Настоящая красавица

                Глава 1
 Танечка Ковалева была очень хорошей девочкой. Очень добрая, не жадная, ласковая и всегда готовая помочь дома и в школе, Таня не была счастливой, ведь с первого класса над ней издевались в школе. Причина для этого у одноклассников Тани была и довольно распространенная: Таня была некрасивой. Ширококостная, с большим носом, сильно торчащими вперед верхними зубами и в больших очках, она очень жалела, что родилась некрасивой.
  Когда Таня была маленькая и ходила в детский сад, ее не дразнили только потому, что ей очень повезло с воспитательницей. Тамара Петровна, которая сама была далеко не худая, очень любила и поддерживала Танечку. И поэтому Тане там жилось хорошо. Но в школе все изменилось.
  Дело в том, что все дети из Таниной группы в детском саду пошли в разные школы. Мало того, несколько человек пошли в школы, которые находились даже не в их районе. Но это было еще полбеды. Оказалось, что в одном классе с Таней была дочка начальника одного из местных заводов Марина Белецкая, которая была полной противоположностью Тани. Хрупкая, красивая блондинка с большими голубыми глазами, она была самой заносчивой девчонкой в классе. Марина и две ее подруги – Валя и Наташа, терроризировали весь класс, и выжить в нем можно было, только подружившись с кем-нибудь из них. Вдобавок эти три девочки были не только самыми вредными в классе, а еще и одни из самых богатых в школе.  А Танина семья жила довольно скромно. И за это Марина и ее банда издевались над ней еще больше. Только дома Таня могла хоть немного побыть счастливой. Родители были единственными людьми, кто по-настоящему любил ее.
   - Ты у нас настоящая красавица – всегда говорил папа.
   - Настоящая красота – внутри – соглашалась с ним мама. Таня была благодарна  родителям за эти слова,  но считала, что они так говорят, просто чтобы поддержать ее. И она даже не знала,  кто придет ей на помощь.
                Глава 2. 
 Это случилось уже в третьем классе. Тогда, придя в школу, в коридоре, Таня заметила незнакомого мальчика. Он был худой, темноглазый и в очках, которые в отличие от Таниных, совсем не портили своего хозяина.
   - Интересно, кто это такой? – подумала Таня, которая поняла, что раньше она этого мальчика в школе не видела. Скоро все вошли в класс, и Зоя Ивановна сказала:
  - Вот, знакомьтесь, это Юра Муромцев, он теперь будет учиться у нас.
   Сама не зная почему, Таня очень обрадовалась, когда оказалось, что новенький – ее одноклассник. И это действительно оказалось ей на пользу. Когда после уроков на нее в очередной раз напали мальчишки, вдруг раздался голос:
  - Отстань от нее!
  - А тебе какое дело? Иди куда шел! – отгрызнулся главный хулиган класса Степан.
  - Никакого – согласился Юра – просто я не люблю, когда кого-нибудь травят, да еще и незаслуженно.  Что тебе Таня сделала?
   - Ничего – оторопел Степан и ушел.
  - Спасибо – поблагодарила своего спасителя Таня.
  - Я просто не люблю, когда кого-то незаслуженно обижают – объяснил Юра – и родители меня всегда учили заступаться, если вдруг такое увижу. А ты неплохая девчонка.
  Вечером довольная Таня рассказывала родителям, что они с Юрой чуть ли не друзья. Но радовалась она рано. Нет, Юра действительно не позволял никому дразнить Таню, и сам ее не обижал, мог сказать Тане задание, если ее вдруг не было в школе или помочь чем-нибудь еще, но дружить с ней он тоже не рвался. При этом с другими девочками он особо не общался, Марина и ее банда вообще ему не нравились, и потом было не похоже, что у него есть друзья в их классе или в параллельных. И Таня никак не могла понять, почему он так себя ведет по отношению к ней.
                Глава 3.
  Время шло. В Таниной жизни все оставалось по-старому: Юра иногда помогал ей с чем-нибудь, защищал, а другие одноклассники по-прежнему дразнили при первой же возможности. Но однажды случилась беда…
   В тот день Таня была грустнее, чем обычно. И вовсе не потому что ее в очередной раз кто-то обидел, она получила плохую оценку или неудачно ответила у доски. Дело было в том, что Юра уже больше недели не появлялся в школе. Нет, конечно, Юра, как и все остальные иногда болел, но даже если это случалось, все равно он  отсутствовал не больше недели. А теперь  Юры не было уже  десять дней, и никто не знал, где он. Но в тот день все стало известно…
   В то утро, войдя в класс, Таня застала свою учительницу в слезах.
