Георгиевские десять тысяч вопросов о вере. Глава 7

Георгиевские десять тысяч вопросов о вере. Глава 7 Вопросы с 601 по 700

   601. Как устроен земной и вечный мир Божий?
Начнём с земного, все его радости и блага, что они есть, к примеру, рак, пожар, налоги, нищета, болезни, тюрьмы, предательские оговоры, измены и предательства тех кто говорил о любви, не справедливость, ограбление и насилие, пытки и издевательства, смерть и одиночество за гробом любимого до минуты своей не смерти а встречи с ним, всё радостно и всё благо ибо разделено с любимым человеком. Иметь любимого человека – означает стать Богом, жить в блаженстве и можно сказать быть над любой системой, жить в горнем мире, жить в раю и унаследовать рай. Ничего не страшно, ибо ничего невозможно отнять, пара это два человека в Боге, что есть одно единое существо, совершенное и полноценное, а один есть ничтожен. Почему же спросите вы, почему у человека нет выбора, почему Бог не дал способность человеку самому обрести пару, а оставил эту миссию Себе, ответ очевиден, людей способных создать пару мало, на всех не хватает людей с качеством сердца способным любить. Всем без пары, Бог восполняет её Собой и венцом мученика.
   602. Как искать пару?
Просто человека, чтоб положив голову на колени, душа соединилась с другой душой и Бог образовал целое. Упрёки, условия, требования, сразу мимо, идите дальше не обращая внимания, Бог никогда не ответит ели у одного из вас есть условия и требования, запросы и всякая сатанинская мерзость. Запросы это к дьяволу, он научит, как обмануть, как любить Бог научит и сам создаст пару, без Его личного участия ничего не будет.
   603. Ад?
Мука мук, крест крестов и распятие ада, вершина мученичества это одинокая земная жизнь, и более того предательство проклятой погани называвшейся любимой. Большей боли во вселенной нет, утешьтесь тем, что хуже не будет, умирать на кресте не так больно и страшно, ибо и у креста были двое любимых и не предавших, а у вас не было.
   604. Земная жизнь без пары совершенно невозможна?
Абсолютно, без вариантов, пары нет и нет земной жизни. Вся полнота совершенства человека и восприятия земного жизненного бытия состоит в совершенстве, а совершенство триедино в Боге, восполнении и служении. Возлюбив и соединившись с Богом, возможно, всё и спасение и вся полнота бытия, для этого нужна пара, либо подтверждённое монашество и фактическая смерть бытия земного, служение не ложное что подвиг наиболее великий, ибо в миру. Пара делает человека человеком, одними глазами ничего в земном мире не рассмотреть, ибо одинокие слёзы горя и мученичества заливают весь мир и делают его чёрным и враждебным, а сердце жаждет только смерти, ибо земной мир ад и одно благо покинуть его темницу.
   605. Война, эпидемия, содомиты, сатанисты, налоги, законы псевдо страны, что за мерзость?
Это благо во благо спасения, это полезно для людей, ибо это усиливает ценность главного то есть семьи и веры. Люди слабы и маловерны и только поэтому им всё чаще попускаются испытания и искушения, верного испытывать не нужно, нужно испытывать слабого, дабы он возвысился и обратился к Богу, и с Богом он стал сильным и верным, оценил ближнего и был милосерд к страждущим.
   606. Молебен о даровании семьи?
Греховно звучит, но для настоятеля храма молебен о создании семьи только лицемерный повод исполнить своё главное служение. В любом храме должен быть один день в месяце когда в определённом месте, все желающие собираются и к примеру пьют чай или вино и с ними беседует батюшка, о знакомстве, семье, евангелии. Это главное приходское служение, ибо семья и вера неразделимы и человек без пары не угоден Богу, себе противен и неполноценен, жалок, а в последствии тяжело болен и мёртв. Мирянам семья, избранным служение или монашество, одиноким мученичество которое далеко не все понесут – многие погибнут и не спасутся. Приходская жизнь это не жизнь прихода в которой всё само устроится, чтоб устраивалось нужно устраивать, если настоятель сам устроен и жирует то никакого Бога в его приходе нет, а вертеп разбойников есть.
   607. Как ответить человеку, если он спрашивает – как вы видите любовь?
Ну что делать, этот человек просто не знает что любовь это качество Бога вложенное в человека и сам человек никак его интерпретировать не может, любовь либо истинная Божественная, либо никакой. Что мы имеем, имеем игру слов и заблуждений, кто-то лжёт о взаимности кто-то, о выгоде, или даже о проходящей любви, всё это бред и глупость. Предмет нужно изучить и знать, что есть любовь, не пытаться придумать самому, ибо это невозможно. Примеры, допустим мы растём и любим маму и папу, или бывает и такое не любим и даже нас не любят и ненавидят, как мы в этом участвуем да никак, ты младенец и твоё бытие территория Бога. Взрослый человек сдуру начинает вмешиваться, спросить дурака зачем, Бог справится Сам, лично пообщайся с человеком и Бог ответит – быть любви или нет. От человека только требуется – вера и доверие Богу, любите Бога, Он личность, Он рядом и поделится с вами любовью. Мнения и условия – означают, что любви нет, безупречность верный путь, что любовь рядом.
   608. Крепость и сила?
Духовные цепи и нравственные законы любви – всегда выше и надёжнее любых иных. К примеру: создание пары и документ об этом, право претендовать на то, на что Бог претендовать не велит, но временные дураками и безбожниками составленные правила позволяют. Как говорится – корабль тонет не тогда когда вода снаружи, а тонет когда вода внутри корабля, так и любовь и верность Богу она внутри человека, если её не разбавлять и не замещать внешней нечистотой то спасешься.
   609. Отличие мужчины от женщины?
Женщина свободна, беспечна, как фея или бабочка, она не создана быть восполненной до полноценной личностью, если сама не станет восполнением этой полноты. Женщина может прожить бесполезную жизнь и остаться ничем в небытие в отличии от мужчины. Мужчина без пары в земную жизнь не войдёт, мужчине одиночество это крест страданий, его бытие либо в паре с Богом и женщиной, либо с Богом и смертью, иначе никак. Бог и женщина или Бог и смерть, иного бытия для мужчины Богом не предусмотрено.
   610. Верный признак прихода антихриста?
Антихрист воцарится в мире, когда ему поклонится большинство людей, его примут добровольно. Бог говорит, что Ему верными останется очень малое стадо, они пойдут путём мучеников за Христа, но останутся и те, кто застанут второе пришествие Иисуса Христа в мир. Верные останутся, ибо сказано, что литургия не прервётся до пришествия Христа в мир. Приход антихриста в мировой истории часто ожидали в периоды не строений, войн, эпидемий, революций, но всё это неверное толкование, ибо людям все эти события противны, антихрист придёт как желанный злодей, его идеология окажется привлекательней божественной, но не для всех. Верные Богу останутся и они будут гонимы и преследуемы – аналогично первым христианам, когда их ловили и убивали самым максимально жестоким способом.
