Россия не будет платить

Россия  не  будет платить  экс-акционерам   Юкоса  50  млрд.  долларов!?

Радостное известие пришло из Гааги  -  «Суд  Нидерландов  отменил  решение   о выплате  РФ  более   50  млрд.  долл.   экс-акционерам  Юкоса.»

Победа?

Увы,   до  окончательного решения  еще  очень далеко.  Верховный  суд  отправил на   повторное рассмотрение   дело по  одному  из доводов,  представленных  Российской Федерацией.  По  основному  вопросу:  «Стоит   ли выплачивать    денежные  средства  экс-акционерам»,  положительного  решения  для  РФ   нет.

Но  есть   маленькая  «загогулина», на которую  указал  Верховный  суд,  -       мажоритарные  акционеры    получили    свое право    владения    акциями незаконным (мошенническим путем). Есть    документы это подтверждающие, но     нижестоящие  суды   не    дали должной  оценки  этому  факту.  И им  следует  вернуться  к данному  вопросу, рассмотреть его  еще  раз.

 Дьявол  кроется   в мелочах.

То есть, на данном этапе мы  имеем  ситуацию, когда    обязанность  выплатить акционерам Юкоса     есть,   и она  законна.  Но   нет  законных  акционеров,   которые   имеют право    получить денежные  средства. 
 Картина  довольно  нестандартная. Хорошо, что    адвокаты  Российской  стороны    сделали упор на  эту  сторону  процесса. И будем надеяться, что    на  этом основании  нижестоящими судами будет вынесено  новое  решение. #кактотак


Рецензии
Я думаю, заплатит.
Как всегда было.
У нас принцип Леопольда "Ребята, давайте жить дружно".

Реймен   06.11.2021 20:59     Заявить о нарушении
Посмотрим, процесс долгий, а жизнь «ещё длинней».

Дмитрий Медведев 5   08.11.2021 05:22   Заявить о нарушении
Спор по ЮКОСу вряд ли быстро закончится.

Игорь Уранов   08.11.2021 07:40   Заявить о нарушении