Волчица Шона -3 часть

Над степью гулял легкий, весенний ветерок. Степной ветер теребил шерсть волчицы.Усевшись возле норы, волчица Шона слышала шелест молодых трав и воркование птиц. Она всматривалась вдаль родной широкой степи, но его любимого Арлана не было видно.

Она сердцем чуяла, что с ним что-то случилось и весеннюю красоту просыпающей степи , чириканье возбужденных птиц , порывы весеннего ветра не чувствовала. Может с ним что-то случилось? Не зря пролетают эти вертолеты с гулом. От них не где скрыться, единственное спасение, нора , где мы себе подыскали.

 Арлан смог скрыться в открытой степи или нет? Все эти вопросы не давали  покоя.  Шона заскулила от переживания и не переставала глядеть вдаль и в эти минуты почувствовала толчки в животе и ее  волчата вместе с ней переживали за отца.

Из  кустов вспорхнули несколько птиц, из цветущих зеленых округов  они не были заметны, только при взлете их хвосты замечаешь. Весенних делов и у них предостаточно, в поиске пищи и всяких мхов для нового гнезда, где они смогут произвести на свет своих птенцов, с утра до вечера заняты благоустройством своего гнезда.

Вот и мы с Арланом подыскали себе гнездо, правда придется  чуть заняться реконструкцией своего жилища.
Наконец вдали показался  Арлан, он что-то нес во рту, но при этом чуть прихрамывал.  Шона стремглав побежала навстречу.

Растрепанные  волосы  Арлана, его прихрамывающая нога, которая чуть кровоточила, взгляд уставшего , как после борьбы, говорила о том ,что с ним что-то произошло, но при этом нес  мне полуживого зайца, который старался освободиться от клыков волка. Он бросил к ногам Шона зайца, которая издавала пронзительный звук, как будто звала, кого-то на помощь.

Глаза ушастого зайца от страха покраснели. Любитель   побегать по степи, видимо неосторожно попала в лапы Арлана. Коричнего- рыжего цвета шерсть зайчихи в некоторых местах выпали, видимо началась линька, но в животе что-то у нее  булькала. Шона присмотрелась и ее осенила мысль, что  и она тоже , как и она готовится к рождению своих малышей .

У нее сразу пропал аппетит, как представила, что во рту будет жевать  нерожденных  зайчат. Нет, не за что  не буду кушать ушастого зайца с ее малышами и Шона отошла от нее.  Арлан смотрел на Шону непонимающим взглядом, почему она не ест  его подарок.

Шона подошла к Арлану и начала облизывать его рану на лапах. Бедный Арлан попал на волчий капкан, долго не смог выбраться, затем перегрыз привязку и еле-еле освободился. Взять живьем моего любимого Арлана  людям не удалось.
Да еще смог по дороге с раненой лапой  поймать зайчиху, которая из-за беременности еле передвигалась по степи.

Зайчиха слабыми прыжками стало отдаляться от  нас , а я только глядела ей вслед и хотя осталась без обеда, пожелала удачи при родах. Арлан кажется понял в чем дело и тоже не стал ее догонять.

Пока Арлан отдыхает, Шона сама решила пройтись по степи, встретиться с волчьей стаей.
Где-то вдали раздались волчьи голоса , превращаясь в ужасный вой, которые передавали своим об обнаруженной добыче.
Затем заметила несколько волков , которые гнались за рыжей лисой. Объявись Шона рядом с ними сейчас, им бы не понравилось мое присутствие и она решила немного переждать и тут заметила , что стоит возле норы сурка, возле их смотровой площадки, где они обычно стоят и осматривают окрестность.
 
Толстощекий сурок- байбак в это время выходил из норы и была очень крупная, ее брюхо было темное, а щеки светлые и пухлые. Видимо только начали выходить со спячки, то-то такие упитанные.
Шона успела его схватить, байбак даже не понял и начал визжат  и быстро побежала в сторону, где ее ждал Арлан возле  логово ...


Рецензии