Мишка. Радикулит. Баня

Мишка решил заготовить на зиму дрова. Привезли они с волками на старой "буханке" несколько брёвен. Мишка, как взаправский силач стал в одиночку их разгружать. Но он совсем позабыл про свой возраст. В очередной раз поднял он бревнышко, а опустить уже не смог.  И разогнуться уже никак. Ему в спину "вступило". Так обычно старики выражаются, когда у них приступ радикулита случается.

Пришлось волкам остальные брёвна самим вытаскивать.  А Мишка так и стоял буквой Г. Разгрузив свою "скорую", волки стали думать, чем же лечить Мишку. Может уколами? Может мазями?
Может перцовым пластырем или пчелами?

Пока они думали-гадали прибежала Машка и давай Мишку утешать. Ой ты мой бедненький Мишенька!
Что же мне с тобой делать? Как тебя лечить?
Побежала Машка в дом и давай в аптечке рыскать.
Так. Так. Так. Что тут у нас имеется? Мазь со змеиным ядом. Фууу вонючка! Надо попробовать.
Только надо перчатки надеть, а то ведь так отравиться можно от яду.
Залезла она к Мишке на спину и давай ему втирать.
В смысле мазь втирать. Мишка охал, крёхал, но так и не разогнулся.
Неугомонная Машка побежала опять в дом, к аптечке. Достала большущий шприц и ампулу с болеутоляющим. Надела колпак, маску, перчатки и пошла на штурм Мишки.
Эхом по лесу раздался Мишкин стон от укола. Но спина так и не разогнулась.
Волки уже разнесли по лесу новость о Мишкиной болезни. Может кто средство знает народное?
Машка конечно не теряла надежды, что вылечит любимого Мишку. Стала спрашивать у него, как ульи открываются, чтобы пчёл достать. Но Мишка строго-настрого запретил ей приближаться к ульям.

И вот старый ёж пенсионер посоветовал простое народное средство. Распарить в бане Мишкину спину и она сама разогнется. И ещё бы  хорошо массаж.
Тут волки обрадовались и давай топить баню. Натопили хорошенько,так что пар отовсюду вылезал из окошка и из под двери. Повели они его в парную.
Поставили его на коленки и давай веником хлестать. Только им в шкуре то жарко. Долго они не могли выдерживать и выбегали через пять минут. То один забежит, то другой.
Но тут Машка не выдержала и схватив веник побежала в баню из которой пар валил. Забежала внутрь. А там темно, пар кругом и Мишку не видно.
Нащупала она что-то мягкое и давай веником размахивать направо и налево, как казак шашкой.
Мишка поймал её на лету, когда она вместе с веником полетела по скользкому полу в угол.
Ой-ой-ошеньки!!! Жарко то как! Выбежала Машка и бультых! В бочку с водой, которая за баней стояла.
И тут её осенило, нужно купальник надеть. И Машка снова пошла на штурм Мишкиной спины, пока волки остывали, распластавшись лёжа на мягкой травке.

В очередной раз, когда Машка вынырнула из бочки, волки ей напомнили про массаж.
Счас мы Мишку помассируем! И глотнув воздуха, рванула в баню, где Мишка лежал уже на нижней полке. Видимо спина начала расслабляться.
А Машка тут, как тут! Прыг ему на спину и давай танцевать своими ножками. То ли самбу, то ли сальсу. Мишка поерзал, посмеялся и вдруг размяк.
Видимо его спина сдалась от всего этого лечения.

Немного погодя, все сидели за большим столом, посреди которого стоял большой самовар. Все пили чай с медом и с вареньем. Мишка всех благодарил за своё спасение. Особенно любимую Машку.Он подарил ей большую банку варенья, чтобы у неё была сладкая жизнь.

Вот как настоящие друзья поступают, даже в жар и в холод бросаются, чтобы друг друга спасти!


Рецензии