   - Зоя Ивановна, что случилось? – испуганно спросила Таня. Но Зоя Ивановна не могла говорить, и только повторяла сквозь слезы:
   - Юрочка… Бедный Юрочка…
  В конце концов, с трудом собравшись, Зоя Ивановна  объяснила, в чем дело.
  Оказалось, что на прошлых выходных Юра с родителями ездили к бабушке, которая жила в поселке в трех часах езды от их города. Возвращаясь домой в воскресенье они попали в аварию… Мама Юры  умерла почти сразу. Врачи надеялись, что хотя бы его папу удастся спасти, но через неделю умер и он… Сам Юра особо не пострадал.
 - Зоя Ивановна, неужели Юра теперь будет жить в детском доме? – спросила Таня. Зоя Ивановна вздохнула.
 - Не знаю, Танюша, у него вроде есть какие-то родственники, но вот оставят его с ними или нет, я не знаю. Бабушке, которую он навещал, Юру, скорее всего, не оставят.
 - Почему?
- Пожилая она – объяснила Зоя Ивановна, -  вдруг она, например заболеет и надолго попадет в больницу? У Юры есть еще кто-то, но где живут эти родственники, и отдадут им его или нет, я не знаю.
 Тане нравился Юра и его родители, особенно мама, поэтому ей было их очень жалко. Но ее не отпускала еще одна мысль. Даже если Юра не попадет в детский дом, и его заберет кто-то из родственников, ясно было одно: в их школу он точно не вернется. И что тогда будет с Таней?...
                Глава 4.
Таня  не знала, остался Юра  у кого-то из своих родственников или его отправили в детский дом, но в их школу он действительно больше не вернулся. К сожалению, опасения Тани на свой счет тоже подтвердились; после ухода Юры, все стало даже хуже, чем было до его появления. Не в силах видеть страдания дочери, родители решили забрать Таню из этой школы. Так что в пятом классе она училась уже в другой школе. В новой школе Таню даже  никто не обзывал, но дружить с ней тоже никто не рвался. Но Таня все равно считала, что родители все сделали правильно.
  В шестнадцать лет у девушки случилась новая беда: от инсульта умер любимый папа. Помимо шока от потери любимого папы и мужа, над Ковалевыми нависла новая беда: Илья Евгеньевич был единственным кормильцем в семье и теперь Тане и ее  маме грозила еще и бедность. И Таня понимала, что ей нужно обязательно начать работать.
- Скорее бы закончить школу, а там и работу начну искать. С первого курса работать буду – думала она.
 К счастью для Тани, с профессией она определилась уже давно. Она вспоминала, как ходила в детский сад, начальную школу и думала:
   - Ведь у нас в детском саду никто никого не обзывал. Неужели все дело было только в том, что тогда мы были дошкольниками? Не похоже. Но тогда что такого с нами делала Тамара Петровна, что у нас никто никого не травил, и почему этого не делала, когда мы были в первом классе, Зоя Ивановна?
 Таня не могла найти ответ на этот вопрос. Но зато она точно знала одно: она должна стать таким педагогом, который, так же, как и Тамара Петровна воспитывает детей, которые никого не травят. Только она никак не могла решить, куда идти работать – в школу или в детский сад. Но решила, что педагогическое образование ей в любом случае не помешает. И после окончания школы Таня подала документы в педагогический колледж.
                Глава 5
Хотя Таня и сдала все экзамены почти идеально, все равно она очень волновалась. Но, как оказалось зря: старательную и умную девушку легко приняли в институт.
  С подработкой у Тани тоже все сложилось, правда не совсем так, как она думала. Первые деньги ей помогло заработать детское увлечение – еще со школы Таня начала вязать и теперь начала продавать свои творения. Иногда так же зарабатывала и ее мама, Анна Никитична, которая тоже умела вязать. Но и от своей мечты Таня тоже не собиралась отказываться…
  Как уже говорилось, репутация в колледже у нее была хорошая. К Тане хорошо относились и одногруппницы и преподаватели, и она быстро стала одной из лучших студенток. И нет ничего удивительного, что услышав о том, что ей требуется подработка, одна из преподавателей, Людмила Львовна  предложила Тане помогать с уроками ее внуку – третьекласснику Вове. Конечно же, Таня с радостью согласилась.
