Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 7. Часть 1

               
   1 октября, пятница, 2021 год.   Ночью и под утро у нас шёл дождь. С утра то пасмурно, то солнце выглянет, тихо и тепло.
   Певица Слава и её дочь Александра, очень похожая на маму, в гостях у Бори Корчевникова.
   Камчатка: горят пять жилых домов, причину не объяснили.
   Анадырь: из-за циклона закрыт аэропорт.
   
   Нижний Новгород: соседи пожилой женщины забили тревогу: уже чуть ли не неделю не показывается на глаза, обратились в полицию, вскрыли дверь, оказалось, что женщина едва жива из-за истощения, нет сил встать, её сын замотал холодильник цепью и запер на увесистый замок, то ли решил уморить мать голодом, то ли таким кардинальным образом решил бороться с её лишним весом, пару месяцев назад её вес был близок к 150 кг... Женщину поместили в больницу, оформляют документы для вселения её в дом престарелых, сына ищут.
   Представители Венгрии и Сербии совместно открыли газовую трубу, газ пошёл в Венгрию...
   
   С 1 октября повышаются пенсии военным пенсионерам, бюджетникам, вышедшим на пенсию, и некоторым другим категориям граждан.
   Стартует осенний призыв в Армию, будут и научные роты, новобранцев требуется всё меньше, поэтому берут лучших, многим, обучающимся в учебных заведениях, дают отсрочку до конца обучения.
   В России сегодня день доблестных Сухопутных Войск!
   Возложили цветы к памятнику Неизвестному Солдату.
   
   Путин поздравил Си Дзи и китайский народ с 72 годовщиной создания КНР; я неизменно восхищаюсь, как великолепно маршируют китайские воины, у меня аж мурашки по спине, чесслово!
   У актрисы Нины Усатовой юбилей, я ей позвонил, поздравил, спросил, почти шёпотом: - А всё-таки, Ниночка, сколько Вам лет? - А вот и не скажу! - засмеялась она.
   Сергей Цивилёв, губернатор Кемеровской области, встретился с Путиным, тем для разговора - очень много!
   ФСБ предотвратила теракт в Черкасске, террориста задержали.
   Остров Пальма: число погубленных зданий уже почти тысяча, лава по-прежнему течёт.
   РТР: музыкальное гранд-шоу "Дуэты" обещает быть чрезвычайно интересным!
   
   Новая Москва: крупный пожар на складе строительных материалов, задействован пожарный вертолёт, сделавший более 20 рейсов с водой, за раз сбрасывает три тонны воды, и множество пожарных машин.
   Москва: в четырёх районах, где затруднено движение больших автобусов, организовали движение маршруток по заказу пассажиров, цена обычная для общ. транспорта;
   до конца этого года в столице откроют 30 клубов для пожилых людей, занятия самые различные, от спорта, творчества, бальных танцев и т.д., сегодня открылись девять таких клубов, в планах привлечь до пол-миллиона человек;
   завершился сезон фонтанов, их готовят к зимовке.
   У Аллы Демидовой, актрисы, тоже юбилей.
   
   Сообщение из Грузии: "Мишико Саакашвили-Галстукоед находится в тбилисской тюрьме, как известно, заочно его уже давно осудили, границу он пересёк незаконно."
   Второе сообщение: "Саакашвили осуждён на 9 лет."
  - Ну, что, допрыгался, сучонок? (Это я, Р.Р.)
   В Англии много разговаривают на тему: для большинства населения предстоит выбор: или отапливать зимой жилище, или питаться? или отапливать по чуть-чуть и питаться хлебом и кефиром...
   
   Подмосковье: вблизи Никитских каменоломен обнаружена палатка с запасом еды и одежды, и никого, заблудились? в каменоломни полезли? позже выяснилось: хозяйке палатки срочно понадобилось уехать в город, палатку бросила.
   Срочная новость: "В Черногории задержан по требованию России беглый преступник, эксвладелец "Черкизона", Тельман Исмаилов."
   Сочи: штормовое предупреждение.
   Есть какая-то магия в сериале "Шеф", смотрю уже в пятый раз, наверное, как начинаю смотреть, не могу оторваться!
   12 октября состоится первое заседание вновь избранных депутатов ГосДумы.
   
   Владимир Владимиров, губернатор Ставрополья, рассказывает о ветровой энергетике, развивающейся в регионе.
   Намечается ускоренное развитие С.-Петербургского метро.
   Из Интернета: "Из ресторана, пошатываясь, выходят две женские логики: - Давай возьмём такси, а? - Неа, давай лучше возьмём водки! Быстрее развезёт!"
   Женская сборная России по шахматам вышла в финал ЧМ.
   
   2 октября, суббота.   В Морле сегодня дождь.
   Пензенская область: на желдорпути застрял грузовик, машинист поезда успел экстренно затормозить, удар получился смягчённым, с рельсов сошли три вагона, никто не погиб.
   От МКС до Земли расстояние 400 км, как прекрасна наша Голубая Планета с этой высоты! Мама дорогая!
   Англия: с 4 октября горючку начнут развозить военные водители.
   
   Сегодня 1-ый  канал рассказывает про развитие космонавтики, и советско-российской, и СШАсовской.  С большим удовольствием смотрю! А картины какие показывают!
   Нижний Новгород: взрыв бытового газа в многоквартирном доме, у двух человек очень страшные ожоги тела.
   25,2 тысяч случаев заражения к.в. за сутки в РФ.
   Путин наградил медиков, боровшихся с ковидом, госнаградами.
   Правительство России значительно упростило прецедуру получения инвалидами кресел-каталок, протезов и т.д.
   
   ОАЭ: международная выставка, какие необычные и красивые здания построили! У России очень впечатляющая мультимедийная голограмма об устройстве человеческого мозга. Израиль тоже принимает участие в выставке.
   Москва претендует на межд. выставку "2030".
   В Иркутскую область пришла зима.
   Камчатка: обещают ураганный ветер со скоростью до 40 м в сек.
   США: суперзапасливая белка натаскала в автомобиль запас продуктов на зиму общим весом аж 70 кг!
   Михаил Серебряков, 97 лет от роду, тоже участвует в шоу "Голос 60+", и классно поёт, вот! Это не для карьеры вокальной, а удовольствия для!
   
   Знаменитый советский "Буран" погубило не проклятие, а верхушка СССР, которые решили развалить страну и присвоить её богатства! Для этого и убивали экипажи, которые готовили к управлению челноком. (Р.Р.)
   "Буран" совершил единственный полёт в автоматическом режиме, а потом его поставили в ангар, спустя время на него рухнула крыша, перегруженная сверх меры нападавшим снегом.
   За годы развития космонавтики в США погибли 17 астронавтов, в СССР-России 4 космонавта.
   На сегодняшний день в космосе побывали уже 600 человек!
   
   По РТР фильм в обед, сегодня и завтра, "Взгляд из вечности", можно и посмотреть, тем более, что дождь в Морле.
   Московское метро: прокладывают тоннель на глубине 60 метров!
   Добыча газа в России за девять месяцев выросла на 12%.
   Сергей Меняйло, глава Северной Осетии-Алании, рассказывает о развитии своей красивейшей республики.
   
   Фильм по РТР, вечером, "Всё, как у людей", детектив, захватывает буквально с первых кадров, судя по всему, получу большое удовольствие!
   Да, сильно и талантливо снят, и актёры отличные играют.
   Сборная России по настольному теннису обыграла шведов и вышла в финал.
   Молодёжная сборная России по волейболу победила аргентинцев и вышла в финал.
   Говорят, что Лариса Гузеева госпитализирована с ковидом в "Коммунарке".

   Из сети:
"«Мама потерялась»
   Самый большой детский страх - это когда мама потерялась. Оставила тебя дома сидеть, сказала: "Я скоро вернусь, я в магазин", и вот уже вечер, а мамы всё нет. И фонари уже зажглись, и темнеет на улице, а мамы нет!
И не объяснишь же ребенку, что в магазине очередь была, а ты два раза туда вставала, потому что перестройка и всё такое. А потом ещё подружку встретила, и заболталась с ней, как это у женщин бывает. А дома зарёванное чадо икает и всхлипывает: "Я думал, что тебя укралиииииииии!"

   Было такое? У меня да. Самый большой мой детский страх — это "маму украли". Поэтому, сама став мамой, я вот эти моменты исключила полностью. Я никогда не оставляла сына дома одного, уходя в магазин. Я ни разу не теряла его в больших магазинах, и вот этого страха потерять маму — у него попросту не было. Никогда.
Сейчас сыну 18. Взрослый, самостоятельный мужик с бородой. Ну, как с бородой... Если неделю бриться не будет — вылитый Бармалей.
Вчера вернулся домой ночью, и сразу спать пошёл. И муж тоже что-то себя плохо чувствовал, и рано спать лёг. И в час ночи меня осенило: а кто с собакой-то гулять будет? Мужики все спят. Не будить же? Оделась, взяла собаку, ушла с ней подальше от дома, и хожу такая, гуляю.

   Ну, сколько я там с ней гуляла? Ну полчаса. Возвращаюсь к подъезду — а там Дюша мечется. Нарядный как скаут: в трусах, в тапочках и в пуховике на голое тело.
Что, говорю, совесть проснулась, да? — и улыбаюсь с сарказмом. А потом смотрю: на Дюше лица-то и нет. Лицо вот такое, будто сегодня Брежнев умер и группа Битлз развалилась.
Ты! — кричит, — Ты! Ты, блин.... Ты где была?! Тебя сорок минут уже нет! Я тут бегал и орал — ты слышала?
Неа, — говорю. — У меня наушники, а в них грустное музлище девяностых. Про "Твоя девочка ушла". Хочешь послушать?

   Открыл рот, чтоб что-то ещё мне сказать, и вдруг, как обнимет. В шею носом ткнулся, и руками волосатыми своими за шею обнял и стоит молча.
Аж испугалась. Говорю: Ну, ты что? Ну, Дюш? Ну, куда я денусь-то? Я ж с собакой.
И он так глухо: Я думал, что тебя украли... Я звоню, у тебя телефон почему-то недоступен, вокруг дома десять раз пробежал — нет тебя. И не отзываешься ещё. Мам, я тебя очень прошу: лучше меня буди, если надо. Я с тобой к двадцати годам весь седой буду.

   Тоже его обняла. Ну, как обняла... На цыпочки встала, и что-то там обняла, до чего дотянулась. В пуховик его лицом уткнулась, и стою. Собака прыгает, дождь идёт, он в луже стоит, в трусах и в тапочках... Маму потерял.
Мой оживший детский кошмар...

   А ведь этот страх — он бессознательный. Даже если тебе 20, 30, 50 лет — ты всё равно боишься за маму. Что уйдёт из дома без телефона и потеряется. Что её украдут — а её непременно украдут, потому что она красивая! Поэтому и ругаемся на мам: Ты почему ушла куда-то, и меня не предупредила: где ты и когда вернёшься?
Берегите своих детей. Даже если это уже седые дети, и у них есть свои седые дети. Украли маму — это очень страшно. Я вчера видела."
© Лидия Раевская
   
   3 октября, воскресенье. В Морле хорошая солнечная погода, тепло и ветерок. Прошедшей ночью шёл дождь.
   Были на мессе у батюшки Филиппа и матушки Сильвии.
   Через дорогу от моей комнаты на втором этаже растёт здоровенный грецкий орех, уже несколько дней наблюдаю картинку: сорока подбирает на земле гр. орех, взлетает на ограждение моего балкона, оттуда на конёк крыши и сбрасывает вниз орех, тот трескается и она в состоянии его разобрать.
   
   Анна Нетребко и её муж Юсиф Айвазов, у Анны есть сын от бывшего мужа, с которым Юсиф очень большие друзья. Юсиф сам рассказал: как позже оказалось, у них с Анной полная генетическая несовместимость и невозможность иметь детей, с другой женщиной - никаких проблем, он полностью здоров. Такая, вот, судьба.
   Женская сборная России по шахматам победила в финале команду Индии.
  Юлия Савельева - победитель Кубка России в стендовой стрельбе.
   Стартует Чемпионат России по женскому волейболу.
   15391 человек выздоровели за сутки от к.в. в РФ.
   25769 человек заразились за сутки к.в. в РФ.
   4294 человек заразились только в Москве.
   
   В Катаре разрешили вакцинироваться российской вакциной Спутник V для прибывающих в страну.
   Минобороны Афганистана приостановил продажу оружия и боеприпасов внутри страны.
   
   И ещё один фильм по РТР: "Ты - мой свет".  Начало средне-статистическое: муж- изменщик, он уходит к любовнице, жена себя плохо чувствует, есть подозрение на онкологию, их сын влюблён, невеста беременна.
   А дальше уже вообще чистый цирк пошёл! Чем дальше, тем смешнее, современные нравы, во всей своей неприглядности.  Слава Богу! Хоть конец хороший изобразили!
   
   В последние дни от ковида умирает в России очень много людей, в т.ч. и молодых, и сильных.
   Главная причина: люди не хотят вакцинироваться, предпочитают рисковать своей жизнью: умру? не умру?
   Три тысячи человек умерли от к.в в Ставрополье.
   1205 долларов за тысячу кубов газа цена в ЕС!
   В Англии закрылись девять энергетических компаний.
   Нидерланды: хранилища газа заполнены на 50%.
   Норвегия уменьшает поставки газа в Европу.
  "700793 человека умерли от к.в. в США" - "Вести недели".
   Эдуарду Сагалаеву, знаменитому тележурналисту, - 75!!!
   Леониду Куравлёву - 85!!!
 
   Из Интернета:

  "Каблуки...
- Смотри, она снова пришла,- девушка лет двадцати в униформе магазина обратилась к напарнице. И теперь они обе смотрели на женщину средних лет, стоявшую напротив витрины со стороны улицы.
- Ну, что вы на неё уставились? Ну, смотрит. И что?- обратился к девушкам парень в такой же униформе.
- Антон, она же приходит каждый месяц! Стоит, смотрит. И уходит. Она даже ни разу не зашла!- возмутилась одна.
- Да! Каждое двадцать пятое число. Можно даже в календарь не заглядывать,- вторила другая.
- Она вам, что? Мешает? Лучше займитесь своими обязанностями,- Антон махнул головой в сторону кладовки, где громоздились коробки с поступившим товаром.
- Слушаемся, Антон... Как там тебя по отчеству?
- Палыч я как Чехов.
- А кто это?
- Займитесь делом.

   Девушки переглянулись и, недовольно ворча, отправились расставлять новую партию туфель и босоножек.
Антон мельком глянул на улицу - женщина, словно замерев, стояла на одном месте.
Впервые она появилась на открытии магазина "Шпилька". Было совсем немного людей. Место невыгодное: через арку во дворе.

   Женщина в красном берете и зелёной вязаной кофте сразу бросилась в глаза Антону - было в ней что-то трогательные. С этого дня женщина раз в месяц появлялась перед витриной магазина, стояла какое-то время и уходила. Лето сменилось осенью, а осень - зимой. Вот уже и весна на пороге. Менялась погода. Менялись коллекции обуви в магазине. Менялись работники... Но двадцать пятого числа каждого месяца женщина неизменно появлялась перед магазином.

   Сейчас она стояла, держа одной рукой маленькую потёртую сумочку, а другой сжимая ворот старенького пальто. Запоздалые снежинки кружили над её головой и таяли, едва коснувшись лица и рук.
Антон решительно шагнул к двери:
- Я могу вам чем-то помочь?
Женщина вздрогнула и оглянулась назад.
- Это я вас спрашиваю. Вы же давно стоите и замёрзли совсем.
- Нет, нет! Что вы!- женщина смущённо улыбнулась.- Я тут просто... любуюсь.
- Зайдите в магазин, здесь любоваться будет удобней. Заодно и согреетесь.
- Да мне и отсюда видно.
Антон подошёл к женщине:
- Что же вас так заинтересовало?
- Ту... туфли,- смущение предательски сбивало речь.
- А я, кажется, догадываюсь. Вон те, красные, в центре витрины.
- А как вы догадались?
- Всё очень просто: они там стоят с момента открытия магазина. Точнее, эта модель стоит, как визитная карточка магазина. Когда их покупают, ставят новые.
- И много покупают?
- Да не очень... Пойдёмте в магазин, я их вам ближе покажу. Да и замёрз я.

   Девушки молча наблюдали, как Антон провёл женщину в центр магазина и усадил на банкетку.
- Вы какой размер носите?- спросил он.- Семёрочку или чуть больше?
- Тридцать седьмой.
- Одну минуточку,- и Антон направился к кладовке.
- Ты с ума сошёл?- зашептали сотрудницы.- Зачем этой кошёлке такие туфли?

   Антон молча взял коробку и вернулся к посетительнице.
- Давайте примерим.
- Что вы! Что вы! Я не смогу это купить!
- А примерить-то сможете?- Антон, опустившись на одно колено, открыл коробку и достал шёлковую туфельку на тонкой шпильке.
Ещё пара минут, и туфли оказались на ногах женщины.
- Пройдитесь, почувствуйте их,- Антон поддержал женщину за локоть.
И она пошла. Сначала шатаясь и балансируя. Потом каждым шагом добавляя уверенности. И вот уже походку светской львицы не портили ни старенькое пальто, ни потёртая сумочка...
- Вы превосходно двигаетесь! Каблук - это ваше!- искренне удивился Антон.
- Да, когда-то у меня вся обувь была на высоком каблуке. А потом... Потом что-то продала, что-то отдала... Вот сейчас увидела их и так захотелось! Ведь у каждой женщины должна быть хоть одна пара таких!
- Но вы-то на них смотрите уже пол года,- донеслось от кладовки.- Купили бы давно и вот вам счастье.

   Женщина посмотрела на говорящую девушку и пожала плечами:
- Да, я хотела. Но отложила до зарплаты. Она у меня каждое двадцать пятое число. Я пришла, а у вас цены повысили. Я отложила до следующей зарплаты. А цены снова выросли. А потом снова и снова... Вот и сегодня...
- Вам сегодня очень повезло!- вдруг воскликнул Антон.- Поздравляю!
 Вы стали десятитысячной посетительницей нашего магазина! Поэтому можете выбрать любую пару обуви.
Женщина снова присела. Девушки, потеряв дар речи, замахали на Антона руками, а он продолжал:
- Если вас устраивают эти туфли, я с удовольствием упакую их.
- Да, конечно устраивают... Но мне никогда не везло, я никогда ничего не выигрывала.
- Значит сегодня начинается ваша полоса везения.
Антон ловко сложил туфли в коробку, коробку в фирменный пакет.
Уже на пороге магазина женщина повернулась к нему:
- Как вас зовут, волшебник?
- Антон... Антон Павлович.
- Как Чехов,- улыбнулась женщина.- Благодарю.

   Дверь хлопнула.
- Антон! Ты чокнулся!- девушки в униформе выскочили из кладовки.- Что ты теперь делать будешь?
- Оплачу подарок.
- Но зачем?
- Моя мама мечтала о туфлях. Вот таких. И откладывала их покупку, потому что сначала надо нас с братом вырастить, потом нас надо выучить...
- А потом?
- Потом мы с братом ей купили туфли, а ей как бы некуда их надеть. Так и стоят.   Ведь у каждой женщины должны быть такие туфли. А ещё лучше, когда она может и хочет их носить.
Елена Арабаджи
26.10.2021
   
   4 октября, понедельник.   В Морле солнечно и тепло.
   Правительство Японии ушло в отставку.
  Российские борцы-вольники одержали три победы на ЧМ.
   На европейской части России бабье лето.
   Атомная субмарина "Северодвинск" с глубины 40 м запустила гиперзвуковую ракету "Циркон" (Убийца авианосцев) в Баренцевом море и она успешно поразила условную цель.
   Министры иностранных дел России и Египта проведут переговоры в Москве.
   Италия: разбился частный самолёт, погибли восемь человек.
   "Нобелевская неделя" в Стокгольме.
   Хабаровск: +12.
   Владивосток: +17.
   Томск: +5.
   На сегодняшний день в космос запущены уже девять тысяч аппаратов.
   В Башкирии новые ограничения по ковиду.
   ФСБ задержала в столичном регионе 8 человек террористов.
   
   Объявлен персоной нон-грата дипломат Северной Македонии, это зеркальный ответ России.
   В 2001 году, 4 октября, ракетой Украины по ошибке был сбит пассажирский самолёт ТУ-154, летевший из Тель-Авива, на борту были 78 человек, все погибли. Украинцы долго отнекивались и выкручивались, потом Леонид Кучма с хмурым выражением лица сказал: "Не мы первые, и не мы последние, кто по ошибке сбивает пассажирский самолёт!"
   Компенсации семьям погибших они не заплатили, официальные извинения не принесли.
   В гостях у Бори Корчевникова актриса Лидия Вележева, очень талантливая и красивая, как и её муж Гуськов.
   