   611. Проклятие ада?
Адское проклятие это слова покаяния человека, и не последующие за этим дела покаяния этого человека. Обещания не есть дело, Христос со распинается, а человек лжёт. Покаяние означает клятву Богу об искуплении и пожизненном земном служении против сделанного собою греха, ставя искупление – главной целью своего всего бытия. Вор не вернувший вчетверо всего неправедно добытого – прощён не будет, лжец не будет прощён никогда ибо смерть его духовная есть смерть души и духа.
   612. Неизбежность не судьба?
Ничего не предначертано, Бог мониторит какого сердце человека, и как он исполняет Его волю. Неизбежна не судьба которой нет, неизбежна воля Бога, вот это действительно то с чем нужно смирится. Ошибка человека если он мнит себя знатоком воли Божией, нет, это лож и дьявольское прельщение. Бог не очевидно открывает Свою волю в моменте, ибо уже озвучил её в заповедях следуя которым – открывается и присовокупляется вся полнота и любви Бога и спасения и благодати. Ситуация диктует сомнения, довлеют маловажные факторы. Главное нужно дабы не ошибиться, поступать по любви, не по закону, а по любви, тогда будете на стороне Бога – только тогда Он поможет и примет и наградит. Простота решения, а трудно, жаль, если сердце не отвечает, по любви – вот мой ответ.
   613. Кому Бог отвечает на любовь?
Всегда ли взаимно, нет, при личном и только личном общении людей, Бог может ответить и дать любовь одному человеку, при том, что никакой взаимной любви другой человек этому человеку не даст и даже не даст никому. К примеру, злодей похищает - допустим, самый простой вариант, похищает женщину, молодую, не имеющую пары, в лесу в заброшенном доме, она сидит в клетке, а в соседней клетке, за фанерной перегородкой он держит другую жертву парня, несчастного одинокого всеми покинутого. Образы, тысячи стихотворений, мечты, книги, всё без третьих лиц. И вот в предвкушении смерти, немыслимых страданий, агонии боли и ужаса, год и несколько месяцев, впроголодь, без света, радио и телевизора, они через дыру в фанере общаются и влюбляются, так что жизнь другого становится уже дороже своей. Они плачут и умирают от любви, прощаются, клянутся в верности, и конечно в соседней клетке сидит тот кто похитил и всё это устроил, а другой искренне любит, любит чисто как и страдает не притворно. Потом они сбегают, сжигая этот дом, и живут в блаженстве двадцать или тридцать лет и конечно она узнает, что похититель он, он всё устроил, он забрал её и в итоге получил 30 лет счастья. Обоим уже к шестидесяти, он промотал приличное состояние её родителей, пил, гулял, ни дня не работал, было и поднимал руку, вор, безбожник, пьяница, и в принципе уже не жилец, стар, болен, но его любили как Бога, вопрос почему? Вопрос как можно украсть святую и истинную любовь? Почему Бог может ответить при любом личном общении людей,  личном и только личном, почему? Ответ очевиден, Бог отвечает в любящее сердце, как Христос шёл на крест за своих мучителей с любовью к ним и просил их помиловать у Отца Своего ибо не ведают что творят, так и с человеком. Любить это святость, это быть подобным Богу, тот кого любит вправе ответить на любовь как Богу и вправе отказаться, и солгать как многие лгут о любви дабы обмануть, свобода воли это всё допускает. Важен итог, что человек вынес из земной жизни, какие его качества сердца, его а не взаимные и к нему, его личные по отношению к человеку и Богу.
   614. Хороший пастырь приведёт к спасению?
Не хочется говорить это слово но, увы, сие есть ересь, никакой пастырь не приведёт к спасению, к спасению приведёт Христос, а пастырь хороший тот, кто может познакомить человека с Иисусом Христом и результатом их личного общения может стать спасение человека. Добавим что единственный раз как исключение во вселенной, взаимная любовь не должна возникнуть, ибо любовь Божия уже существует и человеку нужно только ответить своей любовью.
   615. Плохой пастырь?
Мы выделяем именно этот вопрос особенно часто ибо лживый пастырь служит сам себе и обрядам, а от Христа уводит к сатане и частенько в порыве бредовой агонии требует от дьявола отрекаться, а отрекаться означает признать что служишь дьяволу. Глупый пастырь пытается подменить Христа правилами, навыками, учениями, свечками, платочками, документами, штампами и печатями, сроками времени, постами, поклонами, смирением с грехом, запретами и внушает человеку, что Бог его так не любит, что лучше и не жить вовсе.
   616. Опять вопрос, про обретение пары?
Монахи обретая пару, непосредственно соединяясь с Богом умирают для земной жизни, придают этому главное в жизни значение, назад пути нет, монах он навсегда, главное событие жизни. Почему же обретая мужа или жену поступают иначе, это же обретение Бога, праведное, спасительное и Ему угодное. Почему Христа в лице мужа упрекают или предают, да по тому, что могут, да по тому, что Христа Господа явно для себя не предашь, себя придашь сатане и всё, а Его нет ибо предательство твоё снова Его распинает, но ты предатель и поэтому ослеп от греха. Смерть и измену Христос уже победил, он уже принял на себя наши грехи, новый наш грех – означает, что мы лично распинаем Его снова и снова.
   617. Сон?
Когда все мирские дела окончены и есть возможность остаться наедине с собой и почивать это и есть время быть в блаженном одиночестве от мира с Богом и любимым и единственным человеком. Пара и Бог и лунная ночь, сугробы, лютый мороз, протопленная печь, пучок соломы и обнимая колени заснуть, это земной рай.
   618. Заслуги и лидерские качества?
Это бред идиота, к примеру, первая в космосе побывала собака, там и умерла, чем же она это заслужила и славу и мучения. Человеку даётся и пара и возможность, либо нет, сам человек ничто, принять может и воспользоваться и отказаться и упустить. Любое достижение требует вопроса – кому обязан, лично или через кого Бог тебе это предложил взять?
   619. Возраст священника и духовного наставника?
Священник, имеющий сан уполномочен епископом исполнять все таинства, однако помимо священнодействия, мирянами принято донимать священника и вопросами богословия, семьи, советы просить, исходя из этого лучше обращаться к священнику достигшему пятидесяти лет, по примеру греческой церкви. Пятьдесят лет это такая некая принятая цифра, кажется, что уже и опыт есть и младо старцем не назовёшь. Отдельно нужно сказать про молодых женщин, их духовник должен быть старцем и возрастом старше семидесяти и мудростью обладать немалой.
   620. Вопрос о страхе?
