Дневник борьбы. Глава 8. Борьба с негативом

Дневник борьбы. Глава 8. Борьба с негативом.


Мне не нравится этот мир. Это общество, это государство и этот бизнес.
Не нравятся деньги и культы крутизны, секса, красоты. Единственное, что мне нравится, это прогресс.
Мне не нравится семья, любовь, дружба, общение, развлечения, игры.
Я получаю удовольствие только от книг. Мир знаний и информации. Интернет.
Я ждал появления интернета, как эмигранты ждут возвращения на родину.
Интернет для меня мир свободы и возможностей. А обычная жизнь, это разновидность угнетения и рабства.


И своим родителям, сказал: я не просил меня рожать.
Я что им, игрушка? Или рабочая сила? Нашли осла, работать за еду.
Понятное дело, для родителей дети как смысл жизни. Ну а мне это для чего?
Я не хочу жить в этом мире. Мне не нравится. Зима, осенняя холодная сырость. Грязная обувь.
Я не получаю удовольствия от вещей. От тряпок. От ремонта. От квадратных метров.
И я не хочу работать, ни за идеи, ни за спасибо, ни за деньги. Идите куда шли, с вашими деньгами.
Да подавитесь своими бумажками. Мне интересны знания и информация. Я человек библиотеки.

Разумеется, родители меня не понимали. Для них, это как-то странно. Ребенок должен хотеть и мечтать.
Ребенок должен любить и хотеть любви. Ребёнок должен учиться и становиться взрослым.
Чтобы как все, чтобы работать. На заводе. Или в магазине. Или за рулём. Или учителем.
Как это так, как это может быть? Как ребенок может не любить свою страну?

Дети должны любить страну, должны любить власть и школу. Должны любить профессии.
Так положено. Любить друзей, любить народ, любить общество. Как жить, если ничего не любишь?
И как жить, когда ничего не хочешь? Отец попрекнул как-то сахаром. И я стал отказываться.
Меня приучили к вкусностям. Но я могу прожить без сладкого. Для родителей, это было нечто.
Дети должны хотеть мороженое и газировку. Дети должны хотеть печеньки и конфетки.
Это ненормально, когда ребёнок не хочет мясо или суп. Дети должны есть. И должны любить есть.

Но это же у нормальных детей. А я же ненормальный. Я отказываюсь.
Конечно, голод заставлял. Приходилось есть, когда отца не было дома.
С матерью не останешься голодным.

Я ненавидел школу. И бросил её. Пойду работать, сказал я матери.
Для отца, это было потрясение. Как ребёнок может отказаться от школы? Все должны учиться в школе.
Потом должны получать профессию в техникуме. А этот, мелкий гадёныш, не хочет ходить в школу.
Что с ним делать? Бить? Мать не давала, заступалась. Ну не хочет, оставь его в покое.
Он отстал. Ненавидел сначала с руганью и криком. Потом молча. И я его ненавидел. Мы не разговаривали.
До десяти лет, я ещё любил его. Потом понял, что меня не любят. Для него, я как задание, как долг, обуза и проблема.
Ну хорошо, он выполнил свой долг отца. Понимаю, молодец, хороший человек. А мне это для чего?
Я бы лучше сдох. Зачем мне жить в этом мире? Здесь всё не для меня.
В этом мире нет разума. Здесь только глупость, насилие, подлость, вражда, угнетение.
Не хочу здесь жить, и не хочу ничего. Ни денег, ни счастья. Хочу, чтобы отстали.

Так я ходил в библиотеку, и жил в книгах. По логике, я мог стать клерком, учителем.
Но не в нашей стране. Россия девяностых, это какой-то кошмар и ужас.
Бандитская страна. Умирающее производство. Гибель культуры. Общество жуликов, криминала и торгашей. 
Все живут по криминальной морали. Все воруют, все скандалят, все ругаются и злятся, и ненавидят друг друга.
И свою несчастную жизнь в этой ненормальной стране. То революция, то война. Задолбали эти тупые начальники.
Честное слово, почему в других странах начальники нормальные? А у нас вот такие. Какие есть.
Общество отказалось от морали. Мне стало противно жить и ничего не радовало.
До десяти лет, я ещё был нормальным ребёнком. А потом я понял, как они здесь живут.
Проанализировал их киношку, их книги, их газеты и журналы. И ощутил себя инопланетянином.
Мама, это не моя планета! Я не хочу здесь жить!