  Они с Вовой легко нашли общий язык. Его родителям Таня тоже понравилась. Но он был  далеко не последним подопечным Тани. Через некоторое время после того, как она начала заниматься с Вовой, ее одногруппница Лиза обратилась к ней с необычной просьбой: надо было помочь с математикой ее младшему брату Дане.
  - А сама ты с ним позаниматься не можешь? – спросила тогда Таня.
  - Пыталась – вздохнула Лиза – только  Данька меня даже не слушает. Не воспринимает меня всерьез. Может, он хоть тебя послушается.
  - Хорошо, я попробую – пообещала Таня.
  Если честно, она немного нервничала перед встречей с Данилом – ей казалось, что с ним будет трудно. Но все оказалось легче, чем думала       Таня – дело было в неудачной подаче материала. И как только она включила в задачи любимые Даней машинки, дело сразу пошло на лад.
   Родителям Вовы и Дани она так понравилась, что они стали рассказывать о Тане всем своим знакомым. И в одной из этих семей произошла встреча, которая заставила Таню о многом задуматься.
   В то время она присматривала за дочкой знакомых Дани и Лизы, семилетней Наташей. Они уже почти закончили делать уроки, как вдруг в комнату вошла мама Наташи, Елена Дмитриевна.
  - Ой, Татьяна Ильинична, вы извините, вы не побудете с девочками еще немного? Мне нужно отлучиться по делам, а бабушка не сможет приехать. Разумеется, я вам заплачу.
  Здесь надо пояснить, что Наташа была не единственным ребенком в семье. У нее была младшая сестра – десятимесячная Вика. Таня никогда не общалась так близко с маленькими детьми, но все равно согласилась. И ни на секунду об этом не пожалела – веселая, голубоглазая Вика сразу покорила ее и они с девочками прекрасно провели время. После этой встречи Таня заметила одну вещь: ее не отпускала мысль о ребенке.
                Глава 6.
 Шло время. Теперь Тане было уже тридцать лет. Все ее подопечные выросли, и даже маленькой Вике было почти одиннадцать лет. И хотя девочки были уже взрослые, все равно продолжали общаться с Таней и иногда ей звонили. С работой у Тани  тоже все сложилось – она работала в центре, где детей готовили к школе. Репетитором она тоже подрабатывала, но подопечных у нее было уже меньше. Своей работой она была довольна. Но Таня по-прежнему очень мечтала о ребенке.  И она даже представить не могла, что случится с ней совсем скоро.
   Это был обычный зимний день. Таня как всегда шла на работу. Проходя мимо остановки, она заметила, что на лавке стоит большая сумка. Таня подошла ближе и чуть не упала. Потому что в сумке лежал… ребенок! Маленькая девочка с большими глазами, которая внимательно смотрела на Таню.
  Сначала Таня подумала, что малышка здесь с мамой, но осмотревшись, с ужасом поняла, что девочка здесь одна. И похоже, уже давно.
  - Маленькая, ты здесь совсем одна? – обратилась к ней Таня – Бедняжка! Что же мы будем с тобой делать?
 И вдруг у Тани зазвонил телефон. Это была ее начальница Вера Степановна.
  - Татьяна Ильинична, что случилось? Алиса и Марина Станиславовна давно уже вас ждут! Вы где?
  Алиса была Таниной ученицей, которая ходила к ней на индивидуальные занятия. И неизменно в центр ее приводила мама, Марина Станиславовна.
  Когда Таня рассказала Вере Степановне о своей находке, та ответила:
  - Добрая вы душа, Татьяна Ильинична. Вы вот что: вызовите  полицию и скорую и дождитесь их приезда. А Алисиной маме я все объясню сама.
  - Спасибо – поблагодарила начальницу Таня и сразу последовала ее совету.
                Глава 7
Таня действительно вызвала полицию и скорую и именно из-за этого в тот день вообще не попала на работу: в полиции ей сорок пять минут пришлось доказывать, что сумку с девочкой на остановку подбросила не она.  К счастью, убедившись, что Таня не знает даже, лежат ли в сумке какие-то вещи девочки, как ее зовут и как давно ее подбросили на остановку, поверили ей.