Это и хорошо и плохо, главное в какой ситуации, сверяем угодно ли это Богу. Страх расстроить любимого, человека, Бога, ангела своего или чужого, поступить против любви, страх сделать больно, несправедливо, обидеть, это замечательно, чудесно, бойтесь во славу Божию. Другой страх это житейское малодушие, страх умереть за веру, страх перед грехом, страх потерять честь, здоровье, имущество, уважение, если не уступишь проклятой сатанинской погани. Страх перед безбожниками вот это плохо, ты с Богом значит Бог с тобой, не бойся, умирай, иди в огонь и на крест, Христос уже проложил этот путь, всем уже легче чем было Ему ибо Он теперь со распинается с каждым кто идёт за Ним.
   621. Как ответить гнилому пастырю?
Как в писании, один прошёл мимо, другой, третий заплатил и привёл в гостиницу, вылечил страждущего, за что тот был побит ничего не сказано ибо это не важно. Пастырь что прошёл мимо, не пастырь, ничего отвечать не нужно, наступил в говно, оботрись и иди дальше и забудь. Конечно пастырь не куча навоза, кто то оботрётся, а кто то так замарается, что гнилой пастырь отвратит человека от Бога, худшее злодейство.
   622. Соотношение мужчин и женщин?
Нормальное соотношение для жизни, развития, созидания, это пять – шесть мужчин на десять женщин. Одиноких мужчин не должно быть в принципе, а женщины далеко не все хотят иметь пару. Когда соотношение иное и мужчин больше чем женщин, как в современном мире и во всех странах мужчин больше на треть, то подавляющее большинство женщин становятся проститутками, это вопрос отсутствия веры, морали, нравственности, воспитания и востребованность в древнейшей профессии. Мужчин больше быть беде, не зря всегда считалось, что к войне рождаются мальчики, мальчики в каждом доме родились, так старушки рыдали всей деревней, ибо быть войне. Бог допустит войну и ограничит мальчиков, ибо напасть проституции хуже первой, Бог войной сотворит благо. Массовая проституция это верный признак, что этому народу пришёл конец, будет смута, революция, война, раскол, братоубийство и эту землю займут другие народы, не лучшие а другие.
   623. Почему нужна конкуренция между женщинами?
Так устроено Богом, что нравственная конкуренция в большей степени необходима женщинам. Женщина должна стремится и для спасения заполучить и Бога и мужа, угодить и Богу и мужу можно только одновременно. Украшение женщины это вера, знание веры и правильное исполнение заповедей есть залог успеха в любви. Мужчине конкуренция не нужна, ибо духовно он уже стоит к Богу ближе, а остальное не важно.
   624. Чудо из чудес?
Величайший дар людям в самой земной жизни, это то что дано просто так почти 99% всех людей – это незнание того на сколько человек может быть несчастен и какие может претерпевать мучения на протяжении всей жизни, многие десятилетия моля о смерти. Не зная, большинству людей кажется, что этого нет и все кто обделён счастьем просто виноваты сами, а счастливые обязаны только себе и никакой Бог им не помог. Парадокс, но именно сказочно одарённые Богом и слышать про него не хотят, а мученики непрестанно молятся, просят смерти и заранее благодарят Его.
   625 Грех ли в психофизической связи?
К примеру, у человека повышен уровень адреналина и это врождённая и наследственная форма, в жизни мирной и минуя тяжелых переживаний – человек даже не узнает, что имеет опасную патологию. В случае если переживать придётся много и от факторов на которые повлиять человек сам не может, тогда патология проявится, начнется тахикардия, понизится давление и после инсульта последует и инфаркт головного мозга и смерть. Да это мученичество и это убийство, и это обрекает одного человека на страдание другим человеком и это его грех. Патология эта есть прямой аналог крестных страданий, к счастью это явление редкое.
   626. Встречая мученика?
Допустим, священник общается с человеком, испытывающим адские страдания, муку мук, безумную боль, человек распят, казнён, умирает от горя и боли. Что мы имеем, мы имеем то что прибитый ко кресту страданий уже выше земли, он уже ближе к смерти и ближе к Богу ибо в агонии и сам с креста не сойдёт. Священник рядом с ним, уже ученик, а не учитель, он в миллион раз меньше знает о жизни и опыт его пустой, только верой может рассуждать, ничем более.
   627. Женская проституция?
Вопрос забивать ли проститутку камнями очевиден, забивать до смерти. Звучит на первый взгляд жестоко, однако у каждой женщины предполагалась пара и значит мужчины по количеству шлюх и проституток должны спасаться только через мученичество, а монахами то не все станут, большинство не спасутся и пойдут в вечную муку, вот цена проституции. Лично одну проститутку защитил Христос, одну, ибо на крест пошёл сам.
   628. Почему Христом упоминается ехидна?
Нет, это ошибка перевода, упоминается образ используемый Иоанном, этот образ змеи унаследовавшей от змей родителей только худшие качества и многократно их умноживших потомков. Этот образ применяют и авторы в описании, к примеру, Геракла бившегося с водяными драконами. Змея это мудрость, коварство, лож, подлость, и искусное применение самых низменных качеств, для людей это образ падения, от сотворения мира до наших дней.
   629. Зачем донимать священников с дурацкими вопросами?
Скажу больше, монахов донимают вопросами о сексе, батюшек о регулярном смене партнёров, надеюсь к монахиням не пристают с вопросами контрацепции. Священник познакомился и женился, один раз, всё, как кого искать он не знает, отстаньте от него, от монаха вообще отстаньте, он за вас молится за такую дрянь, монахини пошли в мученичество ибо мужчины стали бессердечны и жаждут погибели более чем любви.
   630. Кино?
Кино это моё искусство, имея пару я бы имел возможность реализовать тысячи сценариев уже мною созданных, тысячи исполнить песен, тысячи пьес, из этого одинокому остаётся только стихи и вопросы о вере во славу Божию дабы другие люди получили знания и прозрели, прозрение дарует и счастье и спасение.
   631. Радикальные течения в христианстве?
Православное Христианство это есть не религия, а самая принципиальная позиция, при условии, что христиане наследуют Царствие Божие они непримиримы к греху, их терпимость и толерантность равна нолю. Терпимость для христианина к греху, означает предать Бога своего Небесного Отца, и проклятому войти в вечную муку ада. Почему же христиане не убивают неверных, да потому что всё люди не до конца верны Богу, все в разной степени грешники и кающиеся и нет, и никто не лишён возможности покаяния. Христиане должны убивать только тех людей кто несёт непосредственную угрозу другому человеку, и как миротворцы, перед Богом совсем нет никакой разницы о их верности или религии в принципе. Поступки диктуют действия, а определения верности или неверности, будет вынесено лично Иисусом Христом в отношении каждого человека, и даже если всё человечество имело мнение Ему противоречащее, то на Его решение это не повлияет. Христиане воины, а не судьи и не палачи.
   632. Или пара или смерть?
Да это верно, земная жизнь возможна только в паре, монахов при постриге отпевают как умерших для земной жизни. Мученики тоже вне земной жизни, ибо в этом правиле нет исключений, так устроено Богом.
   633. Смертный грех младо старчества?