Всё закончилось как и должно было. Плохо, очень плохо. Отец умер, мать за ним. Заболела и медленно умерла.
Дураки в газетах писали, что партия дала людям бесплатные квартиры. А я отказывался это понимать. Как они могут быть бесплатными?
Если они оплачены трудом и ресурсами. Если отец четверть века проработал на заводе.
Он работал на вредном производстве. А эти дебилы писали, что квартиру дали бесплатно.
Совсем идиоты, что ли. Человек здоровье отдал, ветеран труда, и на квартиру не заработал?
Да зачем мне такая страна? Если здесь рабочий человек должен целовать ноги партийным начальникам.
Да пусть идут куда шли, эти глупые большевики. Всё бесплатное, образование и медицина, жильё и пионерлагеря, всё это оплачено трудом.
Всё куплено за труд наших родителей. А они учили, что это всё дары государства. Вот уроды.
Обокрали русский народ. Отняли землю, отняли право на свободную жизнь.  И за всё надо просить и стоять в очередях.
Вот сволочи, заставили русский народ жить в нищете и в постоянном унижении. 

Пришли либералы. Захватили, разворовали. Да те же самые большевики, только сменили риторику.
Стали кормильцами. Хозяевами жизни. Были обычными людьми, но с деньгами, они превратились в уродов и выродков.
Не платили зарплаты, задерживали, а деньги крутили. А народ работал бесплатно, да ещё и перерабатывал.
Все работники молча терпели и ждали подачку в виде зарплаты. Что за тупые рабы, не понимаю.
Надоело на это смотреть, честное слово. На всё это воровство и жульничество.
На это общество глупых рабов. Стоило раскачать людей на забастовку, деньги всегда и сразу же находились.
Тогда зачем терпеть? Зачем ждать два месяца? Сразу же забастовку, на следующий день. Нет, ждут и терпят.
Посмотрите на них. Они готовы три месяца сидеть без зарплаты. А знаете, почему? Не поверите.
Как это у нас принято, им помогают старики. Пенсионеры. Они проедают стариковскую пенсию!
Как это можно понять? Здесь так принято, страна рабов, что вы от них хотите. Борьба за свои права? Ха-ха, не смешите меня.
Как большевики отобрали человеческое достоинство, так и осталось, и продолжается. Тридцать лет свободы, а они до сих пор рабы.


Троюродная сестра попала под влияние советской киношки. Скидывает пост, какие замечательные люди жили в советской стране.
И не понимает, что это всё пропаганда. Враньё. В реальности, всё было наоборот. Я жил в СССР.
Что было, как жили, кто что делал, всё помню. Не было всей этой киносказки. Всё это враньё для колхозников.
Трудно тебе жить, ответила она. Это твой выбор, ты выбрал такую жизнь, такую реальность.
Вот те на! Я выбрал, оказывается. Меня родили, меня заставили. А оказывается, я это выбирал.

Меня били, избивали, унижали, издевались, не выплачивали деньги, увольняли, запугивали.
И оказывается, я это выбрал. То есть, я должен жить идиотом и верить в хорошее.
Должен думать, что живу в лучшем мире с лучшими людьми, в лучшей стране. И всему радоваться.
Всему злу, что меня окружает. Всему насилию, воровству и угнетению. Радоваться.
А если меня не радует моя жизнь, оказывается, я выбрал страдание и сам виноват.
Ну конечно, сам. Кто ещё, кроме меня? Оказывается, я должен всех понимать и всех прощать.
Всем всё прощать и за всё радоваться. Спасибо, спасибо, спасибо. И всё круто, всё замечательно, всё лучше всех.
Надоели. Даже троюродная сестра, объясняет мне как дебилу. Сам себе испортил жизнь.

