Памяти Мамы

Фотоснимок   снят в  этот день.
4 ноября.
Только  в  1956  году.
Две  жизнерадостные,  веселые  девушки , студентки бакинских  ВУЗов.    Снялись  на  память    в день 20-ти  летия  Мамы.
Наша  Мама  и  ее  любимая двоюродная  сестра, самая-самая близкая подружка.
Мама   прожила долгую, достойную, полную любви и уважения, Жизнь.
Утвердилась в  науке, обучала   многие  поколения студентов, которые  и  до  сих  пор  при  встречах     с  признательностью  вспоминают о ней  и  о папе.
Нянчила  внуков и  внучек, танцевала от души на  свадьбе  внучки, обнимала  правнука и  правнучку.
Любила   и была  Любима.    Мужем, детьми, внуками, всеми,кто  ее  знал.
4  октября 2020  года мама была  счастлива, слушая  Президента,  который  сообщил об освобождении  села Дашкесан,  в  Джабраиле,  где  родился  ее  папа.
 Была  счастлива, когда родина ее  мамы  Шуша  стала  свободной.
Столько лет ! она ждала  и  верила , что  её Гарабах    непременно  будет    освобожден.
 Очень  сильно, до  слез,  переживала , зная, что  в боях  за освобождение Гарабаха   уходят в  вечность  наши ребята.   
Дождалась Дня  Победы.  Мы  вместе  смотрели с  мамой по телевидению  то самое  выступление   Президента в ночь с 9 на 10 ноября.  Мама  была  безмерно  Счастлива! 
И  со   спокойным  сердцем, никого не тревожа, спустя 4 дня, 14 ноября,  ушла  к  своим   маме, папе, мужу.   
Сегодня  у нас  замечательный день.  4  ноября. И мамин   юбилей.
Все  Мамы  дороги. Очень!   
Ruhlari  Sad  Olsun, кто  в лучшем  из миров.
Целуйте, обнимайте   Мам,  когда  вы  рядом  с ними.  Вбирайте их тепло в  себя.
Этого всегда ТАК МАЛО, оказывается...
На  снимке   тетя  Фарида  и  Мама.
Эльмира ханум  Новруз  гызы  Гусейнова.
 Наша  Мама, она   справа
Улыбается)    Потому  что уже  влюблена.    в   Папу
Всем    неизменно крепкого   здоровья  и  безмерного  счастья!
Азад А.
4  ноября  2021 г.


Рецензии
Allah ananızın ruhunu şad etsin,Azad. Və sizə can sağlığı arzulayıram.

Самир Касымов   17.11.2021 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Приходите в фейсбук. Сообщите ссылку на свою страницу, найду Вас. Там много интересного и познавательного

Азад Абасов   28.11.2021 18:42   Заявить о нарушении
Азад,был я не фэйсе...не люблю этот сайт...

Самир Касымов   29.11.2021 17:32   Заявить о нарушении
Большое спасибо за прочитанные рассказы...честно говоря, мне больше всего нравится "Расплата".

Самир Касымов   29.11.2021 20:08   Заявить о нарушении