Желание научить, не зная предмета, есть форма безумия, ибо не имеющий опыта плавания, научая, отправит всех на дно. Дураком таким движет гордость и тщеславие, ибо сам он доволен и пресыщен как сытая свинья в куче своего кала. Не имея навыка и опыта, батюшки частенько советуют, прыгая с парашютом подергать, где-то между ног и ждать когда откроется парашют, увы, но совет перекрестится, будет иметь аналогичный финал – вы разобьётесь. Знание всех ответов на все вопросы, означает безумие, а бездумное следование всему что скажут – означает, что дурака уже два. Бог дал разум, веру, молитву, таинства, писание, ну так хоть попробуйте вникнуть, как лично познакомится с Иисусом Христом, не бегите слепо неизвестно куда не осознавая, что делаете.
   634. Творчество?
Творчества не существует, творение есть элемент бытия жизни человека, либо, что крайне редко бывает оплачиваемая творческая работа без любых пожеланий и требований к автору. Человек пишет, ибо это его бытие, это его реальность и иной он не имеет, он живёт внутри своего творчества. Он читает свои стихи, свои рассказы, живёт жизнью своих героев и ему наплевать, что его произведения как мои будут преподавать в школах и вузах, облепят весь мир памятниками и назовут в честь меня города и улицы, мне всё это безразлично ибо я не творю я живу и выживая делаю что могу, что умею лучше всех людей живших до и после меня как поэт и писатель. Только и всего.
   635. Взять алименты?
Сие двояко, если ты оставила мужа или относилась скверно и не как Бога ценила, то это смертный грех и прощён он не будет. Второй вариант если тебя предали, но ты кристальна чиста и твоей вины нет – ты первая безгрешная после Иисуса Христа, тогда смело бери, если дают сами дабы откупится.
   636. Ревность в отношениях мужчины и женщины?
Бывает ревность болезнь, помешательство, нужно признать, что бывает и это мы исключаем. В правильных отношениях есть пара, в паре есть едино мышление, есть счастье от того, что Бог дал вам друг друга, внутри пары, когда всё вместе – ревности негде взяться, ну нет ни повода ни ситуации.
   637. Кто целуется при встречи?
Православные христиане не прикасаются к людям другого пола, женщины и мужчины между собой и обнимаются и целуются – это принято. Повторяю, обнимать и расцеловывать чужую жену, христианину недопустимо, это такой грех который вполне может привести к потере семьи и души. Внутри семьи дело другое, но если это жена брата то поздравление уже без объятий.

Вопросы о войне – по просьбе читателей.
   638. Почему Бог допускает войну?
Война, как и любая беда не исходит от Бога, любая беда есть последствие греха, оставляя Бога, люди становятся его противниками. Исполнение заповедей это выражение любви к Богу, блаженны и миротворцы и жаждущие правды - говорит нам Господь, а делающие против любви они не с Богом, но против Него. Война попускается, когда люди утрачивают любовь человека к человеку, а человека дабы угодить Богу – нужно любить прежде Бога, Богу это угодно. Нет любви в семьях – значит будет война и в стране.
   639. Что мы можем в войну, мы же ничего не решаем?
Человек который считает что он ничего не может, не знает Бога и следовательно своей веры. Православный христианин и может и должен исполнить то, что Бог ему поручил, любить и оберегать ближнего, быть честным, не лукавым предателем в поисках выгоды, а верным Христовым учеником. Можешь больше – делай, можешь минимум – делай и молись за тех кому Бог поручил больше. Можешь хотя бы не соглашаться с грехом, сделай хоть это и уже в воинстве Христовым одним бойцом прибавится. Верность Богу начинается с верности и любви к отцу, к матери, к мужу, сыну, с совести, и далее оказывается, что это и есть верность Богу.
   640. Война в жизни каждого человека?
Да это верно, сердце человека это поле непрестанной битвы за его душу. Дьявол умён и всегда его лож касается самого уязвимого места в человеке, к примеру, человек не ворует и гордится собой так что становится в духовной прелести бесом. Битва на поле брани отличается только масштабностью событий, но по факту, истинный поединок происходит внутри человека это битва духовная. Одурачить человека можно, но нельзя лишить совести, совести лишить себя может человек только сам, ибо и враг у человека тоже только один это он сам, только сам человек может лишить себя Царствия Божия. Истина такова, что она не зависит от тебя – принимаешь ты её или даже не хочешь знать, а принимаешь то, что тебе нравится.
   641. Цена победы?
Победа бесценна, семья и вера, любовь к Богу и ближнему, верность и честь, ничего не бывает одного без другого. Поступая по любви, значит, что цена правильная, если против любви – значит, победы не будет и души не спасти, оправдаться перед Богом будет нечем. Победа со Христом жить, победа со Христом умереть и победа со Христом Воскреснуть.
   642. Страх или малодушие?
Духовная жизнь или духовная смерть, действительно могут находиться в сердце человека одновременно как на поле боя войска. Если Бог ничего не спросит и человек не сотворит зла, то по итогу жизни будет оправдан, ибо не сотворить зла есть благо. Однако, в подавляющем большинстве случаев, Бог в течении жизни всё таки торопится и спрашивает действия и конкретного поступка, не дожидаясь Страшного Суда когда человек уже будет лишён возможности покаяния. К примеру, вы не на фронте, вы в первом классе и одноклассники избивают товарища, вот вам Страшный Суд Иисуса Христа, Христос беспомощно лежит на полу и Его забивают проклятые выродки, как поступишь ты, предашь Бога или наречёшься Сыном Божьим как миротворец? На поле боя будет тоже самое, ты будешь один, будут злодеи, и будет страждущий Христос в лице совершенно любого человека. Сражайся, беги, или встань на сторону врага, всё как в первом классе и безучастным остаться не получится.
   643. У меня Бог ничего не спрашивал, мне ждать или что?
Ждать не нужно, ответить Богу, вы можете прямо сейчас, у вас есть ближний – вы посвятили жизнь чтоб этот человек был счастлив рядом с вами? Вы не расстроили ближнего, защитили, не упрекнули, не променяли на что угодно, не оболгали, не предали, он благодарит Бога непрестанно за встречу с вами как вы благодарите? Ближний это личный Иисус Христос, это тот кого Вам поручил Господь чтобы вы приумножали любовь, силу веры, красоту души.
   644. Что бывает после войны?
Правильно спросить, что бывает после жизни, после жизни бывает – либо вечность с Богом, с любимыми, со святыми, с ангелами и служении уже в другом статусе, либо вечность страданий, сожалея об утраченном благе и мерзостью своего зла ибо иного сердце ваше в жизни земной не стяжало.
   645. Военные преступники?
Это не верный вопрос, преступников не бывает военных и не военных, просто в войну многое злодейство прикрывается мнимой безнаказанностью. Попытка уйти от ответственности ссылаясь на приказы или идеологию, всё это вину только усугубляет. Человеку должно помнить, что нет закона дабы бесчеловечный приказ был исполнен, ни Божий ни мирской закон не допускает никакого насилия, кроме милосердного избавления от злодея.
