Всё о них и немножко о погоде

   Интерфакс сообщает:

- Запуск миссии Crew Dragon-3 к МКС перенесли на 8 ноября из-за плохой погоды. По информации НАСА, в ранее запланированную дату - 6 ноября, на Восточном побережье США ожидаются сильные ветры, кучевые облака и грозы.

Вы думаете, всё это из-за того, что Crew Dragon-3 картонный, как "Армата", и если его не сдует с пусковой раньше, то он раскиснет? Как бы вам того ни хотелось, это не так.

Вам когда-нибудь доводилось лететь в космос в мокром скафандре? Нет, в космосе и обратно, если вы американский астронавт, и если изнутри, то однозначно доводилось, в этом никто не сомневается. Но чтобы в космос и снаружи? Они, конечно, могут и насквозь промокнуть, тогда ещё куда ни шло: привычно. Но вдруг нет?

- Госдеп пообещал награду до $10 млн за информацию о хакерской группировке DarkSide. Кроме того, Вашингтон заплатит до $5 млн за информацию, которая поможет арестовать в любой стране людей, стремящихся принять участие в операциях этой группировки.

Кто ж им поверит? Им верить – себя не уважать. Проверено временем. Хотя… Могут и не соврать: $1 – тоже до $10 млн. Как, впрочем, и до $5 млн. Опять же, грамота, если на туалетной бумаге… Та и доллара, наверное, не стоит. Да знаю я, что у них она нынче в дефиците. Но не настолько же…

- США заявили, что ожидают от ОПЕК+ больше усилий для снижения цен на нефть. Вашингтон считает, что сейчас настало время для стабилизации цен на энергоресурсы и нужно сделать так, чтобы высокие цены на энергию не подрывали процесс восстановления мировой экономики.

Опять обо всём мире заботятся. Ты погляди на них… Вот же беспокойные сердца! Так долго не протянут. Передайте им, кто поближе: пусть берегут себя!

- В госдепе отметили, что США довольны ходом диалога с РФ по стратегической стабильности. "Он конструктивен и полезен", - сказал представитель госдепа Нед Прайс. Он также выразил надежду, что США смогут начать такой диалог с Китаем.

Не хотят быть проливом им. Сталина, однако. Привереды… А диалог… Что диалог? Не знаю насчёт конструктивности, а польза от него, конечно, есть. Карману Неда Прайса. Там з/п не по мелкому прайсу. Я так думаю.


Рецензии