лезвие и отбрасывает рукоять в лес на другую сторону от дороги, после чего падает без сознания на обочину.          
ИНТ. – КОМНАТА ДЕНИСА В ДОМЕ В ОБЩИНЕ – УТРО
Денис лежит в постели. Мальчик открывает глаза и видит солнечный свет на стене комнаты.
ИНТ. – КУХНЯ В ДОМЕ ДЕНИСА В ОБЩИНЕ. – УТРО
Денис заходит на кухню и видит стоящую перед окном Катю. Катя стоит спиной к Денису.
                ДЕНИС                Наша мучительница сегодня проспала?
                КАТЯ                .                (не поворачиваясь)                Сегодня отдыхайте и не шагу со двора.
НАТ. - ДВОР ДОМА ДЕНИСА В ОБЩИНЕ - УТРО
Денис выходит из дома и видит входящую во двор Лилю.
                ДЕНИС                .                (улыбаясь)                У меня хорошие новости! сегодня у нас выходной.
                ЛИЛЯ                Ты что? ничего не знаешь?!
                ДЕНИС                Что я должен знать?
                ЛИЛЯ                Сегодня на рассвете, рабочие ехавшие на смену, нашли Лену, раненную у дороги. Родители говорят она дралась с демонами.
Денис, а за ним следом и Лиля, забегают в дом.
ИНТ. – КУХНЯ ДОМА ДЕНИСА В ОБЩИНЕ – УТРО
Дети забегают на кухню и видят всё также стоящую у окна, спиной к ним, Катю.
                ДЕНИС                Мама! Где Лена?! Что с ней?
Катя поворачивается, дети видят заплаканное лицо женщины.
                КАТЯ                Врачи сказали рана серьёзная и они ничего не могут сделать. Данила забрал Лену домой и пытается спасти. Сейчас они в её комнате.
В кухню входит Даниил и садится за стол. Руки мужчины выпачканы кровью, на лице пот.
                КАТЯ                .                (всхлипывая)                Скажи мне, что с ней всё будет хорошо!
                ДАНИИЛ                Теперь остаётся ждать и надеяться, что молодой организм победит.
Даниил бьёт кулаком по столу.
                ДАНИИЛ                .                (продолжает)                Как была, маленькой, вредной девчонкой, так и осталась! Почему она одна пошла в лес!?
                КАТЯ                .                (всхлипывая)                Да вредной! а ещё гордой, смелой, весёлой и доброй. Может за это мы её и полюбили.
                ДЕНИС                Откуда вы знаете Лену?
               
                ДАНИИЛ                Тринадцать лет назад, не так далеко отсюда, находился специализированный детский дом. Там жили дети существ, оставшиеся без родителей. Нам стало известно, что сатанисты зачем-то разыскивают одну из воспитанниц, девочку оборотня-полукровку.
Даниил подымается из-за стола, подходит и вытирает слёзы с Катиной щеки.
                ДАНИИЛ                .                (продолжает)                Первой, сбежавшую из интерната девочку, нашла молодая, очень симпатичная, воспитательница-оборотень. Поняв, что девочке грозит опасность, она спряталась с ней в одном из сёл у приютившей их молодой женщины вампира.
                КАТЯ                Ты забыл сказать, что в это время у женщины квартировал молодой учёный изучающий существ, и они вместе прятали беглецов.
                ДАНИИЛ                Сатанисты смогли найти дом, в котором прятались беглецы. Закрывшись в доме, они отстреливались с помощью коллекции луков хозяйки.

НАТ. – СЕЛЬСКИЙ ДОМ НА ОКРАИНЕ ЛЕСА – ДЕНЬ - ВОСПОМИНАНИЕ
К дому подходят с десяток мужчин, одетых в чёрные одежды. Один мужчина в чёрном костюме и галстуке, стоит около машин, на которых они приехали, наблюдая за происходящим.
                МУЖЧИНА В ГАЛСТУКЕ                Девчонка нужна мне живой. Остальных убейте.
В открытом настежь окне дома, появляется Вика. Женщина целится из лука и стреляет, после чего опять прячется. Один из мужчин падает на землю со стрелой в груди. Нападающие ложатся на землю и начинает стрелять по дому из пистолетов.
                МУЖЧИНА В ГАЛСТУКЕ                .                (кричит)                Если хоть поцарапаете девчонку! очень об этом пожалеете!
Стрельба прекращается. На крышу дома, с чердака, вылезает девочка лет двенадцати и отковыривая черепицу ножом, бросает её в мужчин.
В одного из лежащих на земле мужчин, попадает выпущенная из дома стрела, остальные вскакивают на ноги и бегут к лесу. На встречу к подбегающим к лесу мужчинам, из леса выходит Даниил с огненным мечом в руке. Даниил убивает мечом бегущих спереди. Бегущие сзади останавливаются и начинают стрелять в идущего на них Даниила. Даниил идёт на мужчин, взмахами меча отбивая выпущенные по нему пули и убивая тех, к кому приближается. Убив последнего, Даниил смотрит, на подходящего к нему мужчину в костюме.
                ДАНИИЛ                Давно не виделись Ахерон!
                МУЖЧИНА В ГАЛСТУКЕ                Давненько Даниил! Надеюсь ты понимаешь, что живым отсюда уйдёт только один!
В руке у Ахерона появляется огненный меч, и он бросается на Даниила. Мужчины начинают драться на мечах. При соприкосновении огненных мечей, слышится сильный грохот. Через несколько секунд, меч Даниила пронзает Ахерона, и тот вспыхнув, моментально сгорает.
Меч исчезает из руки Даниила, и он идёт к дому. Подойдя к двери, Даниил слышит шум сверху и подняв голову видит, падающую на него с крыши, девочку. Даниил ловит девочку и вырывает у неё из руки нож, которым она пытается его ударить. Даниил с вырывающейся девочкой на руках, открывает дверь в дом и только переступив порог, получает сильный удар сковородой по голове. Даниил падает без сознания. Даниил открывает глаза и видит стоящих над ним, девочку, Сашу, Вику - целящуюся в него из лука и Катю с большой сковородой в руке.
КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЙ.
ИНТ. – КУХНЯ ДОМА ДЕНИСА В ОБЩИНЕ – УТРО
Возле дверей стоят Денис с Лилей. Даниил с Катей, стоят около окна.
                ДАНИИЛ                Так я познакомился не только с Леной, но и с мамой Дениса и твоими Лиля, будущими родителями.
                ДЕНИС                Мама! ты ударила папу сковородой?
                КАТЯ                Ну! тогда он ещё и близко не был твоим отцом. И что я могла подумать, если перед этим видела, как какой-то мужик, размахивая горящим мечом, за минуту отправил с десяток бандитов на тот свет. Я побоялась, что следующие можем быть мы.
Даниил идёт к дверям
                ДАНИИЛ                Мне нужно проверить раненую. А вы постарайтесь не шуметь, Лене нужен покой.
НАТ. - ДВОР ДОМА ДЕНИСА В ОБЩИНЕ – ВЕЧЕР
На крыльце сидят Денис с Лилей. Денис держит на руках ёжика. Из дома выходит Даниил.
                ДАНИИЛ                Решили завести себе питомца?
                ЛИЛЯ                Скорее питомец решил завести нас. Если так «пойдёт дальше», то скоро мы сможем завести целый зоопарк.
Даниил с серьёзным видом смотрит на девочку.
                ДАНИИЛ                Какой зоопарк? Ты о чём?
                ЛИЛЯ                Звери сами бегут к Денису. Сначала косуля дала ему себя погладить. Потом я хотела поймать зайца, а он просто прыгнул Денису в руки.
                ДАНИИЛ                Ёжика тоже кто-то напугал?
                ЛИЛЯ                Я хотела с ним поиграть, а он подбежал и ткнулся Денису носом в ногу.
 С улицы заходят Саша с Викой. Солнце ещё не село, поэтому на Кате одет длинный плащ с капюшоном.   
                САША                Как Лена?
                ДАНИИЛ                Пару часов назад «пришла в себя». Я дал ей выпить настой из трав, она должна проспать до утра. Нам надо поговорить.
Даниил и Саша с Викой заходят в дом.
ИНТ. – ГОСТИНАЯ ДОМА ДЕНИСА В ОБЩИНЕ – ВЕЧЕР
В гостиной сидят Даниил и Саша с Викой, Катя наливает всем кофе.
                САША                Ты хочешь поговорить о Лене? Всё так плохо?
                ДАНИИЛ                Нет! с Леной как-раз всё нормально. Я хочу поговорить о детях. Похоже мои опасения насчёт Дениса подтвердились, в нём «пробуждается» нефилим.
Катя удивлённо смотрит на Даниила.
                КАТЯ                Ты-же говорил, что это произойдёт, когда он вырастет!
                ДАНИИЛ                Так было раньше. Денис первый нефилим-оборотень, и даже я не знаю, какие «сюрпризы он нам ещё преподнесёт».
                САША                Что значит «пробуждается»» нефилим?
                ДАНИИЛ                Нефилим, как и оборотень, «пробуждается» не с самого рождения. Нефилим должен-был «пробудиться» когда Денису исполнилось-бы шестнадцать, минимум пятнадцать лет, но боюсь, что волк пробудил в нём охотника.
                ВИКА                Это хорошо или плохо?
                ДАНИИЛ                Представьте себе двенадцатилетнего мальчика с огромной физической силой и навыками, которым позавидует любой шаолиньский боец. 
                САША                Понятно сила! но откуда навыки?
