В защиту Авгия

Хоум-шоу

Всем известно, что мужики народ свободолюбивый, но как сказал один популярный персонаж(не помню кто)- «я дам вам свободу, но только вместе с розгами»…Так вот, мужики, значит, народ свободолюбивый, а ещё пиво- коньяколюбивый, ну соответственно и закусить они тоже не прочь.
           И если набить мамон, это дело, если не чести, то уж первой необходимости, точно, то убрать за своей свободой весь этот бардак, вот тут уж увольте… а это и есть те самые розги… в бочке мёда, как можно догадаться, ну то есть, обратная сторона медали «За освобождение» себя, любимого, что-ли.
         И здесь на помощь приходят друзья!!! Вы думаете- вытереть пыльцу, помыть недельную закладку посуды?- не-а, ждитя! Друзья просто приходят…и вот тут(как я их обожаю)всё то, что не катило неделю-две, до их прихода делается за пару часов в ударном темпе. Полы, посуда помыты, пыль вытерта, грязное бельё….умято ногами в ящик, как виноград на давильном прессе. Учитесь, бабы, школу не пропьёшь!
          Дальше интереснее- стол…это и куриные котлетки и супчик и может быть пловик, сырок, колбаска и дары моря из изрядно подорожавшего Рыбного дня… на худой конец горяченькие хот- доги с тремя сосисками из ближайшего к НЭТИ киоска. Спасибо студентам, выручают порой  стариков.
          Недорогой, но вкусный Дербентский коньяк, может быть Шустов… (Хенесси, Камю, Закатайгубу). Для прохлады- радужный веер пивных ароматов…Если это не Рай, то сказка,- точняк.
           Но праздник не вечен. Ночь начинает подмигивать разноцветными огнями с ближайших новостроек и друзья разъезжаются по домам, оставляя меня у забитого корыта…ну в смысле у забитой посудой раковины и тогда ты думаешь,- б….ть,…вот ты какое,…дежавю.
           И ещё жалеешь старика Авгия, понимая, что он не виноват… это всё кони, которые постоянно работают и жуют, жуют и работают, а Геракл, видимо, совершает новые подвиги где-то на бескрайних просторах Эгегейского моря. Вот такие, п-маешь, древнегреческие мифы...в приближенной к носу реальности!


Рецензии