Природа любви

                Вали всё на Природу –
                Она вывезет – на погост.   ©


Прислушался, не к полемике, скорее - к разговору между авторами (в рецензиях и замечаниях). Страницу и авторов называть не буду.

                ******************

- Женщине чаще удается полюбить человека, за которого она вышла замуж, чем выйти замуж за человека, которого она любит.
- Полностью соглашусь и думаю, что это уже аксиома, за редким исключением, что женщине чаще удаётся полюбить человека, за которого она вышла замуж, чем выйти замуж, за того, кого она любит. Видно так природа распорядилась.

                ******************

Гадство! Так выражался в самом крайнем случае мой взводный «Костя-Одессит» - большего он себе не позволял. И я не буду.
Так вот – так распорядилась не Природа, а человеческая цивилизация (специально пишу с маленькой буквы), из-за того, что пришла она не туда, куда надо. Честное слово, даже Матриархат более заботился о человеческой природе, чем нынешняя цивилизация, которая уже зашла так далеко в отношениях полов, что становится и обидно, и страшно. И результаты уже есть – и они и печальные, и возмутительные, и налицо. Если так пойдет и дальше – боюсь, при новом Потопе, Ной, готовя Ковчег, заявит: «Беру каждой твари по паре – но, среди людей таких пар я не встречал!» Это шутка автора, разумеется, только ведь – в каждой шутке лишь доля шутки.

Я не опираюсь ни на какие исследования, да и сам их не проводил и не собираюсь – буду говорить «навскидку», а то меня затопчут почитатели любви. Так вот, именно Природа и создала этот феномен и изыск чувств – а именно Любовь. Только с помощью любви, человек может исправить, улучшить, осуществить эволюцию Генома человека. А Геном человека – это всё! Это его – план, проект, инструкция к жизни… и т.д. Именно Геном «выискивает» себе пару, среди бесчисленного множества встречных. И это может произойти почти мгновенно. Все органы чувств участвуют в этом поиске, помимо нашей воли и нашего внимания. Вы случайно, вдруг, увидели походку, лицо, стан, услышали голос, «почувствовали» - нет, не аромат духов – аромат тела, и это чувство прошло мимо вашего сознания, но не мимо вашего Генома – это он «услышал»! И вы попались! Вот как приходит любовь. А у вас уже назначена дата бракосочетания с тем (той), - и это выгодная партия с точки зрения: родства, финансового благополучия, продвижения в карьере и пр. Вы возможно и получите всё это, но ваш Геном, (вернее – у ваших детей) останется так и останется не отремонтированным, с дефектами и поломками. Потому что у того встречного человека, которому так обрадовался ваш Геном были именно те страницы (в переносном смысле), которых так не доставало вашему Геному – а он мог бы прочесть их и использовать для полноты, качества и завершенности себя - в детях, разумеется. Так что, никакая это не аксиома, а наоборот – извращение, более того – исключение такого важного чувства, как любовь, для совершенствования Генома человека.

Всё дело в том, что изучить Геном человека полностью, а тем более учесть его дефекты и недостатки, с целью подбора нужной пары, для исправления его – нашей науке ещё СЛАБО! А использовать этот, казалось бы, такой простой, но, вместе с тем такой действенный и надежный инструмент, как ЛЮБОВЬ, мы не желаем, не успеваем, плохо ищем, не там и не так. Ну, и чтобы не вызвать шквал критики и разочарования, а вовсе не «подсластить пилюлю», для того.
Есть, есть счастливчики, которым удалось вначале полюбить (причем ВЗИМНО), потом уже прослушать Вальс Мендельсона (свой, а не чужой). Но, поверьте мне – их мало (видите и здесь за грехи взрослых рассчитываются дети – именно им, каждый день, телезрители собирают деньги для лечения врожденных болезней). Как отличить любовь от увлеченности, порыва, очарования…? Да очень просто – в основе любви и главным её качеством является ЖЕРТВЕННОСТЬ. Если вы готовы пожертвовать многим, бескорыстно и желанно – вы любите. Если это взаимно – то и любовь взаимная.
А если всё это не случилось? Тогда остается только: Крым, Турция, Египет, в крайнем случае вариант «Зимней Вишни». И здесь тоже будут отвечать за ваши «сладкие грехи) тоже дети. Они будут изгоями общества – незаконнорожденными, а то и нелюбимыми, воспитанниками детских домов и неполных семей. И это «Дети Любви» – дети с исправленным Геномом. Как ещё по-иному назвать такое общество – как не несуразное и противное природе человека? Велик ли процент таких детей? Никто не знает и даже знать не желает и статистики такой никто не ведет – печально всё это, если не сказать – уродливо.