Ну так оно, всё верно. Надо было умереть. А я живу. Зачем? Ради чего?
Никакого прогресса здесь никому не надо. Здесь нет прогресса. Замена на цифровое решение - это не прогресс!
Это всего лишь смена способа. Оплаты, сообщения, оформления. Эксель и фотошоп, это же не прогресс!
Всего лишь оцифрованная деятельность. Прогресс, это когда машина делает работу вместо человека.
И когда находят другое топливо, другой источник энергии. Или создают новые материалы.
Писали на машинке, теперь в ворде, ну какой это прогресс? Только для сельских дураков, это что-то новое.
Они же не читают и не пишут. Для них и переход к новой модели, уже прогресс.
Сменили винду, машину, телефон - для них уже прогресс. Потому что у них там овощи и коровы. И ничего нового.
Всю жизнь возятся, копаются в грязи. На заборе написали, уже событие. Причём, ещё и политическое. Колхозники же. 

В общем, куда бы я не пошёл в девяностые, везде убьют. За правду, за мораль, за закон.
Потому что все крутились ради денег. Делали баксы, делали бизнес. А он тут с правдой, никому не нужной. Убили бы нафик.
В девяностые, меня постоянно избивали. Бандиты, хулиганы, менты. Всем нужны деньги. А тут этот правильный дурак.
Ненавижу это общество, этих людей. Но приходилось работать. Куда я поеду? В Америку?
Да такое же говно. Везде, все люди одинаковые. Везде коррупция, криминал, воровство.
Всем на планете нужны деньги. Никому не нужен прогресс. Всем нужны рабы и деньги.
Надо быть дураком, чтобы верить, что где-то в Европе прекрасная замечательная жизнь.
Везде много работают и платят налоги, штрафы, поборы. Везде боятся бандитов и насилия.
Везде менты отбирают деньги и бьют несчастных. Везде насилуют и грабят. Люди одинаковые по всей планете.
И везде они называют себя хомо сапиенсом, человеком. Но я-то знаю, кто они такие. Меня не обманешь.

Я точно знаю, что всё будет испорчено. Всё будет разрушено. Всё растащат.
Семья, бизнес, профсоюз, церковь. Везде будет насилие и воровство. Везде будет угнетение и подлость.
Никому нельзя верить. Если бы люди были другими, была бы другая жизнь. Была бы счастливая свободная жизнь.
А они вон как живут. Все страдают, все мучаются. Все друг друга обижают. Все обманывают, хитрят, вредничают.
Всем нужны деньги и выгоды, и они готовы драться за них. Готовы убивать. Давят и пожирают.
Кому здесь верить? Политикам? Начальникам? Бизнесу? Не смешите меня. Медикам? Учёным? Издеваетесь, все наживаются и врут.
Даже люди науки, все они приспосабливаются и говорят как приказали. Все они рабы.

Я бы хотел, чтобы от меня отстали. Но увы. Надо платить по счетам. Энергия, коммуналка, связь.
Надо как-то зарабатывать. Доставать деньги. Унижаться, просить, объяснять. Дурацкая страна. Здесь даже заработная плата с унижениями.
Бухгалтерия обманывает, начальники обманывают, хозяин бизнеса обманывает. Все обжуливают.
Никому не стыдно, все хитрят и выкручиваются. И все хотят, чтобы люди работали бесплатно. Везде и всюду обманывают и недоплачивают.
Нагло врут, и нагло отвечают: не хочешь работать - не работай. Привыкли к рабам.
Россия богата дураками и рабами. Как здесь жить, не понимаю. Остаётся уменьшать контакты до минимума.