                ДАНИИЛ                Ангелы изначально были созданы как воины, эти навыки даны нам с рождения, также они переходят к нашим детям. Именно нефилимы «дали» людям то, что вы называете восточными единоборствами.
                ВИКА                Ну это-же хорошо! если Денис сам сможет «за себя постоять».
                ДАНИИЛ                У каждой медали есть обратная сторона.
Даниил замолкает, увидев входящих детей. Денис с Лилей заходят в гостиную. Денис держит в руках картонную коробку из-под обуви. 
                ДЕНИС                Мы решили завести себе малыша.
Катя роняет на пол чашку с кофе. Вика начинает кашлять, поперхнувшись. Взрослые с удивлением смотрят на детей. Лиля толкает удивлённого, такой реакцией, Дениса в плечо.
                ЛИЛЯ                Дурак! покажи им.
Денис кладёт коробку на пол, возле ног родителей. Все видят в коробке, живого ёжика.
                ДЕНИС                Мы назвали его Малышом! А вы чё подумали?!
ИНТ. – КОМНАТА ЛЕНЫ – УТРО
На кровати лежит Лена. Заходят Даниил, Катя, Саша с Викой и Денис с Лилей. Даниил держит в руке рукоять Лениного меча.
                ДАНИИЛ                Не забывайте, у вас одна минута.
Катя аккуратно берёт Лену за руку.
                КАТЯ                Как-же ты нас напугала!
Лена пытается улыбнуться и тихо говорит.
                ЛЕНА                Это ещё что! видели-бы вы причёску, которую я сделала на своё пятнадцатилетие.
                КАТЯ                Данила говорит, что ты быстро идёшь на поправку.
                ЛЕНА                Одно из преимуществ существ.
                ДАНИИЛ                У человека не было-бы малейшего шанса выжить. А теперь все на выход. Лене надо отдохнуть.
Даниил кладёт рукоять меча на тумбочку, рядом с кроватью женщины.
                ЛЕНА                Я знала, что ты его найдёшь. 
ИНТ. – ГОСТИНАЯ ДОМА ДЕНИСА В ОБЩИНЕ – УТРО
В гостиной сидят Даниил, Катя, Саша с Викой и Денис с Лилей.
                ДЕНИС                Почему Лена не «обернётся», чтобы вылечить рану?
                ДАНИИЛ                Рана нанесена огненным мечом, её нельзя вылечить «обернувшись».
                САША                Лена рассказала, что произошло?
                ДАНИИЛ                Да! Она охотилась на «диких». Хотела выяснить, что они затевают, но «столкнулась» в лесу с двумя демонами.
                КАТЯ                В общине говорят, что рядом с местом, где нашли Лену, в лесу нашли мёртвого вампира из общины. Его убили какой-то странной, заострённой звездой.
                ДАНИИЛ                Он бы с демонами. Лена, чувствуя, что теряет сознание, убила его.
                ДЕНИС                Лена что? бросает звёзды как ниндзя?
                ДАНИИЛ                Лена воин света. Ниндзя и другие мастера, переняли эти навыки у них.
                ЛИЛЯ                Кто такие воины света?
                ДАНИИЛ                Воинов света, с детства обучают в запретной Шамбале. Их учат сражаться с демонами и монстрами.
                ЛИЛЯ                Класс! А нам с Денисом можно в эту Шамбалу?
                ДАНИИЛ                Вас будет обучать Лена.
                КАТЯ                Дети вынуждены сидеть дома, им скучно.
                ДАНИИЛ                К сожалению, у меня сейчас нет времени. Через три-четыре дня, Лена встанет на ноги и сможет гулять сними в огороженном лесу.
НАТ. – ЛЕС – ДЕНЬ
ТИТР               
                Четыре дня спустя.               
По лесу идут Лена и Денис с Лилей. На поясе женщины висит рукоять её меча. Лена ещё не полностью окрепла, поэтому все идут медленно.
                ЛИЛЯ                Может присядем, чтобы вы немного отдохнули?
Лена с детьми садятся возле дерева.
                ЛЕНА                Может мы всё-таки перейдём на ты?
                ДЕНИС                Папа рассказывал, что когда вы познакомились, ты прыгнула на него с ножом с крыши?
                ЛЕНА                Я открою вам маленький секрет, это будет наша тайна. Тогда, я подошла к краю, чтобы не выпустить из вида странного воина. но моя нога соскользнула, и я полетела прямо ему на голову.
                ЛИЛЯ                А как ты попала в Шамбалу?
                ЛЕНА                Даниил, как-то рассказал мне про ночных охотников. Я так «загорелась» идеей стать похожей на них, что буквально замучила его расспросами. И когда всё закончилось, уговорила отвести меня обучаться в Шамбалу.
                ДЕНИС                Опять ты говоришь о каких-то охотниках!               
                ЛИЛЯ                У нас в общине, ночными охотниками пугают непослушных детей.
                ЛЕНА                Поверь! они не такие страшные. Когда-то большинство существ считали людей дичью и охотились на них. Ночные охотники защищали людей от существ и других монстров.
                ЛИЛЯ                Люди и сейчас считают нас монстрами. Значит, если придёт охотник, он будет охотиться на нас?
                ДЕНИС                Пусть только попробует! Я ему быстро охоту отобью.               
                ЛЕНА                Не волнуйтесь! Охотник борется со злом и никогда не причинит вред невинным. У меня есть один знакомый охотник и я обещаю, что когда-то вас с ним познакомлю. Увидите, он даже очень миленький.
                ДЕНИС                .                (смотрит по сторонам)                И что мы будем делать в лесу?
                ЛЕНА                Не мы, а вы! Вы давненько не занимались. Думаю, для начала, два круга вдоль рун будет достаточно.
Денис с Лилей, с недовольным видом, бегут в лес. Лена остаётся сидеть возле дерева. Через несколько секунд, в другой стороне от места где скрылись дети, в лесу слышатся несколько перепуганных детских голосов. Лена как можно быстрее подымается на ноги и держась левой рукой за живот, в месте ранения, бежит на голоса. На встречу женщине выбегают перепуганные дети. Группа, примерно из десяти детей, от семи до двенадцати лет, пробегают мимо женщины. Лена ловит за руку девочку лет десяти.
                ЛЕНА                Что случилось?! Чего испугались?!
                ДЕВОЧКА                .                (испугано)                Они, наверное, знают, что лунная неделя закончилась!
                ЛЕНА                Кто, они?
                ДЕВОЧКА                Стая диких волков.
Лена отпускает девочку и идёт в сторону из которой прибежали дети. На встречу Лене выбегает ещё один мальчик, лет двенадцати.
                МАЛЬЧИК                .               (на бегу)                Бегите отсюда! Там монстр!
Мальчик убегает. Лена снимает с пояса рукоять и нажав кнопку, выдвигает сорокасантиметровое лезвие. Спереди слышатся волчьи рычания. Женщина с мечом в руке, крадучись, идёт на доносящиеся звуки. Лена останавливается и выглядывая из-за дерева, видит небольшую прогалину в лесу.
С одной стороны прогалины, сбившись в плотное кольцо, стоят с десяток диких волков. Волки, опустив хвосты, рычат, с опаской поглядывая на стоящего напротив них, огромного, в несколько раз больше них, волка Дениса. Огромный волк, стоит скалясь и рыча на стаю. Лена, нажав кнопку, прячет лезвие меча и прислонившись плечом к дереву, улыбнувшись, тихонько говорит.
                ЛЕНА                .               (мысли в слух)                Давай Денис! Они удивлены и напуганы, и разбегутся если ты бросишься в атаку.
Из стаи выходит один волк, и принюхиваясь, с опаской приближается к огромному волку. Волк останавливается между стаей и огромным волком и развернувшись к стае мордой, начинает рычать на соплеменников. Из стаи выбегает второй волк и бросается на предателя, валя его на землю. Огромный волк прыгает вперёд и схватив напавшего зубами за спину, отбрасывает в сторону.
Отброшенный волк, скуля, подымается и поджав хвост, убегает, прячась в стае. Стая и огромный волк, перестают скалиться и рычать друг на друга. Огромный волк медленно идёт к стае.  Стая расступается, и огромный волк проходит через неё. Пройдя через стаю, огромный волк начинает медленно бежать. Стая бежит вслед, за спиной огромного волка. Лена всё также с интересом смотрит за происходящим.
                ЛЕНА                .              (мысли в слух)                Ай-да молодчина Денис! теперь у стаи новый вожак.
Лена поворачивает голову, услышав Лилин голос.
                ЛИЛЯ                .           (голос за кадром, кричит)                Эй! Ты куда?! А как-же я?!
Лена идёт на голос и останавливается с удивлением глядя на сидящую на ветке дерева, в метрах трёх над землёй, Лилю. Лена смотрит на довольно гладкий ствол дерева.
                ЛЕНА                Ты как туда выкарабкалась?
                ЛИЛЯ                .                (нервно)                Никуда я не карабкалась! Меня сюда Денис закинул!
Лена начинает смеяться.
                ЛЕНА                Как это, закинул?
                ЛИЛЯ                Мы услышали шум и прибежав, увидели стаю волков и убегающих детей. Пока я успела что-то понять, Денис схватил меня сзади подмышки и забросил на дерево.
Лена подымает руки вверх к Лиле.
                ЛЕНА                Прыгай! Я тебя поймаю.
Лиля поудобней садится на ветке.
                ЛИЛЯ                .                (нервно)                Кто закинул! тот пусть и снимает!
