Регион Скорпиона и свадьба Собчак

Знак Скорпиона часто описывают, как "верхние ворота" - porta superna (в сравнении с Тельцом). Но в реальной жизни Скорпион частенько отвечает, напротив, за "нижний путь" и возможность глубочайшего падения. Это многократно описано с полным знанием дела скорпионом-Достоевским и другими великими писателями. Страсти, искушения, душевные муки, богоборчество, индивидуализм, и даже демонизм - это все суть первое искушение: искушение Скорпиона (есть и второе - искушение Козерога. Но о нем в другой раз).

Пока идет месяц Скорпиона, хочу снова продемонстрировать закономерность, как работает Астрокарта Москвы, притягивая подобное. Я множество раз описывал теснейшую связь зодиакальных регионов столицы с событиями, которые в них и происходят. Примерами показывая, что энергии на земле влияют так же, как и на небе, согласно мудрому Трисмегисту.

ДЕТАЛИ СИТУАЦИИ

Говоря о свадьбе Ксении Собчак надо упомянуть, что тут буквально всё в стихии Воды: сама Ксения Скорпион по Солнцу, ее жених Константин Богомолов - солнечный Рак, роспись прошла в "Грибоедовском" ЗАГСе в регионе Рыб. А таинство венчания (вишенка на торте) - в храме региона Скорпион.

Что это нам говорит? Прежде всего: мы наблюдаем характернейшее событие эпохи Рыб и ее финальной фазы "Гнилые Рыбы". То-есть - ухудшение плохого.

Нет, безусловно это не касается значения знака Зодиака Рыбы, он чистый, спокойный, душевный и духовный знак. Но знаете, как бывает со старой машиной, прежде четкая и безупречная, к старости она становится ломкой, капризной, постоянно тянет деньги на ремонты и запчасти, а потом подводит в самый неподходящий момент.

Совершенно то же самое происходит с двух-тысячелетними зодиакальными эпохами. В начале свежие и прогрессивные, к концу своего периода они собирают все возможные болячки своей стихии, фактически становясь анти-эпохой. Поэтому я назвал текущий под-период "Гнилые Рыбы".

РЕГИОН СКОРПИОНА

Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова оказалась тесно вплетена в этот московский регион. С Ксенией понятно - ее Солнце в Скорпионе и сюда ее просто тянет. У Константина солнечное ядро в Раке. И тут срабатывает производное значение территории Скорпиона: для Раков это 5 сектор, способный значительно поднимать творческие силы, какими бы они не были!

Подобное случилось с Тельцом Булгаковым: "Мастера и Маргариту" он написал, живя в знаке своего 5 сектора - в Деве, и таких примеров множество. Так вот, Константин является художественным руководителем Театра на Малой Бронной, расположенного именно в регионе Скорпиона! Его можно поздравить: его творчество нашло территориально точное место для самовыражения!

СЦЕНАРИЙ СОБЫТИЯ

Известная медиаперсона и популярный режиссер тщательно продумали свой день бракосочетания, решив сделать его по-Скорпионьи запоминающимся. И, хотя тут не было кота Бегемота и Азазелло, принцип богоборчества был полностью сохранен.

Что мы там говорили о проблемах Скорпиона? Искушения, страсти, падение? Вот именно. Одним из свойств Скорпиона является осознание находящихся перед ним верхних и нижних врат и возникающего ВЫБОРА. Давайте посмотрим, как Скорпион проявился в этом случае.

Прежде всего - оглушительное противоречие фамилий. Противопоставление Бога и черта, инферно и суперно - начинается прямо с имен. Мужчина - Богомолов, то-есть подразумевается религиозность, общинность, соборность, совестливость. Женщина - Собчак. На старо-русском это связано с такими словами, как: собственный, собчивый, собливый, - корыстный, копящий собину, а также зажиточный.

СКОРПИОНЬЕ БРАКОСОЧЕТАНИЕ 

Бракосочетание состоялось в пятницу, 13-го, в 11 утра. Здесь все замечательно, и дата, и день, и час демоничны. Избранные цвета были - черный и красный. Вот как описывает событие газета:

"...Около одиннадцати утра к знаменитому Грибоедовскому загсу Москвы подкатил роскошный лакированный катафалк. На борту сияла надпись: «Пока смерть не разлучит нас». Наконец распахнули заднюю дверь; там, где обычно стоит гроб, виднелись две пары ног - мужские и женские. Ноги зашевелились, из-под алых складок траурной обивки показались сияющая невеста в белом свадебном платье за полмиллиона и невозмутимый, как всегда, взлохмаченный жених в яркой цыганской рубашке..."

После росписи в ЗАГСе, "молодые" переоделись для церкви. На бричке, также черно-красной расцветки и запряженной конной четверкой, поехали венчаться. Избран был расположенный в 1 круге региона Скорпиона храм «Вознесения Господня, что в Сторожах» у Никитских ворот. Стариннейшая московская церковь, первое упоминание о которой относится к 1619 году. Название «в сторожах» связано с предпольным деревянным укреплением на опасном западном направлении — острогом.

Почему избран был именно данный храм не пояснялось, скорее всего был расчет на эпатаж, ибо тут венчались Пушкин и Гончарова, а наши "молодые" искали способа прославиться.

Однако, будучи звездочётом, полагаю основная причина была именно в самом регионе Скорпиона, который энергетически вел их "задумку". Хотя они того и не осознавали. Соединение таинства венчания с катафалком и шабашом - типичная проделка этого знака Зодиака.

Совершив таинства венчания, Ксения и Константин поспешили праздновать, и, по словам очевидцев, застолье это было сильно похоже на шабаш в черно-красном цвете. Пишут, что свекровь не выдержала "танцев" невесты и покинула ресторан. Там было еще довольно эпатажей...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Темой данной статьи не является какая-либо оценка. Напротив, нам всегда интересны яркие события, настолько точно отражающие энергию какого-либо региона и лишний раз подтверждающие московские зодиакальные закономерности. Будь то прекрасные или ужасные.

Отметим, тематически Храм "Большого Вознесения в Сторожах" подходит по  общей информации к событию, ибо Вознесение суть процесс оживания из мертвых - а тема противопоставления Жизни и Смерти и есть епархия Скорпиона.

Другое дело, что из 3-х проявлений энерго-информации знака, "молодожены" избрали самый низший. Подчеркивая ранее упомянутые "нижние врата"...

Я умышленно вспомнил Тельца Булгакова и его роман (первое имя книги было "Копыто инженера"). Ибо здесь все то же противостояние нижних и верхних врат, каждое из которых, в этих примерах, повело в нисходящем направлении. Все тот же мотив Жизни-Смерти в Москве, единство и противостояние территорий.

Нам же, как звездочётам, любопытна удивительная четкость проявления региона Скорпиона, да и всей живой Астрологической карты Москвы.

адрес статьи: .


Рецензии