  - Вы уж простите, Татьяна Ильинична – объяснил полицейский – просто в стране было несколько таких случаев: матери подбрасывали куда-нибудь детей (разного возраста, но все до трех лет), прятались где-нибудь,  и, убедившись, что за сыном или дочкой никто не приходит, вызывали полицию. Кое-кто даже сам доставил своего ребенка в участок.
  - Какой ужас – ответила Татьяна – Но зачем они так делают?
   - Не могут с детьми справиться – пожал плечами полицейский – Я сам помню такую историю: мать осталась с двумя мальчишками, одному три года, второй совсем маленький. Этой семье вообще никто не помогал, а у старшего еще и проблемы со здоровьем были… И однажды мать не выдержала. Я уже не помню, где она оставила  младшего сына, да только ей самой пришлось ехать с ним в участок. Понятное дело, мы быстро поняли, кто она такая.
  - А мальчиками что стало? – спросила Таня – Как они сейчас живут?
  - Нередко в таких случаях детей из семьи забирают, причем всех, а не только того, кого подкинули. Но здесь мы видели, что мама мальчишек любит и сделала так просто потому, что ей не к кому было обратиться за помощью. Сейчас у них все хорошо –  старшему, Саше, почти девять лет, и осенью он пойдет в третий класс. Учится он, кстати, неплохо. А Матвей, вообще очень продвинутый парень. Ждет-не дождется, когда в школу пойдет. А их мама Светлана работает в цветочном магазине.
 - Хорошо, что эта история так закончилась – сказала Татьяна – надеюсь, что и у девочки, которую я нашла, все сложится хорошо.
  - Мы обязательно вам расскажем, если что-нибудь узнаем, Татьяна Ильинична – пообещал полицейский.
   Но шло время, а дело девочки-подкидыша не прояснялось. Наоборот, все стало еще запутаннее. От полицейского Таня узнала, что в сумке с подброшенными малышами иногда оказывается детское питание, бутылочка, памперсы (или хотя бы один) и у многих есть какая-нибудь игрушка. Как ей объяснили, вещи кладут вместе с ребенком в сумку не из большой любви к нему, а чаще всего, просто чтобы избавиться от следов. При этом многие дети были из довольно бедных семей, а богатым нельзя было назвать вообще никого. С первого же взгляда было ясно, что девочка, найденная Таней, точно была не из нуждающейся семьи: у нее были куртка и шапка, которые в такой семье детям бы просто не смогли купить. При этом в сумке у нее почему-то не было вообще никаких вещей. Вернее, почти никаких…
                Глава 8
   Шло время. Таня следила за судьбой найденной девочки, и каждый день просматривала объявления о пропавших детях. Но ничего не менялось: искали только детей, которым было два-три года и больше, некоторые пропали вместе со старшим братом, сестрой или просто каким-то знакомым, и большая часть пропала в каком-то безлюдном месте (например, в лесу) или рядом с таким местом. И ни в одном из объявлений не говорилось, что ребенку ( или одному из детей) меньше полутора лет. И совсем ни у кого не пропадал младенец. Мало того, Таня проверяла даже случаи, когда ребенка украли, или хотя бы могли украсть, но оказалось, в их области таких случаев не было уже давно. И зная, что девочка точно не из бедной семьи, Таня не могла понять, почему она оказалась одна на остановке и ее никто не ищет.
  - За девочкой явно следили – говорила Таня – почему ее теперь никто не ищет?
 - Не знаю, Танюша – вздыхала Анна Никитична – может , с ее родителями что-то случилось, а тот с кем она осталась, просто не смог или не захотел о ней заботиться.  Непонятно только, зачем на остановке оставил. Мог бы сам отправить в детский дом, больницу или на худой конец, оставить у магазина.
  В конце концов, Таня решила, что мама права, и девочку не ищут, потому что возвращать ее просто некому и некуда. Но забыть девочку все равно не могла.
- Оставлю ее себе – думала Татьяна – трудно будет, но я постараюсь. Катей назову – Татьяна давно мечтала, чтобы у нее была дочка Катя. Таня знала, в какую больницу увезли девочку, и решила ее навестить.
                ***
  -Здравствуйте, Лилия Яковлевна – обратилась она к заведующей – Вы не знаете, как Катюшка?
 - Откуда вы это узнали? – побледнела Лилия Яковлевна.
- Я хотела узнать, как поживает девочка, которую я нашла на остановке две недели назад – объяснила Таня и вдруг остановилась – Что узнала?