   646. Естественные процессы на службе дьявола?
Как это работает, а очень просто, там, где нет слова Божия, начинает формироваться сатанинское восприятие мира, и даже те люди, которые хотят следовать христианскому учению в отрыве от первоисточника, то есть от Христа, сами формируют ложное христианство. Отупение и понижение планки образования, отрывает людей от умного делания – то есть от знания благой вести и всей веры. Люди, оторванные от Бога, уже находятся на стороне дьявола и внушаемы, они обмануты, одурачены и даже готовы на преступления под псевдо христианской эгидой. Тупой неуч обманет себя сам, для дьявола очень удобно и мало того, этим существом ещё и воспользуются другие одержимые – только осознанно.
   647. Какие же процессы у православия?
Само православие не работает, слово Божие должно быть и проповедано и без принуждения воспринято. Сам человек правильно воспринять Божественное не может, сам он придумает ложное учение, истинному нужно научить. Проповедь и личный пример это служение всех христиан, в этом есть апостольское служение каждого православного христианина. Все кто минуют личное знакомство с Иисусом Христом, лишены возможности и полюбить Его и познать, они находятся во тьме, они лишены выбора и шанса на спасение если упустят возможность которая бывает в жизни каждого человека – следующий вопрос об этом.
   648. Благая весть?
Весть о Христе Воскресшем, касается в течении жизни каждого человека, каждый об этом хоть раз в жизни слышал и имел возможность разузнать об этом событии больше. Никто не лишён такого шанса, а кто лишён к тому является ангел и рассказывает лично этому человеку о казнённом и Воскресшем Иисусе Христе Сыне Божием. Уровень знаний и духовности до эпохи интернета был велик, но в эпоху интернета возможность познания евангелия и слова Божия стала ещё выше, как и греха, но благо важнее, поэтому попущено больше и сорняков дабы засеять больше полей и пшеницей.
   649. Как поступать с военными преступниками?
Поступать гуманно, милосердно и справедливо, поймать, накормить, оказать помощь, выяснить все обстоятельства и в случае, если человек участвовал в убийствах, пытках, насилии, зачитать приговор и произвести смертную казнь. Убийством такая казнь не является ибо убивая, человек совершает духовное самоубийство и фактически мёртв, но духовная смерть оставляет тело которое опасно для окружающих. Если человек служил в одном подразделении войск или находился в любом объединении члены которого совершали злодейство, то этот человек является полноценным соучастником всех злодеяний. Со служащий с раскольниками сам в расколе, и никакого смягчения или оправдания тому, кто говорит, что просто стоял рядом, быть не может. Как же нужно было поступить, а вариант только один, вступится и стать миротворцем и естественно за этим следует смерть мученика за Христа. Страшновато, да, но вопрос каково тому кого казнят, и ещё нужно учесть что вступится может и не один, а большинство и уже истинный злодей окажется на месте казни. Важно добавить, что если преступник сдался на основании обещания сохранить ему жизнь, то придётся заменить смертную казнь пожизненным лишением свободы.
   650. Распространение лжи?
Лож это уподобление дьяволу, грех этот равносилен самому страшному преступлению, ибо по ложному обвинению казнили Иисуса Христа. Вдумайтесь, обвинение было придумано, найдены и аргументы, и лжесвидетели и практически немедленно всё было доведено до казни. Цивилизации Христианские были и есть после этого, а коснись на суде выступить в защиту так и сейчас многие, а то и все боятся. Кого они боятся, они боятся не за Христа, боятся, что беззаконные, естественно, окажутся сильнее и сами они пострадают. Прогрессия очевидна, но можно поступать и по-Божески и, по совести, когда и один в поле воин.
   651. Человек совершивший много злодеяний?
Человек, сотворив доброе естественно становится преподобным Богу, злодей естественно уподобляется дьяволу, и бесы им овладевают всецело. Беснование для злодея — это вполне нормальное состояние, точнее естественная фаза. Доброта приводи к святости, к прозорливости, чудотворению, злоба к духовной смерти и одержимости бесами. Все помнят, что поля битвы это сердце человека, к кому человек сам благоволит – Богу или дьяволу, того он и слушает, поступки — это следствие.
   652. Национализм?
Теперь это слово имеет одно значение, но изначально значения было два. Пример. Фашисты, гуляя с факелами били камнями грязные окна, но они могли не бить, а мыть грязные окна. Логично что люди больные, старые, окна у них грязные и людей этих тоже лучше убрать, а ещё лучше забрать всё и всех сделать рабами, а кто не может работать из того сделать удобрения. Логично и мыть грязные окна, потом нужно же и делиться своим со слабыми и больными, и не отнимать, а помогать. Вопрос что привлекательнее, жить за чужой счёт, или помогать другим за свой. Качества сердца вот что делит людей на тех и этих, и только это, ничего другого, один отнимает, другой последнее отдаст.
   653. Новозаветный, христианский национализм?
Для этого нужно определить, что есть звание человек, родится человеком или принадлежать к любой нации и культуре для этого звания недостаточно. Понятие человек связано только с минимальным набором критериев и качеств сердца, список этот таков; любовь к людям, доброта, кротость, справедливость, честность, совесть. Человек же способный причинить вред другому человеку, своё человеческое звание утрачивает, теперь кротость и милосердие состоит в том, чтобы избавить других людей от этого существа который когда-то был человеком, но сам от этого звания отказался.
   654. Погибельная молитва?
Во время молитвы – нельзя представлять себе в воображении; Бога, архангелов, даже ангелов, ибо наше внутреннее воображение проецирует полностью ложное восприятие. Итогом будет напрасная молитва. Правильная молитва – восходит к Богу как к личности, а все образы, что в воображении, что из кинофильмов – будут только духовно удалять человека от истинной веры. 
   655. Если спросят, что есть у твоего родного человека?
Ответ таков - у него есть я, а у меня есть он, это главная ценность, и достижение, и сокровище. Так устроил Бог – Ему это угодно, и каждый хоть сколько имеющий веру – жить не станет иначе.
   656. Что главное в жизни?
Родной человек рядом. Главная ценность и сокровище, и достижение у родного человека – это ты, это совершенно, ибо означает что человек любим и любит.
   657. Конец света?
Никто не может привести христиан к концу света – как только православная церковь. Как только церковь отречётся от помощи людям в создании православных семей и начнёт только исполнять священнодействия – это станет и уже является концом человечества, род людей прервётся и людей на земле не будет. Создание пары – это священнодействие, которое следует прежде литургии и до этого никакое богослужение невозможно – ни мирянину, ни священнику. Как крещение присоединяет тебя к церкви, так и обретение пары присоединяет тебя к земной жизни. Если кто-то возьмётся поспорить, то спорить ему будет не с кем, землю займут не христиане, а другие народы – которые создают семьи и человека ценят.
   658. Сексуальное воздержание, и все формы связи мужчины и женщины?
