Кто виноват и что делать?

    Давайте наконец перестанем искать виноватых и начнём что-то делать! Время сложное, даже местами трагическое. Почти каждый день слышу о том, что кто-то из знакомых завершил свой земной путь. Интернет пестрит страшилками о химтрейлах, эпидемии, катастрофах и прочей жути. Что делать в такой ситуации? Решила поделиться с читателями своей стратегией.

    1. Перестаньте надеяться на врачей - у них таких, как вы сотни. Ваше здоровье в ваших руках. Тело - это дом, где живёт ваша душа. Любите своё тело и заботьтесь о нём. Даже если зеркало не радует отражением - другого тела у вас нет! Когда вы надеетесь на врачей и лекарства, то отключаете свой иммунитет. Ухаживайте за своим телом, любите его, дарите ему подарки - прогулки за городом или в парке, гимнастику, полезную еду. Каждый организм индивидуален. Нет одинакового рецепта для всех. Изучите себя и поддерживайте высокий уровень энергии.
 
    2. Как показала практика, люди уходят, даже когда совсем не собирались покидать наш мир. Спешите жить! Встречайтесь с друзьями и родными, общайтесь, ходите в гости., любите. Пока не поздно... пока живы они и вы. Никто не знает, что будет завтра. Покормите свою душу общением с близкими и дорогими людьми! Звоните по телефону, общайтесь в интернете. Не ждите, что они позвонят первыми - сделайте шаг навстречу!

    3. Делайте добрые дела! Вещи и жильё вы оставите в этом мире, а вот добрые дела душа заберёт с собой. Говорите добрые слова близким, благодарите за каждую мелочь. Благодарите Всевышнего за каждый день своей жизни! Вспомните, у кого сегодня день рождения или профессиональный праздник - поздравьте их! Да не смайликом и стандартной открыткой - лучше позвоните, и скажите слова идущие от сердца. Дарите подарки - от этого душа радуется у человека и у вас. Поддержите тех, кто попал в трудную ситуацию. Им важно услышать, что вы готовы прийти на помощь. Ободрите словом и подарите слова надежды на лучшее.
 
    4. Следите за своими мыслями и словами. Слова и мысли материальны. Помните: "Вначале было слово". Своими мыслями мы создаём проект будущего. Где мысли - там внимание и энергия. Избегайте уходить в тяжёлые состояния - от этого снижается иммунитет. Стройте в своём воображении проект счастливого будущего для себя, близких, своего города, страны и нашего мира в целом .
 
    5. Откажитесь от страхов в любом виде! Нашими страхами питаются силы тьмы. Это для них лучший деликатес. Старайтесь искать позитив и больше смеяться. Страшилки надо высмеивать. Даже в годы войны юмор и шутки помогали бойцам. Вспомните Василия Тёркина. Оптимисты живут дольше и лучше, они реже болеют и скорее выздоравливают. Примите то, что не можете изменить. Научитесь управлять своим настроением!
 
    6. Перестаньте цепляться за материальные ценности и деньги. Мы пережили не одну деноминацию и инфляцию. Деньги могут обесценить в любой момент. Стоит ли копить и стяжать? Конечно нужно иметь запас на счастливый случай. Не копите "на чёрный день", чтобы не притянуть такой в свою жизнь. Копите на светлый день - свадьбу, путешествие, санаторий или круиз, на любую мечту! Дарите подарки и помогайте другим - чем больше отдаёте, тем больше приходит взамен! Я это называю "КРУГОВОРОТ ДОБРА В ОБЩЕСТВЕ".

    7. Перестаньте смотреть зомби-ящик, то бишь, телевизор. Сейчас больше правды в новостях из серии ОБС (одна баба сказала). Думайте своей головой, анализируйте, наблюдайте. Развивайте интуицию и яснознание.

    Мы снова попали в переходную эпоху. Капитализм в настоящем его виде изжил себя. Грядут большие перемены. От каждого из нас зависит, куда они приведут и каким будет будущее. Мы созданы по образу и подобию Творца и обладаем большой силой - силой мысли и слова. Сотворим новый счастливый мир для себя и потомков! Прямо сейчас станем строить - по кирпичику от каждого и каждый день! Да будет так!


Рецензии
Чудесные и правильные мысли))
С уважением и благодарностью))

Лена Дубровская   11.02.2022 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Счастья Вам и здоровья!

Нина Джос   11.02.2022 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.