- У девочки, которую вы нашли, был кулон. Полиция уже его забрала, но я его сфотографировала.
 И Лилия Яковлевна показала Татьяне фотографию кулона. Это был золотой кулон-сердце с гравировкой «Екатерина» и датой рождения, двадцать второе октября прошлого года.
                Глава 9.
   Итак, теперь Таня знала, что девочку зовут Катя, она родилась двадцать второго октября, а главное ,у нее есть золотой кулон-сердце с гравировкой. Именно от этого Таня и решила отталкиваться в поисках Катиной семьи.
  Правда, сначала она ввела ее имя в поиске пропавших детей, но результатов это не дало: среди потерявшихся детей в их области, нашлась всего одна девочка с таким именем, она потерялась в лесу год назад, а сейчас ей было почти шесть лет, и она уже давно была дома.
  Тогда Татьяна пошла другим путем – она решила найти того, кто сделал кулон.
  - Может, если найти мастера, который сделал кулон, получится узнать, кто его заказал и так найти родителей Кати или хотя бы что-то узнать о них. – подумала Татьяна и стала искать мастера.
  Но и тут ее ждала неудача – оказалось, что мало у кого есть такие кулоны, как у Кати. В основном, именные кулоны выглядели просто как цепочка с именем. Но даже они были очень дорогие, хотя и не такие дорогие, как кулоны с гравировкой.
 Но одну женщину, которая несколько лет назад заказывала такие кулоны, у Татьяны все-таки получилось найти.
-  У меня старшие дочки-близнецы, Полина и София. Им тридцать первого октября будет уже пять лет, но кулоны у них почти такие же, как у Кати – рассказывала мама девочек, Дарья – Они очень тяжело нам достались, были недоношенные и до двух месяцев были в реанимации. Поэтому я и решила купить им такие кулоны. Сейчас уже все хорошо, и хотя у Полины небольшое расстройство аутистического спектра, но мы занимаемся с ней и с Соней с раннего детства, и врачи говорят, что когда Полина вырастет, вообще ничего не будет заметно. А кулон я хотела купить для младшей дочки Маши, но оказалось Александр Ригельман, который делал кулоны для Сони и Полины уехал, а куда, никто не знал. Остальные мастера, которых я находила, либо  делали такие кулоны, которые стоили не меньше пятисот тысяч, либо вообще не делали кулонов с гравировкой.
После разговора с Дарьей, Таня вообще перестала что-либо понимать. Выходило, что Катины родители еще богаче, чем она думала, а возможно, даже миллионеры, и к тому же, по крайней мере, один из них работает в другой стране. Но тогда как Катя оказалась на остановке?
                Глава 10
Шло время. Таня несколько раз в неделю навещала Катю. Но когда Таня рассказала, что хочет удочерить  Катю, ее не поддержали. Особенно  в полиции.
  -К сожалению, Татьяна Ильинична, скорее всего, удочерить Катю  у вас не получится.
   - Но почему?
   - Помимо того, что  усыновление само по себе нелегкое дело,  с Катей могут возникнуть дополнительные сложности.
   - Какие?
   - Изучив Катино дело, мы поняли одну очень важную вещь: скорее всего, ее украли. Мало того, похититель специально увез ее далеко от дома, чтобы найти Катю было как можно труднее. Возможно, он даже проехал несколько остановок, чтобы найти самую безлюдную.
  - Почему вы думаете, что все было именно так? – спросила Таня.
- Потому что Катину историю уже почти две недели рассказывают на каком-нибудь канале почти каждый день. Но при этом ни разу никто не звонил и не сообщал, что видел Катю или похожего на нее ребенка, на улице или в транспорте. А  усыновить ребенка, родители которого возможно живы и не лишены родительских прав, можно, только если последних признают пропавшими без вести. К  тому же если Катю удочерите вы или кто-нибудь еще, а ее биологические родители найдутся, они могут решить, что человек, у которого все это время жила их дочь, и есть вор.
  - А что же мне тогда делать? – спросила Татьяна.
  - Есть еще один способ, Татьяна Ильинична: вы можете взять  Катю под опеку. Это можно сделать даже с ребенком, родители которого живы и не лишены родительских прав. Но здесь есть одна сложность: если Катины родители (или хотя бы один из них) окажутся живы и не лишены родительских прав,  вам, скорее всего, придется вернуть  им Катю.