Давайте дополним вопрос, мы говорим про духовность, трогательность, нежность, сексуальность, близость, всё это неотъемлемая необходимая составляющая часть для спасения тех, кто не призван к монашеству и – спасётся обретением пары в земной жизни. Воздержание в этом плане – категорически неприемлемо для православного человека, да есть подвижники, есть мученики, есть страстотерпцы, но не справедливо если спасётся один в эпоху, а остальные отпадут от Бога и войдут в вечную муку. Воздержание в ласке греховно, оно душе губительно. Да есть многие богословы – которые выбрали неверный путь спасения и стали монахами вопреки призвания, они мучимы сексуальным желанием и поэтому злобны и не спасутся, но будут зло вещать и стращать всех. Высшая мука – это имея желание – невозможность обрести пару, вот это венец велико мученичества, ибо человек никак непричастен к его выбору.
   659. Мразь и погань?
Единственная мразь — это женщина, лишившая мужчину семьи, дочери, новых родных. Отвратительнее мерзости в истории человечества нет, как Бог пришёл от пречистой девы, так и дьявол воплощается от лживой шлюхи – проклятой мрази и погани, лгавшей о любви. Лож о любви – высшая форма злодейства.
   660. Фатальная ошибка богословского образования?
Обучение богословию в России устроено неверно, оно вместо правила – ставит всех в положение исключения из правил. Верное богословское образование – это православная школа и православный университет – при этом и в школе, и в вузе – обязательное обучение девочек и мальчиков в равных долях, а лучше с перевесом девочек. Структура – это общее образование в школе и раздельное в вузе, и, разумеется, совместные мероприятия, помощь в больнице, паломничества, вечера поэзии итд. Если цель спасение – то цель образования, что бы люди приходили в мир в православной семье.
   661. Кто-либо лишён жизни?
Никто не лишён жены или мужа, как сам отверг, кому не дал Бог – то родится заново и будет иметь в райском счастье. Почему так – ведает только Господь, только Его тайна, неведомо нам для чего нужны люди прошедшие в первой предварительной жизни страдания выше всего преисподяго ада и всех мук и страданий вселенной. Все праотцы насытились жизнью, но эти творения Бога особенные – они претерпели изменения души и больше они не люди, такие страдания перерождают душу в новую и иную сущность.
   662. Смертный грех самый страшный?
Нет ничего страшнее и греха большего чем демонстрировать всем семейное счастье в паре. Миллионы окончат суицидом и сопьются тысячи, умрут от горя и боли эпохи. Имеешь пару, не гордись как сатана – не падёшь как денница, радуйся с затворёнными дверями и ставнями. Видеть такое счастье – означает погибнуть миллионам – ибо в России почти все мученики на одиноком кресте распятые, ад рыдая их принимает, ибо невольно они в ад нисходят, а мука мук непосильная ни к кому не приводит, как только из муки временной в муку вечную.
   663. Возможно ли на равных – общение предстоятеля православной церкви с лидерами других конфессий?
Конечно нет. Православие не религия и диалог с сектантами – возможен только как диалог владыки и пришедших к нему на приём посетителей. Равный диалог – равносилен измене Христу. Допустимо общение человеческое, братское, дружеское, уважительное, но только не религиозное. Стать равным среди безбожников – есть измена, сесть можно во главе стола, но не за один стол – если обсуждается вопрос веры. Христиане наследуют Царствие Божие, а следовательно они не религиозны, религия для христиан — это ересь, дети с адептами – ничего общего иметь не могут. Христиане уважают человека, его убеждения, но возможность разделять чужие убеждения – христианами даже не обсуждается.
   664. Печатное слово – как характеризует человека?
Только примитивно, ибо люди, имеющие дар владения словом – им владеют, соответственно это никак их не характеризует. Дар слова – это богословие, другого в этом даре нет, суетное мы отметаем. Человек имеющий этот дар – он над системой, он работник Бога – уста Его. Христос не записывал ничего, Он не писал, Его проповедь — это Его жизнь, каждый шаг, вдох, слово, действие – это то, чем Он создал церковь как механизм спасения и возможность человека стать Богом. Человек пишущий и имеющий дар рассуждения – владеет даром Уст Творца – и он всесилен, все качества его сердца вне способности его творчества. Истинный писатель – может внушить и вложить в сердца людей как одну версию – так и другую полностью противоположную и какую он вложит зависит только от его сердца, он как снайпер может стрелять или спасти имея человека в прицеле.
   665. Почему так страдают евреи, от нацистов или других?
Евреи не страдают, они существуют в назидание всем другим – как не нужно жить, они не имеют никакого шанса к спасению, ибо сами преданы собой. Шанс спасения для еврея — это покаяться и креститься, ибо спасение только во Христе.
   666. Только печатный диалог с человеком?
Печатный диалог — это фатальная ошибка, во-первых, имея дар рассуждения и писательства – человек владеет вами, во-вторых – Бог не творит заочно и не имея личного общения – вы не ведёте диалога с человеком вообще, ибо всё лож. Вывод очевиден, диалог писателя с читателями через книги и века приемлем, а общение человеческое, полностью лишённое личного общения – оно без участия Бога, а значит поддельное, лож, иллюзия, самообман.
   667. Храм и приход где нет Христа?
Ныне это увы массовое явление, когда храм есть но он не корабль спасения, а только место куда приходят для священнодействия люди – спасающиеся вне этого храма. Это фатальная трагедия – храм без Бога. В таком месте – занимаются чем угодно, вечерами памяти священника, детскими спектаклями, ораньем и беснованием под гитару, варят на улице плов и шурпа кипит, раздают печеньки, делают всё, кроме того, что ведёт людей к спасению – это создание православных семей. Безумие – но в таких храмах и даже на собраниях памяти служителя – большинство людей одиноки и единицы из них внидут в Царствие Божие и только как мученики, вопрос мученики за что, да ни за что, а просто мученики, а остальные не спасутся, ибо мучения их напрасны и непосильны.
   668. Отношение православия к проституции?
Равно как к убийцам, палачам, садистам, колдунам, живодёрам, людоедам, лично как к сатане и иуде. Хуже них только женщина, предавшая мужчину – после признания в любви и обещания верности, такая тварь после живёт и пытается выжечь из памяти свою измену Богу – увы это невозможно и спасение она утратила. Проститутская погань это все, кто торгует собой, живёт за деньги в семье и верности - имитируя веру, рожает за деньги, притворяется, упрекает.
   669. Суть прихода?
Суть — это взаимопомощь в спасении, в создании семьи, а приход — это большая семья, а церковь — это семья всех христиан. Семья — это главное в православии и нет иного спасения, если мы не братья по вере, то мы неверны Богу. Суть прихода в создании православных семей, потом семьи прихода, потом всей церкви. Богу угодно чтоб человек который рядом с тобой – был главным в приходе, тогда если человек главный – то для тебя главный Бог, если нет – то и Бога нет для тебя.
   670. Конец богослужения?
