О развитии региона

Andrey Brayew-Raznewskiy
Можно ещё топинамбур выращивать. Или изготавливать облепиховое масло, и пару гектаров облепихи насадить.
вчера в 15:24
ОтветитьЕщё
Иван ЮщенкоAndrey
Andrey, ля, Андрюша, хорош! Ты реально думаешь что со всех уголков города должны за хлебом ездить в пекарню?! Пусть предприниматель налаживает канал поставок через других предпринимателей! Если этот хлеб будет продаваться в магазине у моего дома - я его куплю, а если понравится - куплю еще! Но за булкой хлеба ехать хз куда… кстати, где хоть эта пекарня то находится?!
сегодня в 4:15
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyИвану
Иван, те, кто живёт рядом, могли бы брать этот хлеб. Это в 4 микрорайоне. Кто живёт в 4 и в 3 те могли бы помочь развитию малого бизнеса и созданию рабочих мест в Саянске. Что мешает? Хлеб на 10 рублей дороже, чем в соседних магазинах, поэтому народ дорожит своими шкурными интересами. Но ведь патриотизма с выгодой не бывает. Если ты патриот, то ты должен делать что-то, что тебе не выгодно, отнимает время, а иногда даже дискомфортно. Мало кто знает, что в России есть люди, которые не покупают иномарки и не садятся за руль иномарки. Про это даже есть фильм. Они считают, что надо поддержать отечественного производителя, даже если машина хлам. Себе в ущерб, но на пользу Родине. Если бы все так делали, то автозаводы росли бы как грибы, и создавались бы тысячи рабочих мест, а люди получали бы зарплату. Но 90% людей предпочитают ездить на иномарке, главное себе хорошо и ладно. Российская экономика дэградирует последние 30 лет, и виновато в этом само государство, но народ мог бы уменьшить упадок. В ближайшее время нужно ожидать резкий упадок экономики, а со временем это приведёт к голоду.
сегодня в 6:43
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, пля Андрюшка. Я вообще покупаю батон с этим как его маслом и зеленью. Он куда дороже обычной булки хлеба. Я специально на машине еду за ним в определенный магазин. О каком шкурном интересе ты говоришь. Был бы этот хлеб на столько хорош то я бы о нем услышал и ездил бы туда за ним. Но я слышу в первые о нем. Вывод. Это обычный хлеб еще и дороже на 10р. =)
сегодня в 15:12
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, а про машины и ущерб себе это не патриотизм. Это - идиотизм. ;
сегодня в 15:14
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, куплю говна в ущерб себе. Чтобы директор производства говна купил себе иностранную машину или очередную дачу на рублевке. Что ты несешь Андрюх?Государство ничего не производит само,все производства частные. О каком развитии экономики и пользе родине может идти речь. Проснись ты обосрался Андрей.
сегодня в 15:18
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, и вообще. Я вспомнил. Ты уже постил про эту пекарню в прошлом году. И тоже самое там писал. Ну,пекарня не загнулась. Значит хлеб съедобный. А тебе то какая от этого польза. Хозяин пекарни что сам не в состоянии пропиарить свою продукцию?Пусть займется патриотизмом. Сделает какой нибудь день раздачи хлеба малообеспеченным семьям. Чтобы засветиться в газетах,телеке. В ущерб себе. Зато будет патриотом. И горожанам поможет. Благое дело ведь. ;
сегодня в 15:24
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, когда рекламируют сами себя, то это самореклама. Лучше рекламтровать кого-то другого. У меня есть свой проект, но я о нём не говорю на каждом углу. И дело не в пекарне, это лишь один пример. В Саянске можно создать несколько сот рабочих мест. Ну и в других городах тоже. Вот я о чём. Страну это не спасёт, но кризис будет мягче. К примеру, есть у нас вещевой рынок. Все эти вещи можно изготавливать в городе, но, чтобы дело пошло, надо, чтобы саянцы не ходили на рынок, и не брали китайские товары. А пекарня это три рабочих места. Может тебе пофиг если они закроются, но мне не пофиг. Для меня три человека, выброшенных на улицу и ищущих работу - это не пустяк. Хлеб они изготавливают по хитрым рецептам, чтобы оправдать цену. Но белый хлеб они уже не производят, потому что саянцы его плохо берут. А вот если бы народ валил туда толпой, то белый хлеб бы не закрылся. Верно то, что они работают уже больше года, но надо их поддержать, чтобы производство расширилось, и такие пекарни открылись по всему городу. И тогда будет не 3 рабочих места, а 30. Но страна всё равно катится вниз. Что делать, чтобы начать расти вверх - это уже другой разговор. Кому интересно, тот свяжется со мной и мы обсудим.
сегодня в 16:25
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
И, кстати, на хлебе не разбогатеешь. Малый бизнес существует кое-как, и его всегда пытаются задавить. Богатеют только владельцы заводов и пароходов. У нас в Саянске производят пелемени, но люди покупают московские и другие. Один из предпринимателей обанкротился, и продал свой бизнес. Так что саянские барыги не жируют, а наоборот. Многие отделы в магазинах закрываются. Если саянцы покупали только местные пелемени, то число рабочих мест бы выросло. Если даже кто-то разбогатеет, то что с того? Важно, что появятся рабочие места. В прошлом я искал работу, и не мог найти. Потому что рабочих мест в Саянске мало. Многие из Саянска уехали, только из-за того, что нет работы, и это тысячи людей. Детские городки у нас из Питера, а можно было изготовить их на месте, и люди бы деньги заработали. А ты ничего не понимаешь.
сегодня в 16:40
ОтветитьЕщё


......    ......



