Здравствуй, земля целинная. 420а

В конце июня лето в Москве было в разгаре, солнце целый день грело землю, а в небе ни тучки. После работы Наташа забрала из садика Сашу, в квартиру идти не хотелось и они зашли в парк, чтобы спрятаться от солнечных лучей под тенью деревьев. Сын, конечно, уговорил маму купить мороженое и они уселись на скамейки, чтобы отдохнуть, подышать свежим воздухом, а Саша усердно взялся за мороженое. Мимо проходили прохожие, некоторые из них спешили, некоторые разгуливали вальяжно по тротуару, проходили молодые мамы, заботливо катая детскую коляску с своим наследником.
- Мама, а почему у меня нет братика или сестрички, - вдруг спросил мальчик, такой вопрос застал женщину врасплох. Хотелось избавится от него простым ответом, мол, они с папой еще не насобирали денег на второго ребенка, но Саша уже не такой маленький и не будет удовлетворен таким ответом.
- Понимаешь, Саша, мы с папой жили в трудных условиях, с квартирой еще не было все сделано, на работе надо было много работать, чтобы чего нибудь добиться, потому и не спешили со вторым ребенком.
- Но сейчас у нас есть квартира, у папы и у тебя есть работа. Можно и подумать о том, чтобы был братик или сестричка вон у Светы из соседней квартиры мама родила братика и она сейчас качает его во дворе такая довольная. Я бы тоже качал, - заключил мальчик.
- Папа вот вернется из командировки и тогда мы с ним поговорим об этом, - Наташе был неприятен этот разговор, она избегала этой темы сама не знала почему. Петр ведь иногда намекал, мол, давай сделаем еще ребенка, я хочу, чтобы у нас была девочка, но она просто отмалчивалась на такое предложение. Что-то в ней было оборвано в отношениях с мужем. Да, он хороший муж, он заботится о семье, любит сынишку, балует её покупками из магазина спецобслуживания, что и коренных москвичек нет таких вещей. Все, кажется, хорошо, но на самом деле где-то подсознательно у неё существует мысль, что он взял её силой, что он лишил её наибольшей возможности любить и быть любимой, обрезал её романтические мечты в казахстанской степи.
- А когда папа вернется из командировке, - настаивал на своем Саша.
- Я не знаю, - ответила Наташа и это было правдой, ибо муж неожиданно поехал в какую-то засекреченную командировку и от него уже полмесяца не было никаких вестей.   


Рецензии