   Датский урод-художник написал картину: над Рейхстагом развевается знамя Победы, только оно не красное, а раскрашено в цвета ЛГБТ...
   Швеция: в ДТП с грузовиком погиб художник, "прославившийся" тем, что рисовал карикатуры на Пророка Мухаммеда, погиб в ДТП с грузовиком.
   В. Зе сказал: "Я хочу встретиться с Путиным, чтобы поговорить с ним тэт-а-тэт, но, его окружение против этого, они боятся, что я могу сильно повлиять на него своей правдой." - Вова, ну ты и клоун! Да Путин на тебя просто сурово глянет, и ты тут же обписаешься со страху!
   "Михаил Саакашвили - великий президент и великий реформатор! Я очень люблю и уважаю этого человека!" И много ещё подобных высокопарных слов сказал Дм. Гордон.
   
   США, Калифорния: более трёх тысяч баррелей нефти вылилось в океан из прохудившейся трубы.
   Более ста свидетелей уже допросили по делу об убийстве трёх девушек-студенток под Оренбургом.
   Москва: группа подростков издевалась над школьницей, на помощь прибежал её отец, группа вызвала подмогу, собрались бить кодлой мужчину, тот вытащил травмат и несколько раз выстрелил в воздух, чтобы мерзавцы малость остыли, мигом подоспели полицейские, мужчина не сопротивлялся...
   ветерана ВОВ и его жену обокрали две женщины, прикинулись медиками.
   
   Коми: автомобиль наехал на школьника и женщину, тот в тяжёлом состоянии, женщина скончалась.
   "Путин не отвергает возможность встречи с Зеленским, но, необходимо согласовать программу переговоров." - Дм. Песков.
   Приамурье, Свободный: пенсионер стрелял по людям, светит отсидка на нарах.
   Саратов: женщина с ножом пошла в атаку на полицейского.
   Эксглава ФК "Тамбов" Коновалова задержана по факту крупного мошенничества.
   
   Ростов-Дон: судят бандита Добриева (из банды Доку Умарова), на нём столько смертей, что ничего, кроме пожизненного!
   Питер: женщина на приличной скорости на моноколесе с маленьким ребёнком на руках едет по дороге, вся такая отважная и счастливая!
   Магадан: участились случаи прихода на турбазу в гости медведей.
   
   Игорь Коротченко: " Впереди у Украины зима, морозы, холод в квартирах и мрак. Небольшая война на Донбассе могла бы отвлечь население от этих проблем, но украинцы не понимают, что тогда неизбежно вступится за население ЛДНР Россия, у Украины вообще никаких шансов! Впереди у Украины неизбежный распад, страна нежизнеспособна, власть в стране - преступна."
   И неизменная "телезвезда" Гордей, пока молчит, вполне ничего такой мужчина, как только рот раскроет - полный придурок! ("60 минут").
   
   Вблизи Нижнего Новгорода: мужик по границам своего участка расставил чучела людей в одежде, чтобы пугать людей, те, как увидят это чудо-юдо, в испуге крестятся и убегают; из его пояснений: городить забор и дорого, и нудно, а так - прикольно!
   Задержан эксмэр Владивостока О. Гуменюк, 19 миллионов рублей получил взяток от похоронного агентства.
   Путин наградил орденами и медалями выдающихся людей России.
   25,7 тысяч заразившихся к.в. за сутки в РФ.
   Спортсмены, вакцинированные российскими вакцинами, будут допущены на Олимпиаду в Пекине.
   "Сириус" принимает международную встречу экономистов, тема: финансовая безопасность.
   
   Александру Кемурджиану, учёному и конструктору космических аппаратов, участнику ВОВ, автору многих произведений по подвигам фронтовиков, 100 лет со дня рождения.
   М. Мишустин провёл совещание по проблемам взлёта заболеваемости ковидом.
   Польша: два министра показали журналистам откровенное порно, якобы снятое беженцами, которые через Белоруссию попали в Польшу.
   Москва: Конгресс историков, с участием иностранцев.
   Фумио Кисида - новый премьер Японии.
   С.С. Собянин: "Мы собираемся проводить в Москве массовое тестирование по к.в. всем желающим, бесплатно."
   ГУМ: возобновил работу пункт вакцинации.
   4410 человек заразились за сутки в столице.
   
   Пожарный по лестнице добрался до малыша на балконе, квартира на замке, и полтора часа развлекал его, как мог, с беспечной мамой будет отдельный разговор.
   Резко усилился контроль за ношением масок, и штрафы соответственно.  За сентябрь оштрафованы 40 тысяч человек.
   Мощный гейзер из трубы водопровода взвился в небо на одной из улиц.
   В многоквартирном доме, на 1-м этаже, устроили увесилительное заведение, жильцы потеряли покой и сон, многочисленные жалобы в полицию и мэрию пока без ответа.
   Северо-западная и северо-восточная хорды соединились!!!
   Метро: зацепер забрался на крышу вагона, зазевался и его долбануло бетонной перемычкой, он потерял сознание, хорошо, что его быстро сняли.
   В ближайшее время в столице потребуются 30 тысяч водителей общ. транспорта.
   Мурманск: +8.   Нарьян-Мар: +9.
   
   Под Волоколамском: десятки домов отрезали от котельной, трубы прохудились, почему так поздно? А хрен его знает!
   Подмосковье, Лыткарино: разбился вертолёт, который арендовали двое, мужчина и женщина, вроде бы, родственники, погибли все, и пилот тоже.
   Подмосковная Истра: 30 собак в питомнике отравились привозной едой и погибли.
   Андрей Норкин: "Педсовет в школе: класрук: - Вы представляете? Наш ученик изобрёл синтетический наркотик, не имеющий аналогов в мире! физрук: - Не хотел заниматься спортом, стал преступником! историк: - Не хотел учить историю, сам в историю попал! литератор: - Не хотел читать книги, так и не узнал, что наркотики - ЗЛО!  химик: - А я всегда верил, что он станет учёным!"
   
   883 человека скончались в России за сутки от к.в.
   Тяжёлое положение с ковидом в Псковской области, пенсионеры в режиме самоизоляции.
   Отныне в России день отца будут праздновать в третье воскресенье октября.
   Газпром начал заполнять газом первую нитку "Сев.потока-2".
   Калининградская область: возбуждено дело о хищении 48 миллионов рублей при строительстве дорог.
   Александр Авдеев - врио губернатора Владимирской области.
   Максим Егоров - врио губернатора Тамбовской области.
   Сочи: сильный ливень, говорят, что ливни будут идти до четверга, +16 гр.
   Дагестан: ливни.
   
   Сахалин: шторм выбросил на берег тонны раковин с моллюсками, жители, естественно, заготавливают лакомство!
   Якутия: федеральную трассу в узких местах значительно расширяют с помощью взрывчатки и других современных методов, и бульдозеров.
   У нас в этом году крупные и вкусные гроздья собственного винограда, цвет тёмно-розовый, уже полностью созрел, вкушаем!
   Остров Пальма: вулкан всё больше набирает силу.
   
   Тбилиси: возле тюрьмы, где на нарах сидит Мишико Галстукоед, примерно две тысячи человек требовали освободить своего кумира.   Уже задержаны люди, помогавшие ему пробраться нелегально в Грузию и предоставившие ему убежище.
   235,885 миллионов человек в мире заразились ковидом.
   В Англии ежедневно заболевают к.в. 35 тысяч человек;
   Борюсик Джонсон признался, что проблемы с горючкой будут аж до нового года.
   
   Очень много проблем создал ковид для судов-контейнеровозов по всему миру, особенно наглядно это видно в США, месяцами суда стоят на рейдах, ждут разгрузку. Пустеют полки магазинов и аптек.
   "400 североамериканских кинофильмов в год показывают у нас в России. А много наших картин показывают в США? Китай по количеству картин уже обогнал Голливуд. А много в России видят китайских фильмов?" - Карен Шахназаров.

   Находка в интернете: "Он просто влюбился в женщину по её письмам. Он не знал, кого увидит при встрече...
На Центральном вокзале, Джон Блэнчард посидел на скамье, затем встал и поправил свою армейскую куртку. Он пришёл, чтобы встретиться с девушкой, в которую как ему казалось был влюблён. Знаком, по которому он должен был её узнать, была роза.
А заинтересовался он этой особой, когда посетил библиотеку штата Флорида. Там, взяв в руки книгу, его внимание привлекли заметки на полях, сделанные карандашом.
Джон понял, что у этого человека богатый внутренний мир и острый ум, и ему понравилась душа этого человека. На одной из страниц он увидел имя. Холлис Мэйнел оказалась предыдущей владелицей издания.

   Блэнчард приложил немало усилий, чтобы разыскать женщину. Оказалось, что она была жительницей Нью – Йорка. Молодой человек начал вести с ней переписку. Так продолжалась их дружба.
Затем он был вынужден поехать по службе за границу. В течение года переписка между ними продолжалась. Эти двое узнавали друг о друге всё больше. Чувства их становились сильнее. Это было началом любовных отношений.
Когда мужчина попросил выслать, ему фотографию, Холлис не согласилась сделать это. В письме она заявила, что если чувства сильны, внешность человека не должна играть никакой роли.

   Джон должен был вернуться домой. Они договорились, что встретятся на вокзале. Девушка сообщила, что прицепит на лацкан пиджака красную розу. По этому предмету моряк должен был узнать её.
Вокзал. 7 часов утра. От волнения, молодой человек не мог найти себе места. Он всё думал о том, какая внешность у девушки? Он увидел, как к нему подходит красивая стройная блондинка, с небесно-голубыми глазами. Её светло-зелёный костюм, делал её образ похожим на весну. Увидев красавицу, Джон к ней подошёл. Ему было не до розы!
Девушка иронично улыбнулась и сказала:
– Я пройду, если вы не возражаете.

   Когда красотка прошла вперёд, за ней Блэндчард увидел автора писем. Он онемел… Женщина, на пальто которой красовалась роза, оказалась зрелой дамой, лет за 40, полной. Её очень толстым ногам, было тесно в туфлях. Седые волосы нетрудно было разглядеть под старенькой шляпой.
А девушки уже не было видно. Моряка одолевали двойственные, сильные чувства. С одной стороны, ему показалось, что он влюбился в белокурую красавицу в зелёном костюме, и хочет отправиться на её поиски, немедленно.
С другой стороны, он помнил, какие сильные чувства испытывал, когда переписывался с Холлис, и каким родным человеком, она за год стала для него.

   И тут мужчина принял решение. Он крепко сжал копийный экземпляр книги, из-за которой они познакомились с Холлис. Он понял, что ничто не может быть важнее настоящих, искренних чувств. Да, внутри он был сильно разочарован внешностью дамы, но что поделать…
Представившись даме, он спросил:
– Вы – Холлис Мэйнел? Хорошо, что я вас всё-таки, встретил. Можно с вами поужинать?

   Дама улыбнулась:
– Морячок, ты ошибся. Девушка, которую ты только что встретил, дала мне розу и попросила к плащу её прицепить. Она сказала, если ты меня куда-нибудь пригласишь, я должна буду сообщить, что она ждёт тебя в кафе, напротив."
Источник: интернет.

   5 октября, вторник.   У нас ночью шёл серьёзный дождь. Утро солнечное, тихое и тёплое.
   В России сегодня день учителя.
   Смотрел, как стартовала ракета "Союз МС-19" с актрисой Юлией Пересильд, кинорежиссёром Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым, был три раза в космосе, вместе это полтора года.
   Ракета благополучно вышла на околоземную орбиту.
   Через три часа и 18 минут Спускаемый аппарат должен состыковаться с МКС.
   Краснодарский край: обильные дожди.
   
   Север Италии и юг Франции: мощные ливни и наводнение, и прочие сопутствующие несчастья; в Марселе за сутки выпала трёхмесячная норма осадков, первые этажи зданий в воде; в Италии не выдержал напора воды мост.
   "60 минут": показали момент ареста Мих. Саакашвили-Галстукоеда в Грузии, на столе три бутылки водки, почти пустые, М.С. уже явно пьяный, не сопротивляется, попросил выпить на посошок, позволили; вот почему в тех кадрах, когда его ведут в тюрьму, он улыбался на все 32 зуба.
   Вадим Рабинович: " "Мы обойдёмся без российского газа", - кричат киевские власти. Конечно, они обойдутся, найдут чем топить свои здания, а на остальной народ им плевать! Мы живём плохо, но весело!"
   "Раскрыты связи "антиолигархического" президента В. Зеленского с оффшорами!" - новый скандал на Украине.
   
   Минск: задержан корреспондент газеты "Комсомольская правда" гражданин Белоруссии Г. Можейко, Батьке Лукашенко не понравились его статьи, сама газета фактически в Беларуси под запретом.
   Путин и Эмомали Рахмон, президент Таджикистана, разговаривали по телефону, основная тема - Афганистан; Путин поздравил его с днём рождения, 69 лет.
   Путин поздравил учителей с их профессиональным праздником, разговаривал по видео с победителями конкурса "Учитель года".
   Сочи: тоже ливни, очень крупный оползень, вместе с землёй ползут и частные жилые дома...
   
   США, Калифорния: сбой на 6 часов парализовал "Фейсбук" и "Инстаграм", владелец Цукерберг понёс убытки в 6 миллиардов долларов, в сети попали данные нескольких миллиардов пользователей.
   1250 долларов за тысячу кубов газа цена в ЕС.
   Атомная субмарина "Северодвинск" произвела два пуска гиперзвуковой ракеты "Циркон", с надводного положения и подводного, оба успешно, так что уже недалёк тот день, когда их начнут выпускать серийно для ВС РФ.
   
   Грозный празднует 203 день рождения, Рамзан Кадыров вступает в должность президента, клянётся на Конституциях РФ и Чеченской республики верой и правдой служить народу, потом состоялся Большой Концерт, а вечером красочный фейерверк.  Юрий Чайка - полномочный представитель президента России в Чечне.
   Новый рекорд атмосферного давления в Москве.
   
   Москва, Северное Чертаново: пожар в многоквартирном доме, очаг был на втором этаже, хозяйка - старушка, вроде бы короткое замыкание случилось, страшно едкий чёрный дым поднимался вверх, хозяйка из другой квартиры с двумя дочерьми попыталась спуститься по лестничной клетке, все потеряли сознание, мама и старшая дочь погибли, выжила только младшая, четырёх лет; пострадали семеро, спасли 30 человек.
   Учителей столицы поздравил С.С. Собянин.
   ГУМ: портреты лучших учителей года разных лет.
   
   Мытищи, дер. Грибки: дорога в деревню стала частным владением, жители какими-то закоулками пробираются за её пределы, фактически оторваны от медпомощи; у меня нет иных слов, кроме матёрных! Сталина на этих частников-владельцев дорог нет!
   Подмосковье, Видное: бывшая поликлиника стала хостелом, проживают там 600 мигрантов, ведут себя на улицах по-хозяйски, нагло и по-хамски, люди боятся на улицу выйти.
   Всё хорошо, состыковались с МКС!
   Показали Юлию, Клима и Антона вместе с остальными космонавтами, всего их там десять человек, проведут в космосе 12 дней, будут снимать фильм в четыре серии.
   
   Из произведения Ивана Цуприкова про Афганистан:
  "В маске Чёрного Файзуллы":
  "Душманы решили его казнить, и не быстро казнить, а медленно, чтобы долго мучился. Для этого придумали очень жестокую казнь, сделать из русского офицера "красный тюльпан" - снять кожу и посадить его в мешок, в котором он будет долго и мучительно умирать..."
   Киев: в верховной раде сейчас В. Зе называют "офшорным президентом" и "зелёным барыгой".
   В РФ уже ликвидированы 39 очень крупных мусорных свалок.
   Магадан: штормовое предупреждение.
   М. Мишустин тоже поздравлял учителей и сотрудников (34 лауреата) минобразования и вручал им награды, премии и т.д. И в его жизни был период, когда он учил школьников информатике.
   Путин в режиме видео разговаривал с Жириновским.
   Фракция "Единая Россия" обновилась на 50%.
   
   Волгоградская область: вступил в строй новый желдормост на две колеи через Волгодонской канал.
   Валерий Карпин - главный тренер сборной России по футболу начал подготовку команды.
   НТВ-МИР: сериал "Консультант", хорошо снят, понравился.
   Екатерина Костылёва из Тюмени признана победителем конкурса "Лучший учитель 2021 года".
   Испания выдала России бизнесмена Вандышева, который удрал за границу, присвоив огромадные деньги во время строительства Олимпийских объектов в Сочи.
  "Гомо сапиенис в наши дни превратился в гомо смартфонус." - Сергей Станкевич.
   
   Заглянул во время рекламы, уже ночью, на 1-ый канал, а там передача про Александра Михайлова, которого я оченно уважаю и люблю, увидел его сына Константина, красивый, как и отец, а также его дочь Анастасию, ой, та вообще, такая очаровашка и красотка, мама дорогая! Показали и его жену Оксану, очень красивую и милую женщину. Дай Господь им всем много здоровья и многая лета впереди!
   Обычные слова УКРов, которые они вещают западным журналистам: "Мы же НИКОГДА первыми не стреляем! Мы только отвечаем на огонь сепаратистов Донбасса!"
  "Это грандиозный международный скандал! Зеленский в одном ряду с самыми известными коррупционерами мира!" - из выступления депутата верховной рады.

   Из Интернета:
"Доктор Марк, был известным онкологом. Однажды он вылетел на важную конференцию в другой город, где его должны были наградить премией в области медицины. Однако, через час после взлета, произошла аварийная посадка в ближайшем аэропорту. Доктор арендовал машину и поехал на конференцию.

   Однако, вскоре после того, как он выехал, погода испортилась, и начался сильный шторм. Из-за сильного дождя, в навигаторе пропал интернет, он свернул не туда и заблудился.
После двух часов езды он понял, что пропал. Он чувствовал себя голодным и ужасно уставшим, поэтому решил поискать, где бы остановиться. Наконец, он наткнулся на небольшой дом. Отчаявшись, он вышел из машины и постучал в дверь.
Дверь открыла женщина.

   Он объяснился и попросил её воспользоваться телефоном. Однако, женщина ответила ему, что у неё нет телефона, но он может зайти и подождать, пока погода не улучшится.
Голодный, мокрый и уставший врач принял её предложение и вошёл. Женщина поставила ему горячий чай и сказала, что пойдёт молиться. Доктор Марк улыбнулся и сказал, что он верит только в трудолюбие.
Сидя за столом и попивая чай, доктор наблюдал за женщиной в тусклом свете свечей, как она молилась рядом с детской кроваткой. Врач понимал, что женщина нуждается в помощи, поэтому, когда она закончила молиться, спросил её:
— Чего именно вы хотите от Бога? Неужели вы думаете, что Бог когда-нибудь услышит ваши мольбы?

   Женщина грустно улыбнулась и сказала:
— Ребёнок в кроватке мой сын, который страдает от редкого типа рака и есть только один врач, его зовут Марк, который может излечить его, но у меня нет денег, чтобы позволить себе его, кроме того, доктор Марк живёт в другом городе. Бог до сих пор не ответил на мою молитву, но я знаю, что он поможет… и мою веру ничего не сломит.
Ошарашенный и потерявший дар речи доктор Марк просто расплакался. Он прошептал:
— Бог велик…
Он вспомнил всё, что с ним сегодня произошло: неисправность в самолёте, проливной дождь, из-за которого он сбился с пути; и всё это произошло потому, что Бог не просто ответил на её молитву, но и дал ему шанс выйти из материального мира и дал возможность помочь бедным несчастным людям, у которых нет ничего, кроме молитвы…"

    6 октября, среда. В Морле сегодня просто суперская погода, почти, как летом!
   Архангельск: + 12; Симферополь: + 12; Питер: + 15; Пермь: +8; Калининград: + 15; Москва: + 15.
   25110 человек заразились к.в за сутки в РФ.
   Сочи: восстановлен подъезд к жилым домам, которые сползли вместе с оползнем, жить в них больше нельзя, но, хоть мебель вывезти, что ли?
   Сенаторы просят Д. Байдена выслать 300 российских дипломатов, если русские не разрешат нанимать на работу в посольство США в России наёмных работников.
   МИД России резонно спрашивает: "А вы с чего решили, что в США есть 300 российских дипломатов?"
   
