Метель

ЭК3. КН.  Оглядываясь назад.  422 слова
Конкурсная работа http://proza.ru/2021/08/01/616



МЕТЕЛЬ



Метель стучалась в окна замёрзшими снежными осколками. Шумела и выла, подпевая одиноко скулящему ветру. И музыка, музыка царила над всей этой зимней сказкой. Музыка, которую играл он. Нет, он не играл, он жил ею, он был в ней, а она текла в его набухших венах, пульсировала у вспотевшего виска. Его пальцы били по клавишам, и клавиши отвечали ему страстно и неистово, и взрывались фейерверком звуков.


Она стояла, заворожённая его музыкой, которая звучала и в ней. Уже давно. Сколько помнила себя. Вот только передать её так она бы не смогла. Но чувствовала её всем существом своим.


Школьная любовь.  Казалась, заметённая вот этой именно метелью, унесла в заснеженное прошлое  их сжатые воедино руки, тепло неловких поцелуев, клятвы, в которые верили. Завывала вьюга, вплетая в музыку  детский смех: «Олег и Татьяна сладкая пара!».Не хотелось вспоминать, как всё внезапно  и больно закончилось для них. На всю жизнь оставив чувство, что было это  непоправимой ошибкой, что были предназначены они друг другу свыше.  Не хотелось вспоминать. Хотелось быть сейчас здесь, позабыв обо всём. Только Он и его музыка. Их музыка. Ведь он посвятил её своей первой любви.


Она слушала и вспоминала их случайную  грешную встречу.  Гостиница. Распахнуты окна.  Замёрзшие ветви скорбно склонились  в разлуке с  улетевшей листвой. В  тот день ей особенно хотелось тепла. Он приблизился сзади и обнял так,  словно почувствовал её желание. Эта ночь  была наполнена нежностью особой.
Луна, пролетая мимо,   застыла у самого окна, очарованная красотой  Любви,  волшебством, которое бывает только в первый и последний раз. Тени ложились на её жёлтый круг.  Тени ласкали  друг друга,   едва касаясь. Поцелуи, в  трепетном прикосновении,  неспешны и бесконечны. И царило  во всём  желание продлить это переплетенье   в  одно единое и неразделимое.  Медленное-медленное, едва уловимое движение в околдовывающем танце.  И вдруг они застыли. Застыли в своей непрекращающейся, всепоглощающей нежности, улетающей  ввысь. За пределы этой комнаты. Этого города.  Этого времени на циферблате.      



Она вспоминала и  плакала. И оттого, что такое незнакомое и, в тоже время, такое знакомое счастье переполняло её. И оттого, что метель так созвучна ИХ музыке, словно разгадала эту, ещё неведомую Ему тайну. И оттого, что знала она, что не посмеет подойти к нему. И оттого, что знала, что не сумеет он разглядеть Её в толпе случайно собравшихся, таких чужих ему людей. И он уедет, так и не почувствовав Её рядом. Но всю дорогу, заносимую безутешной пургой, всю дорогу будет думать о ней, так и не увиденной им. И так и не сможет отделаться от этого измучившего его, назойливого чувства, что там, именно там осталось что-то его, что-то немыслимо дорогое, что никогда и никем заменить не дано.


Рецензии
Здравствуйте, Алекс!
Искренне желаю Вам удачи в конкурсе. Надеюсь, что такую замечательную работу оценят на высший балл!

Алёна Сеткевич   20.12.2021 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.