                ЛЕНА                Зря обижаешься! ты должна была уже привыкнуть, что у тебя очень необычный друг. Он будет всегда в первую очередь думать о твоей безопасности.
                ЛИЛЯ                Я понимаю, но он забросил меня сюда как пушинку. Я что? такая худая «шкварка»?
                ЛЕНА                Не переживай, ты не худая и не толстая. В Денисе пробуждается нефилим, и с каждым днём он будет становиться всё сильнее.
В лесу слышится хруст сломанной ветки. Лена с Лилей поворачивают головы и видят идущего к ним Дениса. Мальчик подходит и улыбаясь трёт ладонью нос.
                ДЕНИС                Я узнал кое-что новенькое! Оказывается, через руны нельзя пройти в образе волка, и это довольно больно.
                ЛИЛЯ                Так тебе и надо! Жалко! что нос зажил, после того как ты «обернулся»!
                ДЕННИС                Чего ты злишься? И чего не слазишь с дерева?
                ЛИЛЯ                Я сюда не залазила! Кто закинул, тот пускай и снимает!
                ДЕНИС                И что мне делать? потрусить дерево?
                ЛЕНА                .                (улыбаясь)                Просто поймай её.
Денис подымает руки вверх, показывая, что девочка может прыгать.
                ЛИЛЯ                Не так!
Лиля отклоняется назад и летит с дерева спиной вниз. Денис подбегает и ловит девочку.
                ДЕНИС                Ты что делаешь?! А если бы я тебя не поймал?!
Денис ставит Лилю на ноги.
                ЛИЛЯ                Тогда моя смерть была-бы на твоей совести!
Лиля бьёт Дениса кулачками в грудь.
                ЛИЛЯ                .                (продолжает)                И не смей мной больше швыряться!
ИНТ. – ГОСТИНАЯ ДОМА ДЕНИСА В ОБЩИНЕ – ДЕНЬ
В гостиной сидит Катя, заходят Лена и Денис с Лилей.
                КАТЯ                Как погуляли?
                ЛЕНА                Нормально! Спугнули стаю диких волков. и полазили по деревьям.
В гостиную входит Даниил. Мужчина смотрит на Дениса.
                ДАНИИЛ                Пришла девочка. Просит позвать тебя.
                ДЕНИС                Какая девочка? Что ей надо?
                ДАНИИЛ                Откуда я знаю! Выйди, узнаешь.
                ЛИЛЯ                Бьюсь об заклад, что это Светка «припёрлась».
Денис идёт к выходу, злая Лиля и улыбающаяся Лена идут за ним.
                ЛЕНА                Интересно! что за барышни «бегают» к Денису.
НАТ. - ДВОР ДОМА ДЕНИСА В ОБЩИНЕ – ДЕНЬ
Денис с Лилей и Леной, подходят к стоящей во дворе Свете. Света держит в руке тетрадь.
                СВЕТА                Привет!
                ДЕНИС                Привет! Что-то случилось?
Света протягивает Денису тетрадь.
                СВЕТА                Надо чтобы ты посмотрел и одобрил сценарий нашего спектакля.
Денис берёт тетрадь, с удивлением глядя на Свету.
                ДЕНИС                Чего?!
                СВЕТА                Каждый год, в середине лета, дети оборотни играют на празднике спектакль. Надо чтобы ты посмотрел и одобрил сценарий.
                ДЕНИС                Я ничего ни понимаю в спектаклях, так что можешь считать, что я его одобрил.
                ЛЕНА                Подожди! так нельзя! Нужно хотя-бы прочесть сценарий.
Лена берёт из рук Дениса тетрадь и смотрит на обложку.
                ЛЕНА                .                (продолжает)                Вы хотите играть Красную Шапочку? Я думала вы сами написали сценарий.
                СВЕТА                Дети каждый год играют Красную Шапочку, просто, каждый год переписывают сюжет по-своему.
Лена начинает читать тетрадь.
                СВЕТА                Денис! было-бы здорово, если бы ты согласился сыграть одну из главных ролей.
                ДЕНИС                Надеюсь не Красную Шапочку!
                СВЕТА                Нет! влюблённого в неё принца.
Лиля недовольно смотрит на девочку.
                ЛИЛЯ                Уверена! Красную Шапочку будешь играть ты!
                СВЕТА                Да! А как ты догадалась?
                ЛИЛЯ                Поверь! это было не трудно.
                СВЕТА                Денис! так как насчёт принца?
                ДЕНИС                Ну-уж нет! со спектаклем разбирайся сама!
Лена закрывает тетрадь и смотрит на Дениса.
                ЛЕНА                Жаль, что ты не хочешь играть. Уверена, успех был-бы ошеломляющий.
                ДЕНИС                Почему ты так думаешь?
                ЛЕНА                Вот здесь в конце, особенно трогательный момент. Слушайте.
Лена открывает тетрадь и полистав, начинает читать.
                ЛЕНА                .                (читает)                Принц целует Красной Шапочке руку, они вместе «оборачиваются» и бегут в лес.
                ДЕНИС                И что здесь ошеломляющего?
                ЛЕНА                Уверена! Если бы играл ты и «обернулся», то в лес сначала убежали-бы зрители, причём наложив перед этим, полные штаны восторга.
Денис с Лилей смеются. Света с удивлением смотрит на Лену.
                СВЕТА                А зачем зрителям убегать в лес?
НАТ. – ПОЛЯНА С РУЧЬЁМ – ДЕНЬ
ТИТР
                Неделя спустя.
На поляне стоит Денис, Лиля и Лена. В сторонке стоит стая диких волков. Возле стаи играются несколько волчат. Один из волчат подбегает к Лилиным ногам. Диля нагибается, собираясь погладить щенка. Несколько волков, рыча начинают идти в сторону девочки. Денис выбегает и становится перед Лилей, глядя на агрессивных волков. Волки перестают рычать и поджав хвосты, отходят назад. Денис подымает любопытного щенка и поворачивается к Лиле.
                ДЕНИС                Погладь у меня на руках. Стае нужно к тебе привыкнуть.
Лиля гладит волчонка.
                ЛИЛЯ                Какой хорошенький!
Денис смотрит на Лену.
                ДЕНИС                Спасибо! что разрешила каждый день навещать стаю.
                ЛЕНА                Ты вожак. А вожак должен проводить хоть какое-то время со своей стаей.
                ДЕНИС                Они привыкли ко мне, теперь привыкнут к вам.
                ЛЕНА                Это хорошо, что стая перенесла логово сюда, здесь они в большей безопасности.
                ЛИЛЯ                Понятно волки! но почему к Денису «липнут» другие звери?
                ЛЕНА                У зверей есть шестое чувство, которое уже давно утратили не только люди, но и существа. Они чувствуют в Денисе кровь ангела и знают, что он не только не обидит их, но и защитит.
                ЛИЛЯ                Волк на празднике, всё равно цапнул его за руку.
                ЛЕНА                С волками всё немного сложней. Вы никогда не думали, почему волки не выступают в цирке?
                ЛИЛЯ                Нет! А почему?
                ЛЕНА                Волк скорее умрёт от голода, чем будет развлекать публику за кусок хлеба. Если он и будет жить с человеком или существом, то только в качестве друга, и никогда не станет цепным псом. Волки очень гордый и свободолюбивый «народ».
НАТ. - СТАДИОН В ОБЩИНЕ – ВЕЧЕР
Денис с Лилей, родителями и Леной, заходят на стадион. На поясе Лены висит рукоять её меча. Играет музыка. На футбольном поле, словно застыв, стоят около сотни, пришедших раньше, жителей общины. Сразу за входными воротами, стоят трое мужчин, вооружённых копьями. Чуть в сторонке от мужчин, стоит Анатолий Сергеевич. Сбоку, в метрах пяти от вошедших, стоят две женщины и в упор смотрят на детей и их родителей. Губы женщин двигаются, произнося какие-то заклинания.
Анатолий Сергеевич даёт знак мужчинам и те закрывают входные ворота, заперев их на ключ. Родители с детьми и Лена, останавливаются с удивлением глядя по сторонам. Денис смотрит на женщин и видит розовое сияние вокруг них. Даниил смотрит на уже в открытую пытающихся колдовать женщин.
                ДАНИИЛ                Ведьмы! Терпеть не могу ведьм!
Даниил «выбрасывает» в сторону ведьм руку с раскрытой ладонью. Обе женщины, словно от сильного удара, отлетают назад и падают на землю. Даниил смотрит на стоящих около ворот, удивлённых мужчин с копьями, и говорит Лене.      
                ДАНИИЛ                Они твои! Забери ключ от ворот. Пока никто недолжен выходить отсюда.
Лена приближается к мужчинам с копьями.
                ЛЕНА                Привет мальчишки! Я смотрю вы нас ждали, вот мы и «припёрлись»!
Один из мужчин, первым бросается к Лене, пытаясь ударить её копьём в живот. Женщина, отклонившись, хватает и вырывает копьё из рук мужчины, после чего бьёт тупой частью его-же копья, мужчину в голову. Нападавший, без сознания, падает на землю. Лена бросает, отобранное копьё в сторону. Второй мужчина тоже пытается ударить Лену копьём. Женщина отбивает рукой копьё в сторону и крутанувшись, бьёт мужчину ногой в голову. Мужчина, без сознания падает на землю. Лена не отрываясь смотрит на третьего мужчину, медленно приближаясь к нему. Мужчина со страхом смотрит на приближающуюся женщину. Копьё падает из руки мужчины, он пятится назад и упирается спиной в закрытые ворота. Лена подходит, берёт левой рукой мужчину за горло и прижимает его голову к воротам. Женщина, не переставая смотреть в глаза мужчины, залазит ему в карман рукой и достав ключ, бросает его себе в карман. Лена, улыбнувшись, чмокает губами, словно целуя мужчину, после чего резко бьёт его кулаком в челюсть. Мужчина, потеряв сознание, сползает по воротам на землю. Даниил стоит перед сидящими на земле ведьмами, протянув в ихнюю сторону руку с раскрытой ладонью. Женщины словно пытаются вырваться со сдерживающих их, невидимых уз. Обе женщины с ненавистью смотрят на Даниила. Старшая из них обращается к Даниилу.