Иван ЮщенкоAndrey
Andrey, понимаешь, на рынке должна быть конкуренция и альтернатива! Кому-то нужен автоваз 90-х годов, кому то средний японец по цене нового автоваза, а кому-то лексус. Когда на полках в каждом магазине будет разный ассортимент хлеба по разной цене и качеству - тогда и будет он пользоваться спросом!
Кому-то нужен хлеб подешевле (как старый автоваз), кому то проще взять средний по цене и вкусный, чем такой же по цене и не вкусный (как взять бу японку вместо нового ваза), а кому-то по душе и булка хлеба от 50р и выше, если ее вкус соответствует цене!
сегодня в 18:39
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, конечно как мне понять то что разворачивание любой деятельности на местном уровне требует ни один десяток миллионов рублей. =)Это же так просто. Взять и потратить скажем 10 лямов на дело которое может и прогореть да и прогорит скорее всего. Ну вот возьми и займи у банка денежек под залог той халупы в которой живешь. И потрать их на организацию фермы по взращиванию грибов например. И вот как только ты продержишься год или два хотя бы на плаву. Я первый приду к тебе и скажу. Андрюх ты извини я был не прав. И все понял. Но этого не будет и ты знаешь почему. Потому что дураков нет которые добровольно бы расстались с своими миллионами на безперспективное предприятие.
сегодня в 18:42
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевИвану
Иван, Ваня ты упустил самое важное в его диалогах. Это патриотизм и ущерб себе. ;Остальное меркнет.
сегодня в 18:56
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, конечно как мне понять то что разворачивание любой деятельности на местном уровне требует ни один десяток миллионов рублей. =)Это же так просто. Взять и потратить скажем 10 лямов на дело которое может и прогореть

.....

Я об этом и говорил. Людей надо поддержать, то есть валить толпой в их магазин, а не требовать, чтобы продавали дешевле всех, свежей и вкусней. Раньше хлеб возили из Ангарска, а это ненормально. Надо ещё сказать о производстве пелеменей, и тоже их поддержать. А если покупать московские пелемени, то рабочие места будут создаваться в Москве, а не в Саянске. Если я не прав, давайте все переедим в Москву, а Саянск закроем. Это если следовать вашей логике, вы же не патриоты, и не понимаете логику развития региона.
сегодня в 19:04
ОтветитьЕщё


........





Andrey Brayew-RaznewskiyИвану
Иван, понимаешь, на рынке должна быть конкуренция и альтернатива!
.......
Конкуренция хороша в странах социальной направленности, а у нас государство асоциальное.
сегодня в 0:38
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, Ваня ты упустил самое важное в его диалогах. Это патриотизм и ущерб себе. ;Остальное меркнет.
.....
Ты представляешь в своём воображении патриотизм с выгодой и комфортом. Если патриотизм выгоден для себя, то в чём патриотичность? Что за патриотизм без самопожертвования?
сегодня в 0:40
ОтветитьЕщё

.....



Валентин УсольцевAndrey
Andrey, ты реально болен.Я тебе еще раз повторю.От того что все Саянцы будут покупать пелемени и хлеб о которых ты говоришь регион ну никак не разовьется,абсолютно.Разовьется лишь хозяин производства этого хлеба и пелеменей.И переедет в Москву жить.А ты как жил в говне так и будешь там жить.=)))И те работяги которые стряпают хлеб и пелемени как получали 20-25к так и будут получать.Ничего не измениться.Своей идеей патриотизма и развития региона ты лишь обогатишь предпринимателей и не более.Возможно что эти предприниматели расширятся,откроют еще цеха,возможно это даст еще работу людям.Но не более того.Регион никак не вырастет в экономическом плане от десятка созданных новых рабочих мест.///А теперь по поводу патриотизма.Ты с себя начни,покупай там пелемени и хлеб.Активно их рекламируй.Заражай патриотизмом своих родственников и себе подобных.А остальные люди уж как нибудь сами разберутся где им и что покупать.
сегодня в 5:18
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, от десятка созданных новых рабочих мест
......
Можно создать более 1000 рабочих мест, это не только производство еды, но и многое другое. Если даже это всего 1 рабочее место, то мои идеи не бессмысленны.
сегодня в 7:14


Рецензии