Вторая радость, это выпить. Всего доллар за бутылку пива. Алкоголь честный друг. Выпил и счастлив. Алкоголь надёжный друг.
Но много нельзя, иначе будет зависимость. Потом болезни печени, повреждения мозга. И станешь таким же как они.
Они же дети алкашей и уголовников. Потому им и не стыдно, ни за что. Деградируют, отказываются от морали.
Даже не подумаешь, что когда-то они были добрыми детьми. Представляете, вот эти вот люди, были когда-то детьми.
Наверное, были выродками и родились в семье ублюдков. А теперь стали большими и вредными.
Теперь они говорят одно, делают другое. Красивые слова и подлая жизнь. Существование рабов.

 
И вот она мне говорит: это твой выбор. Ну как мой? Чем я виноват? Сам себе делаю плохо, говорит.
Да, понимаю эту логику. Сам себе отравил всю жизнь. Сам себя лишил радости и счастья.
Сам себя лишил денег. Сам себя обидел. Сам себя обокрал. Сам себя избил.

Надо было пойти в солдаты. В пулемётчики. Шучу, конечно. Лучше в командиры. В генералы.
Не повезло. Не догадался.

Теперь придётся жить здесь и вопреки всему. Преодолевая. Заставляя себя.
Уговаривая себя. Убеждая, внушая себе что-то имеющее смысл. Прогресс, богатство, роботизация.
Но всё это игра с реальностью. Мозг старается найти какие-то цели.


Дуракам легко. Они увидели красивую жизнь, и сразу же захотели. Дураки хотят крутую жизнь.
Крутые машины, крутых подружек, крутые деньги. А для меня, это просто железо и бумага. Мусорные кучи. Страсти приматов.
У меня не получается хотеть крутую жизнь. Я понимаю, что там ничего нет. Всё тоже самое.
Только чеки побольше. Один заплатит за проезд один доллар, другой заплатит тысячу долларов. Вот и вся разница. Просто надо сделать так, чтобы покупатели верили, что товар стоит в тысячу раз дороже.
Я же понимаю, как и почему ходят деньги. Для меня, это всего лишь способы.
Маркетинг, торговля. Одни зарабатывают на удешевлении товаров и услуг, другие на новых предложениях, третьи на разнице цен.
Экономическая игра, в которой деньги накапливаются в банках, в фондах и в недвижимости.
Ну и в ценных бумагах. Именно поэтому, я с детских лет хотел играть на бирже.
Как прочитал об этом в советской книжке, в одиннадцать лет, так сразу возгорелся.
Вот она, экономика! Вот он где, настоящий рай на земле.
Ты даёшь деньги предприятиям, они дают тебе дивиденды и проценты. Вот оно, счастье цивилизации.
Но как ты попадёшь на биржу в советской России? Пришлось ждать, когда родится экономика интернета. Дождался.


Я нашёл мир свободы и счастья. Каждый день кайфа. Вау.
Купил за сто баксов, и на следующий день продал на один процент дороже. Гениально.
Это моё. Это для меня. Это для нас, для умных. Свобода и реализация.
Был никем, стал инвестором. Ну а куда ещё? В армию не хотел, в полицию не хотел, в криминал не хочу.
Куда идти? Работать грузчиком, рабочим на стройке? Не хочу. Таксистом, продавцом? Не хочу.
Разве я виноват, что мне всё это не нравится? Я не получаю удовольствие от работы.
Мне просто не повезло. Другие хотят и могут. Они хотят семью, любовь, да ещё и переспать со всеми красавицами.
Для меня, это какое-то что-то животное, звериное. Не хочу в это играть.


 
Ну дам я жене деньги, а она мне что? Что я получу от женщины? Вагину, что ли. Это не смешно.
Я живу не для этого. Я для чего прочитал все эти тысячи книг?  Чтобы променять свободу и счастье на вагину?
Это как же надо себя не любить. И как надо себя не уважать! Нет, я хочу спокойную жизнь.
И это никак невозможно реализовать, когда у тебя семья или женщина. Им не нужна спокойная жизнь. Женщинам скучно просто жить.
Женщины хотят жить красиво и круто, и всё время выделываются, кто лучше.
И мужчина им нужен, самый классный и самый крутой. Ну а потом уже согласны на богатых, и на тех, кто хорошо зарабатывает.
С годами снижают свой ценник. Не интересно в это играть.