 - Я думаю, что Катины родители ее любят, и разрешат нам с ней видеться – ответила Таня – и в любом случае, лучше Катюша будет жить со мной, чем все детство будет  в детском доме ждать родителей, которые так и не найдутся.
  - Вы сильная женщина, Татьяна Ильинична. И я очень надеюсь, что у вас все получится.
 И хотя процесс это был далеко не быстрый, летом Таня и Анна Никитична забрали Катю домой.
                Глава 11.
Шло время. Уже пять лет Татьяна воспитывала Катю. И хотя она любила девочку даже больше, чем некоторые любят родных детей, когда Кате было пять лет, рассказала ей правду о ее появлении. Но Катя не только не ждала своих кровных родителей, а и боялась, что они могут найтись.
  - Я уверена, твои родители тебя очень любили. Ведь вещи, в которых я тебя нашла, были очень хорошие. Ты ведь их сама видела – говорила Татьяна, которая до сих пор хранила вещи, в которых нашла Катю – Сразу видно, тот, кто их купил, заботился о тебе.
  - Но мне не нужна другая мама! Ты моя мама – обнимала Катя Татьяну.
   - Я тоже тебя очень люблю, моя хорошая – растрогано отвечала Татьяна – и я всегда буду рядом с тобой.
   Когда Катя уже спала, Анна Никитична сказала:
   - Не ищет никто нашу Катю. Хотели бы найти, давно бы нашлись.
  Татьяна вздохнула. Она понимала, что мама, скорее всего, права. До трех лет Катю показывали по телевизору каждый месяц,  и несколько раз писали о ней в газетах. И если бы Катины родители хотели и могли ее вернуть, давно бы уже это сделали.
  - Наверное, их просто нет в живых – думала Татьяна, которая представить не могла, что Катю могли бросить самые родные люди. Живую и обаятельную девочку любили все, кто ее знал. В центре, где работала Татьяна, было много кружков для дошкольников и младших школьников. В несколько кружков ходила и Катя. И везде ее очень хвалили.  А с четырех лет Катя еще и стала выступать на отчетных концертах.
  Так было и в тот день. Сегодняшний отчетный концерт должен был стать особенным – Катя и другие дети из танцевального кружка должны были выступать перед спонсорами. И Катя, хотя ее всегда хвалили, очень волновалась.
  - Бабушка, я боюсь – говорила она Анне Никитичне – вдруг я сделаю что-нибудь не так, и нас будут ругать?!
   - Успокойся, Катюша, все будет хорошо. Вы все очень хорошо подготовились. Ну давай, как тебя мама учила, вдох-выдох.
 А тем временем, на сцене уже объявляли ее номер:
  - Вячеслав Исаев и Екатерина Ковалева!
 Глубоко вздохнув, Катя пошла на сцену. Она танцевала уже давно, но несмотря на это, всегда очень волновалась перед каждым выступлением. Но всегда помнила, как им говорили на танцах:
  - Дышите глубоко, а иначе и шагу  ступить не сможете.
  Еще им почему-то говорили, что у тех, кто неправильно дышит, руки и ноги наливаются свинцом.
   Несмотря на постоянное волнение, Катя очень любила танцы и хотела посвятить этому делу всю жизнь. И в очередной раз выйдя на сцену, она забыла обо всех своих тревогах. Дыхание будто само собой наладилось, и танец начался. Катя не просто танцевала, она будто летела по воздуху.  Она чувствовала легкость  и свободу во всем теле.  К тому же, Катю т подбадривали любящие взгляды мамы и бабушки, которые, как всегда были в зале. Но она не замечала, что кроме них за ней наблюдает еще один человек…
                Глава 12
 После выступлений было решено устроить небольшой праздник по случаю удачного окончания учебного года. Перед тем, как идти переодеваться, Катя побежала к подругам. Татьяна ждала дочку, как вдруг увидела в коридоре знакомое лицо.
  - Юра…
  Мужчина обернулся. Да, да, это был тот самый Юра Муромцев, который помогал ей в начальной школе. Мужчина подошел ближе и внимательно на нее посмотрел.
  - Таня?
  Юра почти не изменился, и Татьяна легко его узнала, а самому Юрию нелегко было узнать в симпатичной, и он мог бы даже сказать, эффектной женщине, нескладную девчонку в больших очках из детства.
