Государство и экономика

Слышал как-то, что наш глава днем и ночью только и думает об экономике. Но всегда, когда я его слушаю, то понимаю, - нет никакой экономики: есть бесмысленная трата денег и надежда на бесплатный, героический труд. Такое ощущение – народ должен спасать Россию и, странно, Россия в головах многих людей ассоциируется с конкретными людьми, а не трудной исторической правдой о России, где цари, генеральные секретари и единичные президенты лишь жалкие актеры на плечах слепой народной правды. А правда неприглядна:  кажется – нашей Россией правят люди, которые совсем не заинтересованы в развитии страны и ее народных богатств, которые принадлежат народу по природному праву. На деле же получается, что все последнии экономические решения были приняты для ускорения разрушения зкономики: экспорт ограничивается, налоги увеличиваются, внутренняя экономическая активность малого бизнеса насильственно сдерживается, экономическая политика сведена к нулю. На повестку дня вышли отчеты о закупке ракет, самолетов, бомб, пулеметов и пуль, - самые безрезультатные экономические траты. - И помните! – это наши с вами деньги  ибо у государства не может быть своих денег! Государство – это орган по распределению ресурсов страны и политических свобод между гражданами страны. Государство никогда не зарабатывало денег, оно их всегда тратило, прикрываясь различной идеологией. Российское государство сегодня – желание построить нищими руками дворец социального правосудия для этих же нищих. При таком подходе экономики никогда не будет – будет племя вымирающих аборигенов, где присутствует одна мысль – лучше не торговать ничем, лучше продавать по кусочкам землю другим, лучше готовиться к проигрышной войне, лучше заткнуть всем рты, лучше даже не думать о том, о чем думать не надо.


Рецензии