Врать себе, что я кому-то нужен, что меня кто-то любит - это глупо и скучно.
Это даже противно, жить в этих иллюзиях. Врать себе, что впереди будет какая-то любовь, это как-то смешно.
Мы никому не нужны. Всем нужны деньги и выгоды. И родителям тоже. Да и друзья, только собутыльники. Противно жить.

Ещё один день, ещё одно утро. Потом ещё один вечер. И ещё одна неделя. И ещё один год.
Когда я уже сдохну? Почему они хотят жить, не понимаю. Что здесь хорошего?
Ну кроме денег и интернета, что такого, ради чего стоит жить?

Ну пиво, да, согласен. Ну солнышко, ну берёзки. И всё? Ах да, ещё же море. И всё?
И всё ради этого? Тысячи лет, века за веками, мастера делали вещи, воины сражались.
И это ради пива и солнышка? Да лучше сдохнуть. На войне или лечь и умереть.

Но ведь не дадут. Начнут спасать. Лечить, помогать. Не дадут спокойно помереть.
Потом насекомые, грызуны, бродячие животные, птицы. Замучает вся эта живность. Заживо сожрут.
Не получится легко и быстро. Хорошо бомжам, простудился и помер. А моей семье нужны деньги.
Семье нет дела до моих печалей. Всем нужны деньги. Каждый день. Дай и плати.
Не дадут сдохнуть в тишине на диване. Семье надо платить за квартиру. Надо на обеды.
Надо компьютер и телефон. И за интернет. И на дорогу. И невозможно отказать.
Потому что у тебя логика хорошего человека. А хороший человек не должен жить спокойно.
Хорошие должны помогать. И приходится заставлять себя. Вставать. Завтракать. Бриться. Жить.


Сестра говорит: учись прощать. А что прощать? Люди живут как животные. Простить им всё скотство?
Так они мне ничего не обещали. Меня родили в этот мир. Здесь все друг друга давят и жрут.
Это закон, философия и жизнь. Или ты, или тебя. И что мне им простить? Я её спрашиваю, скажи, почему они воюют, совершают преступления?
Почему обижают друг друга? Если они такие хорошие, почему тогда жизнь дерьмо?
Это такой урок, отвечает она. Ты сам выбираешь свою реальность. Начни прощать, хотя бы ради эксперимента, говорит.
Да что прощать? Войну, криминал, коррупцию, всё зло на свете?

Негативные эмоции, отвечает она, крадут у тебя радость, энергию, умение видеть хорошее.
Ну зачем сразу так радикально. Я всё вижу, всё понимаю. Например, деньги. Хорошо, что платят. А могли бы убивать.
Молодцы, что работают за деньги и платят за товары. Молодцы, что дают кредиты и оплачивают счета.
Это лучше, чем рабовладельческий строй. Лучше, чем нашествите Батыя, чингизидов и чингисханов. Лучше войны с Гитлером и Наполеоном.
Я же не против денег. Очень удобно, когда деньги ходят в цифровой банковской экономике. Разве я против?
Плохо, когда это становится смыслом жизни. Это прощать? Это же их личное дело. Я же не могу их заставить.
Только они могут. Они же любят всякие идеологии. Большевизм, марксизм, либерализм. Дураки какие-то.
Потому что тупые и не понимают добра и полезности. Поэтому, им нужна какая-то идеология.
Чтобы унижать, подавлять, обижать и отбирать. А иначе, как это сделать, это же криминал.
А когда идеология, всё плохое можно сделать с красивыми словами и с горячими лозунгами. Это простить?
Так они же приматы. Что тут простить, если они тупые? Глупость простить? Ну, это совсем смешно.
Это же их право, жить дураками. Нельзя заставить поумнеть.

Ты сам выбрал такую жизнь, в который раз повторяет она. Что я выбрал? Меня родили в этот мир!
И теперь приходится жить и ждать. Не получилось у нас разговора. Она думает, что надо бороться с негативом.
А я не понимаю, как с ним бороться.


Рецензии