Преображение

Благоухающим летним днём шёл Толстой по просёлочной дороге, краем берёзовой рощи, и прошёл уже с версту, как увидел крашеных манерных педрастов в недостойном соитии.
Запримеченные великим, оные изъявили желание прекратить свою утеху, а только лишь позже намереваясь продолжить греховное с пущим рвением. Но, по неудаче, застряли друг в друге.
Толстой, видя такой срам, покраснел, но и, помня себя как учителя душ (и воздерживаясь от насилия), так и сказал им:
«Педрасты, встаньте на путь истины!» - воскликнул Толстой.
«Не педрасты мы никакие, а геи. Ежели вы, право, не знали того, так мы вам покорнейше на то указываем, как нас надобно в современности называть. Ну рассудите сами…» - оправились те от конфузии и начали было протест свой декламировать, де, они вовсе не воши тут, а право имеют.
«Педраст ты! Козий сын! Самый как есть педраст и есть!» - убеждённо выкрикнул Толстой и облагодетельствовал педраста клюкой. И другого тоже облагодетельствовал.
Так он их проучил.
Получив такой урок педрасты перестали быть педрастами, опомнились, опростились, облагоразумились, отошли от порока, женились, завели много детей и обрели добропорядочность, стали верными толстовцами. Потому как высокое возобладало над низким. И рассудительное над порочным.


Рецензии