После литургии, вынося крест, священник обязан заявить всем прихожанам, что все не имеющие пару – могут остаться для общения, как и остальные, ибо прихожане — это семья и без общения семья не существует. Есть места, где это правило исполняется неизменно, как правило это приходы в Греции и Италии, кофе и пирожные после службы там являются неотъемлемой частью и продолжением самого богослужения. Ещё это и возможность в любой день – каждый день, обратится к своим братьям по вере за помощью и весь приход естественно с радостью окажет помощь. Помощь прихода означает что все пять человек или пятьдесят тысяч прихожан – немедленно как один встанут на помощь прихожанину, ценой оружия, денег или жизни, в этом и есть суть прихода, иначе приход не нужен вообще.
   671. Как уничтожить нацию?
Чтоб истребить народ полностью, нужно узаконить алименты, и давать ещё деньги и квартиры за рождение детей. Когда сами дети, рождаясь не являются целью, это значит, что этот народ обречён на вымирание. Деньги — это дьявольская мотивация, кого человека ради денег привели в мир – тому тот и будет служить и родителей за деньги погубит. Божественная мотивация — это любовь, взаимная, чистая, святая, бескорыстная любовь, любовь которая не проходит, любовь которая больше любой выгоды. И для погибели нации – может быть узаконено безбожное зачатие ЭКО и суррогатное материнство, неестественный способ зачатия и рождения человека – мерзость перед Богом и вражда против воли Бога. По большому счёту всё что противоречит Божьей воли в итоге приведёт к истреблению народа творящего богопротивное.
   672. Любят до гроба, но какова смерть любви?
Любовь не умирает, но убить её можно, изменой, предательством, пренебрежением мнением, холодностью, не вниманием. Увы, любовь свята и бессмертна, но единожды унизив любимого – проклятой, поганой, сатанинской, иудиной, мерзкой своей ложью – Христос тобою распят и любовь тобой – погань унижена и безвозвратно потеряна. Если любовь тобой предана, то человек взаимно любовь не утратит, просто его любовь переродится в кровавую рану больнее которой нет ничего, и смертельной раной это вполне можно назвать.
   673. Как умирать?
Обрести пару, и уже в раю, когда вселенная распихана по карманам, купить ниву, пару раз на Пахру съездить, в Донино на Нерскую, баню истопить вместе, в храм Божий сходить в Удельной поблагодарить Бога, и можно и умирать – Бог дал всё. Бери и благодари.
   674. Тайны Богословия?
Есть тайны и не мало – бесчисленные тысячи тайн. Первая это талант богословия, кто имеет и кто нет, они на разных увы ступенях, один всегда учитель – другой ученик. Учитель тоже учится – внимая ученику но учится от Бога, ученик же учится только от Бога и учителю не внимает – хотя и слышит. Учитель – личный опыт учитывает но во главу угла не ставит, ученик – ощущает свой опыт всем сердцем и иного не помышляет.
   675. Фантастическая литература и православие?
Смысл любого творчества — это проповедь евангелия, тонкая, скрытая, незримо приникающая в душу и побуждающая человека познакомится с Богом лично. Жанр фантастики весьма сложен и очень непрост, но проповедь евангелия имеет место в каждом жанре – значит такие произведения тоже нужны, ибо есть люди читающие исключительно этот жанр и это единственный путь к их просвещению.
   676. Красота земная, как увидеть Бога?
Высшая красота и личное присутствие Бога – это чудо Божественной красоты как пара – мужчина и женщина идут за руку. Они на пике красоты, счастья, здоровья, молодости и они вместе, они навсегда верны и вечно будут благодарить Бога за главный дар мироздания – это обретение пары. Пара — это пропуск в жизнь, в рай, в вечность, в мир Божий в который входа иного нет.
   677. Гибель православия?
Гибель и вырождение православия возможно только изнутри церкви, когда церковь перестаёт быть местом спасения – христиане вымирают и их место занимают другие. Внешние силы не опасны для православия ибо нет силы которую можно противопоставить Богу, а те кто верны Богу – защищены Им. Главная задача церкви – это создание православных семей и воспитание в вере, единение христиан, общность. Священнодействие вторично – ибо нужны уста славить Бога и руки держать чашу, а если православных семей не станет – те, кто служит умрут, а новых не родится и на месте храма будет нечто иное, ибо преемственность не в камнях, а в поколениях людей с живой верой.
   678. Второе пришествие Спасителя в мир?
До пришествия Христа – литургия не должна прерваться, поэтому создание точки Христа при каждом храме РПЦ в наше время приобретает ключевое значение. Если христиане утратят возможность создавать православные семьи, то скоро вымрут, литургия прервётся и шанса на спасение в мире земной жизни ни у кого не будет.
   679. Отношения к эвтаназии и суициду?
Рассмотрим самый жестокий метод, страдания и вечная мука. К примеру, у человека нет пары, а при храме нет точки Христа, человек принимает напрасные муки распятия ада и из земного ада уходит в вечный. Ад смертный следует за адом жизни.
   680. Физика Бога?
Духовное творение мироздания, ему подчинена и плоть. Материя состоит из энергии связанной функцией её сохранения. Богу ничего не нужно для создания и творения, энергия связывается в элементы, они обретают массу и начинают существовать в пространстве и во времени. Всё это материальная часть духовного мира, временная и проходящая, но необходимая, ради мира высшего духовного.
   681. Приведите пример энергии заключённой в плоть?
Элементарно, вы топите баню и суёте дрова – это энергия Солнца, растение её впитало, и вы её высвободили, как и уголь через 46 миллионов лет, как и плутоний из урана, всё связи атомов и внутри атома – это энергия. Как центрифуга или лопатка в турбине самолёта набирает кинетическую энергию в сотни тон практически не имея массы, так и энергия сохраняющая атомы.
   682. Что в сухом остатке?
Ничего. Ничего в смысле ничего вообще. Что есть цифровая информация – это ничто как виртуальная реальность. Душа жива и дух бесплотен, это то, ради чего создана вся вселенная, сотворить Богов, нужда именно в них, остальное способ творения.
   683. Кто больше всего отстранил людей от Бога?
Больше всего отстранили и ввергли в вечную муку людей – это нерадивые священнослужители и псевдо христиане своим безбожным поведением. Ничто не отвращает неверующих и ново начальных так – как омерзительное поведение псевдо духовенства и псевдо христиан. Как только неверующий встречает истинно христианина – он очень сильно удивляется и говорит, что это невероятно, ибо христианин может быть добрым праведником.
   684. Каноны или Бог?
Пришедший к священнику – должен быть утешен и наделён помощью. Сначала нужно подумать о помощи человеку и потом о каноническом соответствии, ибо так устроено Богом.
   685. Мужчина без женщины или женщина без мужчины?
Мужчина без пары есть кровавый кусок мяса – с отрубленными топором руками и ногами и размозжённой головой, ни служить ни учиться не работать – только ему умирать. Женщина без пары – как не знающая Бога – мёртвая зловонная туша коровы плывущая по реке, нет ей пристанища ибо источает мерзость и нет спасения ибо разлагается и гниёт. Человек без призвания Божия – есть живой труп.