   По всей России Большая проверка систем оповещения населения.
   Под Оренбургом: подозреваемый в убийстве трёх девушек-студенток арестован.
   Казань: в СК украли миллионы рублей, не понял точно, сколько, они там находились, как вещественное доказательство.
   Украина: В У ракетных комплексов "Точка У", условно отрабатывают ракетные удары по Крыму.
   "Спутник Лайт" одобрили в ОАЭ.
   "Сельская ипотека позволит значительно улучшить жилищные условия 50 тысяч семей." - М. Мишустин.
   Большая программа по строительству животноводческих, мясных и птичьих ферм в ближайшие годы.
   Подмосковье: Выставка сельской продукции "Золотая осень".
   
   Цена на газ на бирже в ЕС уже вплотную приблизилась к двум тысячам долларов за тыщу кубов! Какое-то коллективное безумие! Вместо того, чтобы заключать долгосрочные договоры с Россией по поставкам газа по примеру Венгрии, они с ума сходят! А виновата, как всегда, Россия!    Разрешения на использование "Северного потока-2" нет до сих пор!
   Англия: правительство Б. Джонсона сейчас называют "   правительство кризиса".
   Москва: встреча парламентариев России и Армении.
   Алтай, Сахалин, Красноярский край: ЗИМА!
   В Центральной России хорошая погода, прогноз: продержится до середины октября.
   В М О РФ подвели итоги В У "Запад 2021".
   
   Новая Москва, Внуковское: во время спуска лифта, в кабине отец и его маленький сын, резкая остановка, а затем стремительный полёт вверх и удар в крышку лифта, и крик ужаса мальчика... Жильцы дома говорят, что профилактику лифтов вообще не делают, только ремонт неисправностей. В доме 25 этажей.
   Задержан водитель, который помог во Внуково удрать грузину на своей машине, которого должны были экстрадировать.
   
   Москва: липовая контора по ремонту офисной электротехники наварилась на очень большие деньги, предоплату брали, а ремонт не делали;
   водитель маршрутки выгнал женщину только за то, что она хотела расплатиться картой, а он хотел наличку, его уже уволили;
   рядом с метро "Электрозаводская" начнут строить пешеходный мост;
   выставка кадетской формы, начиная с времён Российской империи.
   Прохор Шаляпин стал вдовцом всего через несколько месяцев после шикарной свадьбы в Лас Вегасе;
   
   200 м от Садового кольца: бесконечно ремонтируют гнилые трубы теплотрассы в земле и, соответственно, каждый раз роют землю, в прошлом году случился взрыв метана в колодце, крышка подпрыгнула на несколько метров, уже 4 года это безобразие творится;
   метро: трое молодых приезжих мужчин чуть не убили Романа Ковалёва, только за то, что он попытался заступиться за девушку, свалили его ударами на пол и долго пинали ногами, весь пол вагона в крови, на станции пытались удрать, но их всех повязали, двое из них имеют судимости.
   Путин проводит Совещание по проблемам энергетики в режиме видео.
   768 мм ртутного столба! +13 градусов температура.
   929 человек скончались за сутки от ковида в РФ.
   3589 человек заразились к.в. только в Москве.
   РФ и Иран договорились наладить в Иране производство вакцины Спутник V.
   
   Марина Ракова, эксзамминистра просвещения, задержана.
   Волгоградская область: введены ограничения в посещении ресторанов и т.д, только для вакцинированных, пенсионеры на самоизоляции.
   Умер сенатор от Адыгеи Олег Селезнёв - ковид.
   Перевели в реанимацию актёра Валерия Гаркалина - к.в.
   "А Россия готова к заключению новых долгосрочных договоров для поставок газа!" - Д. Песков.
   Франция: ремонтируют четыре атомных реактора АЭС.
   Саратовская область, ФСИН: возбуждены четыре уголовных дела.
   Новак: "Газовый кризис начался не в Европе, а в Азии и Южной Америке."
   Европа наделала ошибок, начала сворачивать долгосрочные договоры, развивать зелёную и прочую энергетику, замутила биржевые цены, короче, с ума сходит, а виновата во всём, как всегда, Россия и Путин!
   Цена на электроэнергию в Е С подпрыгнула на 1000 %.
   
   Дагестан: ливни продолжаются, очень много бед натворили, в горах закрыты дороги из-за обильных снегопадов.
   Наши кусты розовой розы возле парадного входа и белой розы с противоположной стороны дома в третий раз расцвели, все в цветах...
   
   Из Интернета:
  "-Так! Подожди, у мамы инфаркт! Просто сиди ровно и дыши воздухом. Мама должна немножко ожить!
- Мама, да шо такого я сказал?
- Яша, ша! Яша, не говори никаких слов! Давай сейчас просто что-нибудь покушаем и я сделаю вид, шо всё так и было! Яша, ты поц, Яша! Почему ты так не бережешь свою маму, которая у тебя одна?! Ты хочешь, чтобы я умерла и больше никогда не жила, Яша?!
- Мама, мне кажется, шо ви таки очень сильно драматизируете! Ви не в театре, мама, можно подумать, шо ви не хочите моего счастья!
- Это я не хочу твоего счастья? Да я всю жизнь только и делаю, шо хочу твоего счастья, как ненормальная! Но, как можно так вот придти до родной мамы и угрожать?! Шо это за слова: "Мама, ви как хочите, а я женюсь!"? Шо значит женюсь, Яша? Шо это за "женюсь" среди ясного неба, при живой маме?!
   Роза Моисеевна сидела на табуретке посреди кухни, позади нее свистел чайник, на который никто не обращал внимания.
   Зина Хаскина, соседка по коммунальной квартире, делала вид, что увлечена помешиванием борща, на самом деле с огромным интересом наблюдая за невероятной драмой, разыгрывающейся у нее на глазах.
  - Но, мама, мне двадцать семь лет! Я имею право! Ви не можете узурпировать меня на всю жизнь! И потом я люблю Галочку! Она мой идеал!
  - Идеал?! То есть твоя шикса это идеал, а мама мимо ходила?! И это говорит мне родный сын! Тот самый сын, которого я родила своими руками и любила больше жизни! Вейзмир! Хорошо, шо это не слышит твой дедушка Соломон Абрамович, который давно помер, дай бог ему здоровья!
   Роза Моисеевна трагически обхватила голову руками и попыталась заплакать.
   Заплакать не получалось.
 - Роза Моисеевна, я конечно дико извиняюсь, но что вы делаете геволт на ровном месте? Вы даже не видели эту Галочку, а уже называете ее нехорошими словами и играете тут Гамлета! - вставила свою реплику в постановку Зина Хаскина.
 - Вот именно! Почему сразу шикса? Она приличная девушка! Она учится заочно и еще умеет на аккордеоне! - пылко залепетал Яша, почувствовав поддержку.
 - Зина Хаскина, - Роза Моисеевна встала с табуретки и стала медленно надвигаться на соседку, - когда нам надо будет кого-то спросить за адвокатуру, так мы пойдем до нормального адвоката и заплотим за услуги! Но я шо-то не припомню в нашем городе практикующего юриста по имени Зина Хаскина! И если ви таки еще раз будете совать свои советы, куда не просят, так я сделаю так, шо не будет чего совать!
 - Ой вэй! Смотрите на нее! Уже и слова сказать нельзя! Можно подумать! Не женщина-мать, а оголенные провода! Не шелестите жабрами, женщина, я и сама могу устроить электрическое замыкание! - огрызнулась Зина Хаскина, выключила конфорку и гордо удалилась из кухни.
 - Мама, вам таки надо успокоиться, это же надо строить такой девятый вал и гибель Помпеи, когда ваш сын счастлив! Галочка вам непременно понравится! Ви еще не узнали человека, а уже думаете, шо она дочь погромщика!
 - Я ничего не хочу знать ни за какую дочь! Почему ты не сказал мине раньше, когда эта шикса тебя окрутила? Почему твоя родная мама должна знать за эту Галочку не заранее, а потом?!
 - Та какая разница? Потом, сейчас, Галочка - это же чисто цветок! Она приехала из-под Харькова, и ее папа механизатор и приличный человек, она говорит, шо если приехать в Покатиловку и спросить до ее папы Василия Петровича Крысюка, то....
 - Шо?!! Шо ты сейчас сказал, Яша?! До кого спросить?! За Крысюка?! Ты вот сейчас этим языком сказал - до Крысюка?!
 - Мама....
 - Замолчи свой рот! За Крысюка?! То есть мы Гольденштейн, а твоя шикса Крысюк??? ! Ну, теперь мине всё ясно! Она видит, стоит такой красивый мальчик из интеллигентной семьи, так она охмурила его и сделала личную жизнь! Ой вэй! Я ничего не хочу слышать за этот позор!
... Прошел год. За этот год произошло столько всего, сколько не происходило за всю яшину жизнь.
   
   На свадьбе Роза Моисеевна просидела, как памятник в углу, даже не удосужившись надеть парадное платье.
Из украшений на ней была только брошь и поджатые губы.
   Яша не стал испытывать судьбу и уехал с Галочкой жить к ней, в фабричное общежитие.
   Несколько раз он приходил к маме, но та была неприступна, как морской утес. Яша молча кушал фаршированную рыбу и уезжал назад к Галочке.
   
   Но потом Галочка забеременела. Зина Хаскина принесла эту благую весть Розе Моисеевне, которая традиционно молча выслушала ее, а на следующий день, как снег с июльского неба нагрянула в общежитие к сыну.
   Яша с женой с недоумением смотрели на стоящую в дверях мать.
 - И шо ви на меня смотрите, как Ротшильд на банковский сейф? Где тут у вас тарелки? Я принесла куриный бульончик. Моему внуку полезна курочка!
 - Внуку? - удивленно спросила Галочка.
 - Ну, не внучке же! - фыркнула Роза Моисеевна - Ви, девочка, не стойте тут, как телефонная будка, а принесите тарелки. Мама пришла, принесла кушать. Яша, мине кажется ты похудел! Ну, конечно, тебе тут играют на аккордеоне вместо кормить!
   Через девять месяцев родился мальчик.
   Роза Моисеевна редко ошибается. Назвали Мишенькой. Похож на Яшу.
   Роза Моесеевна его очень любит."
   Автор: Александр Гутин.
   
   7 октября, четверг.   В Морле тихая и тёплая погода, 16 градусов тепла.
   День рождения Путина, 69 лет красавчику!
   Сегодня узнал, что не стало мамы Марии Мироновой Екатерины Градовой, жены Андрея Миронова, сыгравшей радистку Кэт в сериале "Семнадцать мгновений весны", после которого она стала ошеломительно знаменита.
   За 9 месяцев 2021 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, поставки российского газа в Европу выросли на 15%.
   Татарстан: проходит испытания водоробус, т.е. автобус, работающий на водороде.
   Штормовое предупреждение продлили в трёх районах Магадана.
   
   Кремль выставил в общем-то нормальные условия, без перебора, при выполнении которых можно было бы начать налаживать добрососедские отношения с Украиной, ведь В. Зе столько месяцев трындел, что хочет поговорить с Путиным, а тут дурацкая гордость в нём взыграла: - Нам не о чем договариваться с Россией! Только после того, как вернут Крым!" Т. е. никогда! Кто тебе Крым вернёт, придурок?
   Англичане сами говорят, что их Борюсик Джонсон, по примеру Зеленского, тоже превратился в клоуна. Эта сцена на экране телевизора, где Борька жрёт от пуза и лакает пиво, на фоне проблем в Англии выглядит нелепо, как минимум.
   Оказывается, в Англии вообще нет крупных хранилищ газа.
   Подводный эл. кабель, соединяющий Англию и Францию, по нему поставлялась электроэнергия в Англию, сгорел, теперь там большая напряжёнка с электричеством.
 
   Тюмень: изъяли 32 тысячи бутылок "левого" алкоголя.
   Москва: 9,5 лет колонии получил виновник ДТП, в котором погибли пять человек.
   Президент Польши Дуда всю дорогу дудит о том, что "Северный поток-2" - это стратегическая диверсия России против ЕС!
  - Что, Дуда, пролетел со своим америкосовским сжиженным газом? Так тебе и надо!
   Казань: задержаны подозреваемые в хищении сейфа из СК.
   Башкирия: выявлены случаи заражения птичьим гриппом.
   Франция: очень долго длилось расследование преступлений католических священников-педофилов, количество их назвали - три тысячи человек, а количество изнасилованных детей вообще ужасает: 200 тысяч!  Поднимали дела, начиная с 60-х годов 20 века, большинство священников уже в земле лежат...
   "60 минут":  бляяя! Опять этот придурок Дм. Галкин нарисовался! Уже своими пухлыми пальцами-сосисками машет и говорит свои обычные глупости, без конца прерывая других...
   
   Путина поздравляют лидеры других стран, многих...
   27550 человек заразились к.в. за сутки в РФ. 
   25330 человек выздоровели.  924 человека умерли от к.в. за сутки.
   Финляндия приостанавливает вакцинацию Мадерной для мужчин моложе 30 лет.
   20 октября в Москве состоится саммит, посвящённый Афганистану, талибы приглашены.
   Ульяновская область: резкий взлёт заболеваемости ковидом.
   Утверждены основные направления стратегического развития России на 10 лет.
   Сахалин и Амурская область: ЗИМА!
   Дагестан: дожди всё идут...
   
   Урал: прошли испытания нового ракетного двигателя многоразового использования, на жидком топливе, в планах на водороде, одна ступень, никакого разделения.
   Волгоградская область: изобилие грибов.
   Киев: массовые протесты населения против самоубийственной политики властей.
   На севере Китая мощные ливни, более 200 домов разрушены.
   Пакистан и Япония: землетрясение.
   
   Я вчера писал об избиении в метро тремя мерзавцами Романа Ковалёва, его чуть не убили, так вот, принято решение переквалифицировать преступление в попытку убийства, а ещё им вменяют сопротивление полиции при задержании, и светит им до 20 лет.
   Татьяне Горчаковой (разбившийся вертолёт, трое погибли) вменяется предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
   Подмосковье, Ленинский район: пожар в многоквартирном доме, пожарные долго не могли подъехать из-за припаркованных машин.
   
   Солнечногорск: нет нормальной дороги, люди идут тропинками через лес, преодолевают канавы по перекинутым брёвнам, автобусы часто не останавливаются, поскольку переполнены; чиновники отмахиваются, не видят проблемы, ходят люди, и пусть ходят! Автобусы переполнены? А мы тут при чём?
   Москва: масштабные проверки газового оборудования;
   учения по тушению крупного пожара;
   
   Больница им. Юдина спала жизнь роженице и её сыночку Макару, врачи ей запрещали рожать из-за перенесённой в детстве операции на сердце, она рискнула и выиграла!
   Под Сергиевым Посадом: грабители ночью в супермаркете подорвали банкомат взрывчаткой, забрали деньги и испарились в тумане.
   Китай производит 50% мирового алюминия.
   НАТО выслало восемь российских дипломатов, на всякий случай, а вдруг они шпионят?
   
   После слов Путина, обращённых к ЕС: "Всё будет хорошо, не волнуйтесь, Россия всегда выполняет свои обязательства по поставкам газа! Не дадим мы вам замёрзнуть!", на бирже цены упали до 1220 долларов за тысячу кубов.
   Д. Байден запретил продавать нефть за пределы США.
   Киев: спикера Д. Разумкова верховная рада отправила в отставку, "за" проголосовали 284 депутата.
   Оренбуржье: девять человек умерли, отравились поддельным алкоголем.
   Словения: бунты противников антиковидных мер.
   
   Вл. Соловьёв: "Вы знаете историю этого выражения? "Бей, Хохлов! Спасай Россию!" Эти слова, ставшие знаменитыми, кричал болельщик во время футбольного матча игроку по фамилии Хохлов."
   
   Бельгия: полуфинальный матч Лиги наций, играют сборные Бельгии и Франции: 1-й период: 37-я минута: бельгийцы забивают гол, счёт 1-0 в пользу Бельгии; 40-я минута: бельгийцы забивают второй гол, счёт 2-0 в пользу Бельгии.
   2-й период: 62-я минута: Бензема забивает гол, счёт 2-1 в пользу Бельгии;  69-я минута: Эмбапе забивает второй гол, счёт 2-2;  90-я минута: Эрнандес забивает третий гол! Франция вышла в финал! Ура-ура-уррррааа!!!
   
   В финале Франция будет играть с Испанией, поскольку они победили итальянцев со счётом 2-1.

"Любви моей ты боялся зря -
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.
И если ты уходил к другой,
Иль просто был неизвестно где,
Мне было довольно того, что твой
Плащ висел на гвозде.
Когда же, наш мимолетный гость,
Ты умчался, новой судьбы ища,
Мне было довольно того, что гвоздь
Остался после плаща.
Теченье дней, шелестенье лет,
Туман, ветер и дождь.
А в доме события - страшнее нет:
Из стенки вынули гвоздь.
Туман, и ветер, и шум дождя,
Теченье дней, шелестенье лет,
Мне было довольно, что от гвоздя
Остался маленький след.
Когда же и след от гвоздя исчез
Под кистью старого маляра,
Мне было довольно того, что след
Гвоздя был виден вчера.
Любви моей ты боялся зря.
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.
И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь...
А что я с этого буду иметь,
Того тебе не понять.
Новелла Матвеева. Девушка из харчевни."

   8 октября, пятница.   В Морле отличная погода!
   Оренбуржье: "левым" алкоголем отравились уже 17 человек, поступают в больницы люди с подозрением на отравление.
   Александру Горшкову, знаменитому фигуристу,  75 лет!
   В паре с Людмилой Пахомовой они смотрелись просто великолепно! Президент федерации фигурного катания, шестикратный чемпион Европы, шестикратный чемпион мира, олимпийский чемпион!
   Киев: знаменитый антифашист И.Кива поздравил Путина с днём рождения и назвал его величайшим лидером страны.
   И тут же на него обрушился шквал негодования русофобов всех мастей и призывов повесить его на ближайшем толстом суку.
   
   Англия: из-за острой нехватки водителей фермеры иногда вынуждены просто сливать молоко в канаву, очень большая нехватка рабочих в сельском хозяйстве.
   Говорят, что даже трусы в остром дефиците!
  "Деградация Е С в последние семь лет привела к нынешнему состоянию отношений между РФ и Е С." - С. Лавров.
   Какая-то нелепая ситуация, вместо того, чтобы быстрее запустить "Сев. поток-2", ведь на носу зима, Европа тянет Яшу за один орган, пять стран замутили дебильное расследование! Да заключайте вы быстрее долгосрочные договоры с Россией по примеру Венгрии и Сербии!
   
   27246 человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   Оренбуржье: задержаны организаторы подпольного алкогольного завода, в результате столько людей уже погибли.
   Латвия: принято решение об обязательной вакцинации людей, занятых в общественном секторе.
   Япония: 52 человека погибли в результате землетрясения в столичном регионе.
   Амурский газоперерабатывающий завод: случился пожар, потушили, погибших нет.
   
   Бастрыкин поручил наградить медалью девушку, вызвавшую полицию и сообщившую о зверском избиении в поезде метро.
   Выделены деньги на поддержку фермеров в восьми регионах России.
   Илон Маск собирается построить сверхзвуковой самолёт с вертикальным взлётом.
   Жуковский: у местного жителя изъяли пистолет-пулемёт и 150 патронов к нему.
   Московское метро: безбилетник разбил турникет и удрал, задержали.
   Тюмень: продлили арест мужчине, подозреваемому  в убийстве восьмилетней девочки.
   
   Красноярск: задержан глава Росимущества.
   Руководителя "Group-1-В" обвиняют в госизмене.
   Тува: ДТП автомобиля и лошади с повозкой, два человека погибли.
   Коми: возбуждено уголовное дело по факту избиения врачей "Скорой помощи".
   "Действия Еврокомиссии и США стали причиной острого газового кризиса в Е С." - С. Лавров.
   Отобрали лицензию у Орбанка.
   
   Главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову присуждена Нобелевская премия мира.
   Грузия, Батуми: рухнул весь подъезд семиэтажного жилого дома, говорят, что на первом этаже затеяли перепланировку и стали делать проём в несущей стене.
   Южно-Корейское море: столкновение СШАсовской атомной подлодки с неизвестным объектом под водой, может, НЛО?
   США: рейтинг типа президента Д.Б. рекордно низок, старичок всю дорогу попадает в смешные ситуации.
   
