Основы будущей демократии

Кризиса демократии никогда не было, поскольку и демократии в мире никогда не было, а была лишь её имитация. Более того, демократия настоящая в нашем мире и вовсе не возможна. Идеальная демократия это коммунизм, а он в обозримом будущем не достижим по ряду веских причин.

Даже если вас убедят в том, что в вашей стране наступила демократия, то это будет ложью, так как более хитрые, умные, наглые и напористые люди, сразу займут доминирующее положение в отношении остальных граждан. Сильные люди, с развитым от природы потенциалом, рано или поздно, всё равно станут лидерами мнений и будут проталкивать свои взгляды на управление страной. В конечном итоге, большинству придётся согласиться с тем или иным лидером мнений, с тем, кто сможет отстоять свою позицию и взгляды среди многих.  Поэтому, понимая то, что какая-либо группа в любом случае, всегда продавит своё мнение, никакой демократии в нашем мире никогда не было и быть не может.

Что же можно предложить в качестве альтернативы? Какая схема по управлению страной будет наиболее результативна? Это центральный совет, состоящий из народных представителей. Но не в таком виде, который существует сейчас, когда эти самые представители народа, ещё задолго до избрания в органы власти, были оторваны от нужд и чаяний простого народа.  Достаточно порядка до150 людей в центральный совет, и до 50 человек в местные городские советы народных представителей. Наиболее важные и не однозначные вопросы, необходимо выводить на всенародный референдум, или же назначать консультацию со специалистами из министерств и институтов.

Ещё одна немаловажная проблема заключается в том, что когда те, кто приходит во власть начинают мнить себя элитой, весь выстроенный ранее механизм, вновь приходит в негодность. Отделившись от народа, они снова превращаются в ту прежнюю элитарную прослойку, которой абсолютно нет дела до реальных проблем общества. Они начинают играть во власть, в конкуренцию и решать собственные интересы.
 
Поэтому для подобной системы, всегда нужен внешний - независимый регулятор. Должен быть орган, который будет поправлять их и в случае нарушений - карать за отступничество. У простого народа, в любой момент времени, в любой день, должно быть право отстранять от должности любого своего представителя.  Путём голосования, выносится вотум недоверия и этот человек или группа лиц, навсегда увольняются из центрального или местного совета народных представителей. Причём, без права занимать какие-либо руководящие должности в дальнейшем.

В регионах «народный представитель» выбирается из числа благонадёжных здравомыслящих граждан, сроком на 5 лет. По сути, любой человек, из любого города, может подать заявку на вступление в совет народных представителей. В этой заявке он указывает свои личные данные, места где ранее работал, чему учился, что знает и умеет. Возможно короткое видеорезюме, с рассказом о себе, так чтобы люди понимали, за кого они будут голосовать.  После получения всех заявок, горожане должны выбрать в управление наиболее подходящих, по их мнению кандидатов. 

Среди этих кандидатов, не должно быть никаких представителей прежних партий, профессиональных политиков, банкиров, коммерсантов, силовиков, военных, все эти люди должны заниматься своим прежним профессиональным делом. Остальные же кандидаты могут быть абсолютно разных профессий, однако среди них не должно быть сомнительных личностей  с судимостью, криминальным прошлым и психическими отклонениями. 

Там где будет заседать совет народных представителей, должно быть выделено место для так называемых «слушателей».  Это могут быть обычные граждане, (не журналисты) которые в свободное от работы время, могут приходить в совет и следить за процессом принятия решений, в том числе и по интернету.  Кроме решений связанных с безопасностью, не подлежащих широкому оглашению.  Такие местные советы народных представителей, должны всегда слышать народ и делать всё для блага и процветания общества.

Единственное надо понимать, что обычный  - трудовой народ ,со средним пониманием мира, не может адекватно просчитывать долгосрочные перспективы развития социума и государства. По их мнению, будет благом одно, но на самом деле может оказаться так, что в долгосрочной перспективе, это благо обернётся только во вред.  Поэтому, следует предельно аккуратно относиться к принятию радикальных - крайних во взглядах решений. Всегда нужно искать золотую середину, так чтобы не было нанесено весомого ущерба людям, природе, государству и народному имуществу.

О.А.В.
05.11.2021


Рецензии
Хорошо уже то, что Вы ПРЕДЛАГАЕТЕ. Хотя это и робкие шажки, но главное -- начало.
С уважением.

Анатолий Непушкэ   05.11.2021 19:48     Заявить о нарушении
Ели интересует эта тема, то можете вот это ещё посмотреть. http://proza.ru/2015/06/18/71 Все эти маленькие статьи, лишь сжатые отголоски моей первой книги Мой мир.

Артём Ор   06.11.2021 11:57   Заявить о нарушении
Отнюдь! Вы просто не дошли до тех глав, где написано конкретно про всех этих деятелей и кто они такие на самом деле. И с позволения, я удалю ваш комментарий последний, чтоб ни одно из этих имён мою страницу не очерняло.

Артём Ор   06.11.2021 15:10   Заявить о нарушении
Дело не в имени, а в содержании.
Пусть будет по вашему.
Удачи.

Анатолий Непушкэ   06.11.2021 16:14   Заявить о нарушении