   686. На кого первой низвергнется кара Божия?
Первой будут низвергнуты в ад проклятые настоятели православных храмов служащие сатане, они призывают тешить себя детьми и деньгами и забывают о Боге. Зайдя в церковную ограду однажды – человек следующим пунктом должен иметь не выход из неё а вход в Царствие Божие. Клоунада в церковной ограде вредит спасению.
   687. Земная жизнь?
Вся земная жизнь состоит в исполнении воли Бога. Суть земной жизни – обрести пару и это есть пропуск в земную жизнь. Нет пары и нет ничего, нет смысла ни к трудам ни к подвигам, Богу служить и то нельзя ибо запрещено. Суть в призвании, пару обрести, ибо не имея призвания к обретению пары вообще, - тому в монашество ибо призван Богом и пара тебе без надобности.
   688. Проклятые?
Проклятые есть по писанию – их проклинать можно, и нужно, ибо прокляты Богом – женщины предавшие любимого и проститутки.
   689. Кто призван стать Богом высшей ценой?
Мужчина без пары – это цена, выше которой нет.
   690. О пользе пьянства?
Никто из пьяниц не наследует Царствия Небесного, кроме одинокого мужчины – ибо он уже вошёл в Царствие Божие – Венцом всех мук и страданий вселенной от создания и до её конца в одном человеке.
   691. Как ещё алкашу спастись?
Нажраться и не совершить запланированного смертного греха, меньший грех покроет больший.
   692. Чем оправдать все грехи?
Есть уникальный рецепт, казалось бы, кровь Христа, пролитая вами не имеет обратной силы, но это не так. Если проповедать евангелие своим примером – то ничто не вменится вам ни в грех ни в вину, а напротив изменит вас в перерождение в Боге. Человеку сложно это осознать, понять, признать, но истина в том, что – привести человека к Богу своим примером и познакомить их – спасительно.
   693. Кардионевроз?
Кардионевроз это полный аналог распятия человека на кресте и его мученическая смерть.
   694. Как отличить невроз или психоз, обычному человеку если симптомы одинаковы?
Это возможно только невротику, ибо единственное отличие – это сознание и осознание происходящего. Сознание невротика это сознание абсолютно душевно здорового человека. Сознание психопата аномально.
   695. Писатели и авторы по призванию и таланту?
Единственное призвание к писательству — это отсутствие семейного счастья, и мера поступления алкоголя внутрь писателя после сорока и по-прежнему отсутствие счастья. Смертное заблуждение в богословии, считать людей исключением из системы мироздания и призванными к святости вопреки творения. Человек часть творения, искать пару и так жить есть его бытие, этому человек следует следуя за Богом – не имея этого он выпадает из контекста творения и становится вне его – теперь он аномалия, аномалия это то ради чего и создана вселенная чтоб некто вышел за рамки творения. Мужчина без пары – родится заново и обретёт пару, может обрести пару как я за гробом, без пары его спасение невозможно как монаху без Бога. Талант дело другое, один пишет романы – другой на заборах.
   696. О заблуждениях?
Христианин существует вопреки глупостям и ереси навязанной псевдо учителями о вере. Достижение бесстрастия или святости – не является главной целью христианина, ставя такую цель – большинство христиан впадут в прелесть, гордыню и отпадут от Бога. Главная цель христианина – это верность Богу выраженная в любви, а уже любовь выражается деятельно в исполнении заповедей. Крайне неверно и глупо и опасно – возвышать себя над другими людьми и мнить себя ближе к Богу чем кто-то иной. Святость достигается любовью к людям и служением людям ради Христа, отвергая себя и ставя Бога и человека прежде себя, ставя при этом свою святость важнее – мы ставим себя прежде Бога – а это есть отпадение от Него.
   697. Первый вопрос священника?
Первый вопрос не как живёшь, а с кем, кто твой ближний, кто как Бог? Через которого ты спасёшься.
   698. Сегодня был за городом, Барсикам возил хлеб и орехи?
Ездил, как всегда, один – на кресте одинокого распятия ада, вне земного бытия, в безверии, в смертной скорби нечистоте, без шанса на спасения. Видел своих двух белок – они пара и семья и живут вместе и в верности и славят этим Бога, видел двух сорок – тоже вместе тоже пара тоже живут в верности и прославляют Бога – они животные ближе к Богу чем одинокие люди. Животные в паре скорее унаследуют Царствие Божие, чем люди без пары – не познавшие любви вообще никогда. Рассуждая логикой – никто, не познав и не стяжав любви не будет спасён.
   699. Почему фашизм возвращается?
Фашизм не возвращается, мы сами оставляем гнилую рассаду своим малодушием и изменой Богу. Мы отпускаем злодеев вместо того, чтобы достойно казнить их, мы лояльны к греху – а должны быть непримиримы. Нам лень мараться, лень рисковать, боязно проявлять силу, итог сатанизм, алименты, фашизм, гомосексуализм, воровство, измены, аборты, это делает наша лояльность к грехам и нам нести вину и ответственность. Мы материмся и удивляемся почему фашизм возвращается, а мы не простые люди – мы христиане, попуская нечистоту себе – мы разрушаем последний рубеж обороны.
   700. Огонь, который сожжёт землю?
Неверно трактовать рассуждения богословов как свершившееся в грядущем событие. Бог существует вне времени, но только после всемирного потопа Он сказал людям что нового всемирного потопа они переживать не будут, трактовать это можно стократно, или другие люди, или не всемирного. То, что огонь быстро сожжёт планету в рассуждениях богословов есть, но Бог существует вне времени, а творение происходит во времени и одновременно вне его. Творение имеет развитие, творя Бог смотрит каков плод, а поскольку душа человека имеет вложенную частицу подобия Бога – то плод тоже имеет творчество в своём творении. Человек тоже отчасти живёт и во времени, и вне его, ибо дух вне времени, а душа помещена в плоть, три ипостаси в одном организме. Так что огонь физический не повредит духу, сгорит то, что и так тлен, огонь духовный паразит только тех, кто падёт сам ибо сам он не властен над духом, самый опасный огонь поражающий душу – ибо душа живёт в двух мирах и между мирами – в ней дух, а она в теле. Выходит, искушение души опаснее всего, душа души дух и от его страданий она томится, и физическую плоть и энергию душа имеет – и от страдающего тела душа мучается, как и радуется конечно – а то мы всё о плохом, ибо вопрос то был кто сожжёт. Выходит всемирная катастрофа – в принципе не относится к конкретному человеку, частный суд каждого происходит уже сегодня здесь и сейчас, и новость что через минуту планета сгорит – ничего не изменит. Род людей на этом разумеется не прервётся, у Бога много обителей и много людей были перемещены в небесный город не познав смерти.



***


Рецензии