  Поскольку у Юры и Тани были неплохие отношения, и они были рады увидеться.
- Я очень за тебя волновалась, где ты жил все это время?
- После смерти родителей, меня забрал к себе мой дядя Лев, папин старший брат. Он и приучил меня к музыке.
И Юра объяснил, что стал скрипачом, и теперь иногда помогает некоторым школам искусств.
- Ну а ты как здесь оказалась?
- Вообще, я работаю в этом центре, веду подготовку к школе. А на выступление я пришла, чтобы поддержать дочку, Катю Ковалеву.
- Так это твоя дочка? – как-то странно побледнев, спросил Юра – А… сколько ей лет?
- Двадцать второго октября будет шесть, через год в школу – ответила Татьяна, и обеспокоенно спросила – Что такое?
- Ничего – вздохнул Юрий – просто она мне кое-кого напомнила…
Но Юрий не успел договорить, потому что прибежала Катя.
- Мама, я готова – сказала она и насторожилась, увидев незнакомца.
Но Юрий взял ситуацию в свои руки.
- Здравствуй, Катя. А я Юра, друг детства твоей мамы.
- Да, мама рассказывала мне, что у нее был одноклассник Юра, который часто ей помогал.
- Вот видишь, все ты знаешь – улыбнулся Юрий, которому понравилась эта сообразительная девчонка – Ну Барышни, что вы скажете, если мы сейчас поедем в кафе? Я угощаю.
Катя выжидательно посмотрела на маму.
- Можно – с улыбкой сказала Татьяна и они поехали в кафе.
- Они выбрали небольшое кафе при кондитерской в одном торговом центре. Съев свое пирожное, Катя сказала:
- Можно я пойду в детскую комнату?
И Татьяна отпустила ее. Когда Катя убежала, Юрий сказал:
- Когда я смотрю на Катю, то думаю, как могла бы сейчас выглядеть моя дочь. Думаю, они были бы похожи.
- Твоя дочь? А что с ней случилось?
- Ее тоже звали Катей, и они с твоей дочкой родились в один год и в один день. Но когда ей было три месяца, она умерла. Я тогда уехал в очередной раз на гастроли, а Катюшу оставил с родственницей. После дочкиного дневного сна, эта родственница позвонила мне и сказала, что во время дневного сна Катю вырвало и сейчас они едут в больницу – Юрий вздохнул – тем же вечером Катя впала в кому, а утром уже умерла.
-Ужас -сказала Катя – А что же с ней случилось?
- Кристина сказала, что это был инсульт.
- Подожди, Кристина – это родственница, которая следила за твоей Катей, так? – Юрий кивнул – А мама ее где?
- Люда умерла, когда Кате было всего полтора месяца.
- Грустная история.
- Теперь я живу один, Кристина вот только иногда приходит по хозяйству помочь. Но я был очень рад встретить вас с Катей, и очень хочу иногда видеться с вами.
- Я тоже была рада с тобой увидеться. Да и Катя думаю рада будет с тобой общаться . Ты ей понравился.
- Кстати, а где ее отец? – хотел спросить Юрий, но вернулась Катя, и им пришлось прервать разговор.
                Глава 13
После встречи с Юрием Татьяна долго не могла заснуть. История его дочери казалась Тане очень странной – ей казалось, что родственница, следившая за Катей, что-то скрывает. И дождавшись утра, Татьяна написала Юрию:
  - Нам нужно поговорить, это не телефонный разговор. Позвони, когда сможешь встретиться.
  Ответ пришел очень быстро:
  - Я сейчас в городе, можем встретиться, когда ты освободишься.
 Татьяна оставила Катю с бабушкой, а сама отправилась на встречу с Юрием. Он уже был там  и ждал ее. И Татьяна почти сразу спросила:
 - Помнишь, ты спрашивал меня, где отец Кати? – Юрий кивнул – Так вот дело в том, что я не знаю, где родители моей дочки. Потому что Катя – приемная.
  - Подожди, ты что взяла ее из детского дома?
  - Нет, не из детского дома – вздохнула Татьяна – пять лет назад я нашла трехмесячную Катю на остановке – И Татьяна рассказала Юрию, как нашла Катю.
- Все, что у нас осталось от Катиных родителей – закончила она свой рассказ- это куртка и шапка, которые были на ней в день, когда я ее нашла, и именной кулон, благодаря которому я и узнала имя и день рождения своей дочки. Я даже могу тебе его показать. Что случилось? -  испуганно спросила она, увидев, что Юрий побледнел, едва посмотрев на кулон.
