Киллер-19

Так называет Covid-19 фельдшер из Латвии Марина Корнатовская. Выступая с интервью на студии «Рубеж», она рассказала, что последние 8 лет работала в клинике токсикологии и сепсиса. И обратила внимание на то что, когда началась пандемия Covid-19 и к ним стали поступать больные, которые приезжают, разговаривают, сами за собой ухаживают, а через несколько дней лечения они умирают.

По протоколу лечения применяется определённое лекарство, которое, по мнению Марины, и убивает людей.

На странный рост смертности обратило внимание и руководство лечебного заведения, но, по словам Марины, они рта не открывают, так как боятся.

И в связи с тем, что Марина начала протестовать, её просто-напросто 1 февраля уволили из больницы. Более того, на неё подали заявление в полицию. Она была задержана, дома провели обыск, а потом ещё на сутки посадили в изолятор.

После этого, по словам Марины, многие коллеги перестали разговаривать с ней, из-за страха, просто боятся. В то же время были и такие, которые сочувствовали и задавали вопрос – зачем ты это сделала?

Марина отвечала - я не подписывалась убивать людей.

В настоящее время (интервью от 21 сентября) ситуация несколько изменилась в лучшую сторону в плане осведомлённости общественности и теперь Марину многие поддерживают.

Марина рассказала о том, что протокол лечения опущен сверху, из Америки, по рекомендации ВОЗ, и динамика болезни носит негативный характер по отношению к пациенту.

Марина говорит о том, что её «размазали печенью об асфальт», дискриминируют, очерняют.

После увольнения она стала на биржу, но 1 октября статус безработного закончится.

Против Марины возбуждено уголовное дело за хулиганство (?). Сначала ей инкриминировали часть 1-ю соответствующей статьи, а затем поменяли на часть 2-ю, по которой ей угрожает до пяти лет лишения свободы.

Марина отмечает, что её запугивали, угрожали, дважды в её автомобиле на ходу заклинивало руль и отказывали тормоза. Ничего не случилось только потому, что она ехала на малой скорости.

Но у неё появилась и поддержка. Она состоит, как это ни удивительно, в «Сообществе независимых полицейских». Также ей выдали удостоверение журналиста, что даёт ей хоть какую-то защиту.

Марина просит распространять видео, чтобы её жертвенный поступок не пропал зря.

Прилагается видео с интервью Марины Корнатовской студии «Рубеж».
https://www.youtube.com/watch?v=AgwiFbdmCfA
 


Рецензии