                СТАРШАЯ ЖЕНЩИНА                Магия не действует только вблизи одного существа! Ты ангел!
Даниил подходит к женщинам и кладёт им ладони на головы. Ладони Даниила несколько секунд светятся на головах женщин, после чего Даниил отходит назад. Младшая из женщин начинает плакать как ребёнок и толкает старшую, рукой в плечо.
                МЛАДШАЯ ЖЕНЩИНА                .                (всхлипывая)                Ты опять забрала мою куклу! Я маме расскажу!
                СТАРШАЯ ЖЕНЩИНА                Ну и рассказывай! Ябеда!
Женщины начинают, как дети, толкать друг друга. Лена стоит около ворот, пытаясь успокоить стучащих с другой стороны ворот, запоздалых посетителей.
                ГОЛОС ИЗ-ЗА ВОРОТ                .               (голос за кадром)                Что там происходит?! Откройте ворота!
                ЛЕНА                Успокойтесь! Поломался замок! сейчас мы его починим и откроем!   
Стоящие до этого сзади Даниила и с любопытством смотрящие за происходящим, Денис с Лилей, Катя и Саша с Викой, подходят ближе к Даниилу. Денис показывает пальцем в сторону толпы, «застывшей» на футбольном поле.
                ДЕНИС                Папа! там в толпе, ещё одна светится, также как эти светились!
                ДАНИИЛ                Ты видишь свечение вокруг них?
                ДЕНИС                Конечно вижу! я-же не слепой!
Денис показывает на сидящих на земле, двух женщин.
                ДЕНИС                .                (продолжает)                Но эти уже перестали светиться.
                КАТЯ                Мы ничего не видели!
                ДАНИИЛ                Денис уже видит магию.
Даниил смотрит на стоящую около ворот Лену.
                ДАНИИЛ                Мы спрячем стражников, а ты займись ведьмой на поле.
                ДЕНИС                Можно мне пойти с Леной?
                ДАНИИЛ                Нет! ты видишь магию, значит она не будет действовать вокруг тебя, и стоящие на поле сразу очнутся. Я думаю будет лучше если они ещё какое-то время будут под чарами.
Даниил смотрит по сторонам.
                ДАНИИЛ                .              (продолжает)                Кстати! а где делся староста оборотней?!
                ЛИЛЯ                Он забежал на поле, в толпу!
Лена идёт в сторону калитки, ведущей на футбольное поле.
                ЛЕНА                Им я тоже займусь!
                ДАНИИЛ                Только поаккуратней! нам нужна информация.
Лена заходит на футбольное поле и идёт через «застывшую» толпу. Лена видит смотрящего на неё, из-за плеча одной из женщин, Анатолия Сергеевича. Лена идёт в его сторону. Анатолий Сергеевич смотрит на женщину, из-за плеча которой выглядывал.
                АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ                Сделай-же что-нибудь!
Ведьма, перестав притворяться одной из зачарованных, смотрит на Лену и начинает двигать губами, произнося какие-то заклинания. Видя, что её заклинания не действуют, ведьма, вместе с Анатолием Сергеевичем, пятятся от Лены. Ведьма и Анатолий Сергеевич, задом выходят с толпы и упираются спинами в металлическую сетку. Ведьма делает шаг в сторону Лены, одновременно «выбрасывая» вперёд обе руки с раскрытыми ладонями и словно от сильного удара, сама отлетает назад и ударившись о сетку, падает на землю. Лена останавливается в двух метрах от перепуганного Анатолия Сергеевича и лежащей на земле и смотрящей на неё, удивлённой ведьмы. Лена достаёт висящий на шее амулет и показывает ведьме.
                ЛЕНА                Такое когда-нибудь видела? дьявольская подстилка! Это значит, что свои чары можешь засунуть себе в задницу!
  Ведьма подымается на ноги.
                ВЕДЬМА                Небесная сучка!
Лена подходит и бьёт ведьму кулаком в лицо. Ведьма падает без сознания. Стоящий сбоку Анатолий Сергеевич, пытается ударить Лену кулаком. Лена пригибается и наносит мужчине удар рукой в живот, после чего «заламывает» ему руку и ведёт, через толпу к стоящему, вместе с другими, Даниилу. Даниил с Катей, Саша с Викой и Денис с Лилей, уже спрятали стражников и стоят, глядя на приближающихся к ним Лену и «скрученного» ею, Анатолия Сергеевича. Старшая и младшая женщины, сидят на траве около забора и о чём-то спорят как дети. Лена подходит и толкает Анатолия Сергеевича, мужчина падает на землю перед Даниилом и остальными. Лена смотрит на Сашу и показывает в сторону, оставшейся на поле ведьмы.
                ЛЕНА                Мне надо, чтобы ты помог мне принести тот кусок...!
Лена смотрит на стоящих и смотрящих на неё, Дениса с Лилей.
                ЛЕНА                .               (продолжает)                Ту нехорошую женщину!
Лена с Сашей идут на футбольное поле и скрываются в «застывшей» толпе. Катя смотрит на сидящих на земле и плачущих, как дети, двух женщин.
                КАТЯ                А что будет с этими? Похоже они спятили!
                ДАНИИЛ                Нет! Я вернул их в детство, когда из них ещё не сделали ведьм. У них ещё есть время стать нормальными людьми.
С футбольного поля выходят Лена с Сашей, неся ведьму. Ведьма начинает шевелиться и открывает глаза. Ведьма протягивает руку в сторону «застывшей» толпы и шепча заклинание, щёлкает пальцами. Стоящие на футбольном поле, начинают шевелиться, с удивлением глядя по сторонам. Увидев, что ведьма очнулась, Лена опять наносит ей удар кулаком в челюсть. Ведьма снова теряет сознание. Даниил, Катя, Вика и Денис с Лилей в замешательстве смотрят в сторону очнувшихся от чар «людей».
Лежащий на земле, Анатолий Сергеевич, достаёт из кармана нож и воспользовавшись замешательством своих «стражей», вскакивает на ноги и схватив Лилю, прижимает её к себе, приставив нож к горлу девочки.
                АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ                Дайте мне уйти или девчонка умрёт!
Не успевшие подойти, Лена с Сашей, отпускают ведьму, и та падает на землю. Все не отрываясь смотрят на вожака оборотней. Очнувшаяся толпа опять замирает, с удивлением наблюдая за происходящим около входных ворот.
                ЛЕНА                Если хоть волосок упадёт с головы девочки! Клянусь! ты будешь завидовать мёртвым!
                АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ                Откройте ворота! мы уйдём, и я отпущу девчонку!
С футбольного поля выходят Славик и Света. Дети идут в сторону отца.
                СВЕТА                Папа! что ты делаешь?!
                АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ                Вы не поймёте! Убирайтесь отсюда!
Света бросается к отцу с Лилей. Анатолий Сергеевич на отмашку бьёт подбежавшую дочь по лицу. Света падает на землю. Славик «оборачивается» волком и бросившись на отца, хватает его зубами за держащую Лилю руку. Анатолий Сергеевич отпускает Лилю и второй рукой бьёт волка ножом в шею. Волк, заскулив, падает на землю. Лиля отбегает к родителям. Даниил подбегает и бьёт Анатолия Сергеевича кулаком в челюсть. Вожак оборотней, без сознания, падает на землю.
Все замирают, глядя на лежащего с ножом в шее волка. Волк «оборачивается» и все видят мёртвого Славика с торчащим из шеи ножом. Лежащая на земле Света, на коленях, бросается к брату и выдернув нож из шеи мальчика, начинает его трясти.
                СВЕТА                .                (кричит, плача)                Обернись ещё раз! Пожалуйста!
Даниил подходит к Свете и подняв её на ноги, прижимает к себе.
                ДАНИИЛ                «Отпусти» его. Он умер ещё в образе волка.
                СВЕТА                Неееее-т!
Анатолий Сергеевич «приходит в себя» и сев на землю и взявшись за голову, не отрываясь смотрит на мёртвого сына. Лена снимает с пояса рукоять меча и выдвинув лезвие, подходит к Анатолию Сергеевичу.
                ЛЕНА                Дерьмо! Ты недостоин даже смотреть в его сторону!
Лена замахивается мечом, собираясь убить Анатолия Сергеевича. Даниил останавливает женщину.
                ДАНИИЛ                Остановись!
Лена останавливается, но меч не опускает.
                ЛЕНА                Это «дерьмо» недолжно больше топтать землю!
                ДАНИИЛ                Открой ворота и займись ведьмой!
Лена нажимает кнопку на рукояти, пряча лезвие и с недовольным видом идёт к воротам. Даниил подходит и подымает Анатолия Сергеевича на ноги. Через несколько секунд, стоящих около входных ворот, окружает толпа любопытных с футбольного поля и вошедших, в открытые Леной ворота, запоздалых гостей. Даниил обращается к стоящим вокруг.
