2. Беда не приходит одна

Когда волчатам исполнилось два месяца, и природа озарилась весенними красками и запахами, волчата настолько осмелели, что стали устраивать игры вне логова. Серый был крупнее остальных и в свалках всегда одерживал верх. Родители были на охоте и загоняли изюбря, ведь молодым волкам уже необходимо мясо. Кабарга или косуля – это лишь закуска для волчьей семьи. Тем временем молодежь, что называется, вошла в раж. Их грызня разносилась на километр. В выводке было два самца и три самочки, к которым Серый не проявлял никакого интереса, за отсутствием у них бойцовских качеств. Он любил возиться с братом, который все жен пытался оказывать ему сопротивление. Вот и сейчас Серый повалил братца на землю и трепал его, как тузик тапок. Две самочки схватились в отчаянном поединке друг с другом, а третья решила напасть на Серого, поскольку решительно не знала, чем ей заняться. Серый в это время продолжал тузить брата, почувствовал на своей шее чьи-то зубы и повернулся, чтобы дать отпор, но вдруг заметил, что на них летит со всех ног что-то большое, полосатое и страшное. Опомнился Серый только в пещере, куда забились также две его сестренки. Что стало с остальными, ему не было известно. Крупная дрожь пробирала волчат. Такого страху они еще не ведали. Вдруг чья-то тень закрыла свет от волчат, и пещера вздрогнула от парализующего рыка тигра. Его клыкастая морда протиснулась в отверстие пещеры и навела на волчат ужас. Серый прижался к дальней стенке логова и скалился, просто клокоча от рычания. Он недолго пребывал в шоке. Серый очень быстро понял, что тигр не может пробраться в пещеру, что камень не подвластен даже его когтям. И Серый выступил на защиту семьи. В метре от самой страшной пасти в том мире, где жили волки, Серый припал на передние лапы, задние широко расставил и огрызнулся на тигра, который вдруг отпрянул и отскочил от пещеры. Это придало Серому небывалую смелость. Он хотел погнаться за тигром, не понимая, что не его бесшабашная дерзость была причиной отступления огромного зверя. На самом деле к логову подоспели родители Серого – взрослые волки, предупреждавшие тигра грозным рычанием. Царь тайги бросился очертя голову на самого крупного волка, на Лобастого. Отец Серого хоть и был матерым волком в четыре пуда, но тягаться с когтистой и клыкастой махиной весом в триста или больше килограмм явно не мог. Лобастый достаточно повидал на своем веку тигров и понял, что даже стая не способна противостоять полосатому чудовищу. Спасением волка были ноги, но сегодня была продолжительная погоня за изюбрем, желудок лобастого был набит мясом, поэтому спастись ему было делом нелегким. Волк и тигр скрылись из виду волчицы, только кустарник трещал под напором тигра, очень любившим погоняться за волками, словно в отместку собакам, гоняющим кошек.
Волчица не побежала на помощь волку, помочь ему могли только собственные ноги. Певка вошла в пещеру, обнюхала волчат и поняла, что случилось худшее – двух волчат недоставало. Певка вышла из логова и вскоре наткнулась на два тельца, растерзанных тигром. Волчица приглушенно заскулила. Но помочь им она уже ничем не могла. Нужно было позаботиться о живых. Певка вошла в пещеру, лизнула Серого, взяла одну из самочек за шею и вышла из укрытия. Волчица, понимая, что тигр, зная, где живут волки, не оставит их в покое. Ей нужно поменять логово. Серый инстинктивно пошел за матерью, его сестра тоже засеменила, жалобно повизгивая.


Рецензии