  - У моей дочки был точно такой же кулон – ответил он.
  Но Татьяне не давала покоя еще одна вещь. И она спросила:
   - Прости, Юра, не могу не спросить:  ты был на похоронах у своей дочки?
  Юрий вздохнул.
   - Когда случилась вся эта история, я был на гастролях. Но как только мне позвонила Кристина, я сразу же поехал домой. Но когда я приехал,  Кристина сказала, что уже похоронила Катюшу. После смерти Люды, я сделал Кристину опекуном своей дочки, поэтому она могла так сделать.
  Но после того как Юрий это сказал, вопросов у обоих стало только больше. Зачем Кристина похоронила дочку Юрия, не дожидаясь его приезда? А может, она вообще жива, и Кристина просто куда-то ее увезла? Но если так, тогда получается, что ее Катя и есть дочь Юрия? Даже если это правда, Татьяне не давал покоя еще один момент – Кристина сказала, что у дочки Юрия случился инсульт. Но у Татьяниной дочки никаких проблем с сосудами не было! Мало того, Катя уже давно всем говорила, что хочет стать хореографом! А девочка с такими проблемами со здоровьем, как у дочери Юрия точно бы не стала заниматься ни танцами, ни спортом! Но, несмотря на это, Татьяна и Юрий решили проверить его на родство с Катей.
                Эпилог.
 Результат ДНК-экспертизы пришел быстро и только подтвердил то, о чем все уже и так догадывались: Катя была дочерью Юрия. Выяснив это, он поехал разбираться с Кристиной. Сначала Юрий решил, что Кристина все сделала, просто, чтобы женить его на себе. Но этот вариант сразу отпал: Кристина никогда  не оказывала Юрию каких-то особенных знаков внимания, и если и была влюблена, то точно не в него. Но почему тогда она это сделала с Катей?
  Узнав, что Катя нашлась, Кристина разрыдалась и все рассказала. Оказалось, во всем была виновата младшая сводная сестра Кристины Алла. Когда мама Кристины вышла замуж за  Аллиного отца, Кристине было восемь лет. Шестилетняя Алла тоже стала жить с ними, и с первых дней показала, что собой представляет. Злая, жестокая и циничная не по годам, она считала, что все, что ей нужно, должно быть немедленно  ей отдано. А если ее пытались в чем-то обвинить, Алла всегда говорила, что во всем виновата Кристина. А самое страшное, что даже Кристинина мама верила не ей, а Алле.
  Когда девочки выросли, все стало только хуже…
  На свадьбе у Юрия и Людмилы была приглашена Кристина. Алла тоже пошла с ней, и увидев Юрия, заявила, что он должен быть только с ней. Разумеется, никакие разговоры о том, что Юрий женат и жену свою любит, не помогали.
  Шло время. Юрий с женой были счастливы, появилась Катя. Но когда Кате было полтора месяца, Людмила умерла очень странной смертью: она просто упала на пол и начала задыхаться. Людмиле вызвали скорую, но спасти ее не удалось.  Конечно, во всем была виновата Алла, которая подменила пирог на такой же, но… с орехами, на которые у Людмилы была аллергия. Кристина была в ужасе, хотела вызвать полицию и все рассказать, но Алла только усмехнулась:
  - Ну, попробуй, позвони, только не удивляйся, если попадешь в тюрьму. Это ты там крутишься целыми днями, а я  к Юре домой даже ни разу не заходила. И как ты думаешь, кому поверят?
 Через два месяца, запугав Кристину, Алла заставила последнюю избавиться от Кати.
  - Делай с ней что хочешь, мне дети не нужны. – сказала она – тем более, дочка этой дурочки Люды.
  Но самое страшное, через несколько месяцев после этой истории, Алла… уехала в другую страну, где вышла замуж за совсем другого человека.
                ***
Вскоре после того, как все выяснилось, Аллу осудили. Оказалось, что своего мужа она тоже собиралась отравить, чтобы получить его наследство. С Кристиной Юрий больше не общается.
 А у Кати все хорошо. Теперь она живет с любящими ее родителями и бабушкой и недавно  у нее родилась маленькая сестренка Машенька, которая так же, как и их мама, настоящая красавица.
                Конец.


Рецензии