                ДАНИИЛ                На стадионе произошло убийство! Староста оборотней, вместе с ведьмами, пытались выкрасть детей полукровок, для проведения сатанинских ритуалов.
Стоящий до этого с опущенной головой Анатолий Сергеевич, смотрит в толпу.
                АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ                Он «обернулся» за пределами поля и набросился на меня! Я машинально…! Это получилось случайно!
Катя подходит к Анатолию Сергеевичу и даёт ему сильную пощёчину.
                КАТЯ                Скотина! И у тебя ещё хватает наглости говорить это!
Из толпы слышится выкрик.
                ВЫКРИК С ТОЛПЫ                Суд!
Толпа подхватывает.
                ТОЛПА                .              (в унисон)                Суд! Суд! Суд!
Вернувшаяся Лена, подходит к Даниилу. За спиной Даниила, стоят Катя, Саша с Викой и Денис с Лилей. Лена тихо говорит Даниилу.
                ЛЕНА                Суд общины, может просто выгнать его из общины. Это как раз то, что ему надо.
                ДАНИИЛ                Мы не можем пойти наперекор общине. Они имеют право его судить.
                ДЕНИС                Он убил! Его должны приговорить к смерти!
                ЛЕНА                Внутри общины запрещено «оборачиваться». Это можно делать только на поле, и-то в особых случаях.
                ДАНИИЛ                Мальчик «обернулся» за пределами поля и атаковал, и это видели стоящие на поле. Лена права, его могут просто выгнать.
                ЛЕНА                Я знаю, что делать!
Лена смотрит на Анатолия Сергеевича и громко говорит.
                ЛЕНА                Я бросаю тебе вызов!
                АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ                Женщина не может бросить вызов вожаку!
Лена бьёт кулаком о свою ладонь.
                ЛЕНА                Первый раз в жизни жалею, что я баба!
Денис выходит вперёд и становится перед Анатолием Сергеевичем.
                ДЕНИС                Она не может, зато я могу! Я бросаю вам вызов!
Анатолий Сергеевич удивлённо смотрит на Даниила и Катю.
                АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ                Ваш мальчишка совсем спятил! Или ему жить надоело?!
Катя отводит Дениса в сторону. За ними идёт Даниил. Лена, Саша, Вика и Лиля, остаются недалеко от Анатолия Сергеевича.
                КАТЯ                Денис! ты что делаешь?
                ДЕНИС                Он должен заплатить, за то, что сделал!
                ДАНИИЛ                Катя! Денис сделал то, что должен был сделать. Просто доверься ему.
                КАТЯ                Ты хочешь, чтобы наш сын, в двенадцать лет стал убийцей?!
                ДАНИИЛ                Мы вместе постараемся не допустить этого.
Даниил смотрит на Дениса.
                ДАНИИЛ                .               (продолжает)                Денис! ты недолжен его убивать.
                ДЕНИС                Я постараюсь.
Даниил, Катя и Денис, возвращаются назад. Даниил обращается к стоящей вокруг толпе.
                ДАНИИЛ                Вожаку брошен вызов! Поединок произойдёт здесь и сейчас!
Лена берёт Анатолия Сергеевича за локоть и ведёт в сторону калитки на футбольное поле.
                ЛЕНА                .               (кричит)                Всем выйти с поля!
С поля выходят с десяток, находящихся там «людей». Толпа становится вдоль забора. Лена заводит Анатолия Сергеевича на поле, следом заходит Денис. Лена, выйдя с поля, закрывает калитку на засов. Анатолий Сергеевич подходит к калитке и закрыв её на внутренний засов, смотрит, на стоящего с другой стороны калитки, вместе с другими, Даниила.
                АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ                Если-бы не ты и твой мальчишка! никто кроме девчонки не пострадал-бы! Вы вынудили меня убит собственного сына и теперь я убью твоего! И поверь, он будет умирать долго! Страшнее смерти, может быть только ожидание смерти!
Анатолий Сергеевич смотрит на Дениса.
                АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ                .               (продолжает)                Здесь нет оружия, которым ты мог-бы воспользоваться! так-что приготовься к смерти!
                ЛИЛЯ                Поверьте! ему ненужно оружие! Денис сам оружие!
Лена, подходит вплотную к калитке.
                ЛЕНА                Хватит болтать! Расходитесь в разные концы поля.
                ДЕНИС                Подожди! Дайте мне шнурок или кусок верёвки.
Лена, и все остальные, с удивлением смотрят на мальчика. Кто-то из толпы, протягивает Лене шнурок, и она передаёт его, через сетку, Денису. Денис берёт шнурок и завязывает петли на засове на узел, после чего с неприязнью посмотрев на Анатолия Сергеевича, разворачивается и идёт в дальний конец поля.
                АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ                Мальчишка таки чокнутый!
Анатолий Сергеевич, тоже разворачивается и идёт в дальний конец поля, в противоположную от Дениса сторону. Катя поворачивается и смотрит на Даниила.
                КАТЯ                Ты хоть понимаешь!? Денис не собирается оставлять его в живых!
                ДАНИИЛ                Я знаю!
Даниил подзывает Лилю.
                ДАНИИЛ                Лиля! теперь всё зависит от тебя! Стань около калитки, и когда увидишь, что Денис собирается убить, останови его.
                ЛИЛЯ                А если он меня не послушает?
                ДАНИИЛ                Поверь! ты единственная, кого он послушает.
Лена подходит к сетке и кричит.
                ЛЕНА                Время вышло! Начали!
Анатолий Сергеевич «оборачивается» волком и идёт в сторону Дениса. Денис, не «оборачиваясь», идёт в сторону идущего на него волка. Пройдя, примерно одну треть поля, Денис «оборачивается». Толпа, в испуге, «отлынивает» от сетки, слышны перепуганные возгласы. Возле сетки стоит Света. Девочка смотрит на поле мокрыми от слёз глазами.
                СВЕТА                .                (грустно)                И зрители убегают в лес.
Волк Анатолия Сергеевича останавливается и поджав хвост, несколько секунд, смотрит на идущего в его сторону «монстра», после чего разворачивается и отбежав назад, в дальний конец поля, опять «оборачивается» человеком. Анатолий Сергеевич, с испугом смотрит на медленно приближающегося к нему зверя. 
                АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ                .                (кричит)                Он не человек! он монстр!
                ЛЕНА                .                (голос за кадром, кричит)                Как и большинство присутствующих здесь! «Обернись»! хоть сдохни с честью!
Волк Дениса, скалясь подходит к Анатолию Сергеевичу. Когда до него остаётся метров пять, Анатолий Сергеевич «оборачивается» и бросившись на «монстра», пытается схватить его зубами за шею.
Волк Дениса «выворачивается» и схватив волка Анатолия Сергеевича, огромной пастью, за спину, отбрасывает его далеко в сторону. Волк Анатолия Сергеевича, скуля, падает на землю и «оборачивается». Анатолий Сергеевич вскакивает на ноги и бежит в сторону калитки. Анатолий Сергеевич подбегает к калитке и дёргает её, пытаясь открыть. Волк Дениса, не спеша идёт в сторону Анатолия Сергеевича.
                АНАТОЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ                .                (в панике)                Откройте! Я требую справедливого суда!
                ЛЕНА                Ты вспомнил о справедливости! Скажи это своему сыну!
                ЛИЛЯ                Что вы там говорили об ожидании смерти?!
Анатолий Сергеевич, видя приближающегося волка Дениса, «оборачивается» и бежит в противоположную от соперника, часть поля. Волк Дениса идёт за ним. Катя смотрит на проходящего, недалеко от калитки, Дениса в образе волка.
                КАТЯ                Денис! не делай этого!
Даниил обнимает Катю.
                ДАНИИЛ                Успокойся! Всё будит хорошо!
                КАТЯ                Ты что! не понимаешь!? Это танец смерти! Денис играет с ним как кошка с мышью!
                ЛЕНА                Он это заслужил.
На поле слышится громкое, грозное рычание. Волк Дениса, издав грозное рычание, бросается на волка Анатолия Сергеевича. Волк Анатолия Сергеевича пытается убежать. «Монстр» догоняет соперника и валит его на землю. Волк Дениса наступает одной лапой на грудь волку Анатолия Сергеевича и широко открывает огромную пасть, собираясь перекусить сопернику горло.
                ЛИЛЯ                .               (голос за кадром, кричит)                Денис! Стой! Не убивай его!
Волк Дениса смотрит на стоящую за калиткой Лилю и недовольно рыкнув отходит в сторону от соперника. Волк Дениса «оборачивается» и Денис идёт в сторону калитки. Волк Анатолия Сергеевича тоже «оборачивается», но Анатолий Сергеевич продолжает лежать, уткнувшись носом в землю.
Денис подходит к калитке и сорвав навязанный на петли шнурок и открыв засов, открывает калитку и выходит с поля.
                ДЕНИС                Делайте с ним что хотите!
 Денис, не останавливаясь, идёт через расступающуюся перед ним толпу, к выходу со стадиона. Лиля и все остальные, удивлённо смотрят мальчику вслед.
                ЛИЛЯ                Денис! ты куда?
                ДЕНИС                .              (не поворачиваясь)                Я хочу домой.
Даниил обращается к стоящим рядом Кате, Саше с Викой и Лиле с Леной.
                ДАНИИЛ                Я позабочусь о бывшем старосте, а вы идите за Денисом и не беспокойте его. Денису сейчас надо побыть наедине.