 А как же с любовью, которая «возникнет» потом? Ох, как бы я желал посмотреть на эту статистику! Только её тоже нет и не будет. Как сказала веско один автор: «Сначала горит ярко, а потом – тлеет угольками всю жизнь». Здесь я позволю себе тоже «отсебятину»: «Только взаимная любовь может выдержать испытание временем». Почему? Всё просто и не просто! Уже достоверно установлено, что век любви, обусловленной Геномами короток – через 2 – 3 года головной мозг уже сам (в угоду полигамности, которая диктует, даже требует бОльшей полигамности в отношении потомства) начинает вести борьбу – подумать только – с некогда такой желанной, любовью. В кровь начинают поступать совсем противоположного действия гормоны – любовь затихает, если не сказать больше – начинает требовать ИНОГО. Не обязательно  - человека – это может быть дело, увлечение, дети, которые, будучи детьми любви, радуют…. много чего нового, полезного и захватывающего может возникнуть на горизонте жизни. И если любовь была не взаимная, готовая к жертвенности и уступкам, был просто расчет или «проходная пешка» - человек начинает искать «настоящую» любовь «на стороне», откупаясь дорогими подарками, частью имущества при разводе или (особенно поначалу) более дорогими и новыми ощущениями – розы из Парижа, отдых на необитаемом острове. Но, всё это рано или поздно закончится. Жертвенность нужна, без неё никак – а она только - «спутница любви», настоящей и лучше, когда обоюдной.

Придется поначалу «терпеть» новые (хорошие и достойные) увлечения второй половинки, а потом, привыкнув, понять насколько это прекрасно – уже вдвоем, пусть и в разных качествах. И таких жертв, а впоследствии и совместных дел и увлечений будет всё больше и больше. Зато, каков (попутно) окажется дополнительный (он же и основной) выигрыш!
Совместное воспитание в полной, родной, полной находками и увлечениями, семье.  Подумайте об этом.  Удач!!!


Рецензии
Как же долго я не видел ... не единомышленника, нет, их не существует в Природе, - долго не встречал человека, мыслящего в одном со мной направлении примерно! "Дерево" Ваших размышлений - из той же породы, что и моя "Логика любви", написанная, в основном, ещё в 1997 году. А в 2021, уже исправленная и дополненная, "Логика Л" была опубликована и здесь, на "Прозе.ру" Ну, правда она в 17 раз побольше, издалека я начал, и копал поглубже. Но это всё - о ней, о Любви, как об инструменте эволюции и выживания.
Вам многое там не понравится, в моих семнадцати "параграфах", как мне не всё нравится в Вашем одном даже. Но это и нормально: истина прячется! Природа открыта, и "детские" её секреты - на виду. Но человек так устроен, что ему хочется чуда, сказки, красивый обман влечёт его сильнее суровой реальности, поэзию он предпочитает прозе.
Приглашаю Вас, коллега, к прочтению. Критику приемлю. Даже вот вспомнился автор по фамилии Кашкаров, о нём речь в конце "параграфа" о любви к инородцам. Удачи Вам!

Владимир Деев 2   06.11.2021 01:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Чтобы беседовать с Вами, по всей видимости, надобно дождаться долгих зимних вечеров, когда "замерзнут" все жизненные заботы и хлопоты и тогда можно будет предаться только мыслям о потустороннем - я на это надеюсь. А пока я беру Вас на заметку, но всё Ваше оставляю на столе - а вдруг!!!

Анатолий Федосов   06.11.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.