   "Брюссель - противник заключения отдельными странами Е С долгосрочных договоров о поставках российского газа." - С. Лавров.
   Курская область: 1,5 миллиарда рублей выделили на строительство и оснащение новой областной больницы.
   Космодром Плесецк: строится ракета "Ангара" в тяжёлом и лёгком вариантах.
   Архангельская область: М О будет строить инфекционный корпус.
   
   Внуку полковника Виктора Полосухина, который совершил в годы ВОВ героический подвиг, будет вручена Золотая Звезда Героя СССР. Лучше поздно, чем никогда!
   Афган: во время пятничной молитвы в мечети смертник в толпе подорвал взрывчатку, погибших и раненых очень много.
   Сегодня Леониду Куравлёву - 85!!!
   Москва: студент без прав на тротуаре сбил трёх девушек, перепутал педали газа и тормоза.
   Медали вручили Роману Ковалёву и девушке, сообщившей в полицию о зверском избиении тремя уродами в поезде метро.
   
   Путин, как человек мягкий и добрый, призвал выполнять обязательства по прокачке газа через Украину...
  ( Мы с украинцами, как-никак, один народ!, конечно, воровать будут газ по привычке, как же без этого? Но, это не смертельно, газа в России на сто лет по минимуму хватит. Р.Р.)
   936 человек умерли за сутки от к.в. в РФ.
   В Москве 4,5 тысячи человек заразились к.в за сутки.
   Вспышка ковида в Крыму четвёртый день подряд.
   Осложнений при вакцинации беременных не зафиксировано.
   Афган: уточнение: при взрыве в мечети погибли 50 человек, раненых 140.
   
   Мария Ресса, журналистка из Филлипин - лауреат Нобелевской премии мира!
   Гордые и бесшабашные поляки заявили Е С, что для них польская Конституция несравнимо важнее ЕСовской!
   Брюссель, естественно, взбесился и заявил в ответ: - АХ, Так? Хрен вы тогда деньги получите от Е С на борьбу с ковидом!
   В Псковской области к дню рождения Савве Ямщикову открыли памятник.
   Первый снег пошёл в Мурманске.
   
   На Сахалин надвигается мощный циклон.
   Казань: футбольный матч сборных России и Словакии:
   1-й период:  24-я минута: игрок Словакии забивает мяч в собственные ворота! Что ж, бывает... 1 - 0 в пользу России!
   40-я минута: словаки едва не забили! Спас вратарь.
   Два подряд угловых удара по воротам РФ. Обошлось.
   45-я минута: дальний штрафной удар по воротам Словакии, гол не состоялся.  Перерыв.
   2-й период:  53-я минута: дальний штрафной удар по воротам Словакии, повезло словакам, не забили!  54-я минута: был шанс забить для россиян, но, увы...  57-я минута: угловой удар по воротам РФ, пронесло.  63-я минута: замены игроков у обеих команд.  75-я минута: угловой удар по воротам России, вратарь взял мяч.  76-я минута: словаки едва не забили!  77-я минута: удар словаков по воротам - выше ворот!  80-я минута: замены игроков обеих команд.
   85-я минута: удар по воротам России, вратарь берёт мяч!  4 минуты дополнительного времени.  Счёт не изменился до финального свистка.  Итак: 1 - 0 в пользу России!
   
    Из Интернета:
   "Это случилось более пятидесяти лет назад. Полный сил и энергии журналист, главный редактор «Saturday Review» Норман Казинс вдруг почувствовал себя плохо. У него резко повысилась температура, появилась ломота во всем теле.
Состояние здоровья быстро ухудшалось, и уже через неделю ему стало трудно двигаться, поворачивать шею, поднимать руки. Ему пришлось лечь в больницу, и вскоре был поставлен диагноз. Оказалось, что у Нормана коллагеноз – аутоиммунное заболевание, поражающее весь организм, при котором иммунная система проявляет агрессию к собственной соединительной ткани.

   День ото дня тело Казинса становилось все более неподвижным, он с огромным трудом шевелил руками и ногами, переворачивался в постели. Наступил момент, когда он не смог разомкнуть челюсти, чтобы немного поесть.
Страх, тоска, обида на несправедливость судьбы охватили его. Казинс перестал разговаривать даже с близкими людьми и проводил целые дни, отвернувшись к стене больничной палаты. Лечащий врач, доктор Хитциг, поддерживал Нормана как мог, привлекая для консультаций лучших специалистов, но болезнь прогрессировала. И тогда Норман спросил врача о своих шансах на выздоровление. Ответ его потряс: из пятисот больных коллагенозом выздоравливает только один.

   Ночь после этого разговора Норман не спал. До сих пор врачи заботились обо мне, думал он, и делали все от них зависящее, но это не помогло. Если я хочу остаться в живых, надо действовать самому. И поскольку врачи и лекарства бессильны перед моей болезнью, я должен найти другой путь исцеления.
Он вспомнил слова доктора Хитцига о том, что организм мобилизуется на борьбу с любой болезнью, если его эндокринная система работает на полную мощность. А страх, уныние, длительная депрессия, по наблюдениям ученых, наоборот, угнетают деятельность эндокринной системы. В ответ на эти негативные эмоции надпочечники выделяют гормоны стресса – адреналин и норадреналин, которые попадают в кровь и распространяются по всему телу. Когда их слишком много, они действуют на организм разрушительно.

   Размышления привели Нормана Казинса к очевидной мысли: если отрицательные эмоции, угнетая эндокринную систему, являются «провокаторами» заболеваний, то эмоции положительные, активизируя ее деятельность, могут стать «стимуляторами» выздоровления. Причем каждый человек обладает очень простым и доступным средством исцеления – смехом.
«Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости» – эта фраза из Библии вселила в Казинса надежду.

   Он взялся за труды известных медиков и ученых и быстро обнаружил то, что искал. Оказывается, многие врачи и мыслители придавали первостепенное значение положительным эмоциям. Живший в XVII веке врач Р. Бартон описал свои наблюдения в книге «Анатомия меланхолии»: «Смех очищает кровь, омолаживает тело, помогает при сердечных недугах». Бартон утверждал, что смех несет в себе излечение от всех болезней. Иммануил Кант в своих трудах подчеркивал, что смех активизирует все жизненно важные процессы в организме. Зигмунд Фрейд называл юмор уникальным проявлением человеческой психики, а смех – не менее уникальным средством лечения.
Современный американский ученый У. Фрей опытным путем доказал, что смех благотворно действует на сосуды и работу сердца, на процессы кроветворения и дыхания, а также на общий мышечный тонус организма. Ту приятную мышечную боль, которая появляется после приступа безудержного смеха, было бы очень полезно испытывать ежедневно.

   Ученые выяснили: под действием смеха в мозгу выделяется вещество, похожее на морфий. Оно становится своего рода внутренней «анестезией», помогает организму расслабиться и одновременно мобилизовать силы для борьбы с болезнью.
Познакомившись со всей доступной литературой о влиянии эмоций на здоровье, Казинс решил, что, если он хочет остаться в живых, он не имеет права дальше пребывать в роли человека, пассивно ожидающего собственную смерть. Он просто обязан мобилизовать все резервы своего духа и тела с помощью смеха. Это было нелегко. Когда лежишь неподвижно, прикованный к постели, и каждый сустав ноет от боли – тут не до смеха.

   Но у Казинса уже начал вырисовываться план лечения.
Несмотря на протесты врачей, считавших его «безнадежным больным», Казинс выписался из больницы и переехал в номер гостиницы, где ничто не напоминало ему о болезни. С ним остался только доктор Хитциг, который стал ему близким другом. Он одобрил идею Казинса использовать смех для активизации всех биохимических реакций в организме. В гостиничный номер был доставлен кинопроектор, а также лучшие комические фильмы и книги.

   Казинс почувствовал себя невероятно счастливым, когда десять минут пусть вынужденного смеха все-таки дали анестезирующий эффект, что позволило ему проспать два часа без боли.
После того как болеутоляющее действие смеха заканчивалось, сиделка вновь включала кинопроектор или читала Казинсу юмористические рассказы. Так продолжалось несколько дней.

   Страшные боли перестали мучить Казинса. Анестезирующий эффект смеха был доказан. Далее нужно было узнать, сможет ли смех оказать такое же благотворное действие на эндокринную систему, за счет чего мог бы снизиться аутоиммунный воспалительный процесс.
Чтобы установить это, доктор Хитциг брал у Казинса анализы крови непосредственно перед сеансом смеха и после него. И каждый раз результаты анализов подтверждали, что воспалительный процесс в организме шел на убыль. Казинс чувствовал себя окрыленным, старая поговорка: «Смех – лучшее лекарство» обретала под собой физиологическую основу.

   Тем временем программа «смехотерапии» развернулась в полную силу. Казинс смеялся в день не менее шести часов. Его глаза опухли от слез, но это были слезы выздоровления. Дозы противовоспалительных средств снижались, а со временем он совсем прекратил принимать лекарства, в том числе и снотворные – к нему вернулся сон.

   Через месяц Казинс смог впервые без боли пошевелить пальцами рук. Он не верил своим глазам: утолщения и узлы на теле стали уменьшаться. Еще через месяц он смог активно двигаться в кровати, и это было прекрасное ощущение! Наступил момент, когда больной встал с постели. Правда, еще много месяцев он не мог поднять руку настолько, чтобы достать книгу с верхней полки. Еще дрожали колени, а ноги подкашивались при ходьбе. Но он уже настолько оправился от болезни, что мог вернуться к работе. Уже одно это было для Казинса настоящим чудом!

   Месяц от месяца подвижность всех суставов увеличивалась. Боли исчезли, остались лишь неприятные ощущения в коленях и одном плече. Пальцы все увереннее двигались по клавишам органа – и он вновь смог исполнять свои любимые фуги Баха. Он начал играть в большой теннис. Скакал на лошади, не боясь упасть. Он свободно поворачивал шею во все стороны – вопреки прогнозам специалистов о полной неподвижности его позвоночника.

   Через десять лет Казинс случайно встретил одного из врачей, приговоривших его к неподвижности, к медленной смерти. Тот был совершенно ошарашен, увидев Казинса живым и здоровым. Здороваясь, Норман сжал руку врача с такой силой, что тот сморщился от боли. Сила этого рукопожатия была красноречивее всяких слов.

   У Казинса была своя собственная теория, согласно которой в каждом человеке содержится целительная энергия, которую большинство из нас просто не знает, как использовать. Еще в юношеском возрасте, попав в санаторий для туберкулезников, Казинс обратил внимание, что пациенты-оптимисты имеют тенденцию выздоравливать и выписываться, а пессимисты такой тенденции не имеют.
В 1983 году Казинс перенес инфаркт миокарда и конгестивную остановку сердца (congestive heart failure). Обычно такая комбинация приводит к панике и смерти. Казинс отказался паниковать и умирать.

   До последних лет он преподавал в Медицинской школе Калифорнийского университета Лос-Анджелеса (UCLA). Наверное, он был единственным преподавателем без медицинского образования. Он учил молодых врачей активизировать целительный бойцовский дух в каждом пациенте.
В 1976 г. Норман Казинс издал автобиографическую книгу «Анатомия болезни (с точки зрения пациента)», которая буквально произвела взрыв. Опираясь на собственный опыт, автор показал, что положительное эмоциональное состояние может вылечить даже от тяжёлой болезни.
http://fit4brain.com/11349
   
   9 октября, суббота.  В Морле отличная погода!
   Посмотрел вчера в передаче "Белая Студия" разговор Дарьи Златопольской и Леонида Куравлёва. Этот невероятно позитивный человек до сих пор красив, умён и обаятелен, очень рад за него!
   Из Интернета:
   
  "Тот, кого ты хочешь видеть, слышать и чувствовать после ста лет усталости — и есть твоя судьба…
Я давно перестала верить в громкие слова, роскошные букеты, и вообще во всё, что делается напоказ…
Я верю в молчаливое согласие двоих людей быть друг у друга даже в самые тёмные времена…
И мне всегда будет дорога та рука, что сжимала мою ладонь и тогда, когда у меня не было сил ответить тем же…"
© Лиля Град.
 
 "Садио Мане - звезда ФК  "Ливерпуль". Он из Сенегала. Зарабатывает около $ 10.2 млн ежегодно. Этот парень преподнес миру урок скромности после того, как фанаты увидели, как он использует треснутый айфон.
 "  Почему у меня должно быть 10 Ferrari, 20 бриллиантовых часов и два самолета? Что бы это сделало для мира? Я голодал, работал на полях, играл босиком в футбол, не ходил в школу. Теперь я могу помогать людям.
   Я предпочитаю строить школу и стадион, давать еду, одежду, обувь людям в крайней нищете. Кроме того, я даю 70 евро в месяц каждому человеку из очень бедного Сенегальского региона. Я предпочитаю, чтобы мои люди получили то, что мне дала жизнь."

   Батуми: из завалов рухнувшего подъезда извлекли живым молодого человека, 11 часов под завалами!
   День паллиативной помощи в РФ.
   Сегодня доктор Александр Мясников даже пони в свой кабинет привёл! Любит удивлять зрителей, молодец!
   29,3 тысяч человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   Оренбуржье: Смерть унесла уже 30-ть человек, отравившихся метанолом; 54 человека лежат в больнице с отравлением.
   Изумляюсь, это какими же дебилами надо быть, чтобы затеять ТАКОЕ!?
   
   Москва: 1-ый Всероссийский форум классных руководителей.
   Шесть тысяч человек заразились ковидом только в столице.
   21 тысяча человек выздоровели за сутки в РФ.
   Актёр Иван Охлобыстин уже дважды тесть! А его жена Оксана - дважды тёща!
   Посмотрел фильм "Паром для двоих": очередной ужастик, столько откровенных мерзавцев и мерзавок - аж жуть берёт! Хоть конец хороший, и на том спасибо!
   Чёрт бы вас побрал, создатели фильма! Задолбали уже, нахрен! И так ковид кругом, и вы ещё мозги выносите!
   Но, есть и хорошее! И это - "Романтика романса"! Сегодня день Исаака Дунаевского! Так что, буду восхищаться настоящими певицами и певцами, и спать буду с улыбкой!
   
   Из Интернета:
 

 — Значит, так, — мальчик поерзал в кресле, усаживаясь поудобнее. — У моего отца есть другая семья. Там моя сестренка, ей года четыре, как я понимаю. Мама делает вид, что об этом как бы не знает. Но та женщина все ждет, что отец уйдет к ней, потому что он, по всей видимости, обещал. И иногда ставит вопрос ребром. Тогда он срывается из дома и едет ее уговаривать.
Иногда даже ночью. У нас в семье это называется «ЧП на объекте».
   
   Но вообще-то он не уйдет, я так думаю, просто будет ей и дальше голову морочить. У моего младшего брата ДЦП, они как-то с мамой к вам приходили, но вы, наверное, не помните. С головой у брата все в порядке, он во втором классе учится и в компьютерах уже здорово шарит.
А вот с ногами-руками — не очень. А мама все думает, что где-то есть такое лекарство или еще что, чтобы его совсем вылечить. Она его на лошадях возит, потому что это среди дэцэпэшников считается самый писк, и копит деньги, чтобы поехать в Kрым к дельфинам. А Ленька лошадей боится и падает с них. А про дельфинов он мне сразу сказал: вот там мне и конец придет — сразу утону.

   И еще они к колдунье ездили в Псковскую область, она с Леньки порчу снимала. А у бабушки рак, и она все время от него лечится — иногда в больнице, а иногда народными средствами…
— А ты? — спросила я.
— А я чешусь все время, и в школе двойки, — с готовностью сообщил мальчишка. (Нейродермит между пальцами и на шее я разглядела еще прежде). — Что вы мне посоветуете? Как мне все исправить? И вообще, это возможно?
— Не знаю, — честно призналась я. — Наверное, нельзя. Как нельзя до конца вылечить ДЦП у твоего брата.
— И чего, я тогда пошел? — он привстал в кресле.
— Ага, только я тебе сначала расскажу историю про вызывателя дождя.
— Хорошо. Я люблю истории, — он поскреб шею ногтями и приготовился слушать.

  — Случилась она давно, еще когда был СССР. Один мой знакомый китаист был с коллегами в Китае в командировке; изучали местные обычаи. И вот однажды им звонит китайский коллега: «В одной провинции уже четыре месяца не было дождя. Гибнет урожай, людям грозит голод. Три деревни собрали последние деньги и решили привезти из другой провинции вызывателя дождя. Вам, наверное, будет интересно посмотреть на него. Только учтите: я вам ничего не говорил, потому что коммунистическая партия Китая колдовство решительно не одобряет».

   Ученые, конечно, воодушевились, срочно придумали какой-то этнографический повод и отправились по указанному адресу. Приехали в деревню, и в тот же день туда привезли вызывателя дождя — маленького сухонького старичка-китайца. Он запросил себе хижину на отшибе деревни и чашку риса в день. А с нашими учеными разговаривать наотрез отказался.

   Старшина деревни сказал: сейчас заклинателю нужно сосредоточиться, подождите, пока он выполнит свою работу. Можете пока пожить у меня дома.
На третий день пошел дождь. Старичок взял свои (огромные по местным меркам) деньги и засобирался в обратный (весьма неблизкий) путь. Старшина опять передал ему просьбу ученых. На этот раз заклинатель согласился уделить им немного времени.
— Расскажите, как вы вызвали дождь, — сразу, чтобы не терять времени даром, спросил старичка мой знакомый. — Наверное, существует какой-то специальный обряд? Он передается по наследству?
— Вы с ума сошли?! — изумился старичок. — Я вызвал дождь? Я что, маг? Неужели вы могли подумать, что я, в своем ничтожестве, могу управлять могучими стихиями?!
— Но что же тогда вы сделали? — обескуражено спросили китаисты. — Ведь дождь-то идет…
— Никто не может изменить никого, — назидательно подняв палец, сказал старичок. — Но каждый может управлять собой. Я, скажу без ложной скромности, достиг некоторых вершин в этом искусстве. И вот я приехал сюда, в правильном, гармоничном состоянии, и увидел, что здесь все неправильно. Нарушен порядок вещей, гибнет урожай, люди в отчаянии. Я не могу этого изменить. Единственное, что я могу, — это изменить себя, то есть стать неправильным, присоединиться к тому, что здесь происходит. Именно это я и сделал.
— Ну, а потом? Откуда дождь-то?
— Потом я, естественно, работал с собой, возвращая себя обратно в правильное состояние. Но поскольку я был уже един со всем прочим здесь, то и оно вместе со мной, постепенно, с некоторой инерцией, но вернулось на правильный путь. А правильным для этой земли сейчас является ее орошение. Вот поэтому и пошел дождь. А вовсе не потому, что я его «вызвал»…
— Но если все так просто, почему же вы взяли за это такие большие деньги? — спросил один из ученых. — Крестьянам пришлось буквально продать последнюю рубашку, чтобы заплатить вам…
— Потому что я уже старый и немощный человек, а когда я присоединяюсь к дисгармонии, мне становится так же плохо, как и всему вокруг. Добровольно перейти из правильного состояния в неправильное — стоит очень дорого, — вызыватель дождя знаком показал, что аудиенция окончена.

   В тот же день он уехал обратно в свою деревню, а ученые отправились в Пекин.
Мальчишка долго молчал. Потом спросил:
— Но вы ведь не просто так мне это рассказали? Вы думаете, что я…
— Именно. Причем тебе даже не надо, как старому китайцу, присоединяться и загонять себя в общую дисгармонию. Ты со своими двойками и почесушками уже там. При этом это все не твое лично, так как ты умен — так рассказать о семье в твоем возрасте может далеко не каждый — и, судя по медицинской карточке, которую ты мне принес, в общем совершенно здоров.
— И как же мне самому вернуться в «правильное состояние»?
— Упорно и даже фанатично делать все то, что ты сам внутри себя считаешь правильным, но до сих пор не делал.
Мальчик подумал еще.
— То есть учить до посинения уроки, — нерешительно начал он. — По утрам — гимнастику себе и Леньке, потом обливаться холодной водой и Леньку обливать, не есть чипсы, держать ту диету, которую дерматолог советовал, после школы с Ленькой в парке на велосипеде (он на велике ездит лучше, чем ходит), не считать всех в классе придурками и найти в них достоинства, как мама советует… И вы думаете, это поможет?
— Есть такая простая вещь, как эксперимент, — пожала плечами я. — Попробуй на практике, и все станет ясно. Не догонишь, так согреешься…
— А сколько надо пробовать?
— Ну, если считать, что китаец тренировался лет 50-60, и у него ушло три дня, а ты только начинаешь… Думаю, для начала надо взять три месяца, а потом оценить промежуточные результаты и либо уже забить на все это, либо продолжить… Стало быть, получается, что ты придешь ко мне с отчетом сразу после лета, в начале сентября. Хорошо?
— Ага, — сказал он и ушел.