НАТ. – КУХНЯ В ДОМЕ ДЕНИСА В ОБЩИНЕ – УТРО
В кухне сидят Даниил и Катя, заходит Денис. Мальчик молча садится за стол и с задумчивым видом, пьёт чай с бутербродом.
                КАТЯ                Денис! ты сделал всё правильно, тебе не в-чем себя винить.
                ДЕНИС                Как он мог убить своего сына?
                КАТЯ                Нас всех потрясла смерть мальчика.
                ДАНИИЛ                Зло, как трясина, ступивший в неё, погружается всё глубже и глубже, пока сам не превращается в зло.
                ДЕНИС                На прошлом празднике, я чуть не убил Славика, а вчера он спас Лилю.
                ДАНИИЛ                Этот случай, должен послужить тебе уроком. В жизни не всё является тем, чем выглядит на первый взгляд.
В кухню заходит взволнованная Лиля.
                ЛИЛЯ                Возле ваших ворот, похоже собрались все оборотни общины. Вроде настроены не агрессивно.
Даниил подымается и идёт к выходу.
                ДАНИИЛ                Я выясню в чём дело!
                КАТЯ                Думаю, я знаю зачем они пришли.
                ДЕНИС                Надеюсь, сегодня не придётся опять с кем-то драться!
                КАТЯ                Не волнуйся! я этого не допущу!
Заходит улыбающийся Даниил.
                ДАНИИЛ                Денис! тебе придётся выйти! Оборотни общины, хотят видеть своего нового вожака.
                ДЕНИС                Этого ещё не хватало!
                ЛИЛЯ                Н-да Денис! на этот раз ты точно «влип»!
НАТ. – ДВОР ДОМА ДЕНИСА В ОБЩИНЕ – УТРО
Из дома, на крыльцо, выходят Денис, Даниил с Катей и Лиля. За воротами, насколько видно, стоит толпа «людей». Во дворе стоит мужчина и разговаривает с Леной. Все замолкают, увидев вышедших из дома. Даниил наклоняется к уху, стоящего в растерянности, Дениса.
                ДАНИИЛ                Тебе надо поздороваться со своими подданными.
Денис смотрит на отца и шепотом говорит.
                ДЕНИС                Я не смогу пожать им всем руку!
                ДАНИИЛ                Просто кивни головой.
Денис кивает головой.
                ДЕНИС                Доброе утро!
К Денису подходит мужчина, стоящий во дворе с Леной. На вид НИКОЛАЮ ИВАНОВИЧУ, лет сорок.
                НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ                Меня зовут Николай Иванович. Стая выбрала меня, чтобы поприветствовать нового вожака и выразить наше почтение.
Денис стоит молча с «бегающим» взглядом, явно не зная, что ответить. К Денису подходит Лена и став возле мальчика говорит.
                ЛЕНА                Денис немного смущён! но я уверена, он благодарен и рад вас всех видеть.
Лена смотрит на Дениса. Денис, бросив взгляд на Лену, смущённо говорит.
                ДЕНИС                Да! Я очень рад и благодарен!
Николай Иванович подходит к Денису.
                НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ         Официальная часть окончена.
Николай Иванович, улыбаясь, по-дожески, хлопает Дениса по плечу.
                НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ                (продолжает)                Не переживай! мы всей общиной поможем тебе.
                ДЕНИС                Мне двенадцать лет! я не готов стать старостой оборотней!
                НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ                В общине есть штат служащих, которые занимаются фактически всеми вопросами, твоя должность скорее символическая.
                ДИНИС                У меня есть предложение! если я староста, значит могу назначить выборы? Я ведь могу это сделать?
                НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ                Конечно! Хотя! я и не вижу смысла.
НАТ. – ГОСТИНАЯ В ДОМЕ ДЕНИСА В ОБЩИНЕ – ДЕНЬ
В гостиной сидят Даниил с Катей, Денис с Лилей и Лена.
               
               
                ДЕНИС                Ну вот и всё! Дядя Коля опросит всех оборотней и вечером в общине будет новый вожак.
Взрослые сидят, таинственно улыбаясь. Даниил смотрит на Лену.
                ДАНИИЛ                «Разобралась» с бывшим старостой?
                ЛЕНА                Да! Я вызвала опергруппу и вместе с ведьмами отправила его к себе в контору.
                ДЕНИС                Какую-ещё контору?
                ДАНИИЛ                Закончив обучение в Шамбале, Лена вернулась и поступила в высшую военную академию. Сейчас она старший лейтенант службы безопасности и работает в отделе, занимающемся вопросами существ.
                ЛЕНА                Я связалась с Шамбалой и просила направить к нам в помощь несколько воинов, чтобы помогли обследовать территорию около пещеры.
                ДАНИИЛ                Следующей ночью, я сам хотел посмотреть, что там творится.
                ЛЕНА                Ты прекрасно знаешь, что тебе нельзя там появляться, пока мы не докажем, что в этом замешаны демоны.
                ДАНИИЛ                Знаю! Ладно! поступим, по-твоему.
                КАТЯ                О какой пещере вы говорите?
                ДАНИИЛ                Бывший староста, рассказал нам, что задумали демоны. Недалеко отсюда, в одной из пещер, они открыли портал с потусторонним миром. Но выход с портала опечатан руной, которую может снять полукровка.
                ДЕНИС                А почему тебе нельзя там появляться?
                ДАНИИЛ                Когда-то, между небесами и Люцифером, был заключён договор. Но если мы докажем, что демоны нарушили договор, это «развяжет руки» мне и на землю сможет сойти войско божье.
Слышится стук во входную дверь.
                ДАНИИЛ                Да! Войдите!
В гостиную входит Света и женщина лет сорока. На головах у обеих чёрные платки.
                МАМА СЛАВИКА                Мы на секунду. Я хочу кое-что отдать Лиле.
Все с удивлением смотрят на женщину. Удивлённая Лиля подымается на ноги. Женщина подходит к Лиле и протягивает ей фотографию.
                МАМА СЛАВИКА                Я нашла это фото у Славика под подушкой.
У женщины по щекам текут слёзы. Женщина целует Лилю в щёку.
                МАМА СЛАВИКА                (продолжает)                Не обижайся на него. Славик делал это не со злости или ненависти к тебе.
Плачущая женщина и Света уходят. Лиля садится, кладёт фотографию себе на колени и закрыв лицо ладонями, начинает всхлипывать. Лена подходит и берёт фотографию. Все видят на фотографии улыбающуюся Лилю.
                ЛИЛЯ                (всхлипывая)                Это фотография со школьной доски почёта. Она пропала полгода назад.
                ЛЕНА                Славик нравился тебе?
                ЛИЛЯ                Нет конечно! Но мы-ведь могли быть просто друзьями.
                ЛЕНА                Мальчишки удивительный народ, они иногда очень странно пытаются показать свои чувства.
                ЛИЛЯ                Почему я?!
                ЛЕНА                Он видел в тебе качества, которые ценил и пытался развит в себе.
                ЛИЛЯ                Какие-ещё качества?
                ЛЕНА                Смелость, гордость, нежелание подчиняться правилам, которые тебе не нравятся. 
НАТ. – ДВОР ДЕНИСА В ОБЩИНЕ – ВЕЧЕР
На крыльце сидят Денис с Лилей и играют с ёжиком. С улицы заходит Николай Иванович.
                НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ                Я сделал то что ты просил.
                ДЕНИС                Отлично! Вы уже поздравили нового старосту?
                НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ                Нет. Только собираюсь.
Николай Иванович, улыбаясь, протягивает Денису руку.
                НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ                (продолжает)                Поздравляю!
Денис удивлённо смотрит на мужчину.
                ДЕНИС                Вы шутите!?
                НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ                Я-же говорил, что не вижу смысла в выборах. Стая чувствует себя более защищённой, если во главе стоит сильный, смелый вожак.
Денис берётся руками за голову.
                ДЕНИС                Кажется я действительно «влип»!
ИНТ. – КУХНЯ В ДОМЕ ДЕНИСА В ОБЩИНЕ – УТРО
В кухне сидят и завтракают Даниил, Катя, Денис и Лена.
ТИТР
                День перед полнолунием.
Забегают встревоженные Саша и Вика. На Вике одет плотный плащ с большим капюшоном, защищающий её от солнца.
                САША                Лиля у вас!?
                КАТЯ                Нет! Денис только проснулся, а Лили ещё не было. Что случилось!?
                САША                Я поехал за Викой на работу, Лиля ещё спала. Мы задержались, а когда приехали, нашли на столе это!
Саша бросает на стол лист бумаги. Даниил берёт лист и читает.
                ДАНИИЛ                (читает)                Пошла к школе, взять книги. Скоро буду.
Все вскакивают из-за стола.
                ЛЕНА                Какие нафиг книги! Я в школу!               
Лена, а за ней следом и Денис, выбегают с кухни.
                ДАНИИЛ                Нужно перекрыть выезд с посёлка!
Даниил, Катя и Саша с Викой, выбегают с кухни.
НАТ. – ВЪЕЗД В ОБЩИНУ – УТРО
Машина Даниила подъезжает к въезду в общину. Металлические ворота лежат на земле. Возле поваленных ворот, стоят с десяток «людей», трое мужчин вооружены копьями. Даниил, Катя и Саша с Викой, подходят к мужчинам с копьями.
                ДАНИИЛ                Что здесь произошло?
Один из мужчин с копьём, смотрит на Даниила.
                ОДИН ИЗ МУЖЧИН                Рано утром, приехал микроавтобус с благотворительного фонда, привёз книги для детей. Просили передать всем, что будут раздавать их около школы. Через час они «вылетели» с общины, снеся ворота.
