Место и момент силы

Главные координаты человечества это Пространство и Время.
С пространством проще чем со временем.
Мы можем обозначить местоположение человека посредством обычных Параллелей и Меридианов. Пространство это стабильность и неизменность.
Время же, сама изменчивость, время многослойно и возможно даже многоуровнево.
Не случайно древние традиции говорят об удивительных градациях времени, которое представлены как совокупности различных циклов, от больших до малых.
Большие циклы это кальпы,  Великий год Платона( 26000 лет примерно), циклы поменьше это Эры(около 2,5 тысячелетий), еще меньше эпохи( около 200 лет) , затем периоды, затем годы, затем кварталы, сезоны, месяца, недели, дни, часы, минуты и секунды. Наши же предки учитывали еще миг и тик.
Каждый их нас слышал о "Месте силы" но и у времени есть и   "Момент силы".
Время силы это 4 акцента, 4 переходных момента для каждого витка цикла. Время развивается по спирали, но его связанность с Пространством и временем отмечает 4 силовые точки для каждого цикла - точка зарождения, точка проявления, точка реализации и точка результата.
Природа времени проявляет себя и в изменениях природы, в суточных световых переменах, в нашем биологическом ритме и в любом другом процессе.
Одним из таких процессов, проявляющих природу времени является ГАДАНИЕ.
Представьте себе единовременное, разноскоростное, движение времени в различных временных циклах - кальпа, юга, эра, эпоха, год, день, час, минута и тому подобное.
Это похоже на устройство часового механизма, в котором разные по величине шестеренки вращаются с разной скорость,  управляя  ориентирами  минутной  и часовой стрелок.
Время от времени в каком то цикле проходит одна из фаз Времени силы. Иногда эти фазы совпадают для разных циклов времени. Это резонансные, силовые моменты.
В силу связанности Пространства и Времени, на резонансные, силовые моменты времени откликаются отдельные географические территории и отдельные люди, которые созвучны с моментом.
В Момент Силы человек "включается". С ним происходят события или он совершает то или иное действие, испытывает  сильные чувства,   размышлять о важном.
В китайской метафизики есть понятие триграмм Багуа. Это древнее сакральное знание отражает процессы преобразования энергии. Так как наш мир состоит из материи и Духа, то из триграммы Богуа совмещаются парами и формируют 64 гуа Ицзин, то есть  гексаграмм Канона Перемен. Сочетаясь между собой Гексаграммы описыват развитие любого процесса возможного для нашего мира.  Каждая гексаграмма сопровождается "приметой" то есть отлеженными характеристиками - описанием, интерпретацией.
В настоящее время эти уникальные энергетические ЧАСЫ используются только для гадания, так как человечество утратило понимание единства Мироздания и не понимает как можно использовать данный инструмент. Понимание мистерий закономерностей жизни осталось только у эзотериков и они используют систему Ицзин для гадания..
Что происходит в момент гадания?
В отдельный  момент времени для отдельного человека, пребывающего в определенном месте наступает  важный "Момент времени". Этот момент времени обладает определенными характеристиками, так как он соответствует   одной из 4 кульминационных  фаз  цикла времени -зарождения,  проявления,  реализации или результата.
Чем больше циклов совмещается между собой, тем сильнее потенциал "Момента Времени".
Человек задающий вопрос "включен" Местом и Моментом силы", так же в момент силы включено все Мироздание. И на физическом уровне совершенное действие в этот момент времени может получить только тот результат, который согласуется с "Моментом". И вытянутая карта и кинутые кости и любой другой жест встретит то, что так же пребывает в резонансе с Моментом.
На порожденный вопрос мы можем получить только тот результат, который описывает данный момент времени, его позицию в "Кононе Перемен", в изменяющихся мгновениях, после которого последует иной момент времени приносящий в будущем благое или не-благое развитие сюжета. То есть гармоничное или дисгармоничное развитие ситуации в будущем.
В нашем мире нет случайностей. Есть только непознанные закономерности.
По незнанию мы считаем мантику гаданием, зависящим от гадалки, а это есть процесс зеркалящий законы устройства этого мира.


Рецензии