Тайная любовь

Машина неслась, разрывая густой белый  туман ночи.    Алексей крепко сжимал руль. Нога жала на педаль со  всех сил, словно от этого зависела вся его жизнь. Стрелка спидометра взлетала  до предела.
 А сам думал, думал о Тане, мыслями возвращаясь в далекое прошлое...
 Вот она, словно  тоненькая тростиночка, на школьной сцене воодушевленно читает стихи. А глаза синие, синие. Алексей просто тонул в них.  Вот она у доски. Русая
 коса достает до пояса. А ее рука уверенно выводит математическую формулу.  И ему хочется,  так хочется  прикоснуться к пряди ее шелковистых  волос, поправить завиток, который она старается убрать со щеки, но он все-равно, словно пружинка, снова оказывался на щеке.
 Но У Тани есть Олег. Они всегда и везде вместе.  О, как он ненавидел Олега.  Хотел,
 чтобы тот исчез, испарился  навсегда. Но Таня и не догадывалась о чувствах, которые Алексей таил глубоко в себе. Они жгли его сердце, пытаясь вырваться наружу. С каким усилием Алексей старался не выдать себя Да и  кто он сам?  Всего лишь   Пучок,  несущий на
 лице унылость и брезгливость ко всему.  Его не любили почти все, с кем он учился. Могли нарочно толкнуть, сказать что-то унизительное. А он терпел. И не потому, что боялся дать сдачи, а потому, что считал ниже своего достоинства вступать в перепалку или даже драку.  Сжав кулаки, он мысленно  переступал через эти унижения, хотя внутри у него кипела буря негодования.
 Шли годы. Одноклассники невольно повлияли на характер Алексея. Отслужив армию, он
 получил  характеристику: Выдержан, уравновешен, замкнут, физически развит,  вынослив, решителен. Рекомендован в следственные органы. Поступил в юридический институт, стал работать следователем.
Теперь  начальник следственного отдела. Но один. Семьи нет. Однолюб. Только Таня живет в его сердце. Первая любовь крепко засела в его сердце и не отпускает.
Однажды, выходя из своего кабинета, почти   столкнулся  с женщиной,  которая проходила по коридору. На него взглянули знакомые до боли глаза- синие, словно летнее небо к вечеру. Глаза скользнули безразлично по лицу Алексея и женщина пошла дальше.
-Таня! - крикнул Алексей. Вернее, крикнул не он,  а это  крикнуло  его сердце. Женщина оглянулась, пристально посмотрела, но не узнала. Алексей подошел.
-Не узнаешь?
- Нет.
-Помнишь школу? Пучка?
-Пучков?
-Я.
Таня уже с интересом посмотрела на Алексея. Перед ней стоял мужчина -
высокий, симпатичный и улыбался. Где те уныние, брезгливость, с которыми не
расставался Пучок?  Все исчезло.  Совершенно другой человек.
Алексей пригласил Таню в  кабинет, предложил рассказать, что привело ее сюда. Таня еще не могла принять очевидное, что этот обаятельный мужчина - тот самый Пучок, которого она не замечала, игнорировала. Но потом начала рассказ:  Муж занимается бизнесом.  Чем конкретно -не говорит. Всегда всё было хорошо. Но вдруг
замкнут, даже груб. Такая перемена насторожила Таню. А недавно исчез. Не звонит уже почти неделю. Пропали  деньги, что хранились дома, а также сняты со счета. Пуста шкатулка с драгоценностями, которые были подарены мужем. А главное, нет документов на квартиру, которая принадлежала самой Тане. Что-то случилось. Таня не верит, что это всё сделал муж. Что-то с ним случилось. Поэтому я пришла сюда.
Алексей задал   вопросы, принял заявление, обещал сам разобраться. Успокоил Таню. Они обменялись визитками и расстались.
Алексей    вспомнил Танюшу юную. Как же она сейчас изменилась. Осунулась. Бледная. А глаза те же.
Как  хотелось  подойти, обнять, рассказать о своей  любви. Но он был официален, сдержан.
Он  начал действовать. Потихоньку раскручивая,  узнавал очень много интересного.
Оказывается,  Олег занимался  перепродажей ворованных машин. И уже давно.  Но последняя сделка оказалась для него роковой. Обманули, машину взяли,  его кинули. Братки хорошо его потрепали. Требовали деньги за проданную машину.  Олег тайно от жены снял все деньги,  драгоценности,  документы и исчез.  Расследование показало,  живет он у полюбовницы-помощницы в этих сделках.
Казалось, теперь всё ясно.   Алексей собирался завтра провести операцию по захвату Олега, его сообщницы.  Но  ночной звонок Тани озадачил, насторожил.
-Мне страшно, Алексей. Приезжай! Голос ее дрожал. Чувствовалось, что она плачет.
Алексей знал ее адрес, он был указан в документах, поэтому мгновенно соорентировался.  Машина врезалась в густой предутренний туман, разрывая его на клочья. Домчался вмиг. Отыскал нужный дом. Это был маленький, скромный особнячок.  На втором этаже горел свет. Достав пистолет, осторожно двинулся к дому. Около ворот увидел форд. Заглянул. Салон пуст. Подойдя к входной двери, обнаружил, что она приоткрыта. Стараясь не скрипнуть, как кошка,  тихо поднялся на второй этаж.
 Услышал мужской крик из комнаты:
- Подписывай, сука! Если хочешь жить - быстро подписывай!
Алексей резко распахнул дверь ногой, держа перед собой пистолет.   
Таня, его любимая Таня  была  привязана к стулу, а  громила тряс пистолетом перед ее лицом. На столе лежал документ о продаже квартиры. Нужна была подпись Тани на согласие.  На диване развалилась разфуфыренная особа, держащая кошку и  нежно ее поглаживая.
-Брось пистолет! - Крикнул Алексей. Громила вздрогнул, от неожиданности выронив пистолет.  Кошка зашипев, испуганно шмыгнула под Танин стул. Мужчина повернулся.  Алексей узнал Олега, того, кого он ненавидел всю свою жизнь. Как же он мечтал, чтобы этот человек исчез, испарился! Те же вьющиеся черные волосы,  карий самоуверенный взгляд,  слегка вывернутые губы.
-Руки - сказал Алексей, не дав тому опомниться. Наручники охватили запястья. А тот и не догадывался,
кто перед ним. И только сидя в изоляторе случайно  услышал, как конвойному сказали:
- Ведите к Пучкову.
Следствие закончено.
 А Алексей обрел, наконец, свое тайное счастье. Как долго он его ждал. Сорок лет.


Рецензии
Луана! Поздравляю с победой в конкурсе! Тема интересная, герои эмоциональные, читала и представляла картинку! Рада, что все хорошо закончилось!
С уважением,

Татьяна Самань   25.11.2021 18:36     Заявить о нарушении
спасибо, Таня! С теплом.

Луана Кузнецова   26.11.2021 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.