                ДАНИИЛ                Документы проверяли?
                ОДИН ИЗ МУЖЧИН                Конечно! Документы были в полном порядке!
                ДАНИИЛ                Кто был в машине?
                ОДИН ИЗ МУЖЧИН                Водитель и мужчина, оба люди. Кузов мы не проверяли.
                КАТЯ                Почему не проверили кузов?!
                ОДИН ИЗ МУЖЧИН                С этого фонда, часто привозят книги, игрушки, иногда сладости для детей.
                ДАНИИЛ                Почему сразу не подняли тревогу?
                ОДИН ИЗ МУЖЧИН                Они люди, и мы подумали, что их кто-то напугал. Они ведь выехали, а не прорывались в общину.
                ДАНИИЛ                Они выкрали девочку-полукровку!
                ОДИН ИЗ МУЖЧИН                Лилит?!
Мужчина забегает в сторожку, чрез секунду слышится пронзительный вой сирены. К Даниилу, Кате и Саше с Викой, подбегают Денис с Леной.
                ЛЕНА                Что у вас!
Катя закрывает лицо под капюшоном ладонями и начинает плакать.
                КАТЯ                Они выкрали нашу девочку!
                ДЕНИС                (кричит)                Почему мы стоим! Они не могли увезти её далеко!
Денис «оборачивается» и бежит через ворота. Катя и Лена бросаются вслед за огромным волком.
                КАТЯ                Денис! Их уже не догнать!
Волк Дениса скрывается за поворотом дороги.
                ДАНИИЛ                Катя! Стойте! Вы не догоните Дениса в образе волка!
Катя с Леной, возвращаются назад.
                КАТЯ                Мы так и будем стоять?!
К стоящим около ворот, начинают сбегаться, вооружённые копьями и луками, «люди». Некоторые «люди», как и Вика, одеты в плотные плащи с большими капюшонами. Даниил смотрит на Лену.
                ДАНИИЛ                Мне надо кое с-кем связаться. Ты отведёшь всех к пещере. До моего прихода в бой не ввязываться.
НАТ. – ОКРАИНА ЛЕСА ПЕРЕД ПЕЩЕРОЙ – ДЕНЬ
На краю леса, между деревьев, стоят около ста вооружённых копьями и луками «людей» из общины. Некоторые «люди» одеты в плотные плащи с капюшонами. В метрах ста от леса, видна высокая скала. В метрах двадцати перед скалой, на расстоянии около пяти метров друг от друга, в землю, полукругом перед скалой, вкопаны двухметровые деревянные столбы. На столбах видны нанесённые руны. Перед столбами с рунами стоят около ста вооружённых копьями и луками «диких», одетых в волчьи шкуры и сатанистов в чёрных одеждах.
Лена, Катя и Саша с Викой, стоят на самом краю леса и смотрят в сторону скалы, к ним подходят два «человека» в плотных плащах с накинутыми капюшонами. Один из мужчин Даниил, другой, русоволосый мужчина с голубыми глазами, на вид МИХАИЛУ лет тридцать пять. Михаил смотрит на рукоять меча, висящего на поясе Лены.
                МИХАИЛ                Сколько у вас воинов света?
Лена смотрит на Михаила и кивает головой в знак почтения.
                ЛЕНА                Вместе со мной, четверо, сансэй.
                МИХАИЛ                Позови их.
Лена машет рукой трём мужчинам, стоящим чуть в сторонке. На поясах у мужчин, висят рукояти мечей, похожие на меч Лены. Мужчины подходят и почтительно кивают головами.
                ДАНИИЛ                Завтра утром мы ожидаем ещё десять воинов.
                МИХАИЛ                Ты прекрасно знаешь, как-только взойдёт полная луна, они сорвут печать, и девочка погибнет.
Михаил смотрит на толпу «людей» в лесу.
                МИХАИЛ                (продолжает)                Это все, кого вы смогли собрать?
                ЛЕНА                Большинство взрослого населения, днём работают за пределами общины. В посёлке осталась минимальная стража, дети, женщины и старики.
                МИХАИЛ                Что-ж! надеюсь этого хватит, чтобы выманить демонов.
Михаил смотрит на Лену и трёх воинов.
                МИХАИЛ                (продолжает)                Берите командование на себя. Ваша задача, вместе разбить и оттеснить прихвостней Люцифера от рун и выманить с пещеры демонов.
                ЛЕНА                По нашим подсчётам, их там не меньше пятидесяти.
                МИХАИЛ                Вам не надо вступать в бой с демонами. Как-только они выйдут за руны, вы должны отступить. Дальше мы ими займёмся.
Из леса, в сторону скалы, выбегает около сотни «людей» и с криками бегут на «диких» и сатанистов. «Люди» с луками, стреляют на бегу. Спереди, с мечами в руках, бегут Лена и трое воинов света. «Люди» из общины врываются в толпу «диких» и сатанистов и начинают с ними драться. Слышны крики раненых и умирающих. Видя, что они проигрывают, оставшиеся в живых «дикие» и сатанисты, разбегаются.
Лена прыгает между столбов с рунами, женщину обволакивает синеватой дымкой, и она останавливается внутри огороженной территории, перед скалой. Лена бьёт мечом по ближайшей руне на столбе, но её меч отскакивает, не причинив руне никакого вреда. В скале появляется проход и к Лене выбегают трое демонов с огненными мечами в когтистых руках. Лена прыгает назад через руны и останавливается спереди, стоящих в пяти метрах от столбов с рунами, жителей общины. Лена смотрит на демонов.
                ЛЕНА                Что!? слабо нас достать?!
Демоны заходят назад в пещеру. Лена снова прыгает сквозь руны и медленно приближается к пещере. Лена разворачивается и бежит назад к рунам. Следом за Леной, выбегает толпа демонов с огненными мечами. Лена прыгает сквозь руны.
                ЛЕНА                (кричит)                Отходим к лесу!
Стоящие «люди», разворачиваются и бегут назад к лесу. Из леса выходят Даниил и Михаил и останавливаются в двадцати метрах от леса. Капюшоны мужчин надвинуты на глаза, чтобы не было видно лиц. Выбежавшие с пещеры демоны, пройдя сквозь руны, бегут за убегающими жителями общины, Леной и воинами света. Толпа «людей», пробегает мимо стоящих Даниила и Михаила и останавливаются за их спинами. Около пятидесяти демонов останавливаются в десяти метрах от Даниила с Михаилом, с удивлением глядя на «людей» в плащах.
Даниил и Михаил, скидывают плащи, и все видят стоящих, перед демонами, двух мужчин в сияющих золотом, облегающих доспехах. Один из демонов, по всей видимости старший, обращается к Михаилу.
                СТАРШИЙ ДЕМОН                Михаил! это не-то, что ты подумал! мы не нарушали условия договора!
                МИХАИЛ                Выкрав девочку! вы вмешались в дела смертных, тем-самым нарушив условия, и теперь заплатите за это!
В руках Михаила и Даниила, появляются огненные мечи. Михаил подымает огненный меч, из меча в небо ударяет молния. Через секунду, с неба в землю, вокруг демонов, начинают с грохотом ударять десятки молний. На месте удара молнии в землю, в яркой вспышке, появляется мужчина в сияющих золотом доспехах.
Через несколько секунд, все видят, стоящих вокруг демонов, около тридцати, ангелов с огненными мечами в руках. Михаил и Даниил, вместе с другими ангелами, бросаются на демонов и начинают с ними драться. Лена и трое воинов света, тоже бросаются в бой.
От соприкосновений огненных мечей, слышится сильный грохот. Ряды демонов постепенно редеют. С десятку, оставшихся в живых демонов, во главе со старшим демоном, удаётся прорваться, назад за руны к пещере. Ангелы останавливаются перед столбами с рунами. Демоны стоят с другой стороны за рунами. Михаил смотрит на стоящего рядом Даниила.
                МИХАИЛ                Руны можно уничтожить только огненным мечом!
                ДАНИИЛ                Но для этого через них надо пройти!
                МИХАИЛ                Охотник смог-бы!
                ДАНИИЛ                Он ещё не владеет мечом!
                МИХАИЛ                Ты недооцениваешь своего сына.
За спинами ангелов слышатся волчьи рычания. Все поворачивают головы и видят, бегущую из леса, стаю диких волков. В центре стаи, примерно из десяти волков, бежит огромный волк Дениса. Михаил обращается к ангелам.
                МИХАИЛ                (громко)                Дорогу стае!
Ангелы расступаются и стая, не останавливаясь, пробегает между столбов с рунами и набрасывается на демонов. Волк Дениса, подбегая к столбам, высоко прыгает, налету «оборачиваясь» и на землю, за рунами, приземляется Денис. В руке мальчика, появляется огненный меч. Денис пронзает мечом стоящего рядом, удивлённого демона и тот вспыхнув, моментально сгорает. Старший демон стоит около пещеры, с удивлением глядя на Дениса.
                СТАРШИЙ ДЕМОН                (кричит)                Это нефилим! Убейте охотника!
Старший демон забегает в пещеру. Денис подбегает к ближайшему столбу с руной и бьёт по руне мечом. Руна вспыхивает и сгорает. В образовавшийся проход врываются ангелы и начинают драться с демонами. Денис «оборачивается» волком и забегает в пещеру, следом за мальчиком в пещеру забегает Лена.
ИНТ. -  ПЕЩЕРА НА ОКРАИНЕ ЛЕСА – ДЕНЬ
В большом зале, около светящейся стены, стоит Цербер. В дальнем конце зала, на полу, сидит, прикованная цепью к ноге, перепуганная Лиля. В зал забегает старший демон и кричит Церберу.
