о флаге ант-туа-на
Думаю, что Он, конечно же, ввиду имел весь Мир!
Я бы не стал утверждать столько категорично, как Он. Скажу мягче про наш Мир: мы в нём - удивительные люди. И, к сожалению, далеко не простые. Ведь не раз говорилось, что в Мире всё гениальное просто.
Взять к примеру Францию. Её флаг. Его же цвета просто призывают к кровавым революциям. Что у них, дураков, и случилось 14 июля 1789 года. Ну посудите сами: лазурный (azure[ажур], «всё в ажуре», лучше не бывает») - цвет смирения простолюдинов в позиции снизу, а ведь это ещё и - цвет Воды, цвет Истины, цвет Любви; белый (blanc[бла] - беспощадно прагматичный, воинственный правящий цвет великодержавности и верхушки церкви, которые всё больше языком перед своей паствой «бла-бла-бла»; красный (rouge[руж], «красная рожа») - цвет прогресса, начинаний, либерального сопротивления, цвет Крови Спасителя.
Что ни говори, цвета их флага - есть разрозненные зоны трёх французских противоречий, потому и живут гендерные французики в постоянных недовольствах, смутах и забастовках!
А, вот ежели слить все цвета их флага в один, то получился бы единый для всей могущественной нации сиреневый цвет, цвет Братства, цвет истинного Единства всех и каждого, цвет чуткой и заботливой, а не всепожирающе-ненасытной, любви правительства к своему собственному наРоду. Да ещё бы и христианский крест зафиксировать посреди полотнища. И тогда они в этих их, право, славных начинаниях со своим столь нелепым символом государственности переплюнули бы даже и шведский социализм в реальном выражении благ ко всем своим нуждающимся гражданам от мала до велика, от элементарного материалистического хлеба до высокой духовности бытия. А то, глядь - развевается на древке это призывающее к нескончаемым народным революциям, ну, прям, трёхцветное недоумение какое-то!
Свидетельство о публикации №221110501056