93

Если лежать на спине, то можно смотреть на небо, а если закрыть глаза, то можно смотреть небесный телевизор. Кстати, почему у обездвиженных возникают пролежни? Мне-то кажется, что на спине можно лежать без конца. Неужели всем непривычно? Все привыкают кособочиться, отворачиваться, сжиматься – хотя и у здоровых-то в таких позах постоянно немеют члены… (я сам никогда еще не спал на спине) Все мы не праведники, все мы обнимаем самих себя, все мы не живем с грудью нараспашку…

Люди пытаются оторваться от химии в сельском хозяйстве, ищут биологических борцов с сорняками – ручной труд с которыми уже немыслим для людей-лентяев.
Поняли, что яд остается ядом, его не приручить, он обязательно укусит, даст побочные последствия… (наука химия это наука о ядовитых веществах!) В принципе, правильно искать лекарей среди трав и прочей природы, только ведь уже сколько тысячелетий прошло…

Как возникали государства? В основании были обычные вооруженные банды, главарей только величали не паханами, а князьями, а саму банду именовали дружиной. И эти банды рэкетировали мирных крестьян под предлогом защиты от других банд. Так и пошло… И как мерзость лежала в основании, то мерзостью оказалась и вся остальная жизнь – хотя вроде паханы и надели наряды… Это как с первородным грехом… Кстати, и нынешние преступники занимаются своими делами ради денег и власти (власть над людьми они тоже очень любят, не надо говорить только про деньги!) – и нередко с успехом, хотя тут и есть лотерея безжалостная…


Рецензии