                СТАРШИЙ ДЕМОН                Убей любого! кто попытается войти!
Чудовище поворачивается к входу. В пещеру забегает волк Дениса и прыгает на чудовище. Цербер хватает, вцепившегося в него волка, когтистой лапой и отбрасывает в дальний конец зала. Волк Дениса, с кровавыми ранами от когтей Цербера, падает недалеко от Лили и «оборачивается».
Денис смотрит на Лилю и перерубает цепь, сковывающую ногу девочки, появившимся в руке огненным мечом. Одежда Дениса порвана и красная от незаживших, после «оборачивания» ран. Старший демон, с огненным мечом в руке, бросается к Денису. В зал вбегает Лена и бросает свой меч в старшего демона. Старшего демона отбрасывает назад с торчащим в груди мечом Лены, и он вспыхнув сгорает. Меч в руках Дениса исчезает, и мальчик «оборачивается» волком.
Окровавленный волк Дениса, опять бросается к Церберу и высоко прыгнув, на лету, снова «оборачивается» мальчиком с огненным мечом в руке. Денис вонзает огненный меч, Церберу в грудь. Цербер хватает, висящего на его груди Дениса и опять отбрасывает его в дальний конец зала. Денис, ударившись о стену пещеры, без сознания падает возле ног Лили. Лиля, на коленях бросается к лежащему Денису и кладёт голову мальчика себе на колени. Лена подбегает и становится перед Цербером, закрывая детей от идущего на них чудовища. Цербер, с раной в груди, сделав несколько шагов, падает мёртвым на пол пещеры. Мерцающая стена тускнеет и становится просто стеной пещеры. В зал вбегают Даниил с Михаилом.
ИНТ. – ГОСТИНАЯ ДОМА ДЕНИСА В ОБЩИНЕ. – ВЕЧЕР
В гостиной сидят Даниил и Катя.
                КАТЯ                И что нам теперь делать?! Скоро начало учебного года, как мы увезём старосту оборотней?
                ДАНИИЛ                Думаю, ты уже знаешь ответ на свой вопрос. Я узнавал, здесь довольно хорошая школа. К тому-же, я не рискну вывозить только-что сформировавшегося охотника в густонаселённый город.
                КАТЯ                Чего ты боишься?
                ДАНИИЛ                У нефилимов, непреодолимое желание бороться со злом и несправедливостью, но пока Денис не научится отличать реальное зло от, допустим, глупой шутки, он будет для всех серьёзной угрозой. Если Денис примет шутку или попытку остановить его за агрессию, он атакует. И горе тому, кто встанет у него на пути.
                КАТЯ                О боже! А если это случится здесь?
               
                ДАНИИЛ                Пока рядом с Денисом Лиля, нам не о-чем переживать, Она умная девочка, и только она может, при надобности, остановить Дениса.
                КАТЯ                Почему только Лиля?
                ДАНИИЛ                Она уже дважды делала это на праздниках. Только одна сила в мире, может остановить атакующего охотника и контролировать его.
                КАТЯ                Ты-же не хочешь сказать, что это…!
Катя показывает пальцем вверх.
                КАТЯ                (продолжает)                Вы что там!? совсем спятили?! Увидишь своего братца! как его там?! Купидон, Амур! неважно! Скажи ему! что они ещё дети! и ещё передай! Если он попадётся мне на глаза! я ему пёрышки выщупаю!
                ДАНИИЛ                Любовь единственная в мире сила неподвластная чарам, её нельзя привить или навеять. Купи просто покровительствует влюблённым.
                КАТЯ                Всё равно! пусть ваш Купи, лучше не попадается мне на глаза!
                ДАНИИЛ                Пока тебе не о-чём волноваться. Это просто детская невинная любовь.
В гостиную входит Лена.
                ЛЕНА                Я обработала Денису раны и дала выпить отвар из трав. Скоро он уснёт как младенец.
                КАТЯ                Можно мне к нему?
                ДАНИИЛ                Да! давай проведаем, пока он не уснул.
Даниил с Катей подымаются на ноги. В гостиную входит Лиля, следом за ней входят Саша и Вика.
                ЛИЛЯ                Как Дениска? Можно к нему?
                ДАНИИЛ                Ты должна была уже выпить отвар и спать.
                ЛИЛЯ                Со мной всё в порядке! Я хочу увидеть Дениса.
                ВИКА                Она отказывается что-либо пить, пока не увидит Дениса! Мы не смогли её удержать!
                ЛЕНА                Нужно поспешить! Денис скоро уснёт мёртвым сном.
                ЛИЛЯ                Что!
Лиля, чуть не сбив с ног Лену, бежит в дом. Лена удивлённо смотрит на присутствующих.
                ЛЕНА                Я опять что-то не то «ляпнула»?
ИНТ. – КОМНАТА ДЕНИСА В ДОМЕ В ОБЩИНЕ – ВЕЧЕР
На кровати, с закрытыми глазами, лежит Денис. Грудь мальчика перебинтована бинтами. Рядом с мальчиком, на кровати, положив голову на грудь Дениса, сидит и плачет Лиля.
                ЛИЛЯ                Не смей! Слышишь меня! не смей умирать! Если ты это заделаешь! клянусь! я сама тебя убью!
Денис открывает глаза и удивлённо смотрит на голову девочки у себя на груди. В комнату входят Даниил с Катей, Саша с Викой и Лена. Взрослые останавливаются, глядя на детей.
                ДЕНИС                Я вообще-то не собираюсь умирать!
Лиля вскакивает на ноги и удивлённо смотрит на Дениса.
                ЛИЛЯ                Но Лена сказала! что ты скоро уснёшь…!
Лиля смотрит на Лену, хватает свободную подушку возле головы Дениса и бросает её в Лену.
                ЛИЛЯ                Дура!
Лена не пытается поймать, брошенную в неё подушку, и та попадает ей в голову.
                ЛЕНА                Ладно! заслужила!
                ДАНИИЛ                Раны, нанесённые Цербером, не заживают после «оборачивания», но это всего лишь глубокие царапины, и завтра Денис сможет встать на ноги.
                ДЕНИС                Зачем ты сама побежала за этими книгами? Ты что? отличница?
                ЛИЛЯ                (улыбаясь)                Круглая!
                ДЕНИС                У нас в городе полно книг, я попрошу, и папа тебе их привезёт. Только пообещай больше не убегать одна.
                ЛИЛЯ                Обещаю! А ещё! нам иногда привозят сладости.               
Лиля улыбается.
                ЛИЛЯ                Шучу!
                ДЕНИС                Ты сильно испугалась?
                ЛИЛЯ                Не очень! Я знала, что охотник меня спасёт.
                ДЕНИС                Ты догадалась, кто такой охотник?
                ЛИЛЯ                Я уже давно догадалась. Ещё тогда, когда Лена сказала, что у неё есть знакомый охотник, и он даже очень миленький.
Лиля, покраснев, смотрит на взрослых.
                ЛИЛЯ                (продолжает)                В том смысле, что я поняла, что он добрый.
                КАТЯ                (улыбаясь)                Именно об-этом мы и подумали.
                ДЕНИС                Я всё равно не могу понять, почему ночной!? Я что? смогу охотиться только ночью?
                ДАНИИЛ                Живя среди людей, дети ангелов были вынуждены скрывать свою сущность. И только с наступлением ночи, когда люди прятались в своих жилищах, нефилимы выходили на охоту, чтобы сражаться с разнообразной нечестью. Поэтому, те немногие кто знал об их существовании, называли их сумеречными или ночными охотниками.   
НАТ. – ЛЕС, ПОЛЯНА С РУЧЬЁМ – ДЕНЬ
На краю поляны, вместо лежащего когда-то и давно сгнившего дерева, стоит вкопанная в землю, самодельная скамья. На скамейке сидит симпатичная девушка, лет шестнадцати, повзрослевшая Лиля.   
ТИТР
                Четыре года спустя.
Девушка, не отрываясь, смотрит на протекающий рядом ручей. Судя по-периодически «пробегающей» у девушки на устах улыбке, она что-то вспоминает. Девушка настораживается и внюхивается, но голову не поворачивает. Вокруг скамьи, на которой сидит девушка, сзади, на поляну, выбегает стая диких волков. Волки, не обращая внимания на девушку, садятся и ложатся на поляне. Девушка сидит, не двигаясь и пытаясь сдержать улыбку. Сзади, на плечи девушке, опускаются ладони. Девушка легонько вздрагивает, но голову не поворачивает.
                ВЗРОСЛАЯ ЛИЛЯ                (сдерживая улыбку)                Отпусти! а-то укушу!
                ВЗРОСЛЫЙ ДЕНИС                (голос за кадром)                Ты укусишь! я тоже укушу!
                ВЗРОСЛАЯ ЛИЛЯ                (сдерживая улыбку)                Отпусти! Хуже будет! И-вообще! от тебя псиной «несёт» и я не хочу тебя куфать!
Все видят, стоящего сзади девушки, красивого парня на вид повзрослевшему Денису лет шестнадцать. Парень обходит скамейку и встав перед девушкой, берёт её за руки и помогает подняться на ноги.
                ВЗРОСЛЫЙ ДЕНИС                .                (улыбаясь)                Зато ты сладенькая и я хочу тебя «съесть»!
Губы молодых «людей» сливаются в поцелуе.
КОНЕЦ.    


Рецензии