Жрецы и Пророки Военно-Морского Флота

Правда и ложь, хех:-) Можно сколько угодно спорить, кто из них от кого произошёл, а также вычислять способы очистки высокообогащенной правды из рудников лжи, но в голове появился иной вариант интерпретации объективной, субъективной или как её там, в общем, реальности:-)

Представим атомную субмарину, вышедшую в открытый океан на задание.

Итак, правда и ложь в рамках изолированного на определенное время военно-морского коллектива на борту субмарины. Разве правда и ложь здесь существенны? Нет. Оные выступают здесь в качестве понятий отвлеченных. А что здесь суть?

А суть здесь, я так понимаю, выполнение задания.

Итак, на поверхности у людей есть религия, например. Сейчас свяжем понятия всего общества на Земле с понятием экипажа субмарины на задании, чтобы познать правду и ложь. Интересно, способны ли правда и ложь скрещиваться и творить гибридов? Могут ли они, таким образом, конкурировать с истиной? Ладно, посмотрим.

Итак, капитан субмарины, отойдя от берега и выйдя из территориальных вод своей страны, начинает вскрывать секретный ракет с заданием. Что в нем написано? Разве, правда? Разве, ложь? Нет. Там описано задание!

Можно ли секретный пакет для капитана и ещё, может, пары его заместителей на субмарине интерпретировать за главу из Библии? За какое-нибудь Откровение?

Правда и ложь...

Когда капитан субмарины выходит на связь со своим штабом, находясь вдали от Родины на секретном задании, можно ли это интерпретировать за встречу какого-нибудь библейского героя с ангелом, который даёт тому соответствующие указания?

Правда и ложь... Можно ли Библию рассматривать в качестве бортового журнала команды субмарины на задании, длинной в сотни и тысячи лет? Правда и ложь. Это отвлеченные понятия, когда речь заходит по-существу. Когда команда субмарины или народ на поверхности находится на задании. Выполнение инструкций, выполнение поставленных задач, режим секретности, опасность и решительность, исполнение приказа, а не вера или неверие в смысл задания, его выполнение и последствия его исполнения.

Кто ищет правду и ложь, тот может просто быть за бортом. Нет правды и лжи там, где существует Присяга, Устав, субординация, подчинение, абсолютная самоотдача и исполнение Приказа.

Возможно, какие-то народы на Земле находятся под Присягой, живут согласно Устава, соблюдают субординацию внутри своего сообщества и строго исполняют Приказ своего Командования.

Ты можешь сколько угодно искать правду и ложь. Но это понятия отвлечённые. Дымовая завеса. Постановка радиопомех. Как угодно. Есть субмарина. Есть капитан. Есть экипаж. И внутри этой изолированной среды существуют другие правила и понятия. И эти субмарины, образно говоря, действуют в океане Цивилизации. Они служат. Как и, вероятно, некоторые народы на Земле: они находятся на службе. Веками и тысячелетиями!

Остальные могут не догадываться, что перед ними человек или группа людей из "субмарины"...

Экипаж субмарины состоит из разного рода специалистов. Один отвечает за силовую установку, другой за радиолокацию, третий за вооружение, четвертый за медицину и так далее. Автономность того или иного народа в океане Цивилизации зависит от того, способен ли этот народ охватить и освоить необходимые ресурсы и необходимые профессии. Ты можешь быть дворником или мэром города. Но вы можете быть в одной команде и зависеть друг от друга, выполняя одно задание.

На борту субмарины не может быть двух и более капитанов. Но существует Устав и правила, согласно которым определяется преемственность в ходе выполнения задания. Субмарина не вернётся домой, чтобы взять на борт нового капитана, если с тем что-то, вдруг.

Итак, капитан на борту субмарины - жрец или пророк. Он получает руководство к действию извне, а также сам принимает текущие решения. Приняв информацию, от отдает соответствующие специальности каждого члена экипажа указания. Он не говорит заведующему силовой установкой быть готовым произвести пуск торпеды, ракеты или высадить батискаф на дно залива. Каждому - свое. А этому он указывает выдерживать определенную скорость. Другому приказывает приготовиться к вероятному отражению атаки или ухода от неё. Кому капитан говорит правду, а кому лжет? Ни то, ни другое. Приказ, Устав, Присяга и такое прочее, интерпретированное для каких-то народов и стран на Земле, не применяют понятия правды и лжи. Они всеми "правдами и неправдами" стремятся выполнять задания.

Люди ищут правду или неправду, либо когда ощущают себя за бортом "субмарины', либо когда хотят совершить "бунт на корабле", либо не осознают свое скромное место в "субмарине". Многие создают свою "собственную". И так далее. Но!  Другое дело - поверхность. Здесь нет секретных пакетов, нет заданий для капитана и команды субмарины. Вот, такими мы их можем видеть и знать: такие, как все. Они делают всё то же, что и все остальные. Ну, не прямо всё-всё... Хм... Может, здесь их и можно распознать? Где их красные линии на поверхности, так сказать. Потому что, когда они, образно выражаясь, выходят в море, то становятся другими. Они на задании, с ядерными ракетами за горбом и сотнями метров воды над макушкой. Здесь они могут и остаться, оседая на дно в некоторых случаях. Опасная среда и внешние факторы, поэтому, и их делают не менее опасными и целеустремлёнными.

А где-то на поверхности могут сидеть какие-нибудь невзрачного вида человечки, которые управляют и этой, и другой, и третьей "субмаринами". Возможно, даже намеренно сталкивая их между собой, как сталкивают страны и народы. Если управляешь целым Миром, то надо же это как-то скрывать, инициируя конфликты, многополярность, много-религиозность и так далее в качестве пыли в глаза.

5 октября 2021 года

Новая Польша (ЛНР)

Александр В. Свиридкин


Рецензии