   Я о нем помнила и искренне переживала за его успех. В таком возрасте что-то последовательно делать несколько месяцев подряд без всякого контроля со стороны очень трудно. Сможет ли он?
Он записался на второе сентября.
— Ленька! — сказал он мне с порога. — Мама думает, что это лошади помогли и лекарство из Германии. Но мы-то с ним знаем… Я ему про китайца рассказал. Он понял, он у нас умный.
— Отлично! — воскликнула я, подумав, что закалка, тренировки на велосипеде и внимание старшего брата просто обязаны были заметно улучшить состояние маленького брата. — А еще?
— А еще бабушка: врач сказал, что нее хорошая ремиссия, и он ее как минимум на год отпускает.
— А ты?
— Я год всего с двумя тройками закончил, а папа недавно сказал, что он и не заметил, как я вырос, и, может быть, ему есть чему у меня поучиться. Например, на диете сидеть (руки были чистыми, это я заметила прямо с порога, но летом ведь всегда улучшение)… Так что же, получается, эта китайская штука и вправду работает?!
— Конечно, работает, — твердо сказала я. — Разве ты сам не доказал это?
( С) Лидия Орловская

   10 октября, воскресенье.   В Морле практически летняя погода, супер!
   В России день работников сельского хозяйства, Путин поздравил их.
   Татарстан, Мензелинский район: разбился самолёт L-410, на борту были парашютисты и экипаж, всего двадцать два человека, выжили только шесть...
   28647 человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   Австрия: Себастьян Курц, канцлер, подал в отставку после громкого скандала, но, пообещал вернуться.
   Посмотрел фильм советских времён "Ещё люблю, ещё надеюсь", в главных ролях Евгений Евстегнеев и Тамара Сёмина, 1984 год. Хороший фильм! Понравился.
   И ещё один фильм, уже современный: "Никому не говори." В общем и целом, качественный и добротный детектив, о взаимоотношениях писателей и издателей, и работе сыщиков.
   Всего в России более миллиона учителей.
   
   В Москву, на конкурс "Учитель года", пригласили только самых-самых, 85 человек.
   6000 человек умерли в России от ковида только за эту неделю...
   110 миллиардов рублей выделено дополнительно на борьбу с ковидом.
   МКС: всё хорошо у Юлии Пересильд, Клима Шепенко и Антона Шкаплерова, очень прикольно смотрятся длинные волосы Юлии, стремящиеся вверх относительно её тела, в буквальном смысле "Дыбом стоят!", идут съёмки фильма, в следующее воскресенье они уже возвращаются на Землю.
   2,6 км в секунду - скорость ракеты "Циркон"!
   ЯНАО: запасов газа хватит на сто лет!
   
   Финальный матч Лиги наций в Милане, Италия: играют сборные Франции и Испании:
   1-й период:  6-я минута: угловой удар по воротам Испании: отбились.  8-я минута: опять угловой по воротам Испании - пронесло.  19-я минута: Мбаппе завалили весьма грубо, удар по ногам.  И Tchouameni два испанца завалили.  36-я минута: дальний штрафной удар по воротам Франции: отбились.  40-я минута: угловой удар по воротам Франции: вратарь Ллорис взял мяч.  Две минуты дополнительного времени.  Ернандеса испанцы завалили.  0 - 0.
   
   2-й период:  47-я минута: жёлтая карточка французу Погба.  53-я минута: опасная атака испанцев, отбили.  64 минута: чуть французы не забили.  64-я минута: испанцы забивают гол! 1 - 0 в пользу Испании!  66-я минута: Бензема зибивает гол! 1 - 1!!!  Почти девятка! 
   68-я минута: удар по воротам Испании - выше ворот.  72-я минута: удар по воротам Испании - вратарь берёт мяч!  77-я минута: угловой удар по воротам Франции - пронесло. 
   80-я минута: Мбаппе забивает гол! 2 - 1 в пользу Франции!
   86-я минута: жёлтая карточка Лапорте.  Дальний штрафной удар по воротам Испании - выше ворот!  88-я минута: атака испанцев, удар по воротам, вратарь берёт мяч!  89-я минута: чуть испанцы не забили!  89-я минута: едва французы не забили!  90-я минута: жёлтая карточка Мбаппе.  Пять минут дополнительного времени. Яростные атаки обеих команд, и обе могли забить, но... Угловой удар по воротам Франции - отбили мяч головой. Финальный свисток судьи.  Урррраааа!!! Победа Франции!!!
   Из Интернета:

  "ИЛЬЯ ПРИШЁЛ С РАБОТЫ ГРУСТНЫЙ. Он обнял выбежавших ему навстречу мальчишек, поцеловал их , не стал переодеваться в домашнее, прошёл на кухню и сказал Аиде:
- Идуся, нам нужно поговорить.
Идуся, обтерла руки о передник ( как раз лепила пельмешки с уткой на субботний Шабат ) села на краешек стула и приготовилась выслушать любимого мужа.
- В общем тут дело такое ... Аида. Я ухожу. Я давно люблю другую женщину. Я полюбил так сильно, я уверен, это моя судьба. Кристина моя судьба. Прости меня. Мне тяжело это говорить, но я больше не люблю тебя. Аида вскинула на мужа изумленный взгляд.
- Как это не любишь меня. А сыновей Йосика и Марика тоже не любишь?
- Люблю! Люблю Йосика и Марика! Буду приходить и забирать их на все выходные и на все праздники! - горячо сказал Илья.
- Почему на выходные и праздники? Сейчас забирай. Мальчики- это не девочки, должны в полной семье расти. Отец, мать. А я одинока сейчас буду, это неправильно. Вот устрою свою жизнь, потом заберу их. Чтоб сыновья росли и с отцом и с матерью.
- Илья заметно занервничал . Что ты за мать такая? Какая мать отдаст детей? Тем более, что Кристиночка живет в однокомнатной квартире с матерью и там собака огромная.
- Если Кристиночка любит тебя, она любит и твоих детей. - безапелляционно заявила Ида. -Вот спрей для носа ,у Марика сопли, а вот лак от грибка, у Йоси на большом пальце левой ноги , кажется грибок, скажи Кристине, пусть мажет каждый вечер. Не забывайте, три раза в неделю у мальчиков рисование, по вторникам у Йоси скрипочка,у Марика баян, в среду шахматы, по понедельникам математика, пропускать нельзя, по воскресеньям обязательно в кружок английского.
Илья резко поднялся и вышел на балкон . С балкона доносились обрывки фраз: - дети, Аида, подождать, грибок и шахматы.
Когда Илья зашёл в комнату у порога стояли два объёмных баула, баян в чехле, две пары лыж, и его чемодан.
Аида стояла переодетая в праздничное платье и с ярко- красной помадой.
С тех пор прошло два года. Стоит ли говорить, что все вокруг считают их образцовой семьей. И только Аида иногда подмигивает Илье, на общих дружеских праздниках.
   Лара Хамзина.

   11 октября, понедельник.   И опять в Морле отличная погода!
   Викуся Нуланд прибывает в Москву, будет ловить свежий ветер во взаимоотноешениях России и США.
   На Украину из США доставили высокоточное оружие для сдерживания "агрессивной" России.
   Российское телевидение столько внимания уделяет Мишико Саакашвили-Галстукоеду, что я аж изумляюсь! неужели более интересных тем нет? Сел военный преступник в тюрьму, и самое ему там место!
   Пакистан: от ковида скончался "отец ядерной бомбы" Абдул Кадир Хан.
   США: новый скандал: откуда, как на дрожжах, растут миллионы Нэнси Пилоси?
   Оренбуржье: уже 34 человека умерли от метанола.
   РТР: новый сериал: "Тайна Лилит", будем посмотреть!
   Словения, Марибор: состоялся футбольный матч между сборными России и Словении, россияне оказались сильнее - счёт 2 - 1!   И 1-е место в группе!
   Из Интернета:

  «KAK ДОЛЖНА ВЕСТИ СЕБЯ ЖЕНА, ЧТОБЫ МУЖ НЕ БЕГАЛ ИЗ ДОМУ»
Российская Империя, 1906 год.
Руководство к действию.
1). Чтобы муж не покушался обедать в ресторане, жена должна стараться сделать, чтобы ему было как можно приятнее обедать дома, после каждого блюда она должна вытирать ему рот и усы салфеткой и целовать его.
2). Жёны должны ожидать мужей у подъезда канцелярий и провожать их до дому.
3). Полезно увлечь мужа любительской фотографией и самой и самой позировать ему в виде нимфы или в других интересных положениях.
4). Если муж любить после обеда вздремнуть, жена должна уложить его на диван, укрыть ему ноги пледом и читать ему книгу или газету, пока он не заснёт: а когда он заснёт, отгонять от него мух(летом).
5). Чтобы муж не покушался покинуть жену по вечерам и уходить играть в «винт», жена должна всегда приглашать к себе знакомых девиц или вдовушек, непременно интересных и играющих в «винт», чтобы составить партию своему мужу.
6). Когда винт состояться не может, то жена должна развлекать мужа музыкой, пением и пляской.
7). Жене следует завести велосипедный тандем и кататься на нём с мужем, чтобы муж не ощущал особого неудобства от резкого ветра, пыли и снега, жена должна сидеть на переднем месте, загораживая мужа спиною.
8)По праздникам, чтобы убить время, жена должна поить мужа в постели утренним кофе и читать ему свежие газеты и журналы.
9). Так как муж, отправившись, например, в парикмахерскую, может встретить знакомого и уйти куда-нибудь с ним, жена должна сама научиться брить и стричь своего мужа дома.
   
   12 октября, вторник.   Суперская погода в Морле продолжается!
   Под Питером горят торфяники.
   На обширной территории России бабье лето!
   Анатолий Котенёв, знаменитый актёр, впервые я его увидел в сериале "Секретный фарватер", в гостях у Бори Корчевникова.
   Англия: СМИ призывают подданных ЕЁ Величества заблаговременно запасаться продуктами для Рождественского стола, иначе вполне можно оказаться в пролёте. В пересчёте на рубли британцам только за газ и электричество приходится платить 10-15 тысяч.
   
   28190 человек заразились за сутки к.в. в РФ.
   973 летальных случая от ковида за сутки.
   20,7 тысяч человек выздоровели.
   43 миллиона человек полностью вакцинированы.
  "Магадан" - ещё одна дизель-электрическая субмарина войдёт в состав Тихоокеанского Флота, вооружения - "Калибры".
   
   Казахстан: набирает силу движение "Говори и пиши на казахском языке!" Всё чаще к людям, которые на улице или в публичном месте разговаривают по-русски, обращаются с вопросом: - Вы почему в Казахстане говорите по-русски? -
   В РФ 109 заповедников и 64 национальных парка - особо охраняемые территории.
   Рябков, замглавы МИДа: "Присутствие США в Центральной Азии неприемлемо!" - Это он заявил Вик. Нуланд в Москве.
   Владимир Маркин, СК, скончался в возрасте 64 года.
   
   Москва: ликвидирован крупный канал поставки сильнодействующих лекарств для аптек, которые там продаются из-под полы и за наличку, основные покупатели - наркоманы; обнаружен тайный склад с этими лекарствами.
   Никите Симоняну, знаменитому футболисту, 95!!!
   С 18 октября временно закрывается на профилактику Московская канатная дорога.
   ГосДума восьмого созыва сегодня собралась на своё первое заседание. Его открыла Валентина Терешкова.  Спикером вновь избран Вячеслав Володин.  В. Жириновский призвал всех депутатов, кто ещё не вакцинирован, обязательно это сделать.  Созданы 32комитета и 3 комиссии.
   Потом депутаты отправились в Кремль, на встречу с Путиным.
   В период до 2030 года планируется произвести не менее 700 самолётов в РФ.
   Губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова назначили помощником президента.
   Михаил Евраев - врио губернатора Ярославской области.
   Путин встретился с Н. Пашиняном накануне саммита СНГ в Минске.
   
   Киев: Виктору Медведчуку предъявили новое обвинение: типа он незаконно приобретал в ЛДНР уголь для Украины!  И предложили: "Заплати миллиард гривен, если хочешь и дальше обретаться под домашним арестом!"
   Рябков и Нуланд разговаривали на тему: "Функционирование загранпредставительств России и США, как выгребаться из глубокой ямы, в которую свалились отношения между странами."
   Ан. Серышев назначен полпредом президента в Сибирском федеральном округе.
   За три года в Москве появятся 25 новых станций метро.
   
   Борюсик Джонсон слинял из туманного Лондона в солнечную Испанию, чтобы отдохнуть от трудов праведных и надоедливых британцев, которые сейчас обвиняют его в смерти 150 тысяч британцев от ковида, он же предлагал в 2020 году: давайте все переболеем, как от гриппа, и всё будет хорошо!
   Девять миллиардов кубов газа не хватает в подземных хранилищах Украины.
   Москва: заседание Антитеррористического комитета.
   Питер: выставка Сальвадора Дали.
   Урсула фон дер Ляйен, имеющая образование гинеколога, нечаянно ставшая министром обороны Германии, да и теперь занимающая нехилый пост в ЕС, заявила: "Путин должен признать ответственность России за разжигание войны на Украине!" Ага! Щас! Как тока, так сходу!
   Относительно "Тайны Лилит": это, несомненно, талантливо и необычно снятый сериал!
   
   13 октября, среда.   В Морле и сегодня очень хорошая погода! Да-с, дамы и господа! Хотите - верьте, не хотите - не верьте!
   Кубань: погром в здании Амбулатории.
   Вологда: пожар в частном доме, погибли женщина и двое детей.
   Абхазия: задержана гражданка России с крупной партией наркотиков.
   Кабардино-Балкария: задержана эксглава фирмы, за кражу 90 миллионов рублей.
   Астрахань: у браконьеров изъяли 70 кг осетра.
   ХМАО: задержан мужчина, которого искали 15 лет за изнасилование и убийство.
 
  "Большие авгиевы конюшни во взаимоотношениях между Россией и США так сразу не разгребёшь". - Дм. Песков.
   "Страны ЕС должны самостоятельно помочь своим гражданам из-за высоких цен на газ. Централизованной помощи от Брюсселя не будет." - Еврокомиссия.
   Москва: показали кадры, как Викуся Нуланд гуляет в парке "Зарядье", сегодня она в синем прикиде.
   28717 человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   984 летальных исхода от ковида за сутки.
   Почти 22 тысячи человек выздоровели от к.в.
   
   М. Мишустин в Орле. Осмотрел многопрофильный медцентр, который строится аж с 2006 года, спросил с беспощадной пролетарской прямотой: - И сколько вы ещё лет собираетесь строить этот медцентр? За свои мягкие и тёплые кресла не страшновато?
   Москва: стартует "Международная энергетическая неделя 2021", собралось много заинтересованных лиц из-за границы, на подиуме сидит ведущая красотка-журналистка Хедли Гэмбл, от Путина её отделяет только стол, с большим удовольствием демонстрирует присутствующим мужчинам свои красивые и соблазнительные ножки, закинув их одна на другую, оголив до середины бедра, а чё? красиво же!
   В обычной нагловатой западной манере пытается подколоть Путина, да где ей! Он и не таких видал!
  "Россия выйдет до конца 2021 года на рекордные поставки газа в ЕС."  "Американский сжиженный газ вместо ЕС уплыл в Азию, потому что там цены выше! И все молчат в тряпочку!"  "Пусть жители Германии в ножки поклонятся Герхарду Шрёдеру, за то, что они покупают газ не по полторы-две тысячи, а за триста!"
   Красотка задаёт вопрос: "Вы для этого изобрели высокоточное оружие со скоростью в три маха?" 
   Путин: "Нет, это американцы изобретают оружие со скоростью в три маха, а наше оружие имеет скорость в 20 махов!"  "Слухи о смерти демократии в России, как говорил Марк Твен, "явно преувеличены". Не надо искать изъяны в нашей демократии, лучше внимательнее посмотрите, что в вашей собственной стране творится."
   
   В Даниловом монастыре встретились Патриарх Кирилл, Католикос всех армян и Главный муфтий мусульман Северного Кавказа (боюсь ошибиться с их фамилиями), тема: налаживание отношений между Арменией и Азербайджаном.
   Новосибирск: прорвало магистральную трубу с кипятком, образовались две глубокие ямы, в которые упали несколько авто.
   Владимирская область: обнаружен подпольный завод по производству "левого" алкоголя, изъяли 23 тысячи бутылок с этим пойлом.
   Конгресс США одобрил повышение госдолга на 480 миллиардов долларов.
   
   Украина: области, одна за другой, объявляют режим ЧС из-за слишком высоких цен на газ, школьников отпустили на каникулы, большие проблемы в больницах из-за холода и т.д и т.п.
   1-ый дивизион ракет С-500 приступил к охране столицы России.
   "В грядущих десятилетиях устоят те государства, в которых сильная власть, способная принимать самостоятельные решения и обеспечивать их выполнение. В самом лучшем положении в этом смысле - Китай. В прошедшие 20 лет Путин самое пристальное внимание уделял развитию промышленности и ВПК, понимая, что только сильное государство способно защитить себя. Западный мир в этом смысле деградирует и в очень сложной ситуации вряд ли сможет устоять." - Яков Кедми.
   
   14 октября, четверг. В Морле хорошая погода.
   У православных Покров Богородицы.
   Норвегия, Консберг: мужчина, вооружённый луком со стрелами, убил пятерых и ранил двух человек, позже сообщили, что он - датчанин.
   ФСБ задержала одновременно в нескольких регионах России 14 человек, финансирующих терроризм.
   Киев: фашисты празднуют годовщину создания ОУН-УПА.
   Александр Чуарьян, знаменитый историк, празднует юбилей.
   
   Москва: загорелась бытовка в автосервисе, огонь перекинулся на машины, стоящие поблизости, десяток, не меньше, выгорели полностью.
   Питер: Евразийский женский форум, прибыли делегации из 120 стран. Выступили Путин и В. Матвиенко, Мария Захарова и другие знаменитые женщины.
   Екатеринбург: густой смог от горящих торфяников.
   
   Блокадники Ленинграда получат по 50 тысяч рублей.
   Латвия: стартовал 15-ый театральный фестиваль "Золотая маска".
   Сочи: машина, в которой находилась Ксения Собчак, водителя зовут Олег Цой, вылетела на встречную полосу и столкнулась с автобусом, погибла 35-летняя женщина Екатерина Тарасова, К.С. не стала сильно переживать по этому поводу, не она ж за рулём, торопилась на самолёт, села на попутку и слиняла.
   И вот сейчас в передаче Андрея Малахова обсуждают эту ситуацию. Олег Цой уже признал свою вину.
   Амурская область: автомобиль, как пуля, влетел в магазин и влепил покупателя в холодильник...
   
   31 тысяча заразившихся к.в. за сутки в РФ.
   В Москве в два раза больше, чем в Питере.
   Урсула фон дер Ляйен, глава Еврокомиссии, прониклась обещаниями Путина не оставить в беде ЕС и поставлять газ согласно договорённостям, если государства Европы захотят больше газа, получат больше, в чём проблема?, и ей надоели сопли и вопли В. Зе, и она ему сказала:
 - Знаешь что, Вова, мы "Северный поток-2" строили не для того, чтобы ты нам мозги бурбулил, а чтобы в наших домах зимой было тепло, понЯл? И если ты такой дурак, что хочешь одновременно враждовать с Россией и получать больше газа от неё, включай мозги, давно пора!"
   
   Космодром "Восточный": ракета "Союз"стартовала с 36 спутниками.
   В Новосибирске похоронили Екатерину Тарасову, (показали её фото, очень красивая была женщина) скромно, из родных присутствовали мама и брат, её семилетняя дочь с бывшим мужем не присутствовали.
   Юлия Пересильд из МКС приветствовала Третий Международный форум женщин в Питере.
   На поддержку семей с детьми от трёх до семи лет дополнительно выделят 28 миллиардов рублей.
   Сергей Меликов утверждён главой Дагестана.
   
   Тбилиси: вся площадь запружена сторонниками Мишико Галстукоеда, требуют его освобождения и, даже, грозятся взять штурмом тюрьму.
   В связи с резким скачком заболеваемости ковидом Минздрав России призывает медиков, недавно ушедших на пенсию, вакцинироваться и устраиваться временно на работу.
   В ГосДуме 12 депутатов заразились к.в.
  "В некоторых странах количество гендеров достигает 80 человек." - Мария Захарова.
   Ставрополье, Солнечнодольск: торцевые стены домов художники из разных стран украсили своими творениями, очень красиво!
   
   Всё больше случаев в России отравлений подростков, которые нюхают газ из баллончиков с пропаном-бутаном.
   За несколько лет от этого умерли 450 подростков.
   Кинорежиссёру Павлу Чухраю - 75!!!
   Сериал по НТВ "Метод Михайлова", идущий по будням, понравился.
   "Американцы понимают, что с ними разговаривают на равных, когда вы берёте их одной рукой за горло, второй - за яйца, тихо постукиваете спиной об стенку и объясняете, чего вы от них хотите, иных разговоров они не понимают." - Евгений Сатановский.
   
   15 октября, пятница.   В Морле суперпогода.
   От к.в. за сутки в РФ умерли 999 человек.
   Афган, Кандагар: теракт, много погибших, раненых ещё больше.
   Николаю Баскову, бриллиантовому голосу России - 45!!!
   В РФ стартовала Перепись населения.
   Красноярск: слёт казачьей молодёжи всея России.
   Москва: в метро начинает работать система оплаты, распознающая лица, на всех 240 станциях;
   ул. Грина: пожар на газозаправочной станции;
   разоблачили мошенников, которые обманули 550 семей, приходили с требованиями необходимости проверки системы вентиляции, за работу брали плату от 10 до 12 тысяч рублей;
   Ул Кастанаевская: над головами людей, идущих по тротуару, висят кое-как натянутые кабеля и, даже, оголённые провода, под током?, говорят, что их натянули аж 10 лет назад, как временная схема, но, как известно, нет ничего долговечнее...
   обитателей зоопарка готовят к зиме;
   велопрокат продлят при хорошей погоде;
   в метро в течение полугода будет курсировать "космический" поезд, посвящённый Первому полёту человека в космос.
   
   Мытищи: жулик, обещавший освобождение из колонии за энную сумму(200 тысяч рублей), задержан;
   "60 минут": рассмешил укр, который начал задавать вопросы грузину по-украински, про Мишико Галстукоеда, грузин ему: - Слушай! Говори по-русски! - Укр: - Я не могу по-русски, нельзя нам! - Грузин: - Мне что, тебе по-грузински отвечать? - Не получился разговор...
   Минск: саммит глав государств СНГ, в режиме видеоконференции.
   
   Японское море: СШАсовский эсминец "Чафи" попытался нарушить российскую границу, отвалил, когда военный корабль России попёр на него, оставалось 60 метров; этот участок моря был закрыт: проходят китайско-российские, или наоборот, военно-морские учения с участием 20 боевых кораблей + морская авиация.
   Относительно Минских договорённостей по Донбассу: Меркель и Макрон ответили так: - Пусть они остаются в состоянии "конструктивной неопределённости"!
   32126 человек заразились к.в. в РФ за сутки.
   
   Москва: Конгресс соотечественников. Россия будет защищать соотечественников по всему миру. Дети от смешанных браков автоматически будут получать российское гражданство.
   Вячеславу Бутусову - 60!!!
  Италия: 80% населения уже вакционированы.
   Франция: годовщина смерти учителя, которого убил и обезглавил террорист.
   Англия: сомалиец 25 лет нанёс несколько ножевых ранений депутату, от которых тот умер на операционном столе.
   О. Пальма: вулкан стал ещё активнее.
   Сегодня вечером, после "Вестей", юбилейный концерт Николая Баскова. Отца у Коли не стало два года назад.
   У Филиппа Киркорова белые всклокоченные волосы и чёрная борода, невероятно весел и харизматичен!
   И вечно молодая и красивая София Ротару! Точно, блин, эликсир Вечной Молодости выпила!
   И как же без Максима Галкина? Ну, никак! Кусочек из его выступления:
  "Во время концерта Николая к сцене подошла женщина и протянула ему бумажный пакет, любопытный Коля заглянул, а там перепелиные яйца: - Ой! А чего они такие маленькие? - вопросил он. - Коля, а зачем тебе большие?, ты же певец, а не танцор!"
   
   16 октября, суббота.   В Морле всё такая же отличная погода!
   Фильм по РТР: "Позови, и я приду". Опять менты позорные сваливают вину за убийство жениха на невесту, зачем искать, когда вот она, виновница! Ну и, разумеется, невозможно жестокая женская тюрьма! Сокамерницы, те ваще, сучки отмороженные!.. Даже в самом конце надо обязательно устроить ДТП, в котором ГГ чуть не погибает! Задолбали уже, нахрен!
   Клин: 28 учеников отравились некачественной едой.
   Завершилась "РЭН 2021".
   Красноярск: фестиваль имени Дмитрия Хворостовского.
   И ещё фильм по РТР: "Директор по счастью". Самое начало: муж-изменщик, жену выгоняют с работы... ну, да... да пошли вы все!

   17 октября, воскресенье. И опять в Морле отличная погода! Да, звучит фантастически! Но, тем не менее, факт!
   Слава Тебе, Господи! Благополучно приземлились наши космонавты: Юлия Пересильд, Клим Шипенко и Олег Новицкий!!!  Антон Шкаплеров остался на МКС.
   День отца в России.
   Дочь Юлии Аня очень похожа на маму.
   Мама Клима выглядит почти как его ровесница, красавица, да и сына-красавца родила.
   
   Сахалин: ураганный ветер срывал крыши, убил двух человек, валил столбы и деревья; более десяти населённых пунктов без света.
   34,6 тысяч человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   18,7 тысяч человек выздоровели от к.в за сутки.
   6740 человек заразились к.в. в Москве.
   Владимир Васильев - руководитель фракции "Единая Россия.
   Вьетнам начал вакцинацию Спутник V.
   Дорожники - профессиональный праздник.
   
   ГосДума разршила фермерам продавать собственную продукцию на своих участках! Наконец-то! Сподобились! И как быстро! Всего тридцать лет понадобилось! Браво!
   Международная школьная Олимпиада по математике: россияне завоевали два золота и два серебра!
   Японское море: российский МиГ-31 вынудил отвалить от границы СШАсовский самолёт.
   Красноярский край: ЗИМА!
   Краснодарский край: ураганный ветер, скорость 25-27 м в сек.
   Кольский п-ов: ЗИМА!
   Брянск плавает от ливней.
   
   Фильм по РТР "Соната для Веры": мерзавец начальник откровенно и нагло домогается тела молодой и красивой подчинённой, а у неё муж и сын, но, ему это по барабану! "Я так хочу! И всё! Ты будешь моей!" И он подстраивает дело так, будто муж изнасиловал молодую девушку, та написала заявление, его по-быстрому в кутузку, там сидельцы до полусмерти избивают его... Такие, вот, фильмы на российском телевидении...
   Больше тысячи погибших от ковида за сутки в России.
   
   Вячеслав Володин рассказывает о том, что запад сильно озаботился и расстроился оттого, что Россия стремительно восстанавливает собственное виноградарство и виноделие! Как это так это! Да что это ваще такое!? Такой бескрайний рынок сбыта для западного вина! А эти обнаглевшие русские ещё решили составить в будущем жёсткую конкуренцию в качестве вин с западом!
   Будапешт: российские фигуристки заняли три призовых места на турнире.
   
  "Воскресный вечер с Вл. Соловьёвым": Жириновский, как обычно, веселит участников встречи. Обрушился на Батьку: ишь, 27 лет уже на троне сидит! Уступил бы, хоть сыну Коле! Вон, уже сколько лет всюду его возит с собой!  А сам? Уже 30 лет бессменный глава ЛДПР!
   Вячеслав Никонов: "Мы, англичане и американцы,  - воры, разбойники и пираты, чем и гордимся!" - Из произведения Марка Твена "Мы, англо-саксы".  "Главная политика США в настоящее время - это, как рассорить Китай и Россию."
   Карен Шахназаров: "У меня такое ощущение, что Д. Байден станет великим президентом США! Он понял, что их страна больше не в состоянии заниматься военными экспансиями, что запад потерял лидерство в военном отношении. Но, в то же время, договорился с Норвегией о строительстве на их территории военных баз, чтобы поиметь выгоды от Северного Морского пути."
   
   Албания: в пятизвёздочном отеле отравились хлором в бассейне четверо россиян, найдены мёртвыми в номере.
   УКРы похитили офицера ЛНР, принявшего российское гражданство.
   Пятеро россиян и двое украинцев победили в киберигре  "Dota 2" в Бухаресте, говорят, что приз за это, вроде, 18 миллионов долларов.  УКРы, как прознали про это, тут же хай подняли: "Как они посмели выступать в одной команде с русскими?"

   18 октября, понедельник.   В Морле дождь и 17 гр. тепла.
   У мусульман день рождения пророка Мухаммеда.
   В гостях у Бори Корчевникова актёр Сергей Никоненко, человек, которого я исключительно уважаю. Ольга Погудина пришла на передачу с большущим букетом красных роз.
   34325 человек заразились за сутки к.в. в РФ.
   6823 человека заразились ковидом только в Москве.
   Теперь в столице будут штрафовать не только людей без масок, но и тех, у кого маска обретается на подбородке.
   
   Судят мерзавца и жулика Перевозникова, который обманул многих инвалидов, присвоил их деньги, а они не получили протезы.
   Жильцов дома, которые получили семейное общежитие ещё в 70-ые годы, работая на стройках столицы, теперь новый владелец дома нахально выселяет из их квартир.
   В дорожном строительстве столицы работают 30 тысяч человек.
   Выставка итальянского футуризма в Москве, в музее имени Пушкина.
   Строится "Чкалов Арена", новый дворец спорта.
   Сахалин: 10 тысяч человек без эл-ва из-за циклона.
   100 лет со дня рождения историка-академика Юрия Полякова.
   Встреча Путина и губернатора Московской области Воробьёва, тем для разговора - выше крыши!
   
   Ж. Боррель: "ЕС требуется много газа, а Кремль льёт воду  на свою мельницу, использует ситуацию для давления на Европу." - Блииин! Какое-то массовое безумие охватило запад!
   Алексей Жамнов готовит сборную команду по хоккею к Олимпийским играм в Пекине.
   Афины: Олимпийский огонь зажгли от солнца.
   В. Зе готов обменять Виктора Медведчука на "какого-нибудь героя Украины, который за её пределами".
   Екатеринбург: 12 очагов горящего торфяника, густой смог над городом.
   
   Россия приостанавливает работу в НАТО и закрывает дипредставительство НАТО в Москве, а также работу информационного бюро НАТО в Москве. Это зеркальный ответ России на высылку восьми российских дипломатов при НАТО.
   Скончался экс.гос.секретарь США Колин Пауэлл, да, тот самый, который потрясал маленькой пробиркой, то ли со своей мочой, то ли ещё с какой хренью, назвав химическим оружием Ирака, а затем "доблестные" вояки США вторглись в Ирак, убили там миллион иракцев и повесили Саддама Хусейна, и абсолютно никто за это не был наказан! Ещё бы! Им, США, можно всё! Они исключительные! Высшая раса!
   
   Питер: начинается масштабная реставрация памятника Петру Великому, продлится два месяца, от любопытных глаз работа будет ограждена высоким глухим забором.
   Донецк подвергся артиллерийскому обстрелу в течение получаса, разрушен Донецкий металлургический завод.
   Путин предложил единовременно выплачивать 1 миллион рублей на третьего ребёнка на Дальнем Востоке России.
   В ГД России присупили к обсуждению Бюджета на 2022 год.
   5,837 триллиона рублей предлагается выделить на социальные выплаты.
   Бюджет планируется профицитным.
   
   В трёх регионах России вводятся электронные паспорта.
   Екатеринбург: задержаны двое подозреваемых в организации подпольного алкогольного завода, сбыте продукции и отравлении 18 человек метанолом. Если их вина будет доказана, то им грозит до 10 лет колонии, а то, что умерли 18 человек, так они ж, блин, не думали, что так получится, ну, не сделали хим.анализ пойла, да и ваще, не фиг было это пойло покупать! Сами виноваты!
   
   Москва: 25 лет Дому Русского Зарубежья.
   Петропавловск-Камчатский: снег и гололёд.
   Хабаровский край: обильный снегопад и заносы.
   Питер: выпал первый снег.
   Первая нитка "Северного потока-2" заполнена техническим газом, на второй нитке проводится подготовка к работе.
   Стокгольм: Грета Тунберг, достигшая 18-летия, решила доказать, что она не только озабочена проблемами "зелёных", но она ещё умеет веселиться и танцевать, весьма завлекательно отплясывала на помосте при большом стечении народа.
   В РФ площадь под виноградниками достигла сто тысяч га.

   19 октября, вторник.   В Морле солнечно и ветрено, и тепло.
   День криминалиста в России.
   Сахалин: гололёд, множество аварий.
   Египет: совместные с Россией учения ВДВ.
   Великий Новгород: фестиваль исторических фильмов "Вече".
   Индия: рекордное количество ливней обрушилось на страну, масштабное наводение, погибли 50 человек, крупные оползни грунта, разрушенные дома, десять дамб под угрозой обрушения.
   
   Космодром "Восточный": территорию патрулирует боевой робот.
   Министр обороны США Остин посетил Грузию (о Мишико - ни слова!), а затем прибыл в Киев с инспекторской проверкой: "А готова ли Украина к решительному наступлению на Донбасс?" и заявил: "Не писайтесь в штаны, парни, США всегда с вами! Ежели что, обрушимся всей своей мощью на агрессора Россию!"
   
  "После высылки российских дипломатов из Брюсселя, приостановка работы постпредства при НАТО стала необходимой и неотвратимой." - Дм. Песков. - "Россия неоднократно говорила, что невозможно танцевать танго в одиночку:(о взаимоотношениях НАТО - Россия).
   М. Мишустин призывает россиян вакцинироваться.
   (На мой взгляд, Р.Р., если люди боятся вакцинироваться, и при этом ежедневно погибает тысяча человек, значит необходимо вводить принудительную вакцинацию.)
   
   Екатеринбург: показали мощный насос, который забирает из реки в секунду полтонны воды и подаёт по шлангам на торфяники, заболачивая их, есть надежда, что скоро они потухнут.
   Красноярск: фонтан кипятка из теплотрассы бил в небо полчаса...
   КНДРовская ракета была выпущена, вроде бы, из подводной лодки в сторону Японии.
   Чехия: попытка врагов президента Земана отправить его в отставку: "Старый он уже, 77 лет, лежит в госпитале, не в состоянии управлять страной!"
   
   Татьяна Голикова предлагает сделать нерабочими дни, начиная с 23 октября и до окончания ноябрьских праздников, из-за ковида, пенсионерам, которые не вакцинированы, сидеть дома, и т.д.
   На востоке Якутии 30-градусный мороз!
   Москва: намечена реставрация Центрального Телеграфа, ему вернут исторический облик.
   Киев: два министра обороны, США - Л. Остин и Украины - Таран, старательно трындели про агрессивную и кровожадную Россию, про дестабилизацию в Черноморском регионе, и т.д, и т.п. Что Украина имеет полное право вступить в НАТО, а также и Грузия.
   Да и СМИ ЕС тоже старательно чернят Россию и Путина. Надо же, даже приостановили представительство при НАТО, и закрыли в Москве!
   
   СМИ США вновь фантазируют на тему о приключениях Трампа в Москве, про каких-то проституток, которые справляли малую нужду прямо на кровать в номере, и как не стыдно такую хрень писать?
   1015 человек скончались за сутки от к.в. в России.
   33,7 тысяч случаев заражения за сутки.
   5700 человек только в Москве.  3220 - в Питере. 3 тысячи человек - в Московской области. Это заразившиеся за сутки.
   23426 человек выздоровели за сутки в РФ.
   
   Таймыр: аварийная посадка вертолёта Ми-8, слава Богу, никто не погиб!
   С 25 октября по 25 февраля пенсионеры-москвичи должны  находиться на самоизоляции, прогулки разрешаются.
   Крым: люди, связанные с обслуживанием других людей, обязаны вакцинироваться.
   Ростов-на-Дону: повязали людей, которые продавали фальшивые справки о вакцинации.
   Фамилия офицера ЛНР, которого захватили укры, Косяк, он имеет российское гражданство.
   
   МИД России призывает Киев прекратить провокации на Донбассе и назвать место, где находится Косяк и допустить к нему консула России.
   Путин провёл Совещание с членами ГосСовета по вопросам стратегического направления развития общественного транспорта на ближайшее десятилетие.
   За десять лет протяжённость дорог с твёрдым покрытием увеличилась в России на 400 тысяч км.
   
  "В ГД только 62% депутатов вакцинированы." - В. Володин.
   С Д.В. в Москву продаются льготные билеты для всех категорий граждан за 7,6 тысяч рублей в одну сторону.
   У актрисы Жанны Болотовой юбилей.
   Китайская гиперзвуковая ракета, способная нести ядерный заряд, облетела вокруг Земли и почти точно поразила цель, отклонение не больше 10-20 км, и это событие весьма озаботило запад...
   США: арестованы уже 644 человека из числа тех, кто штурмовал Капитолий.
   Киев: сегодня там митинговали ветераны войны в Афганистане.
   
   Обострились отношения между Францией и Англией, из-за рыбной ловли в проливе Ла Манш.
   Всё активнее себя ведут телефонные мошенники, разводящие доверчивых граждан на бабки, в том числе и из Киева.
   Московская область, Химки: 144 аварии на теплотрассах, а почему? А потому, что трубы сгнили!
   "Вечер с Вл. Соловьёвым": показали выступление Д. Байдена, дела в США всё хуже, а он по привычке всё трындит, какие америкосы великие и исключительные, пример для подражания всем остальным странам!
   Путин решил принять участие в Саммите G-20 в режиме видео.
   Морле: 23-30: начался сильный дождь при сильном ветре...
   
   20 октября, среда.   Почти всю ночь шёл дождь, к утру стих. Выгулял в лесу собак, нашёл пять молоденьких боровиков. Почти возле дома опять начался дождь.  Несколько раз прилетали сильные заряды, по дороге вода бежала.
   В гостях у Бори Корчевникова жена Михаила Танича, невероятно обаятельная красавица Лидия Козлова.
   Сирия, Дамаск: боевики подорвали автобус с сирийскими военными, много жертв.
   Чёрное море: российские истребители прозрачно намекнули СШАсовским самолётам, что не фиг им делать возле российской границы.
   
   США модернизируют тактическое ядерное оружие в Европе и тренируют лётчиков неядерных стран в нанесении ядерных ударов.
   Украину могут лишить ЧЕ по смешанным единоборствам, на том основании, что они не хотят участия российских спортсменов.
   Олимпийский Огонь прибыл в Пекин.  Все олимпийские объекты уже готовы к Олимпиаде. Все спортсмены должны быть привиты.
   660 миллиардов рублей, не освоенных в бюджете, переведут в резервный фонд.
   Вулкан Асо проснулся в Японии и выбросил массу пепла и камней.
   
   США: катастрофа пассажирского самолёта, пассажиры смогли выбраться до того, как он загорелся и полностью выгорел.
   34071 человек заразились за сутки в РФ.
   Т. Голикова назвала критической смертность в 18 регионах России.
   Москва: начинаются работы по масштабной реконструкции памятника Минину и Пожарскому, вокруг него построят тёплую мастерскую и будут на месте проводить работы в течение года.
   ФСБ пресекла канал нелегальной миграции, москвич, организовавший канал, маскировал их, будто они приезжают лечиться.
   Фонарный столб рухнул на грузовик.
   
   В Москве большая делегация талибов из Афганистана, тема: налаживание добрососедских отношений с сопредельными странами.
   За сентябрь в столице оштрафованы 30 тысяч человек за нарушения масочного режима, за 20 дней октября - 40 тысяч человек.
   В ряде регионов России нерабочие дни вводятся с 23 октября и до 7 ноября, в остальных - с 30 октября по 7 ноября, с сохранением зарплаты, из-за ковида.
   В помощь малому и среднему бизнесу будут выделяться льготные кредиты.
   
   Лично мне вот что странно: в России ежедневно от ковида умирает тысяча человек, призывают вакцинироваться, а такую простую мысль, что пришла пора, раз люди не хотят, вводить обязательную вакцинацию, никто озвучить не может. Неужели Путина не гнетёт моральная ответственность за эти смерти?
   В Китае не уговаривают, там всё просто: НАДО, значит, НАДО!
   В мире от к.в. умерли уже почти пять миллионов человек. Больше всех остальных стран - в США.
   В Австралии заявили, что на теннисный турнир допустят только привитых спортсменов.
   ЕС: газ подорожал в три раза; уголь в четыре раза; электричество - в 5-6 раз.
   
  "Мы не заинтересованы в непрывно растущих ценах на энергоносители." - Путин.
   Непрерывно растёт интерес к маршруту Азия - Европа по железной дороге в перевалке грузов, Владивосток завален контейнерами со всего мира, их не успевают отправлять по адресам.
   США: ФБРовцы устроили обыск во владениях алюминиевого короля О. Дерипаски, 11 часов там что-то искали...
   Стива Беннана, советника Д. Трампа, конгресс хочет допросить с пристрастием, на тему о штурме Капитолия, а он им отвечает: - А я не хочу, чтобы вы меня допрашивали!
   78% членов Республиканской партии хотят, чтобы их кандидатом на следующих выборах был Д. Трамп.
   Ллойд Остин прибыл в Румынию, надо же и их раскрутить на обострение с Россией!
   Питер: близится к завершению реставрация Казанского Собора, длившаяся 10 лет, купол будут позже реставрировать.
   В Москве резко испортилась погода, дождь со снегом и сильный ветер.  5847 человек заразились за сутки в столице.
   Сергей Безруков госпитализирован - к.в., говорит, что переносит легко, поскольку вакцинирован.
   
   21 октября, четверг. В Морле дождь.
   Полтора года со дня смерти моей племянницы Инги, младшей дочери Аллы, умницы и красавицы...
   Белое море: подводный пуск из ПКСН ракеты "Булава" "Князь Олег", она точно поразила цель на Камчатке, и это мягкий намёк СШАсовцам задуматься, чем могут закончиться их призывы к войне с Россией.
   День рождения Иветы Сорочкиной, жены Руслана, племянника моей Людмилки, сына Саши, её брата.
   День рождения Альфреда Нобеля.
   Сегодня будет выступление Путина  в международном дискуссионном клубе "Валдай", поближе к вечеру.
   Проблема обманутых дольщиков остаётся проблемой до сих пор.
   Китай: мощный взрыв газа в ресторане, погибли три человека, раненых больше 30 человек.
   Воронеж: +16; Саратов: +13; Ростов-Дон: +16; Волгоград: + 13; Петрозаводск: +10; Симферополь: + 16; Питер: + 13.
  Александр Константинов, обаятельнейший актёр, в гостях у Бори Корчевникова.
   
   СМИ США: "Мы сейчас не можем составить конкуренцию России в Арктике, но, мы должны это сделать в будущем!"  "Арктика - это место будущего противостояния России и Запада."
   Брюссель: саммиты НАТО, министров обороны, и ЕС, тема энергетическая безопасность.
   1036 смертей от к.в за сутки в РФ.
   36339 случаев заражения ковидом за сутки в РФ.
  "Россия готова к сотрудничеству с ЕС, но на равных, а ЕС к этому явно не готов." - С Лавров.
   
   Англия собирается поставить на Украину ракеты "земля-земля".
   Донецк рано утром УКРы обстреливали из крупного калибра, в течение больше часа.
   М. Мишустин в Калининградской области. Посетил завод по производству портовых и морских мощных кранов.
   Москва: переговоры глав МИДа России и Кипра;
   Ул. Главная: затеяли капитальный ремонт многоквартирного жилого дома, разобрали крышу, так и стоит разобранная, до сих пор!, вместо деревянных оконных блоков установили современные, на много меньших размеров, чем проёмы, законопатили кое-как и чем попало, откосы до сих пор не заштукатурили, в общем, много чего натворили...
   ещё одна финансовая пирамида нарисовалась в столице!
   дождь и сильный ветер; в Питере тоже.
   
   Мурманская область: северное сияние, показали видео, фантастически красиво!
   Суточная заболеваемость ковидом в мире близко к 500 тысяч человек.
   Южная Корея впервые запустила ракету-носитель весом 200 тонн.
   Подмосковье: обнаружено подпольное производство поддельного машинного масла.
  "Древний город Радонеж" - земли, имеющие охранные статус, вполне могут его лишиться.
 
  "60 минут": я согласен с Третьяковым, и писал об этом значительное время тому: Путин и Си Дзиньпин - два самых мудрых лидера среди всех остальных, разве что Нарендра Моди близок к ним, всем остальным далеко до них.
   "Если на западе и найдётся умный человек, который в душе согласен с Путиным, он вряд ли рискнёт об этом заявить во всеуслышание." - Третьяков.
   Саммит НАТО: "Россия - враг № 1! Необходимо значительно усилить количество боевых самолётов в Европе и средств ПВО!"
   Поляки скромно попросили в Брюсселе: "Люди добрые! Не трогайте наших детей своим гендерным равенством! Мы, поляки, католики, привержены Божьм заповедям, ну и т.д.
   И в ответ тут же получили мех и торбу гневных оскорблений от представителей других стран. И только Виктор Орбан заявил: " Не надо выгонять Польшу! Это самая лучшая страна в ЕС!"
   
   Отключённый от всех соцсетей Дональд Трамп решился создать собственную соцсеть и назвать ей "Правда"!
 Рейтинг у Д. Байдена падает, а у Д. Трампа растёт!
   В Индии уже первый раз привит целый миллиард человек!
 Они сами производят Спутник V, вакцинируются им и собираются поставлять в другие страны; а ещё они испытывают вакцину Спутник Лайт и тоже будут её производить.
   Япония: Ангелина Мельникова - Чемпионка Мира по спортивной гимнастике!
   Тимирязевская СельхозАкадемия собирается продать 24 га своей золотой землицы! По собственной инициативе! В 2016 г. была уже попытка продать сто га, отстояли!

   22 октября, пятница.  В Морле хорошая солнечная погода.
   НАТО, судя по всему, готовится к войне с Россией, или хочет так сильно напугать Путина, чтобы он заикаться начал, но, это вряд ли у них получится. Подзабыли, видать, слова Александра Невского: "Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!", или просто их не знают. С другой стороны, должны же знать, чем закончились походы Наполеона и Гитлера на восток.
   Игорь Коротченко: "Мы предлагаем им газ, а они нам - ядерную войну! Они что, коллективным идиотизмом страдают? Ведь ядерная война уничтожит всё человечество."
   
   На Украине разбили памятную доску деда Ильи Кивы  Пилипа Кива, Героя Советского Союза.  Показали дебила и урода, который поёт песню на украинском языке про горящую Москву...
   Вчера в Донецке тяжёлые контузии получили девочка 11 лет и 18-летняя девушка. Снаряды прилетают каждый практически день.
   Англия собирается строить на Украине две ВМбазы, одну на Азовском море, а вторую на Чёрном, конечно, если это у них получится.
   
   А.К. Каренбауэр, женщина-министр обороны Германии, сделала громкое заявление, что Россию необходимо сдерживать, в т.ч. и ядерным оружием! Тоже, видать, забыла, кто Берлин брал!
   Нафтали Беннет, премьер Израиля, встретился с Путиным в Сочи. Намерен продолжить дружественную политику с Россией.
   За сутки в России умерли больше тысячи человек от к.в.
   Заразились к.в. больше 37 тысяч человек.
   Москва: международная встреча таможенников, участвуют 30 стран;
   открыли памятник Героине Советского Союза Надежде Троян, которая участвовала в ликвидации гауляйтера Белоруссии Кубе в Минске;
   ул. Покрышкина: сорвался лифт, в котором находились 11 человек, в т.ч. несколько детей, и полетел вниз, к счастью, сработала автоматика и затормозила падение;
   сильный ветер, листы жести с крыш летали по воздуху, падали деревья;
   С. Лавров встретился с коллегой из Боливии;
   8166 человек заразились к.в. в столице.
   
   Питер: закрыли дамбу из-за циклона.
   Под Рязанью, в пороховом цехе, случился взрыв, погибли 16-ть человек.
   Центробанк поднял ставку до 7,5 %.
   М. Мишустин: "Дополнительно выделим 47 миллиардов рублей на оплату больничных листов".
   
   США: Алек Болдуин, знаменитый актёр, во время съёмок фильма нечаянно убил оператора-женщину Халину Хатчинс, имеющую украинские корни, и ранил кинорежиссёра, дело в том, что его пистолет оказался заряжен боевыми патронами.
   Подмосковье, Щербинское городище, раннежелезный век, охранная зона, так вот, дельцы, не шибко заморачиваясь по данному поводу, просто взяли и сравняли бульдозерами эту территорию, собираются там строить рынок; на вопрос: - Зачем вы это сделали? Это же охранная зона! - они ответили: - Мама дорогая! А мы и не знали!
   
   МКС: грузовой космический корабль состыковался с модулем "Наука".
   Египет: отелям разрешили работать без ограничений.
   Серб Зоран Лукач назначен гл. тренером сборной России по баскетболу.
   Семьям погибших при взрыве в пороховом цехе выплатят по 1 миллиону рублей.
   Ставрополье: ФСБ пресекла готовившийся теракт.
   
   Финляндия: 7 тысяч жилых домов без электричества из-за циклона.
   Таджикистан: военные учения ОДКБ.
   Минздрав Белоруссии отменил обязательный масочный режим.
   Калининградская область: ураганный ветер, падают деревья и т.д.
   Урсула ф.д. Ляйен заявила, что Украина "Безупречно исполняет Минские соглашения!" И о чём с ними говорить тогда?
   Йенс Столтенберг: "Расширение НАТО на восток привело к миру и стабильности в Европе!" - посмотришь на него, такой вполне симпатичный человек, но, блин, как откроет рот - полный идиот!
   
   США всё сильнее нагнетают напряжённость с Китаем из-за Тайваня, поставляют туда вооружения, американских инструкторов, боевые корабли США и Англии играют мускулами...
   Ростовская область, заповедник Ростовский: там отдыхают в огромных количествах перелётные птицы по дороге на юг, кормятся кукурузой, которую специально для них там выращивают.
   
  "На 22,5 миллиарда кубов упала добыча газа в Европе, и это - результат работы Еврокомиссии!" - Путин.
   Черногория: Тельману Исмаилову тамошние власти предоставили политическое убежище.
   Подмосковье, пос. Обухово: местные дельцы там затеяли строительство парковки, в результате несколько жилых домов вполне могут сползти в овраг, говорят, что строительство незаконное.
   Ну, вот, и закончился очень талантливо снятый сериал "Тайна Лилит", ГГ  - очень красивая и обаятельная девушка, с глазами колдовской красоты.
   С понедельника начинается ещё один сериал на эту же тему, с Марией Порошиной в главной роли, "Медиум".
   
   23 октября, суббота.   В Морле пасмурно, 13 гр. тепла.
   26077 человек выздоровели за сутки от к.в. в РФ.
   37678 человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   1075 человек скончались от ковида за сутки в РФ.
   Приамурье: столкновение грузовика и поезда, 14 вагонов сошли с рельсов.
   Карелия и Коми: сильный ветер и мокрый снег.
   Иран возобновил выдачу туристических виз.
   Москва: съезд театральных деятелей.
   Кабмин выделяет 8,12 миллиарда рублей на строительство новой Третьяковской галереи.
   
   Ангелина Мельникова - бронза в опорном прыжке на ЧМ по спортивной гимнастике.
   Показали кадры, как в Индии невесту и жениха доставляют в Храм на венчание в... огромной кастрюле с ручками по улице, превратившейся в реку.
   ЛДНР: укры продолжают обстреливать снарядами и минами населённые пункты по линии соприкосновения;
   поисковики ищут и находят места тайных захоронений убитых украми жителей Донбасса, в одном таком обнаружили 80 трупов.
   В Литве прошли военные учения с участием батальона НАТО.
   Завтра в Узбекистане выборы президента.
   Екатеринбург: музыкальный фестиваль, с мерами предосторожности;
   продолжается борьба с горящими торфяниками.
   
   Тихий океан: совместное патрулирование российских и китайских боевых кораблей.
   Молдавия задолжала России за поставленный газ более 700 миллионов долларов, со штрафными санкциями это - более 900 миллионов, отдавать долг не хотят, имеют наглость требовать поставлять им газ бесплатно.
   Австралия: на редкость крупный град, некоторые из них достигают 16 см в диаметре.
   Завтра Надежде Викторовне Троян, Героине Советского Союза, исполняется 100 лет со дня рождения; показали памятник ей в Верхнедвинске Белоруссии.
   Фильм по РТР "Формула жизни", понравился.
   "Романтика романса": любимые песни из любимых кинофильмов! Тоже понравились! Очень!

   24 октября, воскресенье.   В Морле хорошая солнечная погода.
   День спецназа в России.
   Межд. день ООН.
   Из произведения Ивана Цуприкова "Салам, бача". Гл.17: " - Короче, нет больше того парня, которого ты спас в прошлом году, в октябре, как его звали... Сима, вроде... - Это вы говорите о Симакове, того, что душманы кастрировали, надели ему кольцо в нос, и держали, как собаку? - Да, Саша, да... - А что произошло? - Военный прокурор сказал, что он не выдержал и повесился. - Вот, горе, - вздохнул Мужик (кличка), на его глазах появились слёзы, - когда зачистил их всех, трое душманов было (он - снайпер), своим глазам не мог поверить: что это не собака, а человек, они на него собачью шкуру нацепили, а вместо лап, смотрю, человечьи руки, а сзади - ноги..."
   
   5279 случаев заражения к.в. только в Москве.
   35,6 тысяч случаев заражения к.в. в РФ за сутки. 
   Землетрясение на острове Пальма.
   Ещё раз посмотрел сериал "Скалолазка", намудрили много всяких ужасов, как это сейчас модно, но, в общем и целом, смотреть можно, и конец хороший.
   И ещё один фильм: "Гостья из прошлого", тоже хороший, понравился.
   Сурки в Московском зоопарке улеглись на зимнюю спячку.
   Россия готовится в следующем году сделать Севморпуть круглогодичным.
   
   Иван Цуприков: "Салам, бача", глава 27:
  "Вот здесь, сидел со мной, курил,
   Смеялись, байки с ним "травили".
   Со мной прощаться не спешил,
   Из фляжки старой спирт мы пили.
   Деревню вспомнили мы, школу,
   Как мы с шального озорства,
   Включали громко радиолу,
   Шла хулиганская молва,
   О нас двоих, что больно громко
   Живём, другим мешая жить.
   Признаться, не умеем ёмко,
   Красиво в чувствах, чтоб любить.
   Вот здесь, сидел вчера, как больно,
   Как тошно, стыло на душе.
   Вновь не скажу, как в шутку:
  "Вольно." Он не ответит мне уже.
   Да, всё, зачистили высотку,
   Последний был тот караван.
   Один, мне спирт не лезет в глотку,
   Пить не могу, с чего ж я пьян?
   Та, взрывом, боль, как боль зубная,
   Что душу так надрывно рвёт.
   Скулит, собака та цепная,
   Тем плачем, горько лай свой льёт.
   Вот здесь сидел, вчера не стало,
   Один, как всё мне осознать,
   Что без него меня так мало,
   Кому ту боль мне рассказать?
   Уходим, завтра нет войны,
   Врут, что, мол, мы не победили.
   Приказ, в том нашей нет вины,
   Уйдём... Но, мы не зря здесь были."

   Умер Александр Рогожкин, знаменитый кинорежиссёр, 1949 г.р., "Особенности национальной охоты", "Улицы Разбитых фонарей", "Блокпост", "Кукушка", "Перегон" и др.
   
   25 октября, понедельник. Ночью в Морле прошёл небольшой дождь, утро солнечное и тихое, 13 гр. тепла.
   Москва: крупный пожар на Тверской-Ямской, горит какой-то офис, вроде.
   Алексей Нилов, киноактёр, в гостях у Бори Корчевникова.
   Молдавия: даже Вечный Огонь потушили у могилы Неизвестного Солдата! А почему? А потому, что Россия газ не хочет бесплатно давать!
   
  "60 минут": Гордей Белов: "Вы что творите? Вы молдаван оставляете без газа!" - морда красная, глаза выпучил... Блииин! Дурдом! Вирус фашизма лишает людей разума!
   И этого идиота показывают на российском телевидении!
   В.Зе сделал новое предложение Путину: "Транспортируйте газ через Украину в Европу! Мы согласны сделать скидку в 50%!"
   
   Илья Кива, бесстрашный борец с фашизмом на Украине: "Скоро уже не только Украина и Молдавия будут территорией России, но и вся Европа! У кого газ и нефть, тот и хозяин! Иногда, для того, чтобы возродиться, нужно сначала погибнуть."
   12-45: в Морле серьёзный дождь начался.
   37, 8 тысяч человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   7778 человек - только в Москве.
   Ново-Огарёво: Путин встретился с главой Таможенной службы.
   
   Самара: закрылись театры, фитнес центры, кафе и рестораны работают только на вынос, кинотеатры и т.д. Выходные дни - две недели.  У молодого мужчины от к.в. умерла мама, у него спрашивают: - Скажите, пожалуйста, Вы - вакцинировались? Он: - Нет! И не собираюсь! - Интересно, что должно случиться, чтобы до этого человека дошло наконец-то, что это необходимо сделать? Отсюда мораль: необходима принудиловка!
   Узбекистан: состоялись выборы президента, большинством голосов выбран действующий президент Шавкат Мирзиёев.
   
   Морле: 13-50: опять солнце.
   Рязанская область: задержан гендиректор предприятия и его заместитель (взрыв в пороховом цехе).
   Турция: задержаны восемь россиян, подозреваются в поджоге леса.
   Япония: с кафе и ресторанов сняты все ограничения.
   Судан: военный переворот.
   Аслан Карацев стал победителем теннисного турнира на Кубок Кремля.
   
   РФ: сформирован поезд выходного дня "Серебряный маршрут", будет курсировать между старинными русскими городами,  в пути ночью, а днями экскурсии в городах.
   Чечня: фестиваль "Пища героев".
   Под Подольском обнаружили подпольный алкогольный завод.
   Москва, Красная Пресня: автомобиль снёс крыльцо ресторана, никто не погиб, говорят, что видителю стало плохо...
   функционируют два электробуса;
   Большой Козихинский переулок: круглосуточно работает мясоразделочный цех, со всеми сопутствующими проблемами, жители регулярно жалуются, что нет им покоя, ни днём, ни ночью, правоохранители не реагируют, видать, что-то имеют от этого...
   на эту неделю в столице обещают хорошую погоду.
   
   Подмосковье, Руза: разбился почти сразу после взлёта двухместный частный самолёт, погибли супруги.
   Набережные Челны: взрыв газа в панельной пятиэтажке, разрушены шесть квартир.
   Атташе Германии в Москве вызвали в МИД и вручили ноту протеста из-за слов министра обороны в юбке А.К.К., не шибко умной фрау, чтобы осторожнее была в своих высказываниях.
   Борюсик Джонсон захотел полялякать за жизнь с Путиным, сказал, что как-то совсем хреновые отношения сложились между Англией и Россией...
   37930 человек заразились "короной" за сутки в России.
   
   Двухнедельные нерабочие дни объявлены в шести регионах России.
   Всё больше случаев продажи фальшивых сертификатов о вакцинации.
   З0 лет Таможне России, глава её Владимир Булавин.
   Иркутская область: несколько дней соседи подкармливали брошенных маманькой мальчишек, она загуляла, по всей видимости, привязывали к верёвке продукты, старший из сыновей затягивал их через окно, потом спасатели по пожарной лестнице эвакуировали детей с третьего этажа; с маманькой будет отдельный разговор.
   Сериал "Медиум": начало впечатлило меня, буду смотреть!
   Путин присвоил российское гражданство Наталии Орейро и её сыну.
   Судан: арестован премьер и распущено правительство.
   
   26 октября, вторник. В Морле весьма хорошая погода!
   Наконец-то в "60 минут" Вадим Рабинович как следует вздрючил этого придурка Гордея Белова! Высказал всё, что он про него думает!
   Скифское золото суд Нидерландов решил отправить на Украину, типа, Крым-то, украинский! А Россия с этим не согласна и будет добиваться отмены этого решения.
   Во Львове укры начали демонтаж Вечного огня.
   Архангельская область и Кольский полуостров: ЗИМА!
   Подмосковье: открывается новый многопрофильный онкоцентр.
 
   Сергиев Посад: у семьи вымогают 7 миллионов рублей, которые задолжал сын и сбежал, а отдуваются родители, им угрожают и сжечь их дом, и подпортить им здоровье.
   Укры захватили село Старомарьевка, которое относится к территории ДНР, жителей там больше 180 человек, в т.ч. 37 человек имеют российское гражданство, они прикрываются ими, как заложниками, уже начали там строить укрепления, готовятся к войне.
   СМИ Украины бахвалятся тем, что их беспилотник Байрактар уничтожил на территории ДНР пушку вместе с расчётом.
   Больница и школа в Тельманово обесточена и обезвожена из-за обстрелов крупнокалиберными снарядами.
   Эд. Басурин: "Сбит беспилотник ВСУ, который корректировал огонь."
   36446 человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   26,9 тысяч человек выздоровели за сутки.
   
   МРОТ увеличивается на 825 рублей.
   Гвинейский залив: моряки Северного Флота России спасли экипаж судна от пиратов.
   Принцесса Японии Мако отказывается от своего титула и выходит замуж за простолюдина.
   Я сегодня столько опят нарезал, что мы ими угостили Аурику, Валентина и Евгения Поддубного.
   
   Калининградская область, Балтийск: взрыв газа в жилом доме,  сбежались соседи, спасали людей из огня, вскоре прибыли и спасатели, взрыв был мощный, даже в доме через улицу вылетели стёкла.
   Штайнмайер, президент Германии, объявил Ангелу Меркель исполняющей обязанности канцлера до тех пор, когда выберут её преемника.
   
   Венгрия: Виктор Орбан торжественно встречал Марин ле Пен, как возможного президента Франции.
   Игорю Масленникову, кинорежиссёру, 90 лет!!! Сериал про Шерлока Холмса и доктора Ватсона; "Зимняя вишня" и т.д.
   Москва: убиты эксбанкир Михаил Яхонтов, его жена и сын, он вывел за пределы России огромные деньги: 8,5 миллиардов рублей.
   Судан: 7 человек убиты и 140 пострадали в ходе протестов.
   
   27 октября, среда. В Морле отличная погода!
   В гостях у Бори Корчевникова Екатерина Семёнова, обаятельнейшая актриса.
   УКРы всю ночь обстреливали снарядами и минами территорию ЛДНР; Байрактар нанёс удар по нефтехранилищу г. Донецка, ракета не взорвалась сразу, сдетонировала при попытке её обезвредить.
   Теперь, скорее всего, донбассцы будут очень долго терпеть провокации укров, или Россия будет их убеждать так делать, поскольку она не хочет обвинений со стороны запада в развязывании боевых действий, если они и начнут, то только после того, как укры окончательно оборзеют.
   С Турцией Россия тоже не хочет портить отношений, лучше худой мир, чем здоровая война!
   
   Батька Лукашенко продолжает продавать Украине солярку.
   В Тельмановке уничтожены электроподстанция и станция перекачки воды.
   Горловку тоже обстреливали.
   Гордей Белов: "Я хочу поблагодарить Турцию за поставки Байрактаров, жителей Старомарьевки - за возвращение их в состав Украины! - и прочую подобную хрень, и этот урод гордо произносит эти слова на российской передаче "60 минут"!  И это, как будто так и надо!
   
   Япония: Дина Аверина стала 14-кратной Чем. Мира! Есть золотая медаль!
   Питер: премьера фильма "Седьмая симфония"!
   600 госпитализаций в сутки с к.в.
   1100 человек умерли за сутки от к.в. в РФ.
   36,6 тысяч заразившихся к.в. за сутки.
   29152 человека выздоровели за сутки.

   Игорю Бутману, народному артисту, художественному руководителю Московского джазового оркестра, хоккеисту - 60!!!
   125 лет Институту неотложной детской хирургии и травматологии.
   Кокошкино: открылся новый желдорвокзал, площадь 500 кв метров.
   Москва: попался на вымогательстве взятки у предпринимателя ответственный работник банка;
   переговоры глав МИДа России и Южной Кореи;
   собираются значительно увеличивать протяжённость трамвайных путей;
   ожидается ветер до 15 м в сек.;
   завтра обещают дождь;
   велопрокат продлится до конца ноября.
   Челябинская область: приобрели электронный орган очень высокого качества.
   
   Суд ЕС назначил Польше штраф в размере 1 миллион евро в сутки за неповиновение суду.
   ЛДНР: две тысячи человек без электричества, воды и тепла из-за укровских обстрелов.
   Всего у укров 12 Байрактаров.
   Мария Львова-Белова - новый уполномоченный президента России по правам ребёнка, сказали, что у неё своих девять детей!
   
   Япония: Дина Аверина: ещё одна золотая медаль! 15-кратная Чем. Мира!
   Подозревается в убийстве семьи Михаила Яхонтова его бывший бизнес-партнёр Андрей Скрипкин, его задержали на территории Белоруссии.
   Константин Хабенский - новый худрук МХТ им Чехова.
   Подмосковный Красногорск: взрыв газа в жилом доме при производстве сварочных работ.


   28 октября, четверг. В Морле хорошая погода, 16 гр. тепла.
   Юлия Зыкова и Андрей Чубченко в гостях у Бори Корчевникова.
   Путин распорядился заполнять газовые хранилища ЕС.
   И тем не менее, его западные личности обвиняют по прежнему в смертных грехах, короче: Путин виноват во всём плохом, что случается в мире!
   СШАсовские самолёты тренируются  уничтожать корабли России в Чёрном и Балтийском морях.
   СМИ Украины переполнены сообщениями о холоде, везде, в домах, школах, больницах и т.д.
   
   Ростовская область: девочку в больнице длительное время лечили от гастрита и панкреатита, а она в это время умирала от рака... Суд обязал скорую помощь и больницу выплатить семье умершей девочки по 350 тысяч рублей.
   ФСБ пресекла попытку ввоза в Россию 30 кг наркотиков.
   Волгоград: Виталий Васильев ночью на улице нанёс студенту-азербайджанцу 22 удара ножом, ни за что, просто так, только потому, что он - не русский; суд вынес ему приговор - 19 лет колонии.
   Москва: массовая драка в центре столицы.
   
   Екатеринбург: пьяный мужик стрелял по людям, ранил в живот школьницу, врачи спасли ей жизнь.
   Челябинская область: местный житель убил двух пенсионеров.
   1-ый канал: сериал "Алиби".
   40049 человек заразились за сутки к.в. в РФ.
   1159 человек умерли от к.в. за сутки в РФ.
   
   На мой взгляд, всё более очевидной становится грубая ошибка властей, уже давно надо было ввести обязательную вакцинацию, каждый день гибнет тысяча человек!  А даже в ГосДуме много депутатов до сих пор не вакцинированы!
   Путин проводит совещание СовБеза на тему природоохранной деятельности и экологии.
   Байконур: запуск грузового корабля к МКС.
   Краснодар: горит торговый центр со строительными материалами.
   Питер: ДТП с участием двух трамваев, задний врезался в передний, говорят, что водителю стало плохо с сердцем.
   Зерна в РФ собрали 119 миллионов тонн.
   В СовФеде поздравляли 109 юных героев, спасавших других людей.
   
   Япония: Дина Аверина: третья золотая медаль! Она - 16-кратная Чемпионка Мира по художественной гимнастике!
   В Москве режим нерабочих дней, со многими ограничениями.  Пункты вакцинации продолжают работать.
   Подмосковье: задержаны подозреваемые, пятеро, в похищении человека, они длительное время удерживали бизнесмена, вымогали у него сто миллионов рублей, вывезли из его квартиры всё ценное.
   
   Москва, "Стеллар Сити": эта строительная фирма до полного безобразия затянула ввод в эксплуатацию двух корпусов для дольщиков, и теперь ещё требует от них, чтобы они отказывались от любых претензий, если хотят получить свою квартиру.
   Подмосковье, Пушкинский округ: тамошние жители очень переживают, что совсем рядом с их домами пройдёт скоростная дорога, для этого вырубят 20 гектаров леса, и им совсем негде станет гулять.
   День рождения Московского Водопровода, 217 лет!
   Подольск: задержан подозреваемый в краже из магазина компъютерной техники, его подельника ищут.
   Москва вошла в сто лучших городов мира для студентов.
   
   У моей внучки Анастасии у любимого мужчины Эдгара скончался от ковида отец Станислав, Царствие Ему Небесное!..
   29318 человек выздоровели за сутки от к.в. в РФ.
   Дине Авериной не дали четвёртую золотую медаль, ну, сколько можно, в самом деле? Другие тоже хотят!
   ГосДума в первом чтении приняла Бюджет на ближайшие три года.
   ДНР, Докучаевка, интенсивная перестрелка между украми и защитниками Донбасса.
   Приморье: показали гигантского тунца весом 330 кг! Попался в сеть.
   
   Франция задержала английские траулеры за браконьерскую ловлю в водах Франции, Ла Манш.
   В ЕС набирает популярность продажа фальшивых сертификатов о вакцинации западными вакцинами для приезжих. А, ведь, за это можно и сесть, до пяти лет!
   Белоруссия, Витебск: в камере сизо покончил с собой убийца семьи Михаила Яхонтова Андрей Скрипкин.
   
   Подмосковье, Видное: грузовики заполонили почти все парковочные места, местные жители понятия не имеют, где им парковать свои автомобили.
   Химки: хозяйка не может выставить из своей квартиры настырного жильца, который оказался очень подкованным юридически.
   Эксглаву Раменского района Кулакова оправдал суд присяжных по делу об убийстве его любовницы Савенковой, кто-то очень профессионально уничтожил все улики против него.
   Сериал "Медиум": очень талантливо снятый  фильм! Супер!
   Путин выступил на саммите Россия - АСЕАН.

   29 октября, пятница.   В Морле хорошая солнечная и тёплая погода.
   Саратовская область: в остановленном для досмотра автомобиле была обнаружена разделанная на части туша лося, владельцем автомобиля оказался депутат ГосДумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин, с ним был и его дружбан, который участвовал в этом деле; В.Р. в своё оправдание сказал, что увидели на дороге лежащего бездыханного лося и решили: не пропадать же добру, не по-хозяйски это! Позже неподалёку было найдено и оружие с ночным прицелом в чехле, и охотничий билет на имя В.Р.
   Д. Байден прилетел в Италию, на саммит "G-20", Путин и Си Дзи не прибудут, выступят в режиме видео.
   
   Тюмень: Бережной, эксполицейский, заманил в свою квартиру школьницу, изнасиловал её и задушил; девочку несколько дней искали очень много людей, этот нелюдь оставил её тело в картонной коробке, в укромном месте, где и нашли тело девочки; идёт следствие, устанавливают причастность Б. к подобным преступлениям.
   Челябинск: обнаружено захоронение времён сталинских репрессий.
   Суд Казани арестовал полковника МЧС за махинации с ремонтом техники.
   39849 человек заразились к.в. за сутки в РФ.
   30642 человека выздоровели за сутки от к.в. в РФ.
   1163 человека скончались от к.в.
   
   Материнская смертность от к.в. выросла в три раза по сравнению с 2020 годом.
   Саратов: в ноябре откроется ковидный госпиталь на 400 мест.
   Кемерово: от 5 до 14 лет колонии получили восемь человек, виновных в пожаре "Зимней вишни", в 2018 году там погибли 60 человек.
   Бурятия: ФСБ ликвидировало ячейку экстремистов.
   Питер: бывшие союзники по антигитлеровской коалиции из США, Англии и Франции встретились с защитниками блокадного Ленинграда.
   Япония: россиянки - победительницы в групповом многоборье по художественной гимнастике!
   Цукерберг решил сменить название Фейсбука на МЕТА со знаком бесконечности.
   
  "Сергей Котов" - новый патрульный корабль будет проходить испытания.
  Екатеринбург: всероссийское первенство в профессиях World Skills.
   В центральной России обещают четыре дня хорошей погоды с температурой больше 10 гр.
   Морле: 13-20 - дождь.
   Краснодарский край: выпуск на волю выращенных в заказнике ланей с целью их размножения.
   Орехово-Зуево: суд над тремя эксполицейскими, которые забили до смерти 45-летнего дагестанца, отца чемпиона мира по единоборствам, забыл его фамилию... эти мерзавцы получили сроки: 7; 8 и 9 лет строгого режима.
   
   Москва: закрыта на три месяца кальянная, которая работала с грубыми нарушениями антиковидного режима.
   Кремль: переговоры Путина с коллегой из Финляндии Саули Ниинестё;
   год назад умерла мама дочери и сына, подростков, а теперь ещё и от короткого замыкания сгорела их квартира, их приютил сердобольный сосед, вместе с бабушкой; органы опеки, которые, как известно, сердечностью не страдают, забрали их от бабушки и отправили в детский дом, внуки плачут в трубку и просят забрать их оттуда, может, хоть сейчас, после вмешательства федерального телевидения, что-то изменится?
   
   Липецк: автомобиль ДПС припарковался возле ДТП с участием двух авто, только полицейские вышли из автомобиля, как тут же в них, на высокой скорости, врезалась ещё одна машина! Один полицейский госпитализирован.
   Ставрополье: эксполицейский, майор Симон Мкртумян, на очень высокой скорости врезавшийся в другой автомобиль, и убивший парня и девушку, отец парня не перенёс смерть сына и тоже скончался, дело было четыре года назад, до сих пор на свободе; стучит себя кулаком в грудь и утверждает: - Не виноватый Я!!! Мамой клянусь!!! Они сами в меня врезались! Я, как увидел, что погибли парень и девушка, вытащил из бардачка бутылку водки и выпил её из горла!
   Астраханская область: ВУ ПВО, тема: отражение атаки многочисленных воздушных целей.
   НТВ-МИР: сериал "Криминальный доктор", настолько, блин, крутой, прям, как страусиные яйца, которые 10 часов варились!
   
   30 октября, суббота.   В Морле - хорошая погода! Да-с, дамы и господа! Хотите - верьте, не хотите - не верьте, моё дело - сообщить!
   Российские фигуристки в Ванкувере заняли все три призовых места в короткой программе!
   Крым: впервые 700 заразившихся за сутки к.в.
   Гватемала получила 700 тысяч доз вакцины Спутник V.
   Эсминец США "Портер" забрёл в Чёрное море.
   Газпром и Молдовагаз заключили договор на пять лет на поставки газа.
   Путин поздравил россиянок-"художниц" с великолепным выступлением в Японии.
   Казань: Алексей Ртищев - 1-е место на КМ по плаванию, сборная России на втором месте.
   
   Скончался диктор советского телевидения Игорь Кириллов, на 90-м году жизни, Царствие Ему Небесное!
   РТР: фильм "Перекрёсток", понравился, очень!
   И ещё один фильм "Призрачное счастье": отец семейства, его играет Сидихин, оказывается, завёл себе молодую любовницу! Седина в голову и лысина на макушке, и бес в ребро! У сына красавица жена и сынишка. На работе вокруг неё нарезает круги молодой начальник, жаждет добраться до её тела. Сын попадает в аварию, как же без аварии в современных фильмах! Срочно требуется много бабла на операцию! И тут, как выяснила мама сына, отец семейства вбухал все деньги на ремонт у любовницы! Всё! Больше ничего не пишу, одна матерщина в голову лезет!
   
  "Привет, Андрей!": песни Муслима!
   Показали Людмилу Фиготину, бывшую гражданскую жену Муслима, дочь композитора, работала музредактором на советском радио, в молодости очень красивая, имевшая волшебную улыбку, считает годы, прожитые вместе с Муслимом, самыми лучшими годами своей жизни; 40 лет живёт в Нью-Йорке, владеет с сыном квартирами, которые они сдают жильцам...
   За 40 тысяч человек, заразившихся к.в. за сутки; больше тысячи умерших от к.в. за сутки...
   Хакасия: на помощь прибыли военные медики, своих не хватает, ситация с ковидом очень напряжённая!
   
   Рим: первый день саммита "G-20", Д. Байден без маски; А. Меркель и Э. Макрон садятся рядышком за столом, всё правильно, страны-соседи.
   Политика довлеет над вакцинами, запад к русским относится высокомерно и пренебрежительно, и предвзято, конфоронтация - прежде всего!
   Крым: проверяют каждого въезжающего на к.в., количество желающих вакцинироваться увеличилось в шесть раз!
   США признали: "Россия - единственная страна, которая может спасти этой зимой Европу!"
   День памяти жертв политических репрессий.
   Только с 1991 года, и только в В С, реабилитированы 140 тысяч человек!
   Дина Аверина - 18-кратная Чемпионка Мира и 4-кратная Абсолютная Чемпионка! Пятикратная Чемпионка Мира 2021 года!  Самая титулованная спортсменка по художественной гимнастике в мире!!!
   Вот вам, токийские судьи, которые её прокатили мимо золотой медали, фиг в нос!!!
   
   31 октября, воскресенье. Ночью, около шести утра, налетел очень сильный ветер, вместе с дождём и градом, часа полтора буйствовал, утром я вывел в лес Дарси и Миру, уже ветер притух и небо прояснилось.
   Утром Аурика отправляется в Барселону, на недельку, встретится с сыном Никитой.
   А вечером нас пригласили Корчагины на день рождения их сына Владимира, он на месяц старше Антуана.
   40993 человека заразились к.в. за сутки в РФ.
   27115 человек выздоровели от к.в.
   Крым: 712 человек заразились к.в. за сутки.
   
   Рим: сегодня заключительный день саммита "G-20".
   Мурманск: гололедица.
   Краснодар: выпуск военных лётчиков.
   Канада, Ванкувер: российские фигуристки в фаворе!  Боже мой! Какой красивый вид спорта!
   Морле: 13-05: дождь, короткий, но, шумный.
   Впервые в РФ за месяц заразились к.в. более миллиона человек!
   Камила Валиева в Ванкувере установила два мировых рекорда.
   Евгений Семененко - бронза на Гран При.
   13 медалей завоевали в Японии российские "художницы!
   
   Египет, Хургада: массовое отравление едой в отеле, в госпиталь попали 40 россиян.
   Путин сегодня участвует в "G-20" в режиме видео.
   Макрон и Меркель садятся рядышком за стол и мило беседуют.
   Прошли переговоры между Эрдоганом и Байденом.
   Индия: автобус упал в пропасть, погибли 13 человек.
   Елизавета Туктамышева - второе место на Кубке мира.
   Алёна Косторная - бронза  на Гран При.
   Япония: в коллективном выступлении с обручами и булавами россиянки на втором месте.
   Взрыв в аэропорту Йемена, погибли 12 человек.
   И на этой грустной ноте я хочу попрощаться с моими дорогими читателями.
   До новых встреч! Искренне ваш, Р.Р.

Продолжение: http://proza.ru/2021/12/03/1050


Рецензии
Добрый день Роберт. Начала читать главу ещё до операции. Сейчас немного пришла в себя. Всё более менее нормально.
Понравился рассказ про туфли. За сбитый пассажирский самолёт Кучма даже и не извинился. Путин не отвергает встречу с Зеленским. Но с кем там разговаривать? Ковид никак не отступает. Шаляпин стал вдовцом. А Зеленский сказал, что будет общаться с Путиным, если вернут Крым. Северный поток уже заканчивают. Никто ещё не подозревает, что его взорвут. Куравлёву 85 исполнилось. Но недолго он ещё проживёт. Прекрасный артист. Умер Владимир Маркин, мне он очень нравился. Талибы из Афганистана в Москве, налаживают соседские отношения. Умер Александр Рогожкин, почти ровесник мне. Отличный режиссёр, жаль. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   22.03.2024 11:19     Заявить о нарушении
Роман! Наконец-то наладили мне компьютер, а то я жила без посл.известий, без кино и не могла работать над повестью и другими начатыми произведениями.Присоединяюсь к рецензии женщины, которой понравился рассказ про туфли... Спасибо, Благодарю!

Нина Похвалинская   07.04.2024 12:10   Заявить о нарушении
Здравствуй, Нина! Очень рад за Тебя! Пытаюсь что-то написать, но, ещё плохо получается. Восстанавливайся скорее! С уважением, Роберт.

Роман Рассветов   10.04.2024 16:27   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина! Пусть исполнится, всё, что задумали! Роберт.

Роман Рассветов   10.04.2024 16:36   Заявить о нарушении
Ещё больше рада я, увидев Вас на прозе. Я переписывалась с Вашей Натальей. Она написала, что с Вами случилось. Хорошо, что всё более менее обошлось. Поправляйтесь. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   10.04.2024 20:16   Заявить о нарушении
Спаси Христос, Ниночка! Сегодня 30-летие свадьбы Наташи и Влада. В 18 часов в Морле на поезде прибывает Влада. Вчера в Ригу улетела Анастасия. Потихоньку восстанавливаюсь, верю в лучшее. Здоровья, здоровья, здоровья! Роберт.

